все в рот

kessa
бью по рукам губам,

вы лучше перед тем как кричать и бить ребенка с разбегу сами головой о стену приложитесь.
вы как вообще адекват?
вы не в курсе что у ребенка зубы режутся и по мимо этого язык главный анализатор дял ребенка.

мне адже в страшном сне не приходило так себя вести.
у сына половина игрушек для грызения предназначены.

kessa
я все равно сначала объясняю а по рукам ударяю слегка

мадам, а какой педагогический смысл имеют ваши действия?

kessa
и назло тянет в рот.

аноним
Мамаша, мне кажется у вас не все в порядке с головой.

++++
потмоу что деть не может делать назло, у него мозг еще не дозрел до такой сознательности.

окиреть открыто пишут что бьют маленького ребенка, за то что он мир изучает.

знала бы ваши контакты в опеку позвонила.

jane air
знала бы ваши контакты в опеку позвонила.

ну надо же какая сознательная а...а прям конечно избиваю ребенка...денно и нощно...

блин всю тему перевернули а...вопрос про что был а ....

спокойно ловила, вынимала изо рта со словами "отдай, это кака", пальцы дома облизывать позволяю.. пока.. ну зубы она там ищет активно.. крошки демонстративно в мусорное ведро, про пальцы - говорю всегда, что животик болеть будет.. нам скоро 1,4 .. последние пару месяцев крошки либо мне приносит, либо пытается сама в ведро выбросить. Пальцы не дома едим очень редко... когда сильно спать хочет.. и то сразу вынимает, как на меня посмотрит.. ну и дома грызть позволено все игрушки и до чего дотянется, что грызть категорически нельзя - спрятано.

а кричать .. ну это уже не знаю.. последнее дело... потом аукнется, она сейчас как раз запоминает как себя вести надо..

я ведь и спрашиваю..может у кого то получилось объяснить ребенку...а получается что у всех одно и тоже...я просто думала я как то не так объясняю что ребенок не понимает...

я все поняла, можно закрывать тему.

а ротовирус.. ну его не только.ю облизывая пальцы, по-моему словить можно.. достаточно просто лицо руками трогать... кстати, говорят, что собирание крошек очень хорошо мелкую моторику развивает..

Hermione
а ротовирус.. ну его не только.ю облизывая пальцы, по-моему словить можно

я просто насмотрелась в больнице дак теперь всего боюсь...

Дамиана
прям годовастик-рецедивист

сын уже очень давно в рот не тянет ничего, но вчера на улице поднял пену монтажную и не задумываясь стал грызть, замечание получил, выбросили, он сказал фу кака. Через час все тоже самое, завела домой. Дома- пошли мыть руки, они грязные. Он посмотрел на меня, на ладошки, и облизал их.... Стою в шоке, молча моем руки, потом он минут 10 облизывал квартиру глядя мне в глаза и улыбался. Вот теперь и думаю, может игнорить и молча уводить в другое место на улице, отвлекать что ли...

kessa
блин всю тему перевернули а...вопрос про что был а ....

я вам ответила - это нормально.
не ребенка переубеждать надо, а отношение менять.
если вы еще не поняли - он не пупс беби борн.
что совсем грязное молча вынимаете, дома завоите погрызухи.
все вопрос решен. причем вместо незаконного для грызаний даете законное.
деть усвоит.
но пробовать на вкус мир перестанет не скоро.

Мама-ми
потом он минут 10 облизывал квартиру глядя мне в глаза и улыбался.

мой деть проделал это месяцев в 7. все. теперь точит все выборочно.сложности не вижу.
сегодня пытался есть песок из песочницы, камешки пробовать и палочки. забирала еще на моменте щас будет жрать. все.
девочки в чем сложность то?

kessa
я просто насмотрелась в больнице дак теперь всего боюсь...

сидите в стирильном боксе.
от ротавируса есть вакцина. сводите и уколите.

Дочь тоже тянет в рот, что не приколочено. Не даю лезть в мусорку, к унитазу, к краю ванны (любит облизывать), ну и на улице качели, песочницы. С остальным смирилась.

kessa
кричала...бью по рукам губам

да уж мамаша, а потом будет тема, как заткнуть ребенка и отучить драться

Обл изрываем и тянем все. Нашла выход набрала шишек помыла, грызет дома. Терпите это пройдет у меня их четверо. Пройдет и не вспомните. Вы единственный кто с ним постоянно рядом и на вас вся ответственность за этот период жизни. Вы сами то ведь когда на предмет смотрите тоже уже знаете какой он на вкус а ведь это все оттуда из детства !

jane air
от ротавируса есть вакцина. сводите и уколите.

от ротавируса не колят, а капельки под язык капают :)

У психологов есть понятие "прерванный опыт", это когда мать при виде опасности бьет ребенка, а не объясняет. Вот пример, ребенок ходил под стол пешком и все было прекрасно, ребенок растет и становится на уровне крышки стола и тут под стол закатывается мяч, ребенок идет и ударяется об угол стола. Реакция "плохая мать"- "куда ты лезешь, что не видишь чтоли...", "хорошая мать"- "больно? дай пожалею, смотри как надо. Голову наклони или на четвереньках ползи за мячиком" Из собственного опыта, дочке 2,4 этой зимой ела снег и упавшие ягоды рябины, никакие разговоры не помогали, что снег грязный, собачки какают, рябинки птичкам оставь, они же кушать хотят и т.д., заболела (чистили нос, ставили горчичники и т.д.), выздоровев, снег есть перестала говорила, что заболеешь, снова будем горчичники ставить и у нас 2 зайчика из пальцев разговаривали, один снег ел, а другой говорил "ай-ай, не ешь снег, заболеешь". С 1 до 2 идет познание мира через рот, с 2 до 3 будет все трогать, разбирать, пересыпать, может и кусать и бить-это нормальная реакция ребенка 3-го года жизни (чтобы потом во взрослой жизни не говорили про ребенка, что ничего делать не умеет, что "руки из *опы растут" , ваша задача только на собственном примере показывать, что можно и что нельзя, показывая и объясняя, например, маму бить нельзя, маме больно, но можно бить мячик, кусать маму нельзя- больно, но можно кусать яблоко, печеньку.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 09:57

PolinaV
PolinaV

спасибо!!!

kessa
пипец..ну что за маета с этими детьми...вот что ей надо она понимает а что не надо фиг научишь..

природой заложено, никуда не денешься. дети мир познают, воспринимают все как еду. проверяют на зуб так сказать. перетерпеть надо и убираться.... чтоб дома чистенько было. я не парилась. игрушки мыла почаще и полы... все грыз.. даже свою кровать... бей не бей не поймет - разве что отобьете интерес к познанию мира. сейчас полтора. наелся ничего не тянет в рот вообще кроме еды... ;)

Вот недавно наткнулась на статью. жаль что не раньше. много интересного для себя взяла.
anka.wordpress.com/2006/06/09/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-1/

Да, очень хороший текст :)

ой как мы любили есть картон.. самое вкусное.. еду не ела а картон с удовольствием

viento
ой как мы любили есть картон.. самое вкусное.. еду не ела а картон с удовольствием

ага... книги все как бобром погрызаны коробки пришлось спрятать.

у моей трехлетки все еще все во рту. А у годоваса это воще святое. Ниче тут не сделаешь, будете нервничать, кричать, тихушничать будет, но все равно все на зуб пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы