Малюсенькое путешествие - с ребенком или без? Ребенок на ГВ...

Давно планировали на майские поехать в небольшое путешествие - на машине от нас часов 5-6, поездом 8-9. Думали, с ребенком, но как-то все больше хочется без... Во-первых, ни разу еще не пробовали с дитем на дальние расстояния, поэтому понятия не имею, как оно будет. Во-вторых, есть небольшие сложности с питанием - у ребенка проблемы с ЖКТ, поэтому питание диетическое, самоприготовленное, на новую или не качественную пищу может быть сильная рвота - как накормить нормально ребенка, если так долго в дороге или весь день в незнакомом городе.. Ну и в третьих, просто уже очень хочется, хоть день-два побыть без ребенка, потому что год и семь месяцев ее жизни я все при ней. Хочется отдохнуть.
Вот я думаю поехать на машине, там день-ночь и еще полдня-день. Проблема в том, что ребенок днем и вечером засыпает только с грудью, ну и ночью часто просыпается и берет грудь. Правда у нас был подобный опыт - я была день и ночь в больнице, в принципе мама моя справилась - укачивала внучку на руках. Ночь, конечно, не очень хорошо прошла - плакала и подолгу не могла уснуть, но тем не менее, не сказать, что ужас-ужас...
Основная загвоздка в том, что в тот раз за сутки грудь сильно наполнилась, были комки, сцеживание не очень помогало, уже не могла дождаться, когда покормлю((
В общем, вопрос в теме и такие вопросы: как помочь ребенку провести ночь без груди (в тот раз давали бутылочку с водой) и как помочь груди))

не знаю,что скажут другие,но я бы сначало дождалась ,когда отлучится от груди,а потом уже ехала,а иначе никак,либо с ребенком ехать,я вот кормлю тоже,дочке 1,10

я просто один раз тоже уехала всего на день по делам,утром уехала,вечером вернулась,для меня был день ада,грудь чуть не лопнула :=-O: хотя в реальности уже сейчас будто бы и молока то нет почти

Мое имхо, надо ехать. До праздников есть время, для ребенка можно сцедить молоко и заморозить его и вечером ночью давать из бутылки, ну или кружки, если бутылку не берет. Что делать с грудью - когда почувствуете прилив молока, то немного до облегчения сцедиться и во время поездки меньше употреблять жидкости.

Я бы без ребенка поехала, но у меня это только мечта :) Бабушек нет, двое детей, машины тоже нет и друзья близкие далеко, я 4,5 года никуда не выходила. А так, думайте сами, это ведь Ваш ребенок

я
просто уже очень хочется, хоть день-два побыть без ребенка

заведут одного единственного и прям уже все устали..... %) так то конечно вам решать что важнее: ваш отдых и мастит или спокойный ребенок и норм жкт.

жена и мама
я бы сначало дождалась ,когда отлучится от груди,а потом уже ехала

вот полностью поддерживаю
для меня вобще не стоит вопрос брать или ехать. мне не с кем оставить. поэтому либо не еду, либо с детьми. если ре на гв так вобще проблемы не вижу. или вы грудь как то особенно готовите к кормлению?????

Galinka

заведут одного единственного и прям уже все устали....

Ну не так чтобы очень, но малюсенький отдых никому не повредит :) не сердитесь :) Почувствовать себя хоть человеком, а не мамой в хлопотах...

Galinka
если ре на гв так вобще проблемы не вижу. или вы грудь как то особенно готовите к кормлению?????

Ну в том-то и дело, что ГВ сейчас - это уже не столько еда, сколько способ заснуть. Для такого большого и активного ребенка у меня уже не так много молока, чтоб несколько раз покормить до сыта) ну мне так кажется)

а баночное то не ест что ли?мы в поезде 26 часов ехали,ела пюрехи из баночек и кашу растворимую...

отучите от ГВ - и съездите. Еще больше недели в вашем распоряжении - вполне успеете

ENastyA
отучите от ГВ - и съездите. Еще больше недели в вашем распоряжении - вполне успеете

Я не хочу пока отлучать. К тому же ради поездки на полтора дня.

Я ездила с годовастиком на двое суток, на машине 5 ч. в одну сторону. У дитя тоже проблемы с ЖКТ - запоры, поэтому важен был график питания, определенная диета и много кампота изюмового ( с собой на 2 дня не заготовишь- скиснет). Поехали. Вроде ничо так, все понравилось. Малой конечно бывало орал в машине, приходилось останавливаться прогуливаться.
Если бы у меня были помощники - поехала бы одна на полтора дня. грудь можно сцеживать в машине, в туалете в салфетку, да хоть в банку... Дите конечно помотает без мамки нервы своей няньке, но маме тоже нужен отдых :)

Galinka
заведут одного единственного и прям уже все устали.....

Почему бы и нет? У всех разный уровень выносливости, разная нервная система, разный уровень быта и пр.

А, не сказала - мой банки ел там, а изюм заваривала в гостинице (кипятильником) в термосе. А ваш что, прямо совсем-совсем банки не принимает?

Какой отдых, когда грудь разбухнет и ребёнок с бабушкой реветь будет :( . Совсем невмоготу, так уж отдохнуть хочется, что готовы терпеть каменную грудь и сцеживаться где придётся. %)

а у нас в семье принцип,где мы там и ребенок! вот вы хотите отдохнуть,а мама ваша разве нет? Праздники же майские! Берите ребенка с собой,справитесь!

я
Я не хочу пока отлучать. К тому же ради поездки на полтора дня.

За полтора дня ничего не произойдёт, год и семь уже ведь!
Езжайте без ребенка.
Инструкция:
Ребенка без вас выгулять перед сном, накормить, запастись терпением, водой и мультиками. Если без света сытый будет реветь - мультики потише включить, яркость убрать - сморит за полчаса-час. Ночью давать пить.
В этом возрасте они прекрасно понимают, что мамы рядом нет, но она вернется. Скорее всего, проспит всю ночь и похнычет утром только.

Вам взять с собой молокоотсос. но полтора дня, может, и так пройдут, без проблем.

Я кормила до 2.3, с года были 4 командировки от 3 до 5 дней. Возвращалась - ГВ по полной, как и не было перерыва. Без меня ел, пил, спал как и не было ГВ.

Я тоже за отдых с ребенком, и так далее. Но объективно есть поездки, где ему делать нечего или дорога трудна. В отпуска, конечно, вместе ездим, но это не полтора дня.

Уууу... Вас почитаешь, так мать - это пожизненно раба ребенка %) Автор хочет уехать на 1,5 дня. Не на неделю же. Ребенок с любимой бабушкой остается и думаю, автор уже получила от нее согласие. И если будет делать как я писала, то не то что мастита, лактостаза не будет. Автор, езжайте, вы имеете право отдохнуть без ребенка

lisalala
вот вы хотите отдохнуть,а мама ваша разве нет? Праздники же майские! Берите ребенка с собой,справитесь!

А мама автор, наверно, отдыхает вечерами, в отличии от автора, а может и вообще не работает.

lisalala
Берите ребенка с собой,справитесь!

Конечно справится, чай не развалится, только это уже не отдых, а просто смена обстановки, к которой добавятся лишние проблемы, т.к. для ребенка это незнакомое место и люди, которых видит в первый раз.

езжайте без ребенка, отдохнете развеетесь. Ребенок уже большой, ничего не случится, зато соскучитесь, еще больше его любить будите я в 9 мес уезжала на 2 дня в др.город на свадьбу, переживала конечно, грудь постоянно бегала сцеживала в туалет, мне оч. помог молокоотсос, но натанцевалась, развеялась на 5. Ребенок правда смесь не стал есть, бабушка кормила его кашками-пюрешками, вел себя отлично, ночью правда немного поплакал что без тити, зато как приехала мы наверстали все ;) приятного отдыха!

оставила бы ребенка маме. мы ездили на 2 дня. молоко сцеживала и замораживала. мама дома ему варила каши и супики-все ок))нам было 11 мес. я с собой молокоотсос брала. мен хаватло немног сцедить и я весь день могла спокойно гулять и отдыхать. на ночь тоже немного сцеживалась. приехали домой-дома все счастливые, нас даже и не ждали ребенок отлично время с бабушкой провел-все довольны))

Galinka
заведут одного единственного и прям уже все устали

и что,это криминал? от работы можно устать, от уборки, от мужа даже,а от ребенка нельзя?
Все прям бегут осуждать. У одних нет потребности отдыхать без ребенка,у других есть. Одних не напрягает,других напрягает. Бывает и так.
Если есть желание,нужно отдохнуть. Главное-согласна ли мама остаться? если да,то справится (тем более опыт был). А грудь,ну сцеживать до облегчения

вот лично мое мнение - отдыхать от ребенка раз у вас есть с кем его оставить надо в обычные дни. Утром отвезли - весь день гуляете, спите, ходите по магазинам - вечером забрали. лично у меня так. если я от этого не оттдохнула, то усталость моя не с ребенком связана - а либо депрессуха накатила, либо просто невыспалась.... иногда пару тройку дней так поводится бабушка и мне уже хорошо. а в плане уехать совсем в другое место - как же я своему родненькому места новые не покажу.... неее..... либо возьму с собой на отдых бабушку... пущай водится а мы отдыхать будем. а чтоб на грудном оставить и уехать низачто по доброй воле..... мысли что я устала и хочу отдохнуть ОТ РЕБЕНКА даже нету... просто устала, просто хочу отдохнуть..... но решать то конечно вам... ваш ребенок..... если все прям так что готовы и от груди не отучать и уехать. просто вы же первый раз наверное без груди оставить хотите, а вы уверены что он бабуле истерику не закатит когда захочет свой сосательный рефлекс удовлетворить? сначала бы как то проверили как себя ребь ведет в такой ситуации....

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 11:15Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 11:16

и кстати вроде как некоторые дети даже могут отказаться от груди от такого стресса :(

Я например считаю, что не лучшее решение брать ребенка с собой. тем более, что у него проблемы с животиком. Только намучаетесь. И не нужно думать, что вы плохая мама, наоборот ребенку лучше остаться дома в привычной обстановке и нормальной едой. Если Ваша бабушка не против присмотреть за крохой, то конечно езжайте. А грудь сцеживать придется!

LionMOTHER
и кстати вроде как некоторые дети даже могут отказаться от груди от такого стресс

Ребенку почти два года. Он уже в состоянии понять, что родители его не бросили.

Не от ребенка хочется отдохнуть (ребенок у меня золотой), а от хлопот, с ним связанных, от домашних хлопот, от всего этого дня сурка)
Из баночного осталось еще мясо и фрукты, так что и овощи, думаю, ела бы, она вообще не привередливая у меня, но... все равно много "но".
"Как не показать ребенку другой город" - тут кто-то писал - мы тоже из такой серии))) Много куда брали и берем ребенка. Понятно, что если б в отпуск - то вместе без разговоров, а тут такой режим.. бегом-бегом, и такие объекты хотелось бы посетить, которые ребенку еще не интересны.

LionMOTHER
просто вы же первый раз наверное без груди оставить хотите, а вы уверены что он бабуле истерику не закатит когда захочет свой сосательный рефлекс удовлетворить? сначала бы как то проверили как себя ребь ведет в такой ситуации....

Ну я писала в первом посте, что был такой опыт, когда я лежала в больнице (день и ночь там провела) - не сказать, что все прошло хорошо (как некоторые выше писали, что ребенок даже не заметил) - просыпалась раза 3-4, плакала, укачивать долго нужно было, спустя минут 40-час только засыпала. Но опять же, когда отлучают от груди - ведь у всех все так же и не одну ночь при этом...
Девочки, а вот в порядке бреда.. Понимаю, что конечно не эстетично и может кому-то противно покажется.. Но вот если, например, бабушка ребенку пустую грудь предложит? Или если молока не будет - не пройдет такой фокус? Ночью если... грудь ведь все равно как пустышка у них ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы