Тема закрыта

Причина: 0

о нервных мамах. темами этого раздела навеяно

Stray Cat
уже просто достало =)

Ну кого как. ;)
Меня вот, например, не достало. По одной простой причине. Я знаю, в чем я не идеальна, пытаюсь с этим бороться. И мне на много легче дается эта борьба после прочтения подобных тем. Да, я могу честно сказать, срываюсь, бывает, на ребенка, на мужа, на маму. Знаю, плохо, не могу до психолога дойти, может, потому что, просто не знаю куда идти, а может просто духу не хватает. Но Женя иногда своими постами так бьет по мозгам, что решимости, хоть и по капле прибавляется. И мне кажется, тема – лишь такой своеобразный способ, попытка хоть немного изменить мир вокруг себя. Вот написала она

jane air
почему проще сорваться на ребенке, муже, собаке, своей маме, чем тупо сходить в больницу, поговорить с врачом и попросить помочь справиться со стрессом. причем тяжесть и значимость мы не будем обсуждать у каждого свое мерило жизни.

jane air
почему проще быть задерганой истеричной и постоянно на взводе теткой, нежели приятной и спокойной, умиротворенной женщиной?

jane air
почему проще от бессилия физически наказывать ребенка, причем очень маленького, нежели читать литературу и менять свои взгляды.

А я подумала, а действительно, почему…
А то что она себя и свою семью в пример ставит… Ну так кого же ей еще в пример ставить, как не себя. Так гораздо интересней, когда читаешь о конкретном человеке, с конкретным примером воспитания. А не когда о неком мифическом ребенке из книжки по детской психологии.

jane air

Я вам к тому говорю что советы раздавайте хоть на своем опыте, а не по теории слышыла- читала- подруги рассказали ;)
А то советуйте как справляться с 2-х 3-х летками в кризы... а у самой малой еще не дорос)

Ну и подачу своих знаний поменять чуток и все ок будет)

Stray Cat
Такое чувство, что автор реально хочет себе рейтинг поднять. До Калины еще не доросла, опыта набирается в детках от 0 до 3, скажем. Тема ни о чем, все перешло на обсуждение авторского образа, созданного на форуме.
Мое мнение - автор столько твердит о собственном совершенстве, что начинает казаться, что она себя в этом пытается убедить. И "деть"-то у нее самый-разсамый, и сама-то она, аки Шива, многорукая и мегаорганизованная, как Юлий Цезарь. Одним ухом слышим, другим пишем. Ребенок как-то ухитрился развиться у нее в суперличность, при 100% занятости мамы... Про мужа редко инфа всплывает, ничего сказать не могу =)
В общем, автора на самом деле слишком много на форуме. Хамство, выставление себя на некий самовоздвигнутый пьедестал, поучения всем и вся, корона на ушах, все дела.
Шьет автор и впрямь хорошо, молодец.

Stray Cat
думала ничего не писать, но стопицотое выступление про супердетя (ну вот в самом деле, автор, все уже ДАВНО ВСЕ ПОНЯЛИ, еще в детках до года) уже просто достало =) Уж извиняйте.

:dada:

Умка
Я вам к тому говорю что советы раздавайте хоть на своем опыте

а вы всегда на своих ошибках учитесь? я стараюсь на чужие глядеть ;)

Умка
А то советуйте как справляться с 2-х 3-х летками в кризы... а у самой малой еще не дорос)

ну как бэ не все детей видят впервые, когда свой родится, а до этого на картинкке в глянцевом журнале.
и сильно удивляются что он то орет, то не спит,а то вот в год все еще в рот все тащит,а его потом лечить

jane air

С вами бесполезно разговаривать
Вам одно - вы в другое русло...

jane air
у приятельницы ГВ и садик. какая связь?

а как он у меня днем спать будет ложиться без тити то? %)

jane air
ну в таком случае мя подруга вышла на работу, а деть пошел в сад.
как видите каждый сам себе выбирает

зачем? смысла все равно не вижу. Деть в садике скучает по маме, мама на работе, а денег нет %) Получается я плачу кому-то за то что он сидит с моим ребенком, безо всякой выгоды для себя. Никто лучше мамы не знает что лучше для ее ребенка.

Уши
зачем? смысла все равно не вижу. Деть в садике скучает по маме, мама на работе, а денег нет Получается я плачу кому-то за то что он сидит с моим ребенком, безо всякой выгоды для себя. Никто лучше мамы не знает что лучше для ее ребенка.

Полностью согласна!

ой ну как бэээ многие видят детей не в первый раз. племянники-сестры-братья. я в этом же числе. ну свой то другле дело не так ли? ;) так что еще раз повторюсь, вы уж поосторожней давайте советы по воспитанию детей старше своего, автор. ибо теория, прочитанная в книгах и даже увиденная у других остается лишь теорией ;)
а то что у вас высшее пед образование, как выше писали, объясняет ваше желание учить весь форум :)) вам по призванию надо идти работать, у впс получится :))) правда :))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 03:15

глазка
я как танк спокойная по жизни, но иногда деть до такого белого каления может довести, что капец.

+++

а я срываюсь, с нервами очень плохо, даже изза мелочи сразу же нервный срыв,хоть часто внешне и не показываю но любая минимальная фигня которая проишодит не так вызывает нервный срыв :-( иногда и выпиваю хотя с ребенком в доме тока символически получится, да и работы очень много, думаю менять работу, ну и отсутствие помощи под боком тоже не помагает нервной системе, да и по жизни депрессняк уже 3й год....., был просвет на месяца 4 но потом обратно как то скатилось.... думаю надо антидепрессанты начать пить...

автор, вам бы реально со своими комплексами для начала разобраться, прежде чем раздавать советы.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 08:42

С вашей то любовью и гиперсправедливостью по отношению к детям в детские дома походить, раз пед, учили бы детей как жить правильно, помогли бы материально, всю свою нереализованность излили бы на них чем на форуме устраивать словесную дрисню. Не знаю ни одного человека, по крайней мере по моим меркам идеального, как вы описываете себя, кто бы сидел на форуме, более 10 минут в день. Для их идеальной жизни это лишнее. Самодостаточные люди. Столько всего хочется в жизни успеть. А вот как правило прыщявые, худые подростки или толстые страшные тети или люди особо нуждающиеся в любви к себе со стороны других как раз и создают этакий виртуально-идеальный мир в котором они могут быть собственной противоположностью. Мне вас жаль. Мало того что у вас серьезные проблемы с головой так вы их еще и не осознаете. И правильно пишут, ребенок в год и ребенок в 3 это как-будто 2 разных ребенка.

Аноним
Не знаю ни одного человека, по крайней мере по моим меркам идеального, как вы описываете себя, кто бы сидел на форуме, более 10 минут в день. Для их идеальной жизни это лишнее. Самодостаточные люди. Столько всего хочется в жизни успеть.

вот-вот. А не кричат на форумах с утра до глубочайшей ночи о том, что у них-де с самооценкой все ок. Им просто не надо никому ничего доказывать. А автор аж тему создала вдогонку закрытой - там не успела нахвалиться =))))))
Перед зеркалом надо повторять себе, что вы - само совершенство, а не тут. Авось поможет ;)

уже утро, а тема все еще живая :=-O:

Модератор закрыли бы уже темку то пока весь форум тут не переругался

Аноним
Мне вас жаль. Мало того что у вас серьезные проблемы с головой

с вами невозможно и уже даже противно общаться...

Аноним
Модератор закрыли бы уже темку то пока весь форум тут не переругался

да нафиг , пусть слушает че..а вы заметили что на сообщения где ее обсирают она не отвечает...к чему бы это...

kessa
да нафиг , пусть слушает че..а вы заметили что на сообщения где ее обсирают она не отвечает...к чему бы это...

Вам показалось. Автор как раз из таких дотошных что не просто на каждое сообщение ответит но и на каждое слово в нем. У ней времени ж дохрена!

осилила всю тему вывод один: во вам не пофиг кто чем и как занимается. Кто что употребляет . И кто что вам говорит. Судя по постам, тут всем успокоительное надо я представляю что бы было, если бы Женя встретилась вам в реале

jane air
я не хочу чтобы меня мой ребенок ненавидел и боялся.
я знаю о чем говорю. это реалии моего детства.

аааа, так вот из-за чего сыр-бор. Это болезненное желание всем доказать какая правильная, всезнающая..Психолог точно нужен. Меня в детсте шлепали. Родителей люблю и теперь оччень даже понимаю.

Доброе утро, девочки! Погода - козел
Скоро май, все зацветет... мммм, красотаа! Седня ночью дочь дала поспать аж 3 часа! Фсе, переспала я, видимо

Привет, Лен! Погода точно козел. Смотри что с людьми делает :)

А меня не шлепалииииии! Ну что со мной не так?!
Надо было бить, как сидорову козу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы