Тема закрыта

Причина: 0

о нервных мамах. темами этого раздела навеяно

Надя_Наденька
Ребенок должен уметь проявлять эмоции, а научиться он может у мамы. Он должен знать. что иногда люди зляться, и что с этим делать. Что люди радуются, плачут, смеються, кричат. В этом нет ничего плохого. Только своим примером можно что-то объяснить.
А мама, которая в меланхолично счасливом состоянии - это бред какой-то...

:) Вот не соглашусь нисколько. Училась сдерживать эмоции на примере грамотного руководителя! Для меня показатель - это масса позитивной энергии, которая направлена на решение проблемы. Кричащего, плакающего, орущего начальника не буду уважать, потому что для меня - это лентяй и слабак.
Отношения - они и в Африке отношения.
Ребенок - упрямый ребенок, сам умеет проверять инстинктами, его не надо учить орать, кричать, истерить - он вам это предоставит сам в полном объеме! Ваша задача, показать ребенку, что вы уважаете его эмоции, но как более сильный и старший, не проявляете ее в ответ, а учите его добиваться целей воспитания ТОЛЬКО позитивной энергией - отвлечение, мотивация. Устанавливаете границы демотивацией.
Отрицательные эмоции - это наша слабость и лень.

Уши
написала в личку

и мне пожалуйста

jane air
я не хочу чтобы меня мой ребенок ненавидел и боялся.
я знаю о чем говорю. это реалии моего детства.

jane air
газель эта несущаяся на меня иногда снится даже. до сих пор.

У афтора конкретные нерешенные психологические проблемы. Вместо того, чтобы их решать, она таблеточками их загоняет в подсознание, что и другим советует, а потом на форуме они из нее лезут. Народ троллит естессно, ибо очевидно, что автору надо от психолога не вылезать, а не других психологии поучать.

sheveleva82

во всем надо знать меру. мои слова не означают, что надо ходить и орать как умолишенная круглыми сутками. Но проявлять свои эмоции нужно. И учиться подавлять в определенные моменты их тоже нужно.
вот маленьким мальчикам всегда твердили (и часто твердят) что нельзя плакать, мужчины не плачут и все в таком духе... они и не умеют свои эмоции выражать и спиваются очень часто. говорить об эмоциях мало кто умеет, анализировать их. искать какие-то пути другие, перенаправлять их...
Вы правильно говорите, надо в позитивный поток их отправлять.
Отрицательные эмоции тоже надо умело глушить. Когда они внутрь вгоняются - это очень плохо. Они ведь не исчезают. они там все равно копятся и вылезают потом боком...
в книжке как-то прочитала, что когда ребенок злой и нервный и психует, можно предложить ему карандиши и бумагу, пусть он весь свой негатив (весь весь весь, не успокаиваясь) нарисует на бумаге. как сам хочет. Он потом сам успокоится.
Как-то так

Автор вы не обижайтесь но реально темку вы эту зря создали. Хотели поглумиться над мамочками а вышло то все он как. Говорят же Кто хочет быть первым тот будет последним. Закрыли бы тему уже. Или вам нравится когда вас грязью поливают?

Надя_Наденька
Отрицательные эмоции тоже надо умело глушить. Когда они внутрь вгоняются - это очень плохо. Они ведь не исчезают. они там все равно копятся и вылезают потом боком...
в книжке как-то прочитала, что когда ребенок злой и нервный и психует, можно предложить ему карандиши и бумагу, пусть он весь свой негатив (весь весь весь, не успокаиваясь) нарисует на бумаге. как сам хочет. Он потом сам успокоится.
Как-то так

;) Я писала чуть раньше, чтобы не выходить эмоционально на проблему, надо ее переводить в качественную единицу.
Пример: Подруга училась водить машину. Рядом сидел муж. Когда она в очередной раз запаниковала, заезжая в гараж, он ей сказал: Лена, чего ты боишься? Машина - это груда металлолома, максимум, что ты сделаешь, поцарапаешь, ну сломаешь бампер, что случится? Стоит ли 5 тыс (в кол-м эквиваленте) твоих слез и депрессии? После этого, она с гордостью говорила, что больше не боялась парковаться. Нужно учить детей, оценивать последствия, чтобы они сами находили варианты решения, ведь получить по попе - это не решение, родитель забирает всю ответственность на себя. Это лень, потому что так сделать проще всего. Родитель - это учитель, руководитель в одном лице, это взрослый и ребенок - это его работа. Слава богу времена, когда учителя бьют по рукам и голове указкой ушли в прошлое. Ребенок - это пластилин, он поддается обучению, другое, что нам родителям не хватает терпения, усердияи воли. Не нужно снимать с себя ответственности. Мы должны работать в первую очередь над собой и анализировать себя и видеть бревна не в соседках и форумчанках, а в себе самих.
Пошла печь пирог с пангасиусом, подругайки нагрянут через пару часов. Это для статистики.

аноним
Да автор походу на наркоте сидит. А иначе что за таблы такие? Всё успевает по дому, ребенку все дать, мужу дать (я так понимаю без отрыва от производства, то бишь форума) и всех учить и выспаться и себя в порядок привести. Блин я тож такие таблы хочууу..

Свечку держите, приходите ко мне в гости, полная аптечка.

Velvet
вы уж поосторожней давайте советы по воспитанию детей старше своего, автор. ибо теория, прочитанная в книгах и даже увиденная у других остается лишь теорией

согласна

Аноним
И правильно пишут, ребенок в год и ребенок в 3 это как-будто 2 разных ребенка.

абсолютно верно. И еще в 2 года - это "третий" ребенок :)

Надя_Наденька
Старший рос таким ребенком, что все завидовали, а я с умным видом считала, что это плод моего воспитания наивная дурочка.
Когда родилась дочка - я поняла, как я ошибалась!!!!! ЗАПОМНИТЕ - ДЕТИ РАЗНЫЕ! Тем более у вас еще такой малыш.... в 2-3 года вы вообще будете ежедневно таблетки принимать что ли? Ребенок должен уметь проявлять эмоции, а научиться он может у мамы. Он должен знать. что иногда люди зляться, и что с этим делать. Что люди радуются, плачут, смеються, кричат. В этом нет ничего плохого. Только своим примером можно что-то объяснить.

согласна. Примерно об этом я пыталась сказать автору в одной из предыдущих тем, но меня вежливо послали читать теорию :)

Автора на форуме почти не замечаю (т.к. всегда пропускаю любые длинные посты)))
Но вот эта темка интересная: сама придумала - сама обиделась
Что у автора в жизни творится, что она в таком отчаянии находится?

sheveleva82
Отрицательные эмоции - это наша слабость и лень.

Да ну?? Отрицательные эмоции - это НОРМА, это вам каждый психолог скажет, дело в том как их проявлять. Если не проявлять отрицательные эмоции, подавлять их ребенок просто не будет разбираться в эмоциях будет боятся их.

sheveleva82
Отношения - они и в Африке отношения.

Не скажите. У южных народов и положительные и отрицательные эмоции проявляются на повышенном градусе. У грузин, итальянцев проклятья как тосты звучат - творчески. И, кстати, детей там обожают. А вот европейцы давят в себе эмоции - а потом идут и массовые расстрелы устраивают. Я бы не променяла свою эмоциональную мамочку, с которой и поругаться и посмеяться от души, на бесстрастного сухаря типа Каренина. Вот от таких имхо под поезд и бросаются, а не от скандалистов.

Кстати, про успокоительное :)
Подавляя выход отрицательных эмоций, не разбираясь с первопричинами, которые их вызвали, а просто запивая таблетками, автор рискует очень
Потому что проблему-причину это все равно не решает, а она потом вылезет в виде болезни, травмы, неудачи
Это я не пугаю, просто предостерегаю от успокоительных :)

vyatskaya
Потому что проблему-причину это все равно не решает, а она потом вылезет в виде болезни, травмы, неудачи
Это я не пугаю, просто предостерегаю от успокоительных

Поздно. Уже все вылезло.

это я
Я бы не променяла свою эмоциональную мамочку, с которой и поругаться и посмеяться от души, на бесстрастного сухаря типа Каренина.

Причем тут инфантилы и сухари? Я ооочень темпераментный человек. Раньше так и было - если радоваться то на всю катушку, если ругаться и обижаться то на всю жизнь (утрирую). Сейчас осталась только первая часть. Радуюсь жизни, люблю людей, люблю ребенка, так проще по жизни. Еще раз про учителя и начальника - для меня показателен тот, который всегда ведет в разговоре, а значит не реагирует на споры и спокойно отводит обвинения, не оправдывается. Это одна сторона - контроль эмоций, не включение. Вторая важная сторона - харизма, горящий глаз, позитив и стремление к развитию. За таким идут подчиненные, всем нужно вдохновение. Все это процесс обучения. Это мой идеал, если вам по душе ругань, ради бога)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 12:51

Аха. Зачем как гриться вывалила все свое грязное белье на форум. Кому нужны эти подробности жизни

Velvet
вам по призванию надо идти работать, у впс получится :))) правда :))

не получится - даже педагог не имеет права навязывать свои знания - он должен их предлагать и подавать в том виде, в котором обучаемые съедят с удовольствием. В духе автора же это выглядело бы в духе господина Белинского "Пушкин - автор абсолютно гениальный и есть совершенство, всеми обожаемое и почитаемое, а все, кто так не считает - есть быдло тупое и масса серая" (цитата не точная, но в опусах сего, с позволения сказать, критика эта тенденция прослеживается на каждой странице). Есть знания и мнение - замечательно, но зачем их каждому до рвоты-то пихать? Это не пинки, как тут изволили написать, а нравоучения с апломбом - не спорьте со мной, я всех лучше все знаю, без моего участия и всевышнего волеизъявления и разъяснения ваши долгие и ненаучные споры длиться будут долго и ни о чем... Типа одна она такая и про аллергию раньше всех узнала и этикетки читать начала, и лучше врачей знает, когда и как рожать, пузыри прокалывать, а если кто не согласен - ой, еще скажите, что у вас ребенок здоров. (у самой-то у малыша ни одной проблемки нет, ога...).

Собсно, я против автора ничего не имею, потому что не очень интересные мне ответы (моя детка старше, так что не очень - это больше половины) просто просматриваю по диагонали - совсем не читать нельзя, всегда есть люди, которые могут чему-то научить, поэтому просто заметила - нравоучений много, увы. Хотя и есть зерно истины в некоторых топах.

зы: а шьет и правда превосходно - я уже раз 20 ее тему просмотрела, истекая слюной

sheveleva82
sheveleva82

а где ж так учат эмоции контролировать? ;) Я б пожалуй поучилась, почитала такое чтиво

sheveleva82
Еще раз про учителя и начальника - для меня показателен тот, который всегда ведет в разговоре, а значит не реагирует на споры и спокойно отводит обвинения, не оправдывается. Это одна сторона - контроль эмоций, не включение.

Ну на работе контроль эмоций - золотое качество. А всегда везде по жизни идти таким героем из советских фильмов с вечно горящим глазом и харизмой - это утопия какая-то..

это я
У южных народов и положительные и отрицательные эмоции проявляются на повышенном градусе. У грузин, итальянцев проклятья как тосты звучат - творчески. И, кстати, детей там обожают. А вот европейцы давят в себе эмоции - а потом идут и массовые расстрелы устраивают. Я бы не променяла свою эмоциональную мамочку, с которой и поругаться и посмеяться от души, на бесстрастного сухаря типа Каренина. Вот от таких имхо под поезд и бросаются, а не от скандалистов.

ой, напишите мне в личку - у Вас такой слог замечательный, я Вас дружить хочу ;)

да, кстати, про битье. Муж говорит, если б не розги - не факт, что из него человек бы вырос. Их с братом пороли нещадно - они нормальные люди. А потом кто-то где-то....в общем, младшего сына не били - такой урод вырос..... так и хочется корону ему лопатой сбить - для него все уроды и придурки, уважения к людям и к самим родителям - ноль, бабы - мляти, курит, пьет, травка... .... А, может, он просто дурак..... и не от битья зависит. Но только он может нах послать родителей - а что они мне. типа, сделают?

вот ситуация. Мальчикам по 10-12 лет, родители уехали на Урал (сами в Волгоградской обл жили) мед продавать, недели на 3. Детей оставили на попечение родни, но дома. Всегда спокойно и понятно объясняли - учиться нужно, почему нужно - муж до сих пор помнит все эти слова, очень грамотные, лучше и не скажешь. И мальчики учились. А тут - бац! - свобода! естсвенно, про учебу призабыли.... А потом вернулись родители... и за каждый пропуск, за каждую двойку мальчики огребли розгами по полной - потому что им по-хорошему объясняли, учили. Зато после розг - как бабушка отшептала, сколько бы родители не уезжали, учились дети все так же блестяще, как и при них.
Муж до сих пор считает, что это был единственный способ толкового объяснения.

это я
Ну на работе контроль эмоций - золотое качество. А всегда везде по жизни идти таким героем из советских фильмов с вечно горящим глазом и харизмой - это утопия какая-то..

Я ж говорила, не выхожу на эмоции, потому что не напрягаюсь. Любой негатив в твою сторону, это попытка манипуляции - слабость людская. Одно из двух - или превратить все в шутку, или не реагировать, смотря по ситуации. А если негатив идет от подчиненного, то это вообще повод разобраться, какова настоящая причина агрессии. Уволить, наорать, унизить - не самый лучший вариант. Выяснить настоящую причину эмоций - потому что, как правило, упреки, саботаж являются следствием, а не причиной. Кто-то должен быть разумным в этой ситуации. Я даю людям право на ошибку и эмоции, правильно разобравшись, выяснив настоящую причину, ты получаешь благодарного сотрудника, работоспособность которого увеличивается как правило, а любой кризис - это рост. Для меня это всего лишь язык манипуляций. Все очень просто. Я просто не напрягаюсь.
Ребенку так же нужно понимание, прощение. Также его кризис - это рост. Я действительно провожу параллели - моя практика удачна. Клиенты, сотрудники, дети - все они люди, со всеми нужно работать.
Не навязываю опять же. Я хорошая для окружающих. Но я никогда не буду им объяснять, почему я сейчас так поступаю, а все потому, что я делаю так, как выгодно в первую очередь мне самой.
Пошла, вернусь не скоро.

Фсё, меня отпустило! Нормальная я ! НОРМАЛЬНАЯ !

Шматрица
Фсё, меня отпустило! Нормальная я ! НОРМАЛЬНАЯ !

точно??? Лен, ты подумай...

Не, ну вот ты чоу??
Я вот уже сомневаться начала...
Да блиииин..

Шматрица
Я вот уже сомневаться начала...

в нашей жизни даже своей ж нельзя доверять...

jane air БабаНюра

Так и у Жени ребенок пока не доводил ее до белого каления
У вас всё еще впереди

да че ради то?
ты говно не отмывала от обоев кровати, детя, кота и ламината?
я отмывала. с обостренным нюхом ты думаешь я радостно вдыхая ароматы это делала чтоли?

Ой
Белое каление, это не когда ты сама создала условия, чтобы твой несмышленый карапуз размазывал какашки
Белое каление это когда твой сознательный взрослый ребенок вполне сознательно совершает страшные вещи: залазит в трансформаторную будку, вырывает страницы из твоего загранпаспорта накануне выезда и пр.
Мне про какашки и клавиши не надо рассказывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы