Прощай, ГВ! Но как мне грустно :(((

Еще неделю назад как вы переживала и терзалась. А знаете, все проще оказалось. Сын теперь вместо тити меня обнимает и целует, а раньше тока к тите лез. Вовсе не обязательно терять связь с ним. Дарите любовь иными способами. Я не пила таблетки, перетянулась и перетерпела. Удачи и вам!

Потихоньку начинала с 1г 2м отменять ГВ, обед и полдник иногда получалось. Но доча была ярая титечница, бурно протестовала , и иногда спать ложилась по 2 часа с остеревнением жуя грудь. С ужасом думала как она без меня если вдруг... Накаркала - после двух гриппов, маточное кровотечение на месяц...Я держалась, и ... аппендицит с перитонитом. Почти неделя в стационаре, антибиотики ударными дозами и прочая хрень. Долго ночами мучалась, не спала, но решилась, раз уж так получилось, пора завязывать.
Дочь без меня вела себя идеально, ела с аппетитом, разве только кефир стал улетать пакетиками. Ложилась спать по команде папы на раз. Увидев меня всё рвалась, я боялась, что повредит швы, дочь вопит, её от меня оттаскивают... Короче - ужас. Она обессиленная прорвалась ко мне, упала поперёк и отрубилась. Иногда вспоминает, теребит футболку, пытаясь задрать. С тихой грустью объясняю, что маме боба. На том и успокаиваемся. Она перенесла всё гораздо спокойнее, чем я!!! До сих пор грустно и пусто немного, не хватает интимности кормления. Но я понимаю, что живая и здоровая я пригожусь ей гораздо больше. Да и психологи и стоматологи резко возражают против кормления после года. Думайте об этом))) Прикусу и психике лучше будет формироваться без такой привычки

С грудью - была проблема. Дочь успокаивается между грудями, потом перекладываю и засыпает. 2 недели было вполне прилично, но наступила жара, стала много пить - и как результат: грудь набухла комками, заболела, да ещё дочь нагревает и утрамбовывает устраиваясь поудобнее. Пыталась затягивать, меньше пить, прикладывать капустные листы и водочные салфетки... Короче - не выдержала. Купила "Достинекс" 2 табл., пью 3-й день половинку и тьфу-тьфу! Не разу не было комков, только ещё болит. Надеюсь всё удачно будет!

Артемкинамама1
все прошло гораздо легче чем я себе представляла

+1, второй день без ГВ, думала сложно будет, а оказалось, что это мои тараканчики, заклеила пластырем, на пластыре маркером начеркала, сынуля (1,5 г.) посмотрел несколько раз, убедился, что "болеет" титя и не приставал к груди больше, правда с засыпанием проблема пока, укачиваю, целуемся-обнимаемся,ночью чай пил, с бутылкой засыпал. Я вот с грудью мучаюсь, твердая стала, набухшая, сцеживается мало. Опытные мамы посоветуйте, что делать? Подруга говорит, что у нее само все разошлось, ждать?

Нееееееееее, по-моему мастит гораздо хуже! Сама почти неделю ждала, что само пройдёт. Тут главное не запустить. Если есть вопросы, в личку пишите, расскажу что мне маммологи посоветовалиСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 01:17

вы мне напоминаете мышей, которые плачут, колятся, но продолжают жрать кактусы.
Самой грустно, ребенку плохо - но отучать через слезы и истерики надо. Кому надо, для чего надо?

шпингалeтки (ex Митридат)
Кому надо, для чего надо? в отпуск надо! отпуск дороже ребенка

аноним
в отпуск надо! отпуск дороже ребенка

Что же вы злые такие

но отучать через слезы и истерики надо. Кому надо, для чего надо?

Рано или поздно все равно придется отучать. почему не сейчас

Кому надо, для чего надо?

вот не надо сарказма, сомневаюсь, что кто-то беспричинно начинает отлучение от груди, если причина не озвучивается, это не означает что мамы вот придумали себе блажь и начинают ребенка мучить... Я бы с удовольствием кормила до победного, мне оч нравилось, но низя :(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 23:49

Лида
На майские отвезем сынишку свекрови, будем отучать от ГВ.

никогда не понимала таких жестких методов отлучения от ГВ.
в 1,11 закончила ГВ по необходимости из-за приема лекарств. но у нас все прошло гуманно, без истерик, просто максимальное внимание ребенку. за неделю свернули ГВ.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 10:27

Либерти
Опытные мамы посоветуйте, что делать?

мне помог шалфей, когда было уже совсем очень больно, то чуть сцеживалась в душе, вот кстати, горячий душ снимал боль.

Ленинина
Да и психологи и стоматологи резко возражают против кормления после года.

это какие-то не очень грамотные специалисты, я бы к таким не стала обращаться.

Либерти
если причина не озвучивается, это не означат что мамы вот придумали себе блажь и начинают ребенка мучить...

+1
а меня просто начало доставать дочкино титькопомешательство. Спасение было только на улице, она понимала в силу возраста, что при посторонних нельзя, но только переступали через порог, начиналось стонотство, нытье, висение на одежде и даже на ногах, как в комедиях когда идешь, а за ногу кто-то держиться и тащиться следом. Короче можно было вообще не одеваться. Ночью также.

Алиска
2 года - взрослый ребенок. Вполне можно без разлук и заклеиваний обойтись

Клавдия Степановна
ничего не клеила, не мазала, не врала про болячки. не нужно это все.

ну каждому свое))) за пару мес до этого пыталась объяснениями, убеждениями и прочими уговорами и словами...2 дня и у ребенка истерика. Мне нафиг оно надо. А наглядно продемонстрировала причину почему не дам грудь и ребенок даже не всхлипнул, все поняла и ушла, на ночь вообще все замечательно.
все дети разные, и подходы по отмене ГВ разные, нам вот даже вариант "убираю постепенно ночные потом дневные" не подошло бы

Лида
Я такого не видала, чтобы дети сами отказывались от груди. Всегда приходилось отучать. Рано или поздно.

У меня ребенок в 1,2 отказался от груди,в один прекрасный день проснулся и больше не захотел грудь. Не было ни плача,ни истерик не тем более заклеенной груди :). А в обще смотрите по ребенку,вам виднее,как его отучать от ГВ, удачи ;)

1,8 дочери. Кормлю еще. Темы читаю, переживаю, а как у самой пройдет фиг знает. Когда завершать фне знаю, пока кормлю.Ночью ест, днем 2 раза прикладываю.

Старшего также отучали - отвозили на 3 дня моей маме. Младшего еще не отлучали от груди, но когда придет время воспользуюсь этим же методом - 3 дня без мамы (а с папой одним).

Лида

А почему не позже? ;)

все не читала.
автор, так же 3 дня сын был у бабушки. про грудь даже не вспоминал, не плакал, не истерил, на ночь засыпал без проблем. пришел домой, увидел меня и.... дикая истерика на 15 минут, требовал грудь. и в итоге пришлось мне все равно самой с этим справляться. в первую ночь ушла на кухню, сына папа укладывал полчаса, а у меня сердце кровью обливалось. а титьки молоком. :) но на следующий день взяла себя в руки, и твердо решила, что нет, нифига. тяжело на сон, конечно, но щас тепло, можно вам на улице целый день гулять, отвлечется сын.
ну а насчет ниточки.. вот щас сыночек засыпает, обняв меня за шею, это так мило и трогательно, ничуть не хуже ГВ.
таблетки нафиг не нужны. сцеживаться при болях, пить шалфей и мочегонку, разминать комки.
удачи вам!

а че не до 5лет кормила? еще и мальчик еще и жалко прекращать гв ппц просто

Лида
Что же вы злые такие дак вы же сами написали про поездку ;)

Лида
Рано или поздно все равно придется отучать. почему не сейчас вам же предложили как вариант, вполне возможный, что можно и в поездку съездить и гв сохранить

Я с ГВ перешла на кефир из бутылки перед сном в 1,4. Перешли легко, за несколько дней. ей это даже сытнее показалось чем титя... Мы даже по ночам перестали просыпаться практически сразу, достаточно было бутылочки кефира.... Перешли в сентябре, а когда дали отопление стала иногда давать вместо кефира воду, так перешли сначала на воду из бутылки, а потом и на воду из стакана. Пьет сколько хочет. Но у нас это пошло как действия лишь бы не спать (то писать, то кушать, то читать, то пить)... В итоге мы месяца 3-4 пили воду из бутылки из соски... На прикус это не повлияло и все зубы у нас росли как и пологалось и все ровно. Кстати даже могу сказать соской она чесала себе десны иногда, потому что мы прогрызли такую дырень что для воды пришлось купить новую соску...

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 18:20Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 18:20

все что ни делается - все к лучшему ;)
хотя мне тоже было немного жаль
сворачивали ГВ в годик

Отлучила в 2 года и месяц. Но! до этого начала подготовку за полгода. Сначала убирала кормления беспорядочные - пробежала - увидела маму - пососала. Потом у нас ушло кормление на ночь (это исключение, но в нашем случае ребенок захотел засыпать сам без груди), потом подутренние кормление, ночные. В 2 года остались прикладывания вечером после ванны и на дневной сон. Первые пару дней когда дочка просила, я говорила, что титя устала. Ничего не мазала, не заклеивала. Дочку отвлекала, она погундит - и успокоится.
Грудь набухла очень и на пятый день я покормила дочку, сцеживаться я не умею толком, и не помогало оно мне. Думала, что все - опять начнет просить, но ничего подобного. Обе титьки высосала, и спокойно ушла по своим делам. И больше грудь не просила. :) После этого молоко не приходило, грудь пустая-пустая.
Сожалений не испытываю, ну да, это прекрасное время, но ребенок растет. Я наоборот сейчас как-то радуюсь, наконец-то могу себе позволить что запретное из диеты - конфетку, тортик. Обниматься побольше с дитенком - вы и не заметите, что что-то из ваших отношений ушло.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 07:57

Лида
какие таблетки попить лучше

валерьянку?
ребенку УЖЕ 2 года - с вашими тетькаме все будет хорошо!и с ребенком тоже! только вот не пойму - накой его резко отлучать, в 2 года с ребенком можно отлично договориться и отлучить без драм. сама отлучала в этом возрасте примерно.

Лида
Он уже был без меня у своих бабушек-дедушек 2 дня, без меня и без груди. Даже не вспоминал.

ребенок не поймет что мама есть, а тити вдруг нет. он и дальше будет

Лида
очень капризный и требовательный.

надо именно чтоб вы сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы