тема песочниц, детских площадок

нам год с хвостиком, девочка у меня не драчливая, спокойная

мы вот первую неделю гуляем на площадке, интересно какие то чтоль правила на площадках)))

Суть проблемы:
наши (ну и не только наши) игрушки постоянно растаскивают (площадка у нас огромная т.е. если утащат то далеко, не уследить) - как вот, самой забирать у детей игрушки что б не утаскивали, ведь не будешь кричать уходящего ЧУЖОГО ребенка, догонять отбирать тоже как то фу, маму ребенка не всегда знаешь т.к. повторюсь площадка у нас огромная и детей и мама куча

далее... когда ребенок драчлив, вот прям прилипнет и все у моей тихони забирает, было тут вчера, какую бы она игрушку не взяла он выбивает из рук и все тут, УЧИТЬ ДРАТЬСЯ ЕЕ ЧТО ЛИ??? мама тоже фиг найдешь сидит с остальными на лавке и не следит (точнее просто рядом с ребенком ее нет)

посоветуйте как вести себя???

очарованна
мама тоже фиг найдешь

драчуна берете зашкварник - быстро мамаша найдется

выкладывайте не все сразу игрушки, а по 1-2, если отбирают, то доброжелательно делайте чужому ребёнку замечание

А-мурка
драчуна берете зашкварник - быстро мамаша найдется

И надаёт по физиономии за то, что потревожили её чадо

аноним

ну вы сами-то вроде умеете драться, раз интересуетесь не научить ли этому дочь, так что в обиду себя не дадите :)

выкладывайте не все сразу игрушки

так и делаю, дык некоторые прям подходят и из коляски вытаскивают, замечания делаю, тут то моя территория :)

а вот когда в игре мальчик на пол-год старше обижает девочку и так настырно а моя стоит не понимает чего ему надо, а я стою как столб и наблюдаю или свою отвожу подальше, но меня это бесит

я в таких случаях говорю драчуну "ай-яй-яй нехорошо драться" и увожу дочь подальше от этого ребенка. А про игрушки, растаскивают, но всегда нахожу. Но как правило дети без присмотра взрослых мне еще не попадались, поэтому мама другого малыша сама подскакивает и говорит своему, что брать чужое нельзя или давай поменяемся. :) Неадекватные мамаши мне еще слава Богу не попадались. А моя чужие игрушки как ни странно не берет, своими играет.

берите с собой то, что не жалко потерять Ну и мешок игрушек ребенку не нужен. все равно они валяются и растаскиваются.

аноним

выкладывайте не все сразу игрушки, а по 1-2, если отбирают, то доброжелательно делайте чужому ребёнку замечание

+

мы тоже только осваиваем песочницу... пока ттт все тихо и спокойно)

А-мурка
ну вы сами-то вроде умеете драться, раз интересуетесь не научить ли этому дочь,

не ну я могу ей начать твердить, НАДО давать сдачу и все в таком духе, но я не хочу... но видимо придется

сегодня, подошла к ней девочка старше по виду на 1-1,5
сыпет ей в лицо песок, моя отошла, отвернулась (я не далеко ситуацию вижу) та ее обхожит и опять ей в лицо песок, моя опять отвернулась, тут уже я подоспела, (хотя бабушка девочки сидела рядом и смотрела точно, т.к. я в ее сторону таким грозным взором посмотрела) ну и девочке естественно я сказала, она по лицу видно было обиделась

Парашютик
что не жалко потерять

мне интересно это что?? мы купили песочный набор и на запас пару лопаток, что из этого не жалко потерять??? хоть и стоит копейки, но на каждый день ненапокупаешься

еще раз говорю площадка огромная, потом не об бежишь ведь всю площадку в поисках формочек

так берите 1 лопатку 1 ведро и пару формочек. ;) и дочка сама пусть играет, либо обменивается.

мне больше интересно что можно сказать чужому ребенку а что нет, и как забрать свое у него

очарованна
мальчик на пол-год старше обижает девочку

они в год и полтора еще не понимают джентельменских правил про мальчика-девочку)))
вы , канешна, вся в белом, когда ребнку год, все мамы в белом еще ) подрастет чадо ,все узнаете - и как ваша будет за чужими игрухами охотиться, и как мелкого может задеть, и много чего еще девочки делают.

очарованна
сыпет ей в лицо песок

перехватываю руку ребенка и четко, глядя ребенку в глаза, говорю: "Нельзя песок в глаза сыпать, давай лучше его в ведерко насыпать и куличики делать". т.е.ребенка нужно переключать, они еще не знают как общаться, поэтому пытаются по всякому. Но в любом случае, если что-то угрожает моему ребенку, пресекаю сама, на других мамочек вообще не надеюсь.

Пушок
и дочка сама пусть играет, либо обменивается.

это все понятно, мне ни чего не жалко и так и происходит если все тут в кучке играют, я не слежу кто чем и чьим, но вот на днях девочка играла нашими ведром и лопаткой, играла играла я пока с дочкой в мячик, а она взяла и ушла, мне девушка (которая рядом была ) сказала, я побежала за ней, метров 60 она подошла к своему папе и сидит, я подошла и попросила ведерка, папа даже опешил а вот не заметил бы ни кто, я б потом не нашла

очарованна
нам год с хвостиком

очарованна
подошла к ней девочка старше по виду на 1-1,5

то есть ей 2-2,5г
вы что думаете в этом возрасте дети уже все понимают?и стараются следовать правилам приличия ;)
наоборот,2-3 леткам интересно,а что будет если песком соседа/ку по песочнице обсыпать
детям только к 4-5 годам уже ясно какие правила поведения

очарованна
мне больше интересно что можно сказать чужому ребенку а что нет, и как забрать свое у него

все, что угодно, надо только быть готовой услышать все тоже самое в адрес своего ребенка и в свой.

очарованна
площадка у нас огромная и детей и мама куча

Зелёная Роща что-ли? Дык там коммунизм Любые игрухи разрешала брать, которые лежат (там вся площадка ими завалена и хозяев не сыскать). Не разрешала отбирать у других детей\взрослых ( ) игрухи, доставать игрушки из колясок и возвращать по первому требованию хозяина. Свои игрушки вываливала в песочницу. В конце прогулки ходила по всей площадке собирала. Потом иногда особо ценные игрушки в руке держала и на игру с ней разрешение хозяйки требовалось

очарованна
вот прям прилипнет и все у моей тихони забирает

ограждайте её от такого ребёнка. Прям физически - не подпускайте его, мягко, но настойчиво. А так - попробуйте совместной игрой увлечь, например

очарованна

"это наша лопатка, отдай ее пожалуйста, нам надо идти домой"
"давай поменяем эту лопатку на вот эту игрушку"
"ты хочешь взять нашу лопатку? принеси свою игрушку на обмен - мы с удовольствием обеменяемся"

в год за ребенка еще во многом говорит мама. ничего этакого в этом нет.

очарованна
наши (ну и не только наши) игрушки постоянно растаскивают (площадка у нас огромная т.е. если утащат то далеко, не уследить) - как вот, самой забирать у детей игрушки что б не утаскивали, ведь не будешь кричать уходящего ЧУЖОГО ребенка, догонять отбирать тоже как то фу, маму ребенка не всегда знаешь т.к. повторюсь площадка у нас огромная и детей и мама куча

не выносите свои игрушки или держите все в пакете, выдавая свое ребенку нужное. У нас это нормально, все детки меняются игрушками, перед уходом ребенок собирает свои игрушки по всей площадке. Своему старшему все время объясняю, что, если мы берем с собой кучу игрух и идем на площадку, то пусть будет готов поменяться и поделиться, иначе оставляем дома. Младшей пока без разницы.

очарованна
когда ребенок драчлив, вот прям прилипнет и все у моей тихони забирает, было тут вчера, какую бы она игрушку не взяла он выбивает из рук и все тут

Легко могу чужому ребенку объяснить, что забирать у моей тихони ее игрухи и те, которые не его, нельзя, только поменяться по ее желанию. Не обязательно же ругать чужого ребенка, можно спокойно все объяснить и попросить вернуть игрушку. Мне как-то везло и дети хорошо реагировали. У старшего тоже бывают отбирают, тоже прошу вернуть и все. Также спокойно прошу не кидать песок и камни, если кто-то пытается. И стараюсь влазить только если уже никак без меня, учу сына самого справляться, при чем не кулаками.

брать на улицу 1 совок и пару формочек.

очарованна

у ребенка спросить игрухи не пытались?
а ежели игрушкам делали ноги (уследить за парой игрух легко) , то обращалась к маме чужого ребенка с просьбой отдать наше .

аноним
вы что думаете в этом возрасте дети уже все понимают?и стараются следовать правилам приличия
наоборот,2-3 леткам интересно,а что будет если песком соседа/ку по песочнице обсыпать
детям только к 4-5 годам уже ясно какие правила поведения

странно, и как мои дети к 2-м года (а то и раньше) понимают, что песком сыпать в лицо другим ребяткам нельзя ;) Другое дело, что не все мамы считают нужным это объяснять своим детям

Virtualka
Другое дело, что не все мамы считают нужным это объяснять своим детям

многие просто приходят на площадку садятся на лавку и трындят а чего дети делают не особо их волнует

еще я углядела у нас мамочка с двумя детьми она вообще без игрух выходит, вот он и обижал на днях мою, мяч у ней отобрал и дразнил, я когда уже стала вмешиваться, та маман подскочила забрала своего и начала у всех просить мяч что б успокоить своего ребенка %)

Virtualka
Мне как-то везло и дети хорошо реагировали.

вот а у меня как раз другой случай, начала просить мальчика отдать мяч а он такую истерику закатил караул, я думала ну все обидела ребенка, а потом оказалось что он на все так реагирует, а его маман все не могла отвлечься от разговоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы