Тема закрыта

Причина: 0

Почему годовастикам все позволено? (ПЯ про песочницу)

Aylen
Возьми песок и кинь ему в лицо.

:shock: :angry:

maltseva
почему?

потому что потом оно превращается в ревностную свекровь, а мальчегов-цветочков оберегают и в жопы целуют до 20 блин лет за кого дочерей-то отдавать а? за куличики сына всех парву....мамочки мои :(Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 13:36

Потолковый Лампонюх
потому что потом оно превращается в ревностную свекровь, а мальчегов-цветочков оберегают и в жопы целуют до 20 блин лет за кого дочерей-то отдавать а?

это пять :clap:

Потолковый Лампонюх
за куличики сына всех парву....мамочки мои

думаю, если бы была девочка, так же было бы сказано :)
а мы вот ваще в песочницу не ходим, я плохая мать, да?

ЦаревнаЛягушка
думаю, если бы была девочка, так же было бы сказано

в-принципе да, но девчонки-мамочницы - это не так страшно имха.....
хотя, по моему мнению за такие мелочи париться вообще не стоило бы, тем более чтоб на это ребенок твой смотрел-разборки из-за куличей песошных, хахаха

А чем "ревностная будущая свекровь" и " За куличики моего сына всех порву" отличаются? По-моему вы свое будущее описали

LionMOTHER
По-моему вы свое будущее описали

вы кому? мне? у меня девочка ;) рвать за куличи никого не буду точно и вообще лезть в децкие конфликты

gourme
Или круто, что деть сидит один в углу песочницы и сам с собой играет,

У меня ребенок отлично играет со сверстниками, в тот момент их в песочнице не было, поэтому и играл сам с собой до прихода друга из садика.

gourme
пусть лезут к другим вам жалко что ли

МНЕ не жалко, а ребенку - да, он старался и вкладывал в какой-то степени свою душу.

Блин вы так написали , я и не поняла. Извиняюсс.

Да дело-то не в куличах))) Есть ДАЖЕ у ребенка какая-то собственность, вещи которые он сам сделал, и он вправе сам решать, разрешить кому-то их сломать или нет, дать какую-то игрушку или нет. Речь шла о конфликтной ситуации м/у разновозрастными детьми. Но не смогла бы я позволить, что бы мой ребенок сам стал отстаивать свои куличи, т.к это могло закончиться неприятно... И объяснять, что ничего страшного, что мы построим новые, а он пусть их опять ломает не стала бы. Может я и не права, но не придерживаюсь принципа ударили по одной щеке, подставь другую.

ой,я вот выскажусь в сторону "ЧЕТЫРЕХЛЕТОК" и их мам. вчера вот ситуация. играет четыре ребенка.все примерно одного возраста,от 1,5до 2 лет.играют бегают.катаются на маленькой горке. прибегают с мамами лет по 4 -5 двое. и начинают тоже играть между собой.бегают.пинают мяч. и естественно цепляя малышню. иногда даже толкали, так ка мелочь путается под ногами. понимаю. отвели в сторону. поближе к горке(им там интереснее). ЧЕТЫРЕХЛЕТКИ прибежали туда. видимо,препятствий виде малышни им не хватило. и давай с горки ,С МАЛЕНЬКОЙ, спускаться НА НОГАХ, то есть грязной обувью. ну вот как себя вести.а малышня штанишками потом протирает.причем мамани,сначала курили,потом по телефону трындели. %) тоже возмущена была да все общее,но надо тоже как то смотреть за детьми.

Incognito
МНЕ не жалко, а ребенку - да, он старался и вкладывал в какой-то степени свою душу.

Ну 4 летке мне кажется проще объяснить, что он лялька и что типа с него взять ты такой же был и предложить помочь еще настроить вместе! Чем объяснять годовасу, ты что :=-O: так нельзя, это же куличики, собственность этого мальчика, отойди и больше не смей подходить и трогать! Ну не бред ли? Годовасу пофиг! Ему весело сломать и он в эти действия только позитивный смысл закладывает, а мы мамаши сидим и кипим от злости, нафиг?

Согласна с вами, дело не в куличах, дело в воспитании....кого мы воспитаем отстаивая с пеной у рта куличики из песка от угрожающего им годовалого ребенка? Может быть, это просто повод рассказать своему ребенку что не всё в жизни так как хочется и что не все люди окружающие думают о его выгоде и пользе, что вот сейчас ему неприятно и, наверное, можно было бы научить его говорить об этом. Подойти и сказать этой маме с годовастиком: " Я не хочу чтобы вы ломали мои куличики")

Катерина85
Но не смогла бы я позволить, что бы мой ребенок сам стал отстаивать свои куличи

:( да блин....ну вот жалко, что так. хотя, ваше дело, канеш

Aylen
Знаете что сказала тогда мамашка того мальчика?
-Возьми песок и кинь ему в лицо.
Я так прифигела, что даже сказать ничего не смогла. Хорошо что тот мальчик не среагировал на слова мамы... Так что вот не надо про годовастиков тут... Мамы разные бывают вот и все. Дети не виноваты, что у них такие родители...

Вот я ни в коей мере не стараюсь во всем обвинить малышню, просто за понятием "малыш" очень часто скрывается вседозволенность, я своему в год не позволяла отбирать игрухи, ломать постройки других детей, мало ли как тот ребенок отреагирует, кто-то улыбнется, а кто-то расстроится. А многие мамы считают, что "малыш, чего с него взять"

LionMOTHER
от если бы я на вашем месте была я бы сыну сказала "ты уже взрослый, умеешь вон какие куличики строить. А малыш строить еще не умеет. Ему пока нравится ломать. Ты когда был таким маленьким тоже ломал. Твои куличики ему очень понравились. Давай ты будешь строить а он ломать и тебе хорошо и ему. Может согласится может и нет. А мамаше тихо сказала бы чтоб поаккуратнее лезла ломать, что детки и ударить от обиды могут.

вы вообще читали 1й пост??
куличики понравились маме! и она захотела их поломать посредством своего ребенка
одно дело когда сам мелкий залез и слома, а другое дело, когда мать учит этому

Sunnу
вы вообще читали 1й пост??
куличики понравились маме! и она захотела их поломать посредством своего ребенка

+++++тоже хотела подобно высказаться :)

Потолковый Лампонюх
за куличики сына всех парву....мамочки мои

ну а мальчик что, не человек??? дети они просто дети и девочки и мальчики, и с чего вдруг чья-то мама приходит и решает поломать что-то там... сама построит пусть и ломает. Я ведь не беру у нее телефон вот так без спроса и не ломаю, не играю.
вот моему сыну досталась сестра-засранка, тоже все ломает, лезет, мешает и ему по сто раз приходится уступать ей и я его очень понимаю, когда он чем-то занят, что-то строит, придумывает, а тут приходит мелкая и все ломает

Потолковый Лампонюх
да блин....ну вот жалко, что так. хотя, ваше дело, канеш

а кого жалко? Ну отошла бы я в сторону. Мой ребенок, естественно был бы не доволен, что у него что-то сломали. И в ответ бы толкнул другого ребенка, но не может он еще в 2,5 года высказать все словами, а он у меня товарищ эмоциональный. И этот годовастик, который итак еле на ногах стоит, соответственно отлетел бы. Кому бы лучше стало.

AlexElka
кого мы воспитаем отстаивая с пеной у рта куличики из песка от угрожающего им годовалого ребенка?

Никто с пеной у рта ничего не отстаивал и не скандалил.
Вы меня немного неправильно поняли. Не в первый раз малышня ломает его куличи и никогда бы мне в голову не пришло по этому поводу расстраиваться, я могу только умиляться.

Меня возмутил тот факт, что когда малыш и не хотел к моему подходить, это его мама его сама подвела, а когда мой попытался отстоять постройки, та мама сразу завопила, что "нельзя малышей обижать" и все прочее, хотя мой и не думал никого обижать, он просто повысил голос. Она сама подошла, а он же еще и виноватым остался. Вот за это мне обидно. Малышам все можно, а старшие стерпят и не переломятся...Почему такая несправедливость?

Sunnу

ДАААААААА

Incognito
Малышам все можно, а старшие стерпят и не переломятся...Почему такая несправедливость?

Давайте уточним - вы сами пишите, что инициатором была мама малыша. Таким образом ваша фраза должна звучать так - ДУРАКАМ все можно...
Ну - неадекват вам попался. Нормальные люди так себя не ведут. Объясните ребенку, что тетя глупая - и закройте эпизод.

Sunnу
и с чего вдруг чья-то мама приходит и решает поломать что-то там...

ну неумная мама, объясняем ребенку и строим новые куличики.

Катерина85
Мой ребенок, естественно был бы не доволен, что у него что-то сломали.

не делать бы из этого трагедию только. и вообще не обратить внимание. сказать, что эта тетя-нехорошая, так делать нельзя, ну и все поди, не?

Понимаю я ваше недовольство, но куличики это только начало, дальше и не такое будет в жизни. Просто вы разве не согласны, что эта ситуация хороший повод для разговора с ребенком о том, что не всегда люди с нами хорошо поступают, что бывает нам неприятно и что иногда ведь и мы так делаем. Вот повод, может быть, взглянуть на ситуацию неприятную под другим углом.
А то что малышам всё можно - конечно нет. Но обижаться на них тоже не правильно, не потому что они малыши, а потому что обижаться - это не конструктивно) По моему так)

AlexElka
эта ситуация хороший повод для разговора с ребенком о том, что не всегда люди с нами хорошо поступают, что бывает нам неприятно и что иногда ведь и мы так делаем. Вот повод, может быть, взглянуть на ситуацию неприятную под другим углом.

конечно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы