а вы лечите вальгусную постановку стоп?

maltseva

спасибо

jane air
аже сейчас с таким обилием инфы темы регулярны...

ну правильно, а я первый раз попала в такую тему, про рога и про титьки конечно интереснее :boom:

карошенькая
а вы лечите вальгусную постановку стоп?

массаж и парафин не делаю. все остальное присутствует. спец обувь носит, камушки, морская вода присутствуют месяца 3 в году. за 3 года лучше не стало, но и хуже тоже.

карошенькая
стопа формируется только до 4 лет (нам ортопед сказала), потом уже плоскостопие... А что вы профосмотры у хирурга до этого возраста не делали? Почему вам ничего не говорили?

О.Они много что говорят..Каждые пол года у ортопеда в 9-ке + раз в год по прописке...
И вс еномрально было..
А сегодня все - в туторы запихивают..И я такая плохая - как я раньше то не заметила что у ребенка то проблемы...
В общем сижу злюсь только на себя т.к. поверила нашей добелстной медицине

Иноходка
ну правильно, а я первый раз попала в такую тему,

ну так и детка у вас в не в том разделе, чтобы регулярно их читать.
хватит самоедством заниматься

Я у своего сына тоже подозреваю подобную проблему. Жалуется на боли в ногах при ходьбе,

Иноходка
жаловался что ноги болят, я думала гонит, тк ноги болели только когда поход не в ее интересах

так же у нас. Сходили к ортопеду, и кажется он мне голову заморочил, сказал, что у нас всё вообще супер!!! Стопа формируется ооочень хорошо и правильно. Но я же вижу, что ставит ногу неправильно, как утка, носки врозь и опора на внутреннюю сторону стопы, и ходить ему не удобно и больно, прыгать до сих пор нормально не умеет, ноги не пружинят. %)
Кто-нибудь водил деток к ортопеду на протезном предприятии на Луначарского? Хотелось бы отзывов.

у дочки одна ножка такая...носим ортопед и сама массаж делаю..летом переедем в Крым,там будет по земле по камушкам бегать,по песочку

доче вальгус поставил в 3 года Чудаков, это было года назад. Мы сделали комп-ю диагностику патологий стопы на ортопед. предприятии, заказали там же индивид. стельки 2 пары для садичных сандалей и уличной обуви.
За этот год мы сделали 4 курса амплипульса, озокерит, ходили на ЛФК, весь год ходили в ортосандалях с индивид-й стелькой, через день солевые ванны + самомассаж.. профмассаж доча отказывается, хотя тож конечно надо
Вот на прошлой неделе повторили комп-ую диагностику - значительное улучшение по всем показателям :) появились своды стоп
поэтому я лечение не брошу, будем также продолжать
конечно на идеальные ноги у дочи я не надеюсь, но хотя б более менее

Tanchez
Кто-нибудь водил деток к ортопеду на протезном предприятии на Луначарского?

www.spop.ru/
посмотрите их сайт, может там есть инфа

девочки, подскажите контакты хорошего массажиста у нас тоже плоско-вальгус, прописали курс массажа с парафином и электрофарезом, не могу найти хорошего специальста, контакты можно в личку
Автор, извините что вклинилась)

есть в разделе детки до года тема про массажистов, может там поглядите?

мы делали массаж- и все)))

santa_maria
мы делали массаж- и все)))

иии????что сейчас с ногами?

jane air

я там весь раздел перечитала, хорошие отзывы про Олега(в институте травматологии работает, но там телефоны все его разные)

СПпрашиваю здесь у девочек, у которых такая же проблема как у нас

у нас в 2года ортопед увидела вальгус+плоскостопие.ходим в бонум на массаж+парафин,в июне так же в бонум идём в бассейн+массаж.парафин часто нельзя.обувь носим.сейчас нам 3г ,ни хуже ни лучше.а да ванны делаем курсами солевые с хвойным экстр. через день курс 10 ванн.раз в два месяца.+кальцемин каждые пол года по месяцу.

карошенькая
а что за ванны?

хвойно-солевые

ЛараШ
хвойно-солевые

а чему они способствуют? Расслабляют? Или наоборот тонизируют? не помнимаю просто, как простые ванны могут на косточки действовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы