Тема закрыта

Причина: 0

Почему годовастикам все позволено? (ПЯ про песочницу)

автор, вам просто папалась такая мама...
мой, если и ломает чьи-то куличики- я быстро строю обратно
мы как-то все дружно играем...

меня вот больше бесят дети постарше...лет так 10...не знаю почему... вроде дети же...ну вот не нравится когда они берут наш мячик и играют с ним, чуть не снося мелкоту...когда маленькие берут наши игрушки - даж не обращаю внимания...
это исключительно мой бзик...и было всего 1 раз...переживу наверное его...

ДобраяФея
меня вот больше бесят дети постарше...лет так 10...не знаю почему...

+++
Я знаю. Потому что от 10 летних ждешь что голова-то у них уже должна соображать хоть немного %)
Но вот когда такие "детки" залезают на ляличные горки, качели, начинают скакать по ним как лоси, сбивая малышей с ног - я взрываюсь :angry:

AlexElka
Просто вы разве не согласны, что эта ситуация хороший повод для разговора с ребенком о том, что не всегда люди с нами хорошо поступают, что бывает нам неприятно и что иногда ведь и мы так делаем. Вот повод, может быть, взглянуть на ситуацию неприятную под другим углом.

Дык правы вы! Объясняла, понимает, в прошлом году ужасно переживал, в этом - реагирует адекватно, не переживает уже не так сильно.
Я переживаю сильнее, чем он, МЕНЯ та мама обидела...

Катерина85

Просто придержала. Что значит просто придержала :=-O: с чего йот ради кто %) может придержать мою дочь я б за это этому кому то тож попридержала Мальчику четыре года. Он сам давно в состоянии распорядиться своими куличами ;) моей 7 мес и сыну 7лет. Ну да достается старшему но как то он сам ей все объЯсняет, что можно,а что нельзя трогать и брать! И ооооо чудо 7 мес лялька слушается

Вот в названии темы вы пишите "почему годовасам все можно" а потом переходите на маман- типа она ПЯ, как то не понятна ваша позиция. А годовасам можно- лишь потому что они годовасы! И все ими были! Мамашам нельзя! А объяснять лично я позднее буду-пусть ребенок наслаждаемся вседозволенность (в рамках разумного конечно) а куличики- ну блин какая мелочь ваще! И если какая нибудь мамочка четырехлетки полезет мне морду бить за сломаным моим сыном куличики или с пеной у рта объяснять моему ребенку что можно а что нельзя, я спокойно уйду, найду свидетелей и накатаю заяву на нее.

Incognito
МЕНЯ та мама обидела...

Это понятно. Не волнуйтесь, это пройдет, и забудется. успокаивайте себя тем, что сын ваш уже забыл ;)

AlexElka

Плус пицот

Значит вы хороший воспитатель, раз ваш ребенок переживает уже не так сильно как раньше. А раз теперь переживаете вы, беритесь и за свое воспитание) Эта мамочка не права, но вам от этого легче не станет, если мы все это вам подтвердим. Надо как то с собой поговорить) успокоиться и придумать для себя способ не обижаться на такие ситуации)

Incognito
Меня возмутил тот факт, что когда малыш и не хотел к моему подходить, это его мама его сама подвела, а когда мой попытался отстоять постройки, та мама сразу завопила, что "нельзя малышей обижать" и все прочее, хотя мой и не думал никого обижать, он просто повысил голос. Она сама подошла, а он же еще и виноватым остался. Вот за это мне обидно. Малышам все можно, а старшие стерпят и не переломятся...Почему такая несправедливость?

Новопассит вам в помощь.

natalya86
спускаться НА НОГАХ, то есть грязной обувью. ну вот как себя вести.а малышня штанишками потом протирает

и что?
горки прям чистотой блещут, ага

у меня что старший (он летом достигнет ужасного для вас возраста -4 года), что младший (почти 9 месяцев) с прогулки приходят хрюшки хрюшками. т..к катаемся с горок, качаемся на качелях (где тоже, о ужас, встают ногами), ползаем в песочнице.

gourme
летке мне кажется проще объяснить, что он лялька и что типа с него взять ты такой же был

проще-то оно проще.
да вот знаете.. у меня когда ребенок строит, он сюжет выстраивает. гараж для машины, дом для каких-то героев. и это не просто куличи - это город, этоигра ролевая, это сюжет.
и я слежу, чтоб младший не лез в эти сюжеты.
другое дело если я договорилась со старшим - давай ты строишь, а брат (или другая ляля) ломает. тогда да.

когда старший был годовасом, я следила за ним. я не позволяла ему вмешиваться туда, куда его вмешиваться не просят. годоваса отвлечь так-то несложно, предложить ему другое занятие. и ломать другие куличи..

Потолковый Лампонюх
особенно меня пугают мамы мальчиков....

Маня наоборот пугают мамы принцесс, которых задеть нельзя, они хрустальные.
А то, что эта принцесса лопаткой песок в глаза кидает - родителям принцессы пофиг.

LionMOTHER
Вот если бы я на вашем месте была я бы сыну сказала "ты уже взрослый, умеешь вон какие куличики строить. А малыш строить еще не умеет. Ему пока нравится ломать. Ты когда был таким маленьким тоже ломал. Твои куличики ему очень понравились. Давай ты будешь строить а он ломать и тебе хорошо и ему. Может согласится может и нет. А мамаше тихо сказала бы чтоб поаккуратнее лезла ломать, что детки и ударить от обиды могут.

+100500!

Принчипесса
Просто придержала. Что значит просто придержала

Это значит, например, подставила руку, чтоб ребенок не шагал в данную сторону, или придержала руку, если он замахивается. Как-то так. Если не хотите, что б кто-нибудь другой воспитывал вашего ребенка, займитесь этим сами. Своему сама всегда объясняла и объясняю, что чужое брать/ломать нельзя! И как-то никогда проблем не возникало, хотя и ему годик был, и было неуемное желание все ломать. И если бы какая-то мама, когда я отвлеклась, остановила бы моего ребенка, если он делает что-то неправильно, была бы не в обиде. Я же не говорю, что схватила бы ребенка и выкинула его из песочницы.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 16:17

Юлюбимая
пугают мамы принцесс

ога и тупая концепция "маленьких обижать нельзя/девочек обижать нельзя" :angry:

%) почитала тут - жесть ваще. то ли у большинства эмоций через край после зимнего просиживания дома. в песочницу, как на поле боя идут. и вообще, что за неприязнь к чужим детям хоть маленьким, хоть тем, что постарше. площадки для всех. не нравится где старшие играют - обходите стороной, если ребенку хочется вдвоем с мамой играть, так и играйте, хочет с детьми - объясняйте как и почему вести себя надо. не нужно спецом искать конфликтных ситуаций.

Пчелка_Майя
Пчелка_Майя

+++

ununya
площадки для всех.

угу.
меня вот раздражает, когда школьники очень сильно на нашей площадке на качелях качаются. все боюсь, что малышня может дернуться в ту сторону, стоять и бдить приходится. но понимаю, что это площадка общая. и они накачаются и убегут дальше. и что мой вырастет и также будет качаться.

и что школьникам этим заняться-то на детской площадке нечем, по большому счету. вот и остается им прыгать по малышовым горкам. потому как для детей постарше ничего не построено.

по поводу годовасов и не очень адекватных других детей.. у меня ребенок поиграет и сразу игрушки в коляску убирает. научен горьким опытом потерь, бдит теперь за имуществом
но если надо , то охотно делится. когда попросят. )))

Потолковый Лампонюх
и вообще не обратить внимание. сказать, что эта тетя-нехорошая, так делать нельзя, ну и все поди, не?

я б громко причём так сказала "ай-яй-яй какая тётя нехорошая!" пусть ребенок знает, что и взрослые бывают плохими!

Юлюбимая
Маня наоборот пугают мамы принцесс, которых задеть нельзя, они хрустальные.

ну мою звязду бум учить на таку фиганду вапче не реагировать, я в-целом против хрустальных детей, а если уж это мальчикииии %)

ununya
неприязнь к чужим детям хоть маленьким

Да, детей-то особо никто не обвиняет... Все ведь понимает, что это просто дети. Вопрос к их родителям. Просто некоторым мамам неохото участвовать в воспитание детей, и они считают, что нормально когда их малыш, принцесса и т.д. ведет себя неадекватно в обществе. Топчет куличики, отбирает игрухи, но не дай бог его кто обидит или сделает замечание

Пчелка_Майя
сильно на нашей площадке на качелях качаются

вообще боюсь качелей. вообще бы их мини заборчиком оградила бы. в прошлом году мальчик сильно качался на тяжелых железных качелях, доча была со мной, секунда, и ей приспичило мимо них побежать. в общем, сильно по щеке ударили. мальчик тут не при чем, он сам отпрыгнул, чтоб затормозить насколько возможно было и сам напугался. ттт, обошлось все синяком.
история не в тему, но, мамочки, будьте осторожнее рядом с качелями

Потолковый Лампонюх
я в-целом против хрустальных детей, а если уж это мальчикииии

• много

Летний дождь
"ай-яй-яй какая тётя нехорошая!" пусть ребенок знает, что и взрослые бывают плохими!

ребенок буквально понимает. и в след. раз у него может очень много нехороших теть появиться. тем более это негативный какой-то настрой к окружающим. будьте вежливее - она нечаянно это сделала. и ребенку спокойнее будет и конфликта избежите

катя
Просто некоторым мамам неохото участвовать в воспитание детей, и они считают, что нормально когда их малыш, принцесса и т.д. ведет себя неадекватно в обществе. Топчет куличики, отбирает игрухи, но не дай бог его кто обидит или сделает замечание

их не переделать и в голову не вдолбить ничего. тоже терпеть таких фиф не могу. тада с ребенком легче договориться

Лау
Таким образом ваша фраза должна звучать так - ДУРАКАМ все можно... как вариант ответа)

Потолковый Лампонюх
ну мою звязду бум учить на таку фиганду вапче не реагировать, я в-целом против хрустальных детей, а если уж это мальчикииии

как хорошо, что мы живем далеко и здесь ВСЕ дети хрустальные, а мамы адекватные

Sunnу
одно дело когда сам мелкий залез и слома, а другое дело, когда мать учит этому

+500
В том году нам как раз исполнился к лету год и мы стали активно топать в сторону песочницы. Притопает, увидит, что какая -нибудь 4-5 летка усердно лепит пирог со "свечкой" из песка и рвется его потрогать/сломать...уж не знаю что там у нас на уме было. Ну так я оттаскивала, убирала шаловливые ручки сына, отвлекала, и ОБЪЯСНЯЛА, что девочка старается, Вон! какой пирожок слепила. Может сын ниче и не понял (скорей всего так и было), но дело в поведении мамы- раз сказала, два, три...и теперь на чужие "постройки", игрухи и тд есть железобетонное НЕЛЬЗЯ! Работает. Подойдет. Посмотрит. И идет по своим делам дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы