Уезжаю в командировку, нужен совет

Яблоко
он что постирать-погладить не сможет?

дак даже этого ему делать полюбасу не придется, автор все по стопкам разложит на 8 дней да и всё

Stockholm
командировка в швецию, 8 дней, сыну 1,10,

успокойтесь. муж-взрослый ответственный человек. чем меньше рекомендаций-тем лучше. не надо быть мамочкой всем. если чо-позвонят. :)

Яблоко
мне кажется, не надо мужа воспринимать как неумелое, неумное существо.
он что постирать-погладить не сможет? сосисок и йогуртов купить не в состоянии? не знает, что ребенок кушает и пьет?
ну правда, дамы. вы сами из мужей делаете невесть что.

сможет, я просто хотела реальных советов, т.к. оставляю их одних первый раз (в прошлый раз мама выручила), но не последний раз и, так как немного переживаю, то заранее хочу четко все составить/прописать, поэтому, чтоб ничего не упустить и завела тему

Stockholm
заранее хочу четко все составить/прописать

я Вам настоятельно рекомендую этого не делать. муж сам разберется.

Яблоко
успокойтесь. муж-взрослый ответственный человек. чем меньше рекомендаций-тем лучше. не надо быть мамочкой всем. если чо-позвонят.

Вы знаете, что-то почитала темы здесь (про сайт знала давно, но времени не было лишний раз открыть), про "что нужно сидеть с ребенком до 3-ех лет", "на фиг садики, там плохо детям" , и всё в таком духе и что-то занервничала, что я безответсвенная мать, что работаю и в командировки езжу (нечасто), ведь могу отказаться, а вот не хочу! да, и для работы важно и практика английского мне нужна, а то за год декрета мой уровень языка снизился сейчас, по ответам поняла, что все нормально, когда тему создавала, даже готовилась ловить помидоры, что типа ребенка бросаю ну, часто, это в темах здесь проскальзывает

я не чтобы часто, но езжу в командировки. вот самая долгая была 2 года назад (3 недели), а так ну максимум 10 дней. никогда не переживаю по поводу "как они без меня". скучаю конечно, но абсолютно доверяю мужу в области ухода за ребенком :)

надо было выйти на работу на неделю, когда сыну 10 мес было, остался с папой. я, конечно, на связи была и вечером дома, но помощь моя ни разу не понадобилась. еще и блинчики с мясом к приходу моему были готовы :)
все будет хорошо, не переживайте. ;)
вообще полезно это, мне кажется :) муж поймет, каково Вам, с сыном сблизится.

cheba
Когда я дома - муж меня спрашивает все, вплоть до - одевать ли ребенку шапку, и какие джинсы ему надеть и где лежат футболки.
Когда меня нет - все сам как-то находит и даже видимо одевает по погоде

не по теме - коллегу -женщину спрашиваю как-то: Вы умеете обычным консервным ножом банку открывать?
ответ: Ну дома-то конечно не умею, а тут-то смогу))))

по теме: соглашусь, папы - они все умеют, когда надо:) Самой скоро ехать - думаю, спокойно оставлю на папу..уж совсем в крайнем случае все равно же можно созвниться
Автор, главное не нервничайте, а то дети-то чуткие на это))Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 00:28

главное одежды наготовьте ребенку на время отъезда, объясните, что в какую погоду одеть (обувь. панамки) теплая одежда, на случай холодов.
труселей-носков на неделю, чтоб каждый день новые-чистые.
воспитателю накажите, что если ребенок замарается пусть папе сунут для стирки, а то так и будет всю неделю ходить в одном и том же.
я тоже в роддом уезжала, младшей тогда было 2.7 (побольше конечно вашего), но тоже страхотно оставлять было. Одежду разделила на домашнюю и для садика-улицы. Еды на 2-3 дня приготовила. Но муж готовить немного умеет, рожки то точно приготовит, кашу сварит. пелемешки, котлетки. Каждый день звонила. спрашивала что одел в садик ребенку и напоминала, чтоб одежду из садика забирал грязную. Также. чтоб спать вовремя ложились и не оставлял ее без присмотра, т.к. уж больно любил после работы вздремнуть.... Но вроде все нормально было. ребенок тоже по мне особо не скучал, т.к. я в роддоме на 1 этаже лежала и мне ее муж в окошко подавал для обниманий-поцалуев. Так что все равно под присмотром были.
Если папа ответственный, то даже переживать нечего! :)

у вас ребенок уже не лялька. справятся они. и бабушку никакую не надо.
мой вот точно бы не пустил

мои вместе и до года ребенка оставались несколько раз, по неделе, т.к. училась я в Москве и ездила туда на сессию, госы, диплом

есть знакомая, которая в полтора года ребенка уехала отдыхать на месяц, оставив их с папой наедине. все хорошо прошло

советов вам тут кучу дельных надавали :)

Stockholm
может быть кто-то уезжал/оставлял на неделю, из реального опыта?

У меня вторая командировка В ЭТОМ МЕСЯЦЕ, сыну 2.3. Нормально всё, не накручивайте. Муж обычно остается. Днем в садик, вечером погулять - покормить. Без меня сын меньше капризничает. Мало того, до недавнего времени было ГВ, никак не мешало.

я бы с мужем оставила и не парилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы