Одежда по погоде....

ТЕЛЕхранитель
просто, находясь дома, бывает сложно определить адекватно погоду на улице.

заведите собаку
я перед выходом с ребенком с собакой прогуливаюсь - и оцениваю %)
ну или на градусник глянуть

Юлия Геннадьевна
Если у вас свой микроклимат нафига спрашивать у людей, которые живут в др.районах? Выйдите на улицу, оцените погоду.

Во-первых, я не могу оставить дома детей одних, чтоб выйти оценить погоду...
во-вторых, вообще не понимаю, что за бред, хочу и спрашиваю, в чем проблема-то?

archik
ну или на градусник глянуть

блин... как здорово, что вы мне подсказали...
Тема была создана, потому что на градуснике было +22, а дети на улице гуляли в куртках и шапках

Подружка
На мой изумленный вопрос,

а накидка на коляске была?

ТЕЛЕхранитель
Тема была создана, потому что на градуснике было +22, а дети на улице гуляли в куртках и шапках

вы хотели уточнить варианты - то ли лыжи не едут, то ли не зима?

archik
градусник глянуть +++ еще добавить ветер.. в этом гисметео не врет)

ТЕЛЕхранитель
на градуснике было +22, а дети на улице гуляли в куртках и шапках а подумать своей головой и не смотреть на других? вот вы дома при +22 тоже шапку надеваете на себя или ребнка (что без разницы)
еще любят заботливые бабушки говорить на мой ответ на себя шапку оденьте в +15-20 типа "это же ребенок" или "я же взрослая".. блин! а разница какая? :boom:

Дня 3 назад во дворе возили ребенка в коляске в зимнем комбезе + запакованного в конверт на овчине. А то ведь типа бронхит был у нас. Нетрудно догадаться откуда бронхит.

Насяня
уже третий день выслушиваю от мамаш, что я не в своем уме

во как-то не верится, что есть такие родители, бабки, соседи, которые могут абсолютно чужого человека песочить по поводу шмотья, еды, игрушек и прочего...вот правда чтоль есть такие кто сует ноздри и начинает попрекать что ребенку это нельзя, а надо сделать по другому?

Юлия Геннадьевна
Выйдите на улицу, оцените погоду

ооо, вчера я перебесилась вся. надела ляльке бодик и носки (гуляем в эрго), старшей футбу и бриджи, на ТНТ +28, время 19-30...дошли до угла дома, меня чуть не сдуло, старшая скукожилась, запищала что холодно. ну реально как-то обдало вечерней прохладой. Поперлись обратно %) мелочь уже засыпать начала, а мне блин всех переодеть надо, капец....ходила бубнила потом что зимой красота, в чем дома был, комбез надел и пошел, а щас встал утром +10, чрез час +15, пока одеваешься +25 уже и 33 кофты с собой надо, потому что через час уже может быть опять +10, блииин

ТЕЛЕхранитель
У нас во дворе вообще свой микроклимат, и он может сильно отличаться от климата за пределами двора.

Ну так чем вам помогут советы и одобрения форума? У нас тоже "такой микроклимат" во дворе с видом на пруд (на котором ещё лед лежит и ветер соответственно тоже нетеплый), что вчерашние дети, одетые в футболки и бриджи (из других районов) , околели бы сразу

Лильчик

такие же чувства обуревают. Сегодня отправила дочь в садик в ветровке и с собой легкую кофту дала, сказала тете покажешь, чтоб они уже по погоде с ориентировались. А то вчера на детей смотреть жалко было.

ТЕЛЕхранитель

тык Вы на чужих детей смотрите, или таки сами думаете?

мне вот фиолетово - в чем там гуляют чужие дети....

archik
тык Вы на чужих детей смотрите, или таки сами думаете?

да, я смотрю на людей, как они одеты (из интереса)... и да, я все равно при этом думаю сама
это не значит, что я одену ребенка, как другие одевают... логика непонятна... я где-то спросила как мне одеть ребенка?

viento
а подумать своей головой и не смотреть на других?

а с чего вы взяли, что я думаю не своей головой? как-то непонятно... Бывает на улице +22 и ледяной ветер.. и да, в таком случае могу и сама надеть шапку ))

интересно
Ну так чем вам помогут советы и одобрения форума?

одобрения я не просила, да и гуляю не во дворе

ТЕЛЕхранитель
да, я смотрю на людей, как они одеты (из интереса)..

я тоже смотрю... иногда ужасаюсь (про себя), иногда тихо ржу.. иногда - жалко... но все про себя...
ибо у меня у самой тараканов полно..
и на меня также смотрят - когда мой в +10 - без шапки, а в +20 может в мембранном комбезе выйти (народ же не в курсе, что мы а) в лес б)комбез по 10000 по воздухопроницаемости в)и вообще под комбезом майка с шортами )

но ориентируюсь прежде всего на свои ощущения. и на градусник на тв (заоконный врет безбожно)

а здесь - тык чисто потрепаться...
от того что полгорода разденется или оденется - мой ребенок будет ходить в том, что мне покажется нормальным, а не в том, что посоветуют на форуме другие мамы....

Юлия Геннадьевна
здесь детям назначаются лекарства всякими Маньками, детей одевают не по погоде, а как СКАЗАЛИ на форуме

дык на то и форум,чтоб посудачить. А вот если мама воспринимает все высказывания левых людей и сереьзно спрашивает как ей лечить собсвенного ребенка форум,а не врача,то тут да,проблема (ее, мамы этой). ;)

viento
а подумать своей головой и не смотреть на других? вот вы дома при +22 тоже шапку надеваете на себя или ребнка (что без разницы)

вот, не поверите. Сегодня мужу в садике высказали,что мы детей без шапок водим %) Договорились, что кепки будем носить для прогулок днем.

Mamadvoen

в садике с воспиток требуют. по санпину положено. я даже не рулюсь. Тем более, что у нас площадка на солнышке, еще напечет. Надеваю Дашке шапку из сеточки, Максу кепку.
Ничо, народ, потерпите, с завтрашнего дня уже одеваться начнем:) похолодание обещают:)

Лильчик
, а щас встал утром +10, чрез час +15, пока одеваешься +25 уже и 33 кофты с собой надо, потому что через час уже может быть опять +10, блииин

я реально одела дочь по погоде,но в коляску еще погардероба запихнула а че делать :dontknow:

Мавританка
реально одела дочь по погоде,но в коляску еще погардероба запихнула а че делать

я также. сын был в брюках, футбе с кор.рукавом и трикот.кофте. в коляске лежали +шорты, мембранная куртка и открытые сандалии . вот она прэлэсть коляски
я шла в куртке на батистовую блузку и мучилась - нафига я надела куртку, лучше было надеть кофту вязаную без рукавов, а к обеду застегнула куртку наглухо. ребенок как был в кофте , так в ней и остался "мама, забери кепку, мне в ней жарко" Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 22:51

вечером гуляли
все-таки у каждого свой градусник в голове... кто-то в куртках, кто-то в майках

maltseva
все-таки у каждого свой градусник в голове... кто-то в куртках, кто-то в майках

++++

Воистину - кто во что горазд!!! Вчера дочь бегала в полукомбезе и футболке с сандаликами, а мимо проплывали несчастные дети утеплённые в толстенные костюмы-комбезы, шапочки чуть не на меху, малышки парящиеся в толстых конвертах.... Особенно впечатлил один ребь - в черной коляске, в демисезонном костюме, торчало одеялко и ноги были закрыты черной же накидкой от коляски %) . Мрак!!!
Сегодня ехали в прогулке, дочь балдела ловя капли дождя руками, бегала в ветровке и джинсиках, грустно провожали мы детей года-трёх плотно затянутых полиэтиленовыми чехлами. Тоска в их глазах видимо не топила сердец родителей! Ой, вскрапнул дождик при +25, какой ужас!!! Никогда никого не одёргивала, но тут уже второй день хочется взмолиться - родители, одумайтесь! У нас летом-то не часто такая погода стоит, за что же детей морить?!!

archik
а здесь - тык чисто потрепаться...
от того что полгорода разденется или оденется - мой ребенок будет ходить в том, что мне покажется нормальным, а не в том, что посоветуют на форуме другие мамы....

ИМЕННО!!! Золотые слова ))

Ленинина
плотно затянутых полиэтиленовыми чехлами

это уже не смешно, не печально, ЭТО УЖАСНО! у нас на металлургов гуляет дед с коляской, коляска при +20 плотно затянута дождевиком и окошко закрыто пленкой. я спросила на днях живой ли ребенок там? сколько детю? ребенку уже год - ладно мелочи, что ездит в люльке - мож спит всегда. я грю - деду скажите маме, чтобы дождевик сняла - дед отвечает, что как мать упакует, так и гуляю. МНЕ ЖАЛКО БЕДНОЕ ДИТЯ!!! :(

archik
"мама, забери кепку, мне в ней жарко"

моя козюлина раз 20 сняла тонюсенькую трикотажную шапку седня (мы еще с соплями)........в конце концов дождалась, когда подъедем и бросила ее в грязь, чтобы я больше ее не надела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы