Ребенок в год показывает все на картинках, почему мне не верят?

Я ей показываю книжки уже давно, рассказываю, что, где, кто... И прошу ее показать мне кошку/мяч/носки/очки да много чего- все показывает! А родственники, которым рассказываю по телефону, почему то не верят?? Это разве не норма??

Мама
Это разве не норма??

Похвалилась? Полегчало?

Катарсис

Не хвалилась, просто хочу узнать норма это или она это действительно рано делает %)

Это норма

Просто детки разные бывают,кто-то показывает,а кто-то нет.Мы тоже в год всё показывали,а братик у нас в 1,5 не хотел ни чего показывать.Я верю вам ;)

Да нормально это. А кто не верит - их право. Вам прям обязательно чтобы все восхищались вашим ребенком? Он для Вас самый лучший и умненький, правда? Вот и здорово. Я бы вообще стала меньше рассказывать, чтобы себе не делать неприятно от их неверия. :)

Показывает, ну и что, многие показывают))) ничего в этом выдающегося нет. А то что не верят, странные, это нормально для ребенка такого возраста.

скажите родственникам, что дети в год уже слова говорить начинают. так что показать картинки - это вполне норма

Nadira скажите родственникам, что дети в год уже слова говорить начинают. так что показать картинки - это вполне норма

у меня оба сына в год половину алфавита показывали на кубиках
похвасталась
кстати все верили и еще таких детей знаю

моему ребенку 1,6, не показывает, ничего не показывает, только всё крушит.
правда я переживаю.
автор, ну вы и нашли причину переживать...

автор
ну вы и нашли причину переживать...

Согласна!!!!Радоваться надо,что умненький ребёнок!!!

автор почему вам так важно чтобы вам верили? ну не верят и не надо. вам то что. а если скажут НЕ НОРМА! деть еще тупым должен быть, будете из него тупого делать? У меня ребенок за первый месяц рождения вырос на 5 см. врачи зафиксировали без разговоров а моя бабушка медсестра-акушерка со стажем сказала что я вру и что такого не бывает... ну и что теперь делать? плакать?

моя тоже показывала ;) и даже ушки у киски, хвостик и т.п. Но дочь усидчивая поэтому книжки любит.

InnaRaximova
Согласна!!!!Радоваться надо,что умненький ребёнок!!!

не думаю что это показатель высокого уровня интеллекта

Элизабет
ничего в этом выдающегося нет.

может он у вас шило такое, что ему сидеть с книжками неинтересно, зато мы пошли поздно.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 19:17

У нас тоже показывала в год, в полтора теперь еще и называет. И говорит предложениями. :P

Дамиана
Ну ребенку часто показывали картинки-он запомнил. Что тут может быть ненормального?

+++ пока наши шустрики сверстники уже вовсю бегали по площадке мы сидели за книжками и ходить не хотели.

автор не видит в этом ничего ненормального. она видит в этом много гениального, вот и решила хвастнуть))) должного восхищения ж со стороны родственников не олучила)))
по теме: мой тож показывал в год. и многие другие тож. это не признак гениальности? вам полегчало?

дочка уменя в 10 месяцев уже говорила отдельные слова и изображала всех животных,у нас видео даже есть,где моя сестра моя спрашивает:покажи собаку(ав-ав) покажи кошку(мяу) и тут она решила ее подловить и говорит покажи рыбку.ожидая.что ребенок смутится,на что дочка показала рыбку рукой Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 19:40

у меня в год ничего не показывала, кололи кортексин, делали массаж и еще какие-то процедуры (не помню уже точно что именно), так что это минимальная норма для годовалого ребенка. После всех процедур начали показывать.

Ameliya
дочка уменя в 10 месяцев уже говорила отдельные слова и

всееее началоось У кого раньше?

По теме конечно уже должна показывать, и животных изображать уже в годСообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 19:56

FFluff
По теме конечно уже должна показывать, и животных изображать уже в год

:=-O: :=-O: :=-O:
мой вот не изображает животных, и чо, бежать к неврологу? панику наводить?

Мама
Не хвалилась, просто хочу узнать норма это или она это действительно рано делает %)

у меня из простой бутылки воду пьет.
и даже если это не норма, мне вот пофигу.
дети развиваются не равномерно, причем индивидуально

Ameliya
покажи кошку(мяу)

оо вот супер навык. мой кролика на миске авента узнавал месяцев с 7,5 и показывал его на всех предметах посуды.

девочки вы мне объясните вы этим всем о какой то гениальности деток хотите судить?
чему учите, то и делает ребенок.

FFluff
всееее началоось У кого раньше?

+++++

мышканорушка
панику наводить?

ну в год то рано панику наводить.
Тут немного не подходит слово, ребенок не должен, а способен, может уже. тока перед этим самой надо показать раз 50

Мама
просто хочу узнать норма это или она это действительно рано делает

норма, также было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы