Мальчик-метеор или что делать?

Jipi
Да ему до лампочки! )))))

значит выкидывайте разбросанное. ПРИ НЕМ. Я собрала - значит я выкинула. Нужны игрушки - сам прибираешь "я могу помочь собрать. но ты сам должен их прибирать. " в итоге, конечно, я собираю 2/3 - но ребенок тоже понял что как минимум если постоянно разбрасывать - даже от моря игрушек может остаться 1 капля.
когда количество игрушек сократится до минимума - НАЧНЕТ соотносить раскидывание с исчезновением.
у моего море игрушек. но с раскидыванием я именно так и боролась. вынесла несколько раз принародно собранное мной за дверь. пара истерик "мама, верни игрушки".. зато сеййчас прибирает (точнее прибираем вместе. это игра такая, кто больше/быстрее соберет. только вместе. за наведенный порядок - сильно хвалю)

Jipi
Вопрос всем: куда все прятать???!!!

балкон ;)
полка над кухонным гарнитуром (редко у кого он до потолка. у нас там тоже все забито)
в шкафу - на среднем уровне лежат шмотки. на верхнем - коробки с иголками, презики, и прочее что не должен достать ребенок. пусть лучше тряпки раскидает, чем до игл дотянется

Jipi
У этого воды даже не по пуп, так, по щиколотку - чтоб брызгаться просто Мы так купаемся! Но для того, чтоб налить на пол, он находит!

Вас что беспокоит? то что потом скользко? купите более толстый коврик в ванную, который не даст подскользнуться. И перестаньте реагировать на пролитую воду. Вода проливается специально для Вашей реакции. Нет реакции - потом будет не интересно выливать воду. Купите ему мельницу для воды (в псеочных наборах часто есть) - пусть мельницу крутит, чем стаканами из ванной черпать...Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:00

Jipi
А чего все так на презервативы взъелись? Я ж не говорю - проглотил. Он бы не проглотил.

а если б не было рефлюкса... ну чисто Ваш косяк - не убрали.... под матрац засуньте, в конце концов... Современные ортопедические матрацы взрослый то не каждый ворочать может, не говоря уже о двухлетке...

Jipi
раскидал все пластмассовые пазлы по всем комнатам!!

ну как бэ нормально, играть в такое с детем надо вместе.

Jipi
погрыз ключи! (зубы-то жалко!)

мой грызет и что то и зубы целы и я не парюсь когдда хочу чтобы не грыз -тупо не даю. попробуйте, помогает лучше банального НЕЛЬЗЯ

Jipi
разорвал семейный альбом вместе с фото

до. дети и собаки подростки быстро учат все за собой прибирать по местам, а так же закрывать и создавать недоступность

дальше комментировать честно лень ;) я на половину даже внимания не обращаю. у меня не просто упаковки картонные жрет, а от архивных гофрокоробок отгрызает куски картона, кромку у стола отгрыз, чет не парюсь как бэ

Jipi
такой вредный характер.

мама вы придираетесь. проблема в том, что вы его с дочерью сравниваете, и меряете его поведение ею.
как только перестанете, сразу жизнь наладится.

Нам 1.9 все тоже самое делали уже %) , ну кроме выливания воды из ванны, одного там не оставляли :=-O:

У нас кое что новенькое на днях появилось- просит пить, делает несколько глотков и выливает остатки на пол или на стол или на диван %) Сначала говорила НЕЛЬЗЯ (вообще ноль внимания), потом предложила убрать за собой, принесла тряпку, ведро убрали (а ему понравилось блин :=-O: , теперь выливает и несет тряпку ), сегодня получил по рукам :( заревел обиделся и по-мойму не понял %) Может подскажете что с этим делать?

И еще - у меня ребь очень любит ездить на транспорте общественном %) . И каждую прогулку у нас бой и истерика - ему надо идти на автобус и ехать :( Пробывала доходить до остановки - тот же результат, только истерика не во дворе а на остановке. Ездим раза 3 в неделю на занятия и по делам. А гуляем 2 раза в день.

моему 2,4 и тоже гиперактивный и любит повредничать. пока одеваемся на улицу - договариваемся, как вести себя на улице, что можно, а что категорически нельзя. покажите ему уроки осторожности тетушки совы. там и про дорогу и про другие опасные вещи рассказывается. насчет гуляния - как насчет рисования мелками? футбола, носите с собой мячик. еще сложилось впечатление что игрушки домашние его не интересуют. он делает все, только не играет. может быть привлекать его к домашним делам (пылесосить, пыль протирать, поливать цветочки), смотря что понравится. и будьте более категоричны, если сказали нет, значит нет.

jane air
балкон

на балконе у нас главное место для затрат физической энергии! но насчет мест я буду думать. я уже с трудом вспоминаю, где и что лежит, до того все позапрятали)))

archik
Купите ему мельницу для воды

Отличная идея! спасибо! Он конечно больше любит просто заливать и разбрызгивать, но надо попробовать!!

jane air
чтобы не грыз -тупо не даю

Гениально!! :) я тоже! Просто атм предыстория длинная - полгода заходил с прогулок домой с дикими истериками. Потом как-то дала ключи! замолчал! ну иногда бывает. что он их шкерит чтоб потом погрызть. обычно идем мыть руки и я их прячу.
Конечно, я не обращаю внимание! я бы с ума давно сошла. если б за все переживала. Но это так, "хроники одного дня". Мне даж самой смешно, сколько он всего за день наворотить успевает)) Столько энергии у человека!!!

Ой умора

а мы про ключи смогли договориться так, что в дверь подъезда я его поднимаю, и он вставляет ключ, потом мне ключи отдает. Просто боюсь что уронит в шахту лифта, а потом его функция нажать на ручку сейф-двери. всех это устроило.

У нас теперь еще фишка - ВСЕ домофоны нажимать! Заставляет себя на руки брать и тыкает кнопки! Хорошо, где надо самому номер квартиры набирать, а где уже готовые номера?! Тыкаем на пустые кнопки но он норовит нажать на подписанные! Мы эти домофоны обходим за 3 км, но сами понимаете.. кругом дома... Он даже песочницы с качелями забросил - тока дайте, дайте ему понажимать на домофоне!! ))))))))))))))

Katusha33
Ой умора

Ага! Плачу и смеюсь))) Написала список и как-то смешно стало очень))) Причем список далеко не полный)))

У меня с папай доча такая, как только появляется мама, все проходит, а с папы веревки вьет. И кстати я ему уже говорила, что он сам виноват, потому что все ей позволяет, только писк на доча, лишь бы не пишала и не визжала, а мама сказала нет, значит нет и ребенок чувствует, ккто слабее

спасибо за вечерний позитив))))
это пройдет))))

мой когда купается - кладу старое большое полотенце вдоль ванны, потом на батарею, тоже любитель выливать воду, не смотря на то, что я рядом сижу, на днях гуляли с моей мамой - так сына побежал к луже, ладошкой по луже и в рот... мама в шоке была, тоже гиперактивный, второй день заинтересовался песочницей, да и то минут на десять, а так бегаем по двору, все дыры изучаем, подбираем и отрываем все что не приколочено, качели не уважаем, зато спит потом хорошо и аппетит превосходный. Дома не оставляю одного в комнате, иначе куда-нибудь залезет, недавно крем для обуви достал, пока я в ванне зеркала протирала - потом час оттирала прихожую и сына

я няню студентку брала в помощь - кроме меня только, она могла за ним успеть. у нее реакция была как у спортсменки - она его ловила на лету))) а с бабушкой неьзя было оставить - прокараулит.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:40

ой мамы,как я вас понимаю:)))у нас еще тот шилопоп!щас фишка-манерно реветь,даже не реветь,а делать вид,театрально падать на пол лицом вниз и скандалить или тупо не стоять на ногах,если куда-то не хочется идти.сидеть в своем стульчике тоже напрочь отказывается,щас перед сном выкинул все игрушки из кровати,снял натяжную простынь,выкинул ее вместе с клеенкой,заодно еще и свои трусы и памперс,лежит голый на матрасе-успокоился из кроватки любит поильником кидаться,шлепки по попе-как мертвому припарка,слова нельзя и не надо-делает вид что не понимает.кресло компьютерное пододвигает к столу с ноутом,палатку с шариками переворачивает,от пылесоса вообще оторваться не может-вот этим и развлекается.игрушки уже месяц стоят нетронутые %) в общем,сходим с ума по-своему.

Jipi
Заставляет себя на руки брать и тыкает кнопки!

автор. мне вас не понять.
в нашем тандеме главная я меня нельзя заставить, уговорить и тыпы.
если сказала нет, то потому что нет. все. обсуждения быть не может.
сын и истерить перестал и падать на пол. ибо бесполезная трата времени сил и энергии.
ия искренне не понимаю, как можно заставить маму сделать, если мама не хочет

gOOdvipera
е мае, дак у меня еще Ангел!
ну дык а когда ему это все делать как не в детстве то? ну смиритесь, валерьяночки

++++ о дааа, мой такой же хотя ему полтора еще тока %) А вообще

Pippit™
Мне кажется нормальный пацан: любопытный, настырный, целеустремленный. Как и должно быть мальчикам

;)

Слабину вашу чувствует ребетенок, что мама сама не шибко уверенна что это правда нельзя и нет, а посему считает, что палку можно и перегнуть. Рычагов нет на него, печально, что не выходит договариваться. Я со своим договариваюсь иногда. Заметила, что когда я спокойна, то и сын адекватен), а когда начинаю нервничать, он будто назло делает.

jane air
автор. мне вас не понять.

а мне его жалко просто очень, когда истерит!!! я же знаю - не дам нажать, не дам ключи, истерика. Мне даже где-то я бы сказала, страшно, но уже лучше чем раньше, раньше просто вообще с ума сходила. когда он истерил и головой бился.

Янкина мама
а когда начинаю нервничать, он будто назло делает.

Золотые слова!! Но у детей еще одна особенность есть - ты уже спокойна, а они еще в себя приходят, дуркуют какое-то время. Бывает ;)

Jipi
а мне его жалко просто очень, когда истерит!!!

имхо вам жалко себя. у вас не первый деть так то...
у вас какие то понятия как с этим быть должны уж быть.

короч имхо дело в вас и вашем поведении. деть нормальный. его вы таким сделали.

сейчас терпения и осмысленности в действиях.

мы глицин пьем и магне в6. Назначил невролог. Вроде спокойней стал.

Jipi

Держись, мать, ты не одна такая!

jane air

себя мне не жаль, глупости говорите) понятия есть, но все дети разные. и вообще вы серьезны очень, я вас даже опасаюсь слегка))

Янкина мама

и мажем и купаем и пьем че тока не делаем! целуем еще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы