Мокрая кровать

мой сынуля на каком-то этапе сам отказался одевать подгузник на ночь %) никакие уговоры не помогли. Сейчас спим без них. Иногда "уплываем", но чаще все сухо.

перестали спать в памперсе в 2,5 года. писился по ночам до 3,3. потом спокойно сам стал вставать на горшок. мокрота его не напрягала, мы немного стыдили, но не ругали. Хвалили. когда просыпался, дарили полдарочки за сухие простыни. считаю - стелите клеенку или пеленку одноразовую. не парьтесь, само все наладится. ;)

мне кажется если в сонном состоянии высаживать ребя на горшок, наоборот можно заработать непроизвольное опорожнение мочевого пузыря и здравствуй энурез

Aylen
Расскажите, у кого как?

2 х/б-резиновых наматрасника и вам счастье, и ребеночку. %)

мне кажется,в данной ситуации,если не устаивают подгузники, стоит только переждать. ничего предпринимать,кроме как менять простыни и трусики ребенку ночью, не имеет смысла. не давать пить-жестоко,поднимать ночью нарочно-тоже не совсем правильно. Я перестала одевать ребенку подгузники в 10 месяцев летом по причине нечеловеческой жары... просто жалко его стало и все. писался ночью-быстренько меняли пеленку и трусишки и дальше спать. потом лето прошло, но снова одевать их не стали,что бы не сбивать с толку. бывало писался, бывало просился на горшок, бывало спал всю ночь сухим. к полутора годам уже убрала клеенку из кровати,потому что перестал писаться совсем. Так что я думаю, придет время и малышу просто надоест мокрая кровать))

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 15:50Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 15:51

Aylen
Потому что мы потомство хотим

Автор, как повредит потомству подгузник в 2,5 года?

Тигрра
Дочь спала до 3-х лет почти в памперсах

ужас %)
Мы с рождения памперсы одевали только на улицу и на ночь, гдето с 1,6 перестали на ночь одевать, сейчас нам 1,8 одеваю только на улицу и то если куда то долеко идем или едем по магазинам, возле дома без памперса гуляем. Перед прогулкой сажу на горшок и как с улицы приходим сразу на горшок.
Ночью

Клавдия Степановна
когда возиться начнет, тогда и высаживаю

БуКетик
Если ночью написиет, то просыпается, я ее передеваю и мы дальше спим.

перед сном стараюсь не поить, но быват что просит тоже до истерик если не даю, приходится давать пить, но тогда ночью точно поднимаю.
Ночные поднимания тоже начинались с криков, я от нее отстала на некоторое время, спала в памперсах, потом когда утром стали снимать сухие памперсы тогда и перестала их одевать. Несколько ночей спала сухая, потом стала писатся, вот тогда я и начала поднимать ночью и уже это было без криков

Mozolk@
Спала в памперсе до того момента пока не стала просыпаться сухой стабильно

Нёньчик
Мы с рождения памперсы одевали только на улицу и на ночь, гдето с 1,6 перестали на ночь одевать, сейчас нам 1,8 одеваю только на улицу и то если куда то долеко идем или едем по магазинам, возле дома без памперса гуляем.

Возьмите с полки пирожок ;)

А в чем ужас памперса в 3 года, можно по пунктам?

Хотя могу предположить

1. попу (и прочие места ) в памперсах не парить, шоб потомство былО
  2. ребеночка не мучить памперсами
  3. Ткнуть окружающим, какая вы правильная

Бред это все. Ни к чему истязать себя и детя ночными скачками и специальными побудками на горшок. Скачите-не скачите, ребенок писаться ночью перестанет не от ваших скачек, а когда придет возраст. Также собственно, как и с горшком - научится пользоваться им, когда время придет, то есть не раньше полутора лет (медицински обоснованный факт), а высаживать можно с шести месяцев начинать, дааааааааа.

Вообще единственное оправдание всем преждевременным скачкам с горшком и ночными пописами является жесточайшая экономия денежных средств, в том числе на памперсах.
Остальное - исключительно желание мамы, или кормёжка тараканов - своих, педиатра, свекрови, подружек (у которых дети месяцев с 8-ми сами на горшок просятся), соседок и тп - нужное подчеркнуть ;)

А еще у некоторых детей бывают родовые травмы, которые никак не видно, кроме еженощных плаваний. И лечить не получается, ждем, когда дужки в позвоночнике зарастут, вдруг хоть это поможет. Говорят зарастут годам к четырнадцати. А пока хаггисы от 8 до 15 лет наше все, ребенок живет полноценной жизнью благодаря им. Думайте, прежде, чем стыдить и ругать ребенка. Он не все может, что вам хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы