Ну, помогите уже!!! Как научите ребенка ВСЕМУууу???

Дочке Полтора года. Ничего не умеет. Пытаюсь научить кушать и пить из трубочки сок, из кружки. Признаёт только непроливайку. Кушать самостоятельно - это вообще пытка. Пробую руководить её рукой, она тут же ложку кидает, а если не руковожу, то где только эта каша не находится %) . Про суп молчу - пока доносит до рта - ложку переворачивает. Пока держусь, но чувствую, что скоро сорвусь. Сил уже нет. Стыдно на улице, детки сок пьют из трубочек, а моя вопит, когда ей предлагаю....

сок вообще вредно пить, хоть из трубочек хоть так. пусть пьет из поильника, я с собой беру поильник и бутылку воды, не тяжело налить. Научится со временем ;) Кормлю тоже сама, потому что меня бесит валяющаяся еда на кухне и в стульчике, пытаюсь относиться философски, пройдет этот период.

Мы с 2х лет кушаем сами,да и то если настроение есть.Так до сих пор кормлю сама 2,4 уже.Ну не нравится ей пить из трубочки,ну берите кружечку да и все.

ежовая кАлючка
Стыдно на улице

%) %) %) все детки разные.

kateishen
сок вообще вредно пить

да вы чтоооо?? что же в нем такого опасного?

Извините, что я анонимлюсь... сама это не люблю... но стыдно чтоли...
Блин... а когда ж пройдёт этот период???

ежовая кАлючка Стыдно на улице, детки сок пьют из трубочек, а моя вопи

:=-O: да уж,ну не хочется ей пить из трубочки,пусть пьет из поильника,а вообще можно попробовать метод типа "не дам тебе трубочку,не проси", и не давать,а не сувать ребенку в рот,тогда интерес возможно проявится...по поводу кушать самой,на ошибках учатся,пусть пробует,учится,вы думаете все дети сразу начали ложку ко рту и не проливая, увы и ах,все через это прошли,только я лично никогда не направляла своей рукой,мы либо кушали я одной ложкой,дочь другой как получится,либо я напротив нее сижу,она за мной повторяет,гдето мимо,чтото донесет-ито вперед,а так сейчас сама умеет кушать,но не хочет)))не парюсь....и это вовсе не означает что она у вас ничего не умеет,не выдумывайте ;)

Ксения777
,ну берите кружечку

Тоже не умеем :(

ежовая кАлючка а когда ж пройдёт этот период

это этап такой,относитесь проще,это как учиться ходить,а дальше видимо вы станете пароноить что ребенок не говорит 300 слов в минуту,как детки некоторые на улице...не требуйте от ребенка много,все постепенно,еще потом жалеть будете,что быстро выросла и стала самостоятельная,ловите моменты и попейте успокоительное))))

sunbeamm
да вы чтоооо?? что же в нем такого опасного?

а че в нем хорошего? сахар, для зубов вредно, а еще аппетит сбивают, и еду нормальную потом не едят. Не я без фанатизма, можно иногда, очень редко. детям волю дай они будут сок зюлить и киндерами с барни закусывать, ну или прочими конфетами

Не понимаю маниакальной настойчивости в обучении. Важно показать, как правильно делать, придет время и ребенок сам начнет.

ежовая кАлючка Тоже не умеем

не не умеем,а нет желания, потребности, привыкла к другому,вот и все,по неврологии все нормально? ну на массаж походите,не повредит ;) глядишь скачок в развитии отметите :)

Белочка(мама Улитявки)
по неврологии все нормально?

Да.

kateishen
а че в нем хорошего? сахар, для зубов вредно, а еще аппетит сбивают, и еду нормальную потом не едят. Не я без фанатизма, можно иногда, очень редко

+++++

Тринитишечка
придет время и ребенок сам начнет.

+100500 мой сам есть в 1.10 начал

ежовая кАлючка Да.

вот и слава Богу,все у вас нормально с ребенком,малышка еще,всему научится :rose:

ежовая кАлючка
Ну, помогите уже!!! Как научите ребенка ВСЕМУууу???

ежовая кАлючка
Пока держусь, но чувствую, что скоро сорвусь.

мне вот всегда интересно, чем же таким неотложным вы заняты в течение дня, что кормление ребенка вызывает столько проблем и негативных эмоций?

ничему специально не учила, ребенок в определенный момент начал есть сам и очень аккуратно, суп немного может пролить и то, когда торопится, да и мне проще и удобнее его покормить, чтобы не убирать. трудностей не вижу никаких.

Это ужас какой-то может хватит про сок. Дышать нашим воздухом тоже вредно. Зачем даете детям дышать? По теме - нам 1,3 сами не едим, т.к. я люблю свой труд, не хочу мыть кухню после еды. Пьем из поильники, из кружки проливаем. Из трубочки пьем фруктовые десерты от фрутоняни.

Юлия Геннадьевна
Это ужас какой-то может хватит про сок.

ППКС %)

Тринитишечка
Важно показать, как правильно делать, придет время и ребенок сам начнет.

++

maltseva
мне вот всегда интересно, чем же таким неотложным вы заняты в течение дня, что кормление ребенка вызывает столько проблем и негативных эмоций?

+++
хотите чтобы ела сама-дайте кушать самой.
хотите чтобы пила из кружки -поите из нее.

на счет сока из трубочки, мой не умеет и ближайший год, а если повезет и далее уметь не будет.
зато отлично пьет из простой поллитровой бутылочки, из спортивной и подавна

никогда особо не заморачивалась подобными проблемами практика показала что ребенок отлично учится всему сам в СВОЕ время, просто надо подавать пример, показывать, корректировать и расслабиться ;)
ну и точно должно быть пофиг на тех у кого деть "в годик уже стихи читает"

я забила на обучение %) на горшок не учила- лень,сам пришел снял трусы пописел,вылил, че откуда тае и есть загадка...., есть тоже не учила-положу еды в тарелку,положу ложку рядом - как мог так и ел,в т.ч руками...и еще!!! нет ни одной развивающей игрухи :) нервиначть по этому поводу- нет ни сил,ни времени...автор,это пройдет,всему научится, Вы подумайте -видели 4-5 летних детей не умеющих есть,ходить на горшок, и тд? (не имеется ввиду асоциальные и больные).Не подумайте,что у меня ненужный ребенок,нет, просто мне приходится много работать, причем вместе с ним-так и развивается..
Если все таки переживаете- на мой взгляд, самое лучшее обучение - это собственный пример,садитесь кушать,перед ребем все положили , как раз тот возраст где они копируют поведение родителей,как вариант - покупайте себе сок с трубочкой.
Не равняйте своего под кого то.....как в анекдоте: 85 дед приходит к врачу-сексологу и говорит:" соседу 90 и он говорит что может три раза за раз", врач ему:" ну так и вы говорите......"

Мне вот не трудно кухню помыть после того как мой ребенок поест,это же 5 мин. ;) зато всегда чисто! Так что кушает сам, ну кроме супов и и всего жидкого, сижу с ним минут по 40, сама в это время и поем и чай попью, из трубочки тоже не пил, купила бутылочку авентовскую, с трубочкой, отлично пьет, ему нравиться, но это на улице, дома стараюсь все из кружки давать, ну прольет и что - переодену, все вытру, ничего страшного :)

моей 3,кормлю сама (в садике ест самостоятельно),не парит. Зато во всем остальном она "басая"(большая), платья вон по 3 часа выбирать может какое надеть хочет %) Из кружки пьет давно, еще до года начали, у нас в принципе ни поильников ни бутылок не было, из трубочки дык проще некуда-на коробку надавил, сок потек, ребенок сообразил..короче чет автор вы загоняетесь :)

gourme
Мне вот не трудно кухню помыть после того как мой ребенок поест,это же 5 мин.

ммм... мой вот любит ягоды есть (чернику, смородину, ежевику и т.д.) и вот как-то давно я по глупости оставила на минутку тарелку без присмотра... а обои у меня белые-белые... еще и с эффектом смятой ткани... я потом часа два вычищала всеми доступными средствами остатки ягод со стен... а ребенок у меня дотошный, если уж он взялся пакостить, то делает это качественно... имхо, с моим проще покормить

удивляет канеш спокойствие и терпение мам, которые дают детям самим ковыряться в еде, у меня вот от этой картины нервный тик начинается
понятно что там какие то вещи ре может сам съесть, но суп, кашу.... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы