Эпилепсия?((((((((((((

Девочки,подскажите!Сегодня были в очередной раз у невролога,она дала нам направление в 9ку к эпилептологу.Попадем к нему 3.05 или если раньше платно удасться записать к этому же врачу,то пойдем платно конечно. Сыну на днях год исполнился.Сидит,ползает отлично,ходит за обе руки,произносит некоторые слоги,собирает пирамидку и пр. Но! Примерно с месяц назад заметили первый раз что как-то не обычно кивнул головой.Пошли сразу к неврологу,но она сказала дальше наблюдать и выписала пантогам.Сейчас кивания участились,каждый день ,да не по разу(((( Сделали повторно НСГ,небольшое давление и чуть повышено кол-во жидкости.Вот сегодня выписала еще дополнительно аспаркам и дискарб(может ошибаюсь в названии),чтоб жидкость выгнать...Я спросила,может с шеей что-то у него, т.к. до этого другой невролог говорила,что проблемы с шеей у нас(возможно из-за КС),но мы сделали электрофорез,массаж.Невролог сказала,что вряд ли,больше на судороги похоже.Типа они и без потери сознания бывают.Ну я не врач,мне эти движения не кажутся похожими на судороги.Я вообще в трансе,реветь охота ,но стараюсь держаться.Что заранее слезы толку лить? У кого -то было подобное? А что если и правда эпилепсия????? Откуда??

ну погодите, не порите горячку! мало ли что показалось неврологу, сходите к другому, на обследование . успокойтесь.

для начала подышите. Вот прямо сейчас. Глубоко-глубоко и медленно. И еще несколько раз. Подышали?

аноним
если и правда эпилепсия?????

даже если и оно, выдохните. Это лечится. И это не конец света. Это немножко другой образ жизни и мыслей.
Окончательный диагноз поставят после мониторингов. И это лечится, еще раз скажу.

аноним
Откуда??

оттуда. Напишите мне в личку. Я скажу вам откуда может быть.

Запишите на телефон или камеру эти эпизоды кивания, покажете потом доктору. И не переживайте заранее, всё лечится.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 13:16

не чего раньше времени реветь. у меня у старшего ребенка вообще такое было %) заревет и до потери сознания а плакал всегда до закатывания весь посинеет и описяется и так лет до трех конечно у неврапотолога состояли на учете с рождения но все излечимо ребенку 17.5 лет учится в строительном техн.все о кеи тттттТак что сходите на консультацию к неврапотологу к хорошему спец и лучше если не к одному .Мы обл и в екатеринбург ездили каждые полгода все больн обьехали.ради реб что не сделаешь %)

Во- первых, никакие диакарбы и прочие пантогамы при даже подозрении на эпи - нельзя.
Во- вторых, снимите эти кивки на видео, постарайтесь как можно качественней. Покажете эпилептологу.
В- третьих, не сидите еще две недели и не ждите у моря погоды, а пробивайтесь к эпилептологу раньше. Платно или еще как.
Каждый эпизод судорог вредит мозгу. Эпилепсия действительно не всегда проявляется большим судорожным припадком, часто и вот такие малые приступы - абсансы. Потеря сознания очень кратковременная, ребенок как бы выключается.
Откуда эпи у ранее здорового ребенка? Никто не знает, увы:(

Oleina
сходите к другому

были у 3х,никто толком ничего не говорит
уже показали видео,но врачи сказали,что ничего не могут точно сказать :(
Вот теперь к эпилептологу пойдем и там на ЭЭГСообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 13:44

Эгоиста
даже если и оно, выдохните. Это лечится. И это не конец света. Это немножко другой образ жизни и мыслей.
Окончательный диагноз поставят после мониторингов. И это лечится, еще раз скажу.

Поддержу. В школе работаю. Девочка и мальчик учились у меня с диагнозом "эпилепсия". Оба отличники. Самые обычные дети. Дома родители проводят лечение. Сейчас дети заканчивают университеты, ведут активный образ жизни и вообще умницы по жизни. Не расстраивайтесь раньше времени))

шпингалeтки (ex Митридат)
Во- первых, никакие диакарбы и прочие пантогамы при даже подозрении на эпи - нельзя.

Вот в этом поддерживаю! У меня у брата была эпилепсия, обнаружили в 1,5 года! Тоже навыписывали много лекарств, мама стала давать, дак он у нас вообще отупел, перестал ходить в туалет на горшок, до4х лет в штаны! Потом еще хуже, начал говорить переставать, и слюни стали бежать и стал есть очень много! Мама заподозрила что все это не из-за болезни. а из-за таблеток, вобщем пол года или даже больше выводила его из таблеток! Итог таков когда организм полностью стал освобождаться от таблеток, он начал говорить, ходить на горшок и развиваться, а то до 5 лет он был не лучше полугодовалого ребенка в развитии! Дальше его подготовили к школе и он пошел правда в 8 лет, отставал поначалу но к 5тому классу догнал всех! Сейчас заканчивает школу! Приступов больше нет с 5 лет! Умный красивый, а эти таблетки могли его погубить!

в бонум к невроологу,тут же сделайте там ээг.картина прояснится более менее.ждать до приёма эпилептолога,долго.идите завтро же на ээг!исключить эпи синдром!

мне кажется, надо сделать платно ээг и уже с результатами к врачу. и правильно говорят - не ждать две недели, искать эпилептолога раньше, тем более кивки учащаются.

Я бы еще вертебрологу показалась. Думаю без зажимов в шее тут не обошлось. Если нужен есть знакомые. Пишите в личку.

я конечно не врач. но мы три раза в неврологии лежали до года, было подозрение на эпи. ездили в бонум-не подтвердилось. я видела детей с эпи. Не похоже чтоб у вас это было. А вот мотает головой скорей всего от ВЧД. У меня тоже так мотал. При нем диакарб и выписывают

Пробейтесь к Перуновой в областную, там же видиомониторинг сна сделайте. У брата диагноз эпи сняли в 14 лет, сейчас ему 25, ттт все ок.

в бонуме тоже делают, около 2 тыс стоит

А кто-нибудь делал ЭЭГ у Володкевича?я к нему записалась,в пт приедет сделает.В Бонум еще неделю ждать,нервов не хватит :( У кого контакты хорошего вертебролога есть,поделитесь плиз,шею проверим

аноним
у Володкевича?

я делала с ним видеомониторинг, он приезжает на дом
а что именно интересует про него?

Сколько у вас длилась процедура(сказал что 40-60мин),как все прошло?Как ребенок реагировал?Может советы дадите,как подготовиться лучше.Сын на ГВ,засыпает с грудью,реально уложить с грудью его в этой шапочке? И если закапризничает?У нас еще зубы лезут разом все((

примерно час, но у меня ребенок постарше и дневной сон раз в день, поэтому дольше

аноним
реально уложить с грудью его в этой шапочке?

вот тут я вам совсем не подскажу((
провода не короткие, сядете рядом с прибором, я думаю, получится все.
Доктор очень спокойный, вам поможет и подскажет.

А мне еще скажите, знающие люди, про тики. Глаза дите заводит вверх и вправо. Невролог сказала что это тик, нужно исключить эпилепсию. Направила на электроэнцефалокариотипирование (аж через месяц). Это тоже

шпингалeтки (ex Митридат)
Каждый эпизод судорог вредит мозгу. Эпилепсия действительно не всегда проявляется большим судорожным припадком, часто и вот такие малые приступы - абсансы. Потеря сознания очень кратковременная, ребенок как бы выключается.

в смысле тоже каждое такое закатывание глаз - вредит мозгу? :(

аноним

Сходите к Хамову на прием независимо от результата ЭЭГ.

автор, успокойтесь. Может быть это просто какое-то неврологическое расстройство, которое ребенок "перерастет" - у моей подруги полугодовалый сын периодически как-то странно "вытягивался" - эптилептолог посмотрел на видео - сказал, что это не эпи, а остатки неврологии, как-то связано с рефлюксом. В любом случае припадков и судорог ведь у вас нет - так что не паникуйте.

это я
В любом случае припадков и судорог ведь у вас нет

невролог в пол-ке сказала,что очень похоже на судороги :( Дай Бог чтоб она ошиблась
Сегодня идем к эпилептологу,завтра делаем ЭЭГ мониторинг.Подержите кулачки за нас!

аноним
Подержите кулачки за нас!

Пусть всё будет хорошо!

Автор. Совсем не обязательно, что эпи. Но искл. надо. Лучше, конечно, мониторинг сна. Но Вы и так это знаете. Примерно в возрасте вашего ребенка у моего сына стали закатываться глаза. Я себя схоронила своими переживаниями. Потом набралась смелости (4 дня потребовалось) пошла и сделала ребенку обычную ЭЭГ. Эпи нет. ТТТ, ТТТ, ТТТ. Объяснялось наше состояние тогдашнее просто - нехватка кальция, глазные мышцы сильно расслаблены были. Проявилось на фоне УФО (ортопед назначала). Пропили Кальценову - прошло, ТТТ, ТТТ, ТТТ. Также невролог говорила, если эпи нет, то просто говорить ребенку, что так делать не надо. Сейчас мы целенаправленно закатываем глаза, когда ругают посторонние люди. Недавно была на конференции, выдержка: многие эпилептоидные приступы проходят без лечения с возрастом. Но все это определяет врач!!!

Вчера мы были у эпилептолога,зря я конечно пошла без ээг,но не стерпела.Она сказала,что 100% сказать ниче не может пока,но..по видео похоже на судороги. Предв.диагноз доброкачественная миоклоническая эпилепсия.Сказала,что в 85 % лечится.Еще ,если ЭЭГ покажет все-таки эпи-активность,то расписала лечение депакином хроносфера %) Типа чтоб время до след приема не терять-начинайте давать.Как так я не поняла??Разве конкретно не надо смотреть рез-ты ЭЭГ,ведь насколько я знаю формы эпи разные бывают и наверняка лечение и дозы у каждой должны быть разные.Препараты наверняка сильные.Почему она решила,что это именно эта форма,а не какая то другая,что уже заранее все назначила.Странно как-то.для меня.может я и не разбираюсь.Но все же решила,что если и покажет сегодня,я сначала сгоняю еще к спецу,перепроверю,а уж потом начнем лечиться.Но есть еще один маленький шанс,что эпи у нас нет вообще....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы