Ребенок в год показывает все на картинках, почему мне не верят?

у меня тож все показывает и еще озвучивает

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: у меня когда не интересовалась книжками мес в 7, я тогда переживала, все подружки говорили чт оу них уже в это время чуть ли не сами читали ))) нам щас год, все показываем, я думала это норма как раз таки, а не нонсенс какой то...

зачем кому то доказывать, что вы гениии терпеть не могу таких мамаш, которые постоянно нахваливают реб, спрашиваешь ты или нет А вобще это норма, ничего сверх естественного нет :P

сын в 1,2 говорил слова с "Р" чисто.Дочка щас в 1,9 стихи рассказывает.Для меня это норма

NewMom
все подружки говорили чт оу них уже в это время чуть ли не сами читали )))

не слушайте хвастунов.
И не хвастайтесь сами

152
сын в 1,2 говорил слова с "Р" чисто.Дочка щас в 1,9 стихи рассказывает

И родились с зубами. НЕ?

Мария Ф
И родились с зубами. НЕ?

че такого-то? у меня сестра с двумя зубами родилась. абсолютно подтвержденный факт, да и не такая уж и редкость.

а по теме вспоминается индийская Карни Мата, она родилась и сразу заговорила за это ей потом храм построили :=-O:

до трех лет развивайте как можете. а потом уже норма. ;)

Мой не показывал, но знал. Показывать начал только в 1,5, но он начисто книжки игнорировал (только после 2,5 признал). Вот я переживала-то . Вот когда говорят, что в год стихи рассказывают, вот тут не поверю. А показывать и даже говорить слова (а иногда и связку из двух слов) для годоваса норма абсолютная (90% знакомых ровесников в год это делали). Но и нам есть чем похвастаться (он по моторике и крупной и мелкой, по логике "шел впереди" тех, кто говорил и показывал), просто словотворчество и произношение он начал совершенствовать позднее ровесников. Сейчас "с высоты трех лет" (примерно к этому возрасту "малыши выравниваются") такой ерундой кажутся эти нормы, а тогда была полна тревог и переживаний. ;)

152
сын в 1,2 говорил слова с "Р" чисто.Дочка щас в 1,9 стихи рассказывает.Для меня это норма

Вот, кстати, не говорил- не говорил (первые нормальные слова только в 2 года), а букву "Р" говорил четко Стихи и песенки слышала от дочки подружки с 1,5 лет, такие какие я от своего трехлетки даже сейчас не слышу.

Мария Ф
И родились с зубами. НЕ?

нет,зубы поздно полезли,в 9 мес :P

так все любят нахвалить и перехвалить свое чадо, аж смешно. У кого умнее, у кого быстрее и тп.. Понятно что для ВАС свой ребенок самый умный, смышленый и тп... НО зачем всем это доказывать усердно????? Мне вот глубоко наплевать что умеют и когда научились чужие детки Важно то что умеет и может свой ребенок и что ты для этого делаешь?)) НО я никогда не буду нахваливать своего ребенка, чтобы все думали что мы гениальны... БРЕД!!!!!!!!!!!! Мамочки, успокойтесь уже и перестаньте заниматься ерундой. Всем наплевать что и как умеют ВАШИ детки.

вот странно почему маме чье дитя не умеет чего то так трудно порадоваться за других? зависть что ли? чувство собственной неполноценности? ведь по 100 раз говорят все дети разные.... зачем так реагировать. ну умеет и умеет. молодец. и мой научится... ;)

LionMOTHER
вот странно почему маме чье дитя не умеет чего то так трудно порадоваться за других? зависть что ли? чувство собственной неполноценности? ведь по 100 раз говорят все дети разные.... зачем так реагировать. ну умеет и умеет. молодец. и мой научится...

одно дело порадоваться (хотя мне вот все равно )а другое, когда мамочки начинают нахваливать с пеленок и до старости. У мамы на работе есть сотрудница, она все каждый день нахваливает своих детей. Да какие они у нее красивые, да какие умные и тп........... и мама уже просто избегает с ней общения, потому что с ней больше неочем поговорить. Детям 24, 30,35лет..... Видимо как пошла привычка нахваливать с пеленок.... Просто к тому, что те мамочки которые любят безума нахваливать... подумайте... ведь увера много людей которые тоже избегают общения, потому что поговорить с вами больше не о чем

152
Дочка щас в 1,9 стихи рассказывает

У знакомых такая же история, наши девочки ровесницы, Та в 1, 10 стихи рассказывала и уже тогда говорила,как моя только сейчас умеет (моей сейчас 2,6)
Детки все разные и развиваются неравномерно, но моя все равно - ГЕНИЙ!!

LionMOTHER
вот странно почему маме чье дитя не умеет чего то так трудно порадоваться за других? зависть что ли? чувство собственной неполноценности? ведь по 100 раз говорят все дети разные.... зачем так реагировать. ну умеет и умеет. молодец. и мой научится...

ага))

аноним
а другое, когда мамочки начинают нахваливать с пеленок ну и пусть нахваливают! Кто ещё то будет? остальные то только и могут сказать: не хвались и не выпячивайся, а кто детям самооценку поднимать будет после таких "доброжелателей"? :)
Хвалитесь, когда есть чем! и пусть остальные завидуют

помню, увидела девочку, которая в 1,5 рассказывала "муху-цокотуху" и всякие стишки, типа "самолет-самолет, забери меня в полет"
была, чесслово, потрясена до глубины души
но такая девочка попадалась мне только 1 раз))

А мне вот интересно это как практически выглядит, ты такая рассказываешь родственникам про ребенка, а они тебе "нет, ты нам все врешь" я бы наверное глубоко оскорбилась, не за ребенка, а просто потому что меня обвинили во лжи.

для моей дочки норма была- это пассивный запас, только я не так глупа чтоб об этом рассказывать, а кто видел был в шоке, но мы по доману с 1 месяца по энцеклопедическим знаниям занимались, так что не хвастайтесь и будет вам счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы