Для ГВ маньяков ^_^)))

ПапаСережа
Вот тут-то и происходит гармональный сбой :=-O: я что-то связи не увидела.. месячные приходят потому что должны прийти в определенном возрасте ребенка.. а не потому что сбой

у меня пришли в 1,5 месяца... я что бросить должна была.. щас дочери 1,9, ночью не ест сама, ест в 7 утра потом еще час-2 спим обе.. я логики не вижу в вашей интерпретации, это тараканы отдельного врача

ПапаСережа

вас-то каким ветром сюда занесло, уважаемый?

блин не досмотрела, не люблю я на все это чужое смотреть

ПапаСережа
Так-то от продолжающегося ГВ после 1, 1,5 лет случаются и серьезные неприятности . Спросите у гинеколога возможные последствия ГВ с вернувшимися месячными...

пришел такой папа Сережа и рассказывает куче теток о титьках и месячных а нам про дрели и рубанки вам рассказать?

о! сорри! сугубо мужское мнение! касается меня потому, что в случае возникновения проблем с этими делами, я как настоящий папа не останусь безучастным! для отца, имхо, самое страшное не быть способным влиять на ситуацию, а это происходит, когда вообще тему не сечешь..вот и приходится набираться знаний, в т.ч. и с помощью такого форума.

ПапаСережа

Какая потрясающая Хрень. Либо ваша интерпретация - как Рабинович напел.

ПапаСережа
для отца, имхо, самое страшное не быть способным влиять на ситуацию,

как забавно подобное читать в теме про ГВ

а вы случаем не тот самый дохтор из консилиума? :y_0021:

я не понял ваш афоризм!

ПапаСережа
нет не чушь!

НЕТ, ЧУШЬ!

ПапаСережа

я к тому, что обычно мужская часть заботы о семье и детях - это финансовый достаток и защита семьи от внешних неприятностей, а никак не контроль работы яичников жены каждая вменяема женсчина вполне в состоянии присмотреть за процессом кормлений-овуляций-гормонов САМА

ПапаСережа
что касается врачей - тут уж, точно: один - одно, другой - другое!

Вот-вот! Будто их не одному и тому же в институтах учили.

santa_maria

Одному и тому же, а именно - вопросам грудного вскармливания на педиатрическом факультете уделяется ровно 1 занятие на третьем курсе. Все, больше за 6 лет на этом не останавливаются. Стиль - безумная смесь возовских принципов и классического советского " раз в три часа по 20 минут, остальное - баловство".

по-моему не очень эстетичное видио...

мамаОЛЕЖИ
Высказываю мнение, что в подобном видео нет никакой красоты и привлекательности. Это мое мнение.

заело пластиночку

Дашенька :)
просто когда мама кормит 3х летку грудью (возьмем абсолютно нормального здорового малыша), то это нужно не ребенку а маме а вот зачем это нужно маме, в тот момент, когда ребенка надо от себя отпускать, а не держать - этот вопрос должна каждая мама задать себе сама....при этом не прикрываясь невероятной пользой молока для 3х летки

Мой сын,2.8 до сих пор получает ГМ. Я руководствуюсь исключительно его потребностью,а не своим желанием удержать его рядом (?) и да,верю,что польза для его здоровья сохраняется.И это ничуть не мешает ему быть самостоятельным,эмоционально уравновешенным и счастливым ребёнком.А по теме...видео понравилось,вернее, смысл,заложенный в нём.

Звезда Востока
польза для его здоровья сохраняется

а никто не спорит с этим, просто тут дело то совсем не в пользе молока, потому как ребенок 3х лет вполне жизнеспособен и без него и все что нужно он уже получил возрасте до 1,5 лет примерно, а тот факт что вы его не удерживаете - ну вот готова спорить сколько угодно, потому как удерживание это - бессознательный процесс, и без спец. помощи вы это не поймете и не признаете :) это не помидор в ваш огород, искренне рада что ре щастлив, и неудивительно. А его потребность в гв будет оставаться ровно столько - сколько вы считаете это необходимым для него, дети от груди отказываются сами (имею ввиду возраст о 6 мес - когда самые частые отказы, но они не естественны) оооочень редко ;)

Всем ваша теория хороша, кроме одного - вы путаете причину и следствие. Это не мамы бегают за ребенком с грудью. Байки про молоко, которое после года превращается в тыкву - давны- давно опровергнуты соответствующими исследованиями.

шпингалeтки (ex Митридат)

вы очень мило со мной спорите, не понятно только о чем
после года молоко питательно, после 1,6 в нем нет острой необходимости , но при этом оно остается питательным и полезным
и конечно не мамы бегают с титькаме за 3-4 летним ре, в этом просто нет необходимости, достаточно того, что мама не хочет отлучать ре от себя и переходить на новый этап отношений.

мама не хочет отлучать ре от себя и переходить на новый этап отношений.

да собственно, какая кому разница? ну не хотят, ну и что? может это поможет в 14 лет сохранить с ребенком хорошие отношение и реально уберечь его от опасных проступков, потому что ребенок сможет придти и спросить у мамы: "А стоит ли пробовать ту дрянь, которую сосед предлагает?", и в будущем позволит сохранить хорошие доверительные отношения и эти дети уж точно будут хорошими родителями. Прежде чем бросать камни "мама не хочет отлучить от себя" стоит задуматься о тех матерях, которые "не любят своих детей", уж лучше кормить до 3-5 лет, чем не любить ребенка.....

ecmeralda
Прежде чем бросать камни "мама не хочет отлучить от себя" стоит задуматься о тех матерях, которые "не любят своих детей", уж лучше кормить до 3-5 лет, чем не любить ребенка.....

ну дети в африке тоже голодают и что теперь - нам всем повесиццо или не свежую еду не выкидывать?

а про отношения - ну, думается мне - доверительные отношения подростка с мамой закладываются явно не в момент титичничества 4х летки %)
ГВ - важно и очень в налаживании контакта и конечно все закладывается с рождения - но в 4 года , чтобы найти с ребенком компромисс и помочь ему - уже мало титьки то можно скольк угодно кормить ребенка грудья пытаясь сохранить контакт, но блин - этого мало, вам не кажеццо? очень забавно просто , у меня дети 1 год и 3,7 - вот если годовалой доче я еще могу запихнуть титьку в качестве успокоения, то вот мне с трудом представляется подобная картина при улаживании конфликта или попытки помочь моей старшей дочери поэтому каждый конечно сходит с ума по -своему, но во всем хороша мера.

ecmeralda
да собственно, какая кому разница? ну не хотят, ну и что?

да соббсно то, что мама сама фиксирует ребенка в инфантильной позиции, когда надо учить его взрослой, и это потом очень плохо отразиться в его взрослой жизни, так, всего лишь это %)

3,7 - вот если годовалой доче я еще могу запихнуть титьку в качестве успокоения,

вы же не пробывали не знаете... Так что, что уж там утверждать! Вас никто не призывает кормить до 4 лет, но и нападать на других не стоит, ибо не доказано что

мама сама фиксирует ребенка в инфантильной позиции, когда надо учить его взрослой

у всех разные позиции, и уж осуждать кормление точно не стоит, хотя вряд ли можно назвать кормлением, так...я думаю, нежность...
И кормление, это личное дело мамы с ребенком.

мама сама фиксирует ребенка в инфантильной позиции, когда надо учить его взрослой, и это потом очень плохо отразиться в его взрослой жизни, так, всего лишь это

Вооооот, золотые слова разумного человека.

ecmeralda
осуждать кормление точно не стоит

Девоньки, никто не осуждает кормление, как таковое. Переливать из пустого в поржнее изо дня в день....
Сколько людей столько и мнений. ВАШУ точку зрения никто не оскарбляет, а всего лишь высказывает свою.

ecmeralda
назвать кормлением, так...я думаю, нежность...

А я думаю, что нежность стоит проявлять в совершенно других поступках, которых, кроме груди, огромное количество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы