Как вы подрабатываете сидя в декрете?

Сладкая вата
а я год копила, чтобы в декрете до садика работать не пришлось! :P сейчас живу, наслаждаюсь декретным опуском!

а я поляма выложила чтоб иметь детя.
а еще у нас в квартире газ, а у вас? ;)

Сладкая вата
Кстати судя по недавнему опросу практически у всех ребенок запланированный, так почему бы не подготовиться материально к декрету

потому что судя по всему вы у нас из разряда легко-случайно залетных.
есть иная категория, где деть стоит дорого. и накопить бывает уже не из чего.
вы смогли бы накопить имея в месяц по 15-20 тыров расходов на гинекологов и иных врачей, чтоб иметь ребенка? ;)
потом детки с разным здоровьем родятся и накопления тупо заканчваются, т.к. надо лечить и реабилитировать.
ну и как минимум исходя из вашей логике половине страны рожать нельзя.
а потом есть ипотека и тыпы.деньги лишними не бывают, и если человек имеет потребность работать и работает, не вижу ничего постыдного и у у вас повода не вижу хвастать.
у моей подруги второй деть, из декрета в декрет, младшей год, так вот за последние 5 лет куплены и закрыты в ипотеку 2 квартиры, сначала однушкА, потом трешка, она не работает, ее обеспечивает муж. и как бэ я от нее таких высказываний не слышала, что о чем кто думал когда рожал

капилюся
Девочки, а кто во время вашей подработки сидит с вашим ребенком

никто

jane air
потому что судя по всему вы у нас из разряда легко-случайно залетных.
есть иная категория, где деть стоит дорого. и накопить бывает уже не из чего.
вы смогли бы накопить имея в месяц по 15-20 тыров расходов на гинекологов и иных врачей, чтоб иметь ребенка?

ждали ребенка 4 года, так что я не из разряда случайно-залетных. ;) Я в то время получала 25, муж 15. Но все равно обследование проходили в гармонии, так как бесплатная больница нам помочь так и не смогла. Жили на мои 25 вдвоем, а у мужа вся зарплата уходила на врачей и откладывали на сберкнижку.

jane air
потом детки с разным здоровьем родятся и накопления тупо заканчваются, т.к. надо лечить и реабилитировать.

так я и написала, что

Сладкая вата
понимаю, что разные ситуации сложные бывают в семье

но основная-то масса не думает о декрете, хоть и быстрозалетаемые.

я тоже копила да
хоть и замужем, мало ли что, муш кончицца и адье
ну в декрете работала, ре беспроблемный, так что все отлично прошло ;)

Сладкая вата

дак у нас 50-60% молодых семей в ипотеках и кредитах на жильё оно ж в первую очередь нужно чтоб дитя завести так что на таких условиях тоже не покопишь :(

капилюся
не касается тех, кто работает на телефоне или в интернете)?

смешное ограничение
а "работа в интернете" не требует ни внимания, ни времени, ага

А я парикмахер на дому. Доча рабоать дате и не мешает. Начала работать когда ей было месяц. Тыс 15 имею ежемесячно стабильно

Сладкая вата
Я в то время получала 25, муж 15.

у меня при таком раскладе на врачей то не хватало бы. не то что отложить. точнее на пожить лечение обязательная статья была
ну за год в лучшем случае скопили вы сотку. и че она у вас на 3 года безбедного декрета? особенно когда пособие кончится. даж если у вас вся официалка была.
мне вот от трех тыров в меясц ваще никак, не холодно, не жарко ;)

Сладкая вата
но основная-то масса не думает о декрете, хоть и быстрозалетаемые.

и как бэ на дошираке нормально беременность сложно выносить ;) и не сдохнуть

Бриджит Джонс
дак у нас 50-60% молодых семей в ипотеках и кредитах

еще треть на съемном живет. и вариантов нет иных.

Tigrа
смешное ограничение
а "работа в интернете" не требует ни внимания, ни времени, ага

++++

А детей своих с кем оставляете?

Pomogae4ka
Тут тоже хитрость - завести на сайте побольше друзей. Они получают сообщения о твоих новых отзывах и заходят посмотреть. А ты за просмотры деньги получаешь.

это конечно не гарантия, так друзей много попробуй всехпочитать когда делать нечего, то конечно можно и отзывы пописать, тоже опыт и денюжка маленькая, ну или побольше если много, много настрочить

jane air
еще треть на съемном живет. и вариантов нет иных.

мы на съемном
тока щас вот вопрос жилья решать начнем
ибо вопрос ре был для меня острее
щитаю, если не пукаешь и платишь аренду, рожаешь и в путь преспокойненько ;)

jane air

100 действительно накопили, 100 декретные + до полутора ежемесячно у меня была максималка 12 т.р.+ муж стал зарабатывать 40 в месяц. Ну и в плане одежды мы непритязательны, только ребенку покупаем в основном. Что касается еды, то не экономим. Не вижу смысла ради каких-то больших материальных благ лишать ребенка матери до 2 лет. В 2-3 года можно уже преспокойно отдать в садик. Я ж говорю. ситуации сложные бывают в семье - ребенок больной, муж ушел и т.п. тогда действительно на работу приходится выходить либо дома подрабатывать (хотя вот у меня очень спокойный ребенок, но при нем вообще не представляю как дома работать). А, если с голоду не помираете, неужели нельзя дома с ребенком 2 года провести, им заниматься самой. Для чего рожать-то тогда? чтобы "было"?

Сладкая вата
А, если с голоду не помираете, неужели нельзя дома с ребенком 2 года провести

нет, нельзя!!!!

Сладкая вата
Для чего рожать-то тогда? чтобы "было"?

началоооооооооооось %)
не ваши это заботы, кто и для чего рожал

Сладкая вата

+++ Чаще не охота.Да и дети сейчас уже в 1 год у всех общества требуют. Но это уже другая тема (стомиллионная)

а я работаю по своей профессии - логопедом. у меня 6 детишек в своем районе) 15 в месяц имею не напрягаясь) логопед всегда найдет себе работу)

Сладкая вата
неужели нельзя дома с ребенком 2 года провести, им заниматься самой.

гы
т.е. вы можете заниматься только чем-то одним: либо ребенок, либо работа? открою секрет - некоторые умудряются совмещать, и еще хобби себе завести

Сладкая вата
Не вижу смысла ради каких-то больших материальных благ лишать ребенка матери до 2 лет.

вроде никто своих детей в интернат не сдает мой не лешен матери, при этом я полный день на работе, он в саду.
деть доволен равзлекухой днем и общением с мамой утром и вечером.
итого 5 часов в день исключительно общения ;)

Tigrа
ы т.е. вы можете заниматься только чем-то одним: либо ребенок, либо работа? открою секрет - некоторые умудряются совмещать, и еще хобби себе завести

ога, согласна. я б еще себе завела, но тогда не спать надо.

Сладкая вата
Для чего рожать-то тогда? чтобы "было"?

шоб такие как вы спросили. вам какое дело до чужих детей?
жили бы в штатах, в 3 месяца подро бы из дома трудится начали, потому что пособий нет и место не сохраняют далее.

Сладкая вата
100 действительно накопили, 100 декретные + до полутора ежемесячно у меня была максималка 12 т.р.

ну вот вы и не лечились значит толком уж простите расценочки я хорошо знаю.
у меня 126 декретные, пособие то же. и как бэ не наю я, чтоб шибко много было.

MamaLena)
а я работаю по своей профессии - логопедом. у меня 6 детишек в своем районе) 15 в месяц имею не напрягаясь) логопед всегда найдет себе работу)

а можно я у вас спрошу, в личку?

malaia
А детей своих с кем оставляете?

всмысле с кем? я сама занималась и детем и халтурами своими, когда вне дома трудилась сидел муж в свой выходной.
сейчас деть в саду, я на основной работе, или бабушка может развлечь на недолго, но делаю все когда деть спит. естессно в ущерб сну.

MamaLena)

А с кем ребенка оставляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы