Мальчик-метеор или что делать?

Меня терзают смутные сомнения, что сейчас цель жизни сына - наделать как можно больше вещей, про которые мама сказала "нельзя" и "не надо". Я уже боюсь этих слов. Но невнятные протесты, типа "Э!!" воспринимаются так же. Усталость у меня граничит с помешательством. Мальчику 2,3, очень активный, говорит совсем чуть-чуть и чаще всего притворяется, что меня не понимает, хотя я прекрасно знаю, что все понимает. Вот вам посмеяться и возможно мне что-то посоветовать.
ЗАЧЕМ? Сын, зачем?

• оторвал штору (повис на ней как кот)
    погрыз ключи! (зубы-то жалко!)
    полизал люк колодца
  • раскидал все пластмассовые пазлы по всем комнатам!!
  • заходя в песочницу первым делом набирает полные кулаки песка и кидает вверх
  • сыплет себе за шиворот мелкие камни
    *разорвал семейный альбом вместе с фото
  • закинул ВСЕ ложки за диван
  • сжевал презервативы (упаковки)
  • во время прогулки набрал полные кулаки бычков и бежать!
  • надавливает ВСЕГДА на баночку с соком, который пьет, получается фонтан!
  • шлепает изо всех сил ложкой по каше
    *всегда разбрызгивает воду из поильника
  • никогда не пьет из чашки, тока пускает в нее пузыри
  • всегда пьет в ванной из-под крана
  • только я выхожу из ванной, когда он купается, он сразу же выливает полную банку воды на пол!
    *бежит на проезжую часть прицельно!
  • прыгает спускаясь по лестнице (два раза сильно падал уже!)

При попытках противодействовать физически либо ржет, либо истерика.

Не знаю, или это период такой. или это уже насовсем. такой вредный характер.

мама ПОЧЕМУ в доступном месте

Jipi

ну всё!!!!!!! пи ц Вам :hihiks: Сейчас начнется из за презиков

Вот всё что Вы написали-100 % про моего сына тоже! Он ВСЁ это делает,и даже ещё кучу всего,мне кажется это норма
Хотя не...колодец он не лизал у меня и альбом не рвалСообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 22:28

анонимКА
мама ПОЧЕМУ в доступном месте

Jipi

понеслась :clap:

У меня сыну 1,7 - то же самое. И я тоже не знаю что делать. На любое нет- истерика. Приехала мама моя, с ужасом на это посмотрела - сказала - не знаю что посоветовать даже, вы у меня такими не были. Почти все что вы перечислили, мой тоже делает - точно также кстати штору оборвал. Короче, не знаю что делать. Присоединяюсь к вашему вопросу.

е мае, дак у меня еще Ангел!
ну дык а когда ему это все делать как не в детстве то? ну смиритесь, валерьяночки :)

Мне кажется нормальный пацан: любопытный, настырный, целеустремленный. Как и должно быть мальчикам

Jipi

• только я выхожу из ванной, когда он купается, он сразу же выливает полную банку воды на пол!

еще нашла косяк: Мама, что делает деть в ванной без Вас? :shock:

И вредный характер и нада его уже в ежевые руковицы, а то веревки начнет вить огого, да уже вьет....Папа авторитет?

и это... ну уберите подальше дорогие вашему сердцу вещи

Jipi

Jipi
семейный альбом

Jipi
презервативы

Он так привлекает ваше внимание. Ребенку , видимо, его не хватает. Логическая цепь очевидна: сделал пакость, мама бежит к нему. Попробуйте день посвятить только сыну, вдруг по-другому будет себя вести.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 22:37

ой..а расскажите как справится с двумя такими детьми

Jipi

• оторвал штору (повис на ней как кот)

ну. бывает. у меня собака штору оторвала. случайно... сказала бы что не довольна таким поведением, еще раз - получил бы по попе слегка + не разрешила бы жэелаемого

Jipi

пусть грызет. сломает зуб - поедет ко врачу. лечиться

Jipi
полизал люк колодца

1 раз можно. пробует на зуб мир. 2 раз и специально - прекращение прогулки в категоричной форме. пусть выбирает (я много разрешаю. но не есть же г-но на улице..)

Jipi
раскидал все пластмассовые пазлы по всем комнатам!!

предупредить, что если не соберет - все что соберет Вы - будет выкинуто. Если не соберет - демонстративно собрать и выкинуть (выставить за дверь квартиры при нем, обратно забрать втихую и не показывать). пусть удмает

Jipi
заходя в песочницу первым делом набирает полные кулаки песка и кидает вверх

• сыплет себе за шиворот мелкие камни

если не сыплет на окружающих - пусть сыплет. не мне же с камнями в футболке ходить. нравится - пусть ходит

Jipi
разорвал семейный альбом вместе с фото

• закинул ВСЕ ложки за диван

то, что не должно быть добыто ребенком должно быть убрано так, чтобы не достал. это касается семейных альбомов, сигарет папы, ключей от автомобиля, презервативов, обеденных приборов, швейных принадлежностей и прочего. не убрала сама вовремя подальше/повыше/под замок - значит моя (Ваша) проблема. У нас все, что я считаю не приемлимым дял попадания в детские руки - убрано.

Jipi
бежит на проезжую часть прицельно!

• прыгает спускаясь по лестнице (два раза сильно падал уже!)

в категоричной форме не позволяю/жестко веду только за руку/усаживаю в коляску пусть даже через истерику. мой ребенок может исполнять очень много, но есть границы дозволенного и безопасности, за которые я ему переступить не дам. даже путем действий, однозначно приводящих к истерике.

Jipi
Не знаю, или это период такой. или это уже насовсем. такой вредный характер.

проверяет.
не будете противодействовать вообще - будет еще хуже.
конечно, когда мелочь исполняет - этол, порой, смешно.
но. повторюсь - есть границы безопасности и границы дозволенного, за которые я ребенку переходить не разрешаю.

Васенька

Каким образом в ежовые рукавицы? Бить чтоли? Спокойные объяснения не слышит, визжит что хочет по-другому. Игнорировать тоже не всегда получается - не может порой успокоиться сам, ревет, визжит, сам забывает по какой причине начал истерику. Приходится успокаивать.

А что тут особенного. У нас ВСЕ то же самое, вот один в один! 1,8 возраст
КРОМЕ презервативов. Откуда их взял ребенок??

Официантка
Каким образом в ежовые рукавицы? Бить чтоли? Спокойные объяснения не слышит, визжит что хочет по-другому.

ну выбирайте - или пытаетесь найти подход, но при этом ребенок летит с хохотом под машину (как делал мой), или таки категорично отлавливаете его, и не смотря на все вопли-оры-истерики переводите через дорогу ЗА руку, а потом на газоне - пусть истерит, сколько влезет... Я год, минимум, воевала с побегами на дорогу и прыжками на люках колодцев. Точно также - пока спокойно пытаешься объяснить - хохочет и делает по-своему. Когда я стала делать по-своему, и ребенок понял, что в некоторых ситуациях будет только так, как я сказала, и никак иначе - он понял и принял мои правила игры. Он может лежать в луже, если ему захочется. И снять шапку в +8. Но дорогу он переходит только за руку. без разговоров.

анонимКА

У него все места доступные, а на холодильнике уже места нет. Представляете, как бы мы на него лазили... в ответственный момент.. за презервативами?:)))) Вы не представляете, ЧТО у нас тока не жевал!!! Прячем, но мест все меньше. Все эти закрывашки детские - просто смех для него!

Официантка

Нии..зачем бить, это далеко не выход...вот

archik

абсолютно все правильно написала

Jipi
У него все места доступные

ну что значит "все" места? У вас что, нет шкафа/полки, на которую на верхнюю полку можно убрать вещи, не подходящие для игр ребенка? Или купите кейс пластиковый с тугими застежками...
такое ощущение, что у Вас 1-комнатная квартира-студия, где максимальная высота шкафов на уровне 0,5 метра.....

у меня такой же ребенок.
и ремонт не проходящий в квартире, когда половина вещей в коробках. Значит все что нельзя - убрано или под потолок, или на балкон. А на балкон ребенок тупо НЕ пускается. Ибо там много опасных для него предметов. Вот не пускаю и все.

ну так то единственный совет - следить за дитем... как он умудрился набрать бычков??? вы то что в это время делали? где ложки у вас хранятся? что он успел их в ваше отсутствие за диван скидать.. это все равно дело 20-30-50 секунд - где вы были? (занималась домшними делами - не ответ, с таким ребенком надо быть всегда рядом) ну про то что выходите из ванной - тоже не пойму... презервативы.. даже слов не хватает)) почему в доступных местах?:) на проезжую часть - так за руку держать... по лестнице - тоже за руку держать - что б не прыгал)) мой на улице (не во дворе если) всегда рядом прикован моей хваткой) некоторое вполне нормально - по каше шлепать, на шторах виснуть (до тех пор пока на голову не свалится будет так делать))) и тп)) но некоторое - просто следите.. по моему просто деть понял что может творить все что угодно)) не "можно" (разрешено) а именно МОЖЕТ - физически) особено если мама на пару сек удалилась)) вот и отпробует все... думю, прерастет.. мозг маленько появится - станет поосмотрительнее)) а вы продолжайте обьяснять, даже если делает вид что не понимает) удачи)

Pippit™
Мне кажется нормальный пацан: любопытный, настырный, целеустремленный. Как и должно быть мальчикам

Я тож так думаю. как-то стараюсь не накручивать. Должно пройти, главное не нервничать!

archik
предупредить, что если не соберет - все что соберет Вы - будет выкинуто. Если не соберет - демонстративно собрать и выкинуть (выставить за дверь квартиры при нем, обратно забрать втихую и не показывать). пусть удмает

Да ему до лампочки! )))))

Вопрос всем: куда все прятать???!!! Я реально говорю, верхние шкафы забиты до отвала! Нижние пустуют, иногда что-то не ломабельное оставляем. Просто я эти шкафы например не закрываю, ибо от закрытых шкафов у него истерики, он прям ниче делать не может, пока ему не откроешь закрытый шкаф. Такой вот настойчивый. Он просто усыпляет бдительность. то не рвет ничего несколько дней. то за полдня уничтожает полквартиры))))

И насчет ванной - я бегаю второго ребенка проверять! У этого воды даже не по пуп, так, по щиколотку - чтоб брызгаться просто Мы так купаемся! Но для того, чтоб налить на пол, он находит!

Horom00
ну так то единственный совет - следить за дитем... как он умудрился набрать бычков???

слежу!! вообще не отхожу. три часа гуляем, три часа глаз да глаз! НЕ ЗНАЮ!! Делает вид, что собирает палочки!! Но по внезапному бегу я догадываюсь. что это не палочки вовсе)))) Что, предложите с ним собирать?! ))))

archik

Про безопасность совершенно согласна. Кроме смертельно опасных ситуаций, в жизни бывают обычные моменты, когда любой запрет выливается в истерику. Разрешать все это? Мой порвал мне с утра колготки специально (понимает что надо липучкой сандалий зацепить и дорвать), засунул в унитаз плюшевую игрушку, достал кастрюлю и пописал в нее. Это события одного утра. Спокойные разговоры не помогают - продолжает пакостить. Как донести до него что так нельзя?

Horom00
за руку держать - что б не прыгал)

а как он поймет, что нельзя прыгать/брать и прочее, если я его все время буду за руку держать? Конечно, чаще всего я рядом, но у меня их двое, плюс работа по ночам, магазины, прогулки, уборки и стирки... я иногда просто закрываю глаза - чем больше орешь или мешаешь, тем больше делает.

А чего все так на презервативы взъелись? Я ж не говорю - проглотил. Он бы не проглотил. У него рефлюкс, это большая проблема. но в таких ситуациях где-то даже плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы