Школа развития Эльмаш

Ну мы обошли за это время еще 2 школы.
Сходили в Делайт, все очень мило, там атмосфера какая то солнечная что ли, а педагоги милые, еще там комната ожидания есть, если пораньше пришли малышу поиграть можно, единственное было много деток, но говорят, что обычно делять такое количество на 2 группы, мне вот как то понравилось что детей не сильно напрягают, давай! Поднимай ручки! ну или еще что то в этом роде, еще момент мне показалось, что детки все нас младше и то, что они делали, мы как бы уже знаем, вот хочу в группу постарше попроситься, посмотрим....
Еще ходили в Yes, не понравилось вообще, нас определили в группу, где была 3-летняя девочка %) , помещение 2/2 грязно, никаких активных занятий, только за столом что то делали целый час, моему нафиг не надо, ему бы поактивничать!
На след, неделе пойдем в почемучку- найдем все таки свою развивашку :)

Летний дождь
так сходите!

Посмотрим, на след неделе, все равно часто мимо ходим.

gourme
Ну мы обошли за это время еще 2 школы.

Я в YES тоже подумывала сходить, но по осени, мне вобще близко,через дорогу перейти. А Почемучка далековата. Зато посмотрела, что в Кенгуру еще и йога-беби какая-то есть, очень интересно стало сходить туда посмотреть и на развивающие занятья и на йогу.

Мы тоже перепробоволи не одну школу. Были в АБВГДейке, моей очень нравилось, занятие разнообразное, каждый раз одна и таже очередность, детки быстро привыкают, и знают что сейчас будет )) Моя очень активная, поэтому ей как раз, 4 вида деятельности за час примерно 10-15 минут на каждый , вобщем самая наша любимая школа, но нам далеко, с уралмаша ездить...потом пробовали Левшу, не понравилось, Вавилон, тоже хорошая школа, ну и кенгуру сходили на 1 занятие понравилось )

Мы завтра собрались в АБВГДйку, посммотрим как там. Я решила везде пока походить,посмотреть, а с осени уже начнем нормально заниматься.

Сходили мы в АБВГДйку!Мне понравилось, но сравнивать пока не с чем! Мой неусидчивый ребенок даже заинтересовался некоторыми играми и сидел и играл. Хотя, мне показалось,что она маловата у меня пока для ШР, но мы планируем с сентября нормально ходить, так что посмотрим.

Нам 2,1 - ходили в несколько ШР, начиная с 11 мес.
Делюсь опытом
Ребенок не очень общительный, чужих не любит и стесняется даже побаивается. В 10 мес поняла, что надо дочь учить общаться с ребятками и чужими взрослыми, ну или не шарахаться от всех подряд. Это и послужило главной причиной поисков ШР. Сама занимаюсь с дочкой дома по Доману, но это так отступление.

1. Сначала был родителький клуб по субботам в минике Маленькая страна на Уралмаше (сейчас аналогочные занятия проходят на Декабристов, на Индустрии уже нет) - ходило 2-3 максимум 4 деток. учились играть с водой, катали тележку, копались в крупе и пр. по возрасту - все очень нравилось, но летом наступили каникулы аж до ноября и мы расстались. Первые занятия особенно первый день прошел напряженно, а к концу только дочка освоилась и стала пытаться играть. Но со временем привыкание пошло. она стала активно играть, очень полюбила и любит до сих пор рисовать.
  2. В сентябре поняла что просто ооочень нужна нам ШР Попробовали сходить в Кенгуру. Поняла что не наше :(
    Деток много около 8 + мамы, кто то ревет, кто то кричит или убегает. Заметила по ребенку как она пол занятия пыталаь понять происходящее, потом потеряла интерес и потащила меня к выходу. Увы, нам Кенгуру не подошла.
  3. На ю-маме списалась с девушкой Ольгой, которая проводит занятия по Доману. Вроде все устраивало, кроме места расположения на Готвальда. Но мы попробовали. Удивительно, но дочь приняла всех и все сразу, период адаптации занял минут 20-30. Ездили туда 2-3 раза в неделю + д/з, так прошла осень и зима. Весной занятия по техническим причинам временно прервались, но мы занимались дома, гуляли, дочь стала более общительной, да и я уже присматривалась к садику.
  4. Пока мы ничего не посещали я решила поводить ее в ШР при садике, как вариант адаптации к садику, тем более что уже привыкли везде ходить. В итоге ШР при садике Солнечный город. Ничего нового в плане развития там не обнаружила, но нас уже сложно удивить. В целом дочь ходила пару месяцев с удовольствием, а потом пошли туда в садик. Ходим до сих пор. Дополнительные заняти на летний период дома. А с осени планирую поводить на занятия по изо, затем когда станет постарше муз.школа, т.к. наклонности есть.
    Автору - не думаю, что летом стоит начинать ходить в ШР, т.к. будут частые пропуски из-за поездок в отпуск, на дачу, озеро, базу и пр. летние дела. Позанимайтесь сами. а ближе к 1 сентября вперед к знаниям :)
    Еще вспомнила про Делайт, планировали сходить туда, но заболели. Сын ходил с 3 лет и до школы. Хороший вариант для деток с 2х -3х лет, раньше тяжеловато им, т.к. там вариант обучени прближен к школьномуСообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 10:47

а попробуйте еще в "изумрудную долину" сходить... там у них первое занятие пробное - беплатное... утренние группы... и на июнь у них тоже группы набираются....

На Кр,командиров Делайт. Очень нравится! Ходили с 1,1.Там и отдельная игровая комната есть,можно до занятия придти туда хоть за полчаса и после занятия там хоть сколько поиграть. В прошлом году там с июля отпуск был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы