Прощай, ГВ! Но как мне грустно :(((

Автор вроде как просит поддержать, а не разбор полетов устраивать, она уже все вроде решила? И просто ей грустно из-за отмены ГВ
Я вот тоже хочу постепенно начать в майские праздники, мама приедет поможет, сынуле 1,2, тоже очень-очень не хочется и очень грустно, не хочется потерять ту ниточку, которая нас связывает, для меня это минуты счастья. Но хочется здоровьем своим заняться, а с ГВ никак :( буду отлучать постепенно, сначала уберу на дневной сон, потом на ночной, а потом уже и ночные, когда нибудь все равно на это нужно будет решиться, как бы грустно не было :)
Удачи вам!!! ;)

такие дебилки - мамашки, которые деток отвозят к родственникам %) бедный ребенок стресс на стрессе %)
не проще ли заклеить пластырем или намазать зеленкой и сказать, что титя боба, или что то в этом роде!

Лильчик
никуда не увозила, таблы не пила

ничего не клеила, не мазала, не врала про болячки. не нужно это все.

Лида
Я знала, что дети быстро растут, но ТАК быстро

Как я вас понимаю, нам 1,1, но я уже потихоньку задумываюсь, что скоро будем закругляться, и на душе так тоскливо,год, как мгновенье пролетел, так и второй пролетит.

во время отлучения лучше с ребенком находиться, а то двойной стресс - и мамы нет, и груди тоже. В свое время тоже было грустно отучать, забылось уже все за 2 месяца.

rамаshка
такие дебилки - мамашки, которые деток отвозят к родственникам

Полегче на поворотах!

Летний дождь

+100

Летний дождь
во время отлучения лучше с ребенком находиться

Тогда ничего у нас не выйдет. Я знаю своего ребенка, а еще лучше я знаю себя. Мне легче разом все, не рубить хвост по частям.

Летний дождь
и мамы нет, и груди тоже

Не будет стресса. Он уже был без меня у своих бабушек-дедушек 2 дня, без меня и без груди. Даже не вспоминал. :)

Лида
Я больше не планирую рожать. Отсюда особенная грусть, что это гв последнее в моей жизни я тоже пока.. как бы не от кого)) так что это ГВ пока единственное и может одно на всю жизнь
а не заканчивать варианты не рассматриваете?
слышала бывают случаи когда пару месяцев не кормят, потом иза грусти (маминой) возобновляют и счастливы и ничего страшного.. ведь можно на 2 недели уехать а потом продолжить.. но чтоб без стресса и чтоб не со снами связано былоСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:38

viento
а не заканчивать варианты не рассматриваете?

До армии?

Лида
До армии? ну всмысле прям в 2 года.. может чуть позже.. я вот заканчивать не собираюсь.. это всмысле пусть сама отвалится..)))

Лида
Тогда ничего у нас не выйдет. Я знаю своего ребенка, а еще лучше я знаю себя. Мне легче разом все, не рубить хвост по частям.

так вы хотите с себя заботы по отучению снять ;) Сами не хотите возиться. Да будет плакать, ночи 2-3 не поспите, ничего страшного с вами не случится. Помню всю ночь дочку по спинке гладила, ласковые слова говорила, обнимала, целовала. Ей же тяжело. Не представляю, если б меня еще рядом не было.

а по поводу уезжать... если непривычно для ребенка - то сресс жуткий. я своего отправила к маме, весь день ничего было, а ночью давай реветь. долго она с ним маялась, и в окошко и все на свете... бедняга...она мне позвонила, я приехала, он меня обнял крепко крепко за шею и уснул так. я так себя ругала... потом просто дома с ним была эти дни.
автор, не переживайте. все будет хорошо :)
связь и любовь это не только ГВ. их надо чаще обнимать, от деток такое тепло идет искренее... у вас просто новый этап общения начнется. ребеночек уже подрос, кушать много весго можно, так что не переживайте :) :rose:

Летний дождь
так вы хотите с себя заботы по отучению снять

Со мной он будет орать и требовать.
С бабушкой-дедушкой-папой будет развлекаться до того, как не уснет обессиленный. Он там не плачет без меня никогда.
Со мной же очень капризный и требовательный.

Надя_Наденька
если непривычно для ребенка

Каждый видит только то, что он пишет. Я уже раз 5 написала, что обстановка для ребенка там очень привычная и комфортная. Его там все любят и он тоже.

viento
это всмысле пусть сама отвалится..)))

Я такого не видала, чтобы дети сами отказывались от груди. Всегда приходилось отучать. Рано или поздно.

viento
как бы не от кого)) так что это ГВ пока единственное и может одно на всю жизнь

Какая вы молодая! Вы еще парочку родите, даже не сомневайтесь

Летний дождь
Помню всю ночь дочку по спинке гладила, ласковые слова говорила, обнимала, целовала. Ей же тяжело. Не представляю, если б меня еще рядом не было.

1. Тоже ночью было непросто, но это буквально одну ночь, даже папа не участвовал, мы вдвоем с сыном договорились обо всем.

Лида
Со мной же очень капризный и требовательный.

вы мама или прислуга?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:48

Лида
Каждый видит только то, что он пишет. Я уже раз 5 написала, что обстановка для ребенка там очень привычная и комфортная. Его там все любят и он тоже.

так я и имела ввиду, что если непривычно - то стресс, а в вашем случае - привычно, значит этот аспект снимается.

Алиска
вы мама или прислуга?

Мама

Лида
Мама

если мама, то вы главная в паре мама-ребенок (до определенного возраста ребенка). Капризы надо фильтровать и у многого не идти на поводу, тоже самое с требованиями.

Алиска
Капризы надо фильтровать и у многого не идти на поводу, тоже самое с требованиями.

Теоретически я это прекрасно понимаю, но практически выполнить не могу. Мне его жалко, когда плачет и захлебывается.

Лида
Мне его жалко, когда плачет и захлебывается.

если ничего не угрожает жизни ребенка и ревет он по незначимому поводу - пусть поревет, если уж совсем не отвлекается ни на что, эмоции тоже надо как-то выплескивать. Станет старше, научится проговаривать негатив (а это очень полезно). А пока возраст такой, что только ором.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:54

Лида
Какая вы молодая! Вы еще парочку родите, даже не сомневайтесь спасибо за оптимизм)

@@@сулугуни@@@
Зачем отвозить-то. Лишить ребенка сразу и мамы и ГВ. :(

+100000 Двойной стресс для ребенка.
Отучались дома с мамой, без всяких таблеток, все прошло гораздо легче чем я себе представляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы