а вы лечите вальгусную постановку стоп?

Слышала, что у ногих деток такая проблема и многие даже не паряться и не лечат, а я вот паникую, реб почти 3 года, улучшений нет (ну мы и не занимались особо ногами). Стоит ли переживать, ведь, если послушать чуть ли не у каждого ребенка вальгус!

вот свежая тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

нам когда поставили такой диагноз , мы сразу стали лечить, сейчас нам 2,5, поставили 3 месяца назад. Через месяц - повторный курс, надеюсь, что рано или поздно вылечим.

forum.littleone.ru/showpost.php
вот почитайте, здесь хорошо и понятно все написано для мам.

массаж делали,гимнастику делаем( не всегда получается конечно),по орто коврику ходим обувь купили ортопед.-ну вот всякий там амплипульс(электрофарез) я не собираюсь реб делать

и вот еще много полезных ссылок внутри forum.littleone.ru/showthread.php

карошенькая
Стоит ли переживать

имхо стоит.
у моего чуток другое -было приведение переднего отдела стопы.
занималась - возила к остеопату, потом массаж сама каждый день делала по определенной методике, по камушкам ходить подбуждала.
как итог - практически нет приведения.
еще раз свожу к остеопату. и массаж курсом профессиональный сделать думаю.

карошенькая
Стоит ли переживать, ведь, если послушать чуть ли не у каждого ребенка вальгус!

ну как же - у моего нет этого и почти ни у кого из знакомых тоже.

лечим, заметили год назад, носим обувь, сама массаж стоп делаю, сделали три курса проф массажа, ванны каждые три месяца, делали парафин на стопы

jane air
у моего нет этого и почти ни у кого из знакомых тоже.

в основном у девочек бывает..и я вот тоже мильЁн детей знаю с вальгусом..даже тут уже 1000 таких тем...чуть не ежедневно темы появляются

Лечите, автор, делайте массажи и т.д. У нас вот тоже вальгусная стопа, но нам ни парафинов, ни массажей, ну ничего нельзя. Живем с этим, только ортопедическую обувь носим.
Зы: нельзя, т.к. противопоказания по неврологии

sunbeamm
в основном у девочек бывает..

да не правда ваша. у девочки варус у подруги, у остальных норма.

Обязательно лечим! и амплипульс и массаж и парафин и берцы
у меня девочка, вальгуса нам не надо! нам надо красивые прямые ноги!

я и брекеты поставлю, глазом не моргну и на спорт буду возить.
в 18 лет будет у меня красотка.

Капец, я урод, а не мамаша :boom: Первый раз об этом читаю, и понимаю что у дочери уже все запущено. Ей 9 лет, заметила только прошлой осенью, когда сапожки купила с небольшим каблучком, тк внутрь все скорежилось и стало очень заметно, а ножки полные у нее, икры худые, я искажение походки на форму ног списывала видимо. Я изуродовала ребенка на всю жизнь теперь или это исправимо в таком возрасте? Щас чтением займусь

ЛараШ
, ванны каждые три месяца,

а что за ванны?

Иноходка
. Я изуродовала ребенка на всю жизнь теперь или это исправимо в таком возрасте?

стопа формируется только до 4 лет (нам ортопед сказала), потом уже плоскостопие... А что вы профосмотры у хирурга до этого возраста не делали? Почему вам ничего не говорили?

карошенькая

были мы у него пару раз в крайней молодости, в садик еще приходил специалист, но я не помню чтобы мне что-то говорили :(

Иноходка
Капец, я урод, а не мамаша :boom: Первый раз об этом читаю, и понимаю что у дочери уже все запущено. Ей 9 лет, заметила только прошлой осенью, когда сапожки купила с небольшим каблучком, тк внутрь все скорежилось и стало очень заметно, а ножки полные у нее, икры худые, я искажение походки на форму ног списывала видимо. Я изуродовала ребенка на всю жизнь теперь или это исправимо в таком возрасте? Щас чтением займусь

у коллеги сыну поставили такой диагноз в 10 лет, если бы я не видела их карту с рождения и до 16 лет, то подумала бы, что мать конкретно похерила на здоровье ребенка, НО там все как по часам, каждый год у ортопеда, хирурга и тыды... и везде диагноз "здоров"... пока в один прекрасный день ребенок не стал жаловаться на боли в спине и ногах... а теперь вот мальчишка ходит в спец обуви и у него пошло осложнение на позвоночник... а спросить теперь уже не с кого... все руками разводят...

убейте меня :(

Иноходка
убейте меня

может горные лыжи? фигурное катание?

yana0911
может горные лыжи? фигурное катание?

надо наверное начать с врача, опять же у коллеги в данный момент ребенку противопоказаны даже уроки физкультуры, ему разрешено только плавание и все.

maltseva
надо наверное начать с врача

конечно начну?
кто? хирург, ортопед? Есть клиники специализированные в городе?

Я лечу - амплипульс, массаж, ортопедическая обувь, электрофорез...У меня трое детей, и только один так ножки ставит, поэтому и беспокоюсь, не надеюсь, что "само пройдет".

Нашла в преображенке. Я себя просто ненавижу. Ребенок жаловался что ноги болят, я думала гонит, тк ноги болели только когда поход не в ее интересах

может в институт ортопедии на банковском показаться?
www.chaklin.ru/

Иноходка
Капец, я урод, а не мамаша

зачем вы так? аже сейчас с таким обилием инфы темы регулярны...

Иноходка
убейте меня :(

не будем. живите и мучайтесь. шутка.

Иноходка
Я изуродовала ребенка на всю жизнь теперь или это исправимо в таком возрасте?

тут доктор скажет.

Иноходка
Щас чтением займусь

имхо лучше не накручивать, а в бонум после праздников.

maltseva
и везде диагноз "здоров"...

Оля моему тоже так поставил в год ортопед из первой областной. я сама решила что ребенок не так ногу ставит. но так не все могут, да и не должны.
проверять и перепроверять диагнозы что деть здоров.
спасибо Тане с ником Шпингалетки и Ольге с ником Ольша. очень помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы