Тема закрыта

Причина: 0

Почему годовастикам все позволено? (ПЯ про песочницу)

Ну или альтернатива- садились и сами лепили аналогичный пирог

Sunnу
LionMOTHER
от если бы я на вашем месте была я бы сыну сказала "ты уже взрослый, умеешь вон какие куличики строить. А малыш строить еще не умеет. Ему пока нравится ломать. Ты когда был таким маленьким тоже ломал. Твои куличики ему очень понравились. Давай ты будешь строить а он ломать и тебе хорошо и ему. Может согласится может и нет. А мамаше тихо сказала бы чтоб поаккуратнее лезла ломать, что детки и ударить от обиды могут.

вы вообще читали 1й пост??
куличики понравились маме! и она захотела их поломать посредством своего ребенка
одно дело когда сам мелкий залез и слома, а другое дело, когда мать учит этому

Если бы сам мелкий залез сломал ничего бы не изменилось - вы бы точно также ненавидили его мать и считали ее идиоткой а ребенок бы точно так же расстроился. но фишка то вся в том чему хотят научить родители ребенка. Если вам так хочется чтобы ребенок всех считал плохими - ваше право, но лично я считаю что ребенок не понял что в этой сложной ситуации виновата мама и не надо ему насаждать свое отношение негативное к людям. он видит маленького мальчика который ломает его куличики. и плохим он считает МАЛЬЧИКА а не тетю... а обьяснить четырехлетнему ребенку что мальчик так сделал потому что маленький не понимает, и т.п. для меня лично лучше чем сказать Какая тетя плохая ай яй яй.... каждому свое...
Я вот поражаюсь. Песочница грубо метр на метр. в ней копошаться 10 детей. Какие города и замки вы хотите там строить????? я просто поражаюсь! обьясните сыну что когда так много деток в песочек играют обязательно кто-то что-то неосторожно сломает, чтоб играл или строил что попроще или найдите другую песочницу где мало народу, или вообще нет. и пусть ребенок проявит свою фантазию во всей красе... а то и идти никуда не охото и сволочи все ... в обиду не дам... зачем столько нервов.

LionMOTHER
Если бы сам мелкий залез сломал ничего бы не изменилось - вы бы точно также ненавидили его мать и считали ее идиоткой

Неправда ;) Ломали кучу раз, ни разу злобы не таила, ребенок есть ребенок, а вот когда это целенаправленное действие взрослого человека, который потом моего же еще и в агрессии обвинила - извините...он реально сидел и никого не трогал...

LionMOTHER
а обьяснить четырехлетнему ребенку что мальчик так сделал потому что маленький не понимает

Согласна. Повторюсь в пятисотый раз, обида не на ребенка, а на мамашу.

LionMOTHER
Какие города и замки вы хотите там строить?????

А где я говорила, что он строил города и замки во всю песочницу? %) Строили на абсолютно пустом бортике маленьких бегемотиков с формочкой, рядом ВООБЩЕ никого не было, на соседнем бортике строила еще одна девочка...Может потому, что никого не было, она подошла именно к моему...

LionMOTHER
зачем столько нервов.

Неужели вы думаете, что я никогда не объясняла ребенку все то, чему вы меня сейчас учите??? У меня опыта в песочнице поболе вашего и ситуации уже были всякие ;) Объясняла пятьсот раз и про неосторожность и про то, что малыши еще не научились правильно играть, что не нужно на них обижаться, все это ребенок знает и настрой у меня всегда очень положительный, я вообще люблю детей, всех, любого возраста и национальности, на малыша того у меня вообще никакой обиды, но мама его меня просто поразила наглостью...

Incognito
Неужели вы думаете, что я никогда не объясняла ребенку все то, чему вы меня сейчас учите???

да я прекрасно поняла что это конфликт только вас и той женщины... просто детский сад какой-то... опыта поболее у нее и прочее... а сидит тут Меня обидели... бедная я несчастная... блин в ту же секунду когда глупая наглая мамочка ломала эти злосчастные формочки или что ваш сын там строил в мире умерли люди, кто-то потерял близких, кто-то в аварию попал, кого-то обокрали, кого-то изнасиловали... вот это беда... а тут из такой фигни нюни на весь форум развели.... ну и куда тогда делся ваш опыт общения в песочнице если вы так и не научились общаться с наглыми мамашами и до сих пол слезы льются... а дети кстати не словам верят нашим а на наши поступки смотрят. ну хоть тыщу раз скажите сыну что не надо обижаться... все равно будет. потому что вы так делаете... не обижайтесь просто реально мелкая глупая никчемная ситуация.... страшно представить как вы себя в более жутких ситуациях ведете %)

LionMOTHER
страшно представить как вы себя в более жутких ситуациях ведете

и КАК я себя повела? Бросилась с ней бодаться, вцепилась ей в волосы? Я как-раз таки держала себя в руках при ребенке. А вы, судя по всему, темы-то всей не читали, суть НЕ в куличиках, плевать бы на них, а в том как несправедливо мамы мелких детей зачастую относятся к старшим, заведомо считая их агрессорами. Вы вопроса не увидели и не услышали, а бросились оскорблять...

LionMOTHER
а тут из такой фигни нюни на весь форум развели....

Ну и нафига вы свое драгоценное время тут тратите? Задела вас эта фигня что-ли??

оо тема то живет.
пишу про себя. я не позволяю ребенку активно приставать к другим детям, брать чужие игрушки, в песочнице мой деть выгуливается с месяцев 7,5. но когда нет других деток в ней.
сейчас ходит в сад, там его все опекают, но безобразить думаю не дадут.
планов играть в песочнице с более старшими детками у меня нет.
потому что не дело это.
или по крайней мере буду сама играть со своим сыном. чтобы он не мешал и буду учить не мешать и не пакостить старшим деткам.
и уж тем более мне и в голову не придет выдать что мамаша в первом посте.
как то так.

Incognito
а в том как несправедливо мамы мелких детей зачастую относятся к старшим, заведомо считая их агрессорами.

да не правда, моего сверстники боятся. аактивный очень.
сегодня с подругой обсуждали, что мой деть и трехлетке через полгодика засветит не кисло.
дети разные. и мамы тоже.

автор, вы молодец. я бы своему ухи прикрыла и этой тете назвала адрес пешей сексуальной прогулки.
причем не дожидаясь вечера и возвращения мужа с работы.
не оправдывайтесь ;) вы молодец

Incognito
А вы, судя по всему, темы-то всей не читали, суть НЕ в куличиках, плевать бы на них, а в том как несправедливо мамы мелких детей зачастую относятся к старшим, заведомо считая их агрессорами. Вы вопроса не увидели и не услышали, а бросились оскорблять...

да нет... всю тему прочитала... и все прекрасно поняла.... только вот вы меня почему-то не понимаете... ну да ладно.... мир несправедлив и никогда не будет справедлив... и не все мамы такие как та которая вам попалась... я не такая, многие здесь на форуме не такие... так чего обобщать то всех из-за одной дурочки? вы просто себе настроение портите. а сколько раз были такие ситуации когда мамаша ребенка бросила в песочницу играть и пошла на лавку по телефону трындеть и насрать на все а ребенок тот еще оторви да выбрось... пытаешся поговорить - все пофиг. и че теперь обижаться на мамашу нерадивую или сидеть думать как все несправедливо? ребенка взяла и пошла на другую площадку... и делов то... и мне хорошо и спокойно и ему... да полно таких ситуаций каждый день... только вот мой например тоже не всегда прогнозируемый... вроде стоишь и смотришь и думаешь вот он взял песочек и сейчас его положит в ведерко а он раз и кидает в мальчика и ты не успеваешь среагировать... и я прекрасно понимаю маму мальчика которая смотрит на меня как на сволочь. да я и сама в шоке... извинюсь конечно... поэтому чего других судить все неидеальны... нужно уметь прощать... ;)

Потолковый Лампонюх
я в-целом против хрустальных детей, а если уж это мальчикииии

С такой позицией мамани, мне искренне жалко ее дочь.

Фекалия Вантуз

А из своих детей вы растите Золотых Принцев? (слышали такую сказку?)

Фекалия Вантуз

мне тоже жалко :( :( :( замуж-то не за кого...одни нализанные прынцы

jane air
я бы своему ухи прикрыла и этой тете назвала адрес пешей сексуальной прогулки.
причем не дожидаясь вечера и возвращения мужа с работы.

Как это не дожидаясь мужа? Надо было еще и папу привлечь: пусть придет дядя и научит всех, и годовастиков и их мамаш, как себя вести. Вы, Джен, то еще хамло. Дай волю - всех куда-либо да пошлете. Ребенка своего сто процентов шлете очень часто, т.к. в принципе по-другому общаться не умеете.
Мамы хрустальных детей, не слушайте эту плохую тётю))

Лау
А из своих детей вы растите Золотых Принцев?

Нет, блин, Джеки Чанов

Потолковый Лампонюх
замуж-то не за кого...одни нализанные прынцы

Позиция мамаши-одиночки

Фекалия Вантуз
Нет, блин, Джеки Чанов

Ну тогда вам в ПЕКИНСКУЮ ОПЕРУ

Фекалия Вантуз
Позиция мамаши-одиночки

я замужем вапчета

ИМХО, тема про конфликт взрослых людей, при чем тут годовастики и четырехлетки?;) просто по жизни есть такие люди, которые считают что им, а равно их детям и другим родственникам, можно все, а остальные должны уступить:) и не зхависит это от возраста:) вот вам такая мама и попалась, автор:)

Так мы тут уже хором автору об этом поем и не по разу. Но не за этим вопрос был создан. Видимо для того чтобы просто Душу излить освободив от накопленого чувства несправедливости. Ну и так бывает. Главное чтоб помогло а то обида то похоже не сдается

LionMOTHER
Главное чтоб помогло а то обида то похоже не сдается

Обида - агрессия направленная на себя. Либо автор в чем-то согласен с той странной мамой, либо ей хотелось бы отгафкаться, а теперь она ругает себя за нерешительность...

LionMOTHER

фантазерка

LionMOTHER

Если бы сам мелкий залез сломал ничего бы не изменилось - вы бы точно также ненавидили его мать и считали ее идиоткой а ребенок бы точно так же расстроился. но фишка то вся в том чему хотят научить родители ребенка. Если вам так хочется чтобы ребенок всех считал плохими - ваше право, но лично я считаю что ребенок не понял что в этой сложной ситуации виновата мама и не надо ему насаждать свое отношение негативное к людям. он видит маленького мальчика который ломает его куличики. и плохим он считает МАЛЬЧИКА а не тетю... а обьяснить четырехлетнему ребенку что мальчик так сделал потому что маленький не понимает, и т.п. для меня лично лучше чем сказать Какая тетя плохая ай яй яй.... каждому свое...
Я вот поражаюсь. Песочница грубо метр на метр. в ней копошаться 10 детей. Какие города и замки вы хотите там строить????? я просто поражаюсь! обьясните сыну что когда так много деток в песочек играют обязательно кто-то что-то неосторожно сломает, чтоб играл или строил что попроще или найдите другую песочницу где мало народу, или вообще нет. и пусть ребенок проявит свою фантазию во всей красе... а то и идти никуда не охото и сволочи все ... в обиду не дам... зачем столько нервов.

еще и бредит
девушка, идите учитесь читать не между строк, а нормально

Incognito
Поздравляю всех с началом сезона темок про конфликты в песочнице
Ситуация сегодняшняя меня прямо из себя вывела: сидит мой четырехлетка тихо в своем углу песочницы и стоит себе куличики, никого не трогает, играет сам с собой, подходит мама с годовастиком, который еще плохо ходит и мама водит его за руки, так вот подходит она и спрашивает у моего: "мальчик, а можно мы твои куличики сломаем, а ты себе еще построишь?" Не дожидаясь ответа рука ребенка в руке его мамы ломает все куличики моего сына, мой крикнул "нельзя", та мама ему в ответ, что маленьких нельзя обижать и что песок общий...Песок, конечно, общий, что в таком случае мешает той маме понастроить для своего ребенка куличей и ломать их всласть, как я и делала в свое время??? Мой реально расстроился и я его понимаю...

Моя темка в этом возрастном разделе потому, что я хочу спросить у мам годовастиков: почему малышам зачастую позволено все просто на том основании, что они маленькие? Почему старший ребенок заранее рассматривается как агрессор? Почему он ОБЯЗАН всегда и во всем уступать маленьким при словах "ну что же ты он же маленький"?

Обожемой %) Вы серьезно сейчас? Всерьез обиделись на годовалого малыша?
Вот реально люди раздувают проблему из ничего
А то что маленьким надо уступать и оберегать, так это общечеловеческие нормы..Своему ребенку всегда внушаю, что нельзя маленьких обижать, хочет куличик сломать-да ради Бога, игрушкой поиграть-пусть.
А если растить эгоистов, так потом и вырастают жестокие отморозки, которым на всех плевать-и на маленьких, и на стареньких.

Лау
Обида - агрессия направленная на себя. Либо автор в чем-то согласен с той странной мамой, либо ей хотелось бы отгафкаться, а теперь она ругает себя за нерешительность...

абсолютно согласна. автор чувствует себя жертвой, побежденной, лучше бы сразу как вы говорите отгафкалась... видимо растерялась от такой наглости... теперь мучается.... это хуже всего....

Sunnу
девушка, идите учитесь читать не между строк, а нормально

это вы для себя написали....

Валентинка
Обожемой %) Вы серьезно сейчас? Всерьез обиделись на годовалого малыша?
Вот реально люди раздувают проблему из ничего
А то что маленьким надо уступать и оберегать, так это общечеловеческие нормы..Своему ребенку всегда внушаю, что нельзя маленьких обижать, хочет куличик сломать-да ради Бога, игрушкой поиграть-пусть.
А если растить эгоистов, так потом и вырастают жестокие отморозки, которым на всех плевать-и на маленьких, и на стареньких.

вот ваша фраза ОБОЖЕМОЙ! пожалуй главная из всех 18 страниц. Ну реально из-за фигни!!! я конечно не поощряю чтоб у моего сына что-то отбирали только под предлогом что он старше или ломали но автор вам скажет что не в годовастике дело а в наглой маме! и снова песнь свою запоет о несправедливости! ОБОЖЕМОЙ!

LionMOTHER
лучше бы сразу как вы говорите отгафкалась... видимо растерялась от такой наглости... теперь мучается.... это хуже всего....

очень помогает: подымаете руку вверх, резко опускаете со словами - в ..... (одно место) ту тетю с ее загонами. забываете, улыбаетесь и все проходит :)

Валентинка

Полностью согласна что надо уступать МАЛЕНЬКИМ. А в этой ситуации маленькому вообще было наплевать на куличики. Ломать их полезла МАМАША под предлогом что это надо ее малышу, Да еще потом и обвинила старшего что он был против.... %) . Точно высказала бы мамаше все что о ней думаю.К слову, моя доча не ломала чужие постройки. Для ломания мы строили свои башни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы