Ревность к бабушке

Аноним+Я
У нас в 1.8 первый звоночек прозвенел, да я дура не прислушалась

ой...... сейчс еще новопасситику хряпну...... хотя.... бабушка-то вроде адекватная.... это я не очень.... %)

KoLLenka
А потом (о Боже!) выйдет замуж и уйдет из дома

%) Это понятно)
просто мне не дает покоя мысль - ну ПОЧЕМУ ей с бабушкой ЛУЧШЕ, чем с МАМОЙ????????

Аноним+Я
автор добрый вам совет, прислушайтесь....

Если этим парится, можно вообще с ума сойти. Это путь в тупик. Задергаете ребенка, постоянно будете в напряжении, что сказала бабушка?

KoLLenka
Аноним+Я

я бы свою застрелила

Сочувствую...

У нас со свекровью, изначально были оче5ень хорошие отношения!!!! ОЧЕНЬ!!!! Да собствено говоря она меня с сыном-то и познакомила..... А потомм что-то треснуло.....И теперь, я слышу в каждом ее слов подвох, подковырку и т.д., Да и ей я думаю не легко со мной..... Аа как выйти из того замкнутого круга я не знаю.....

кто-то
и если приходит БАБУШКА...... НИЧТО не может более отвлечь мою козявочку)))))

ну и это нормально. У нас также. Мама она всегда рядом, к тому же вы находитесь у себя дома, и тут приходит игрушка-бабушка, такой развлекательный элемент в привычном мире квартиры...

кто-то
Анонимчик, как я вас понимаю

я вас тоже. Сама также изнывала от ревности:( Ужас даже вспоминать тошно.
Слава Богу наша "заботливая" бабушка наворотив делов сама ликвидировалась из нашей жизни. Надоел ей этот цирк под названием "любимый внучек"
Вместе с ней пропала и ревность

KoLLenka
Мама она всегда рядом, к тому же вы находитесь у себя дома, и тут приходит игрушка-бабушка, такой развлекательный элемент в привычном мире квартиры...

Вот-Вот-Вот............. имено так я себя и пытаюсь успокаивать..... просто рыдания ребенка меня просто в истерику (незнаю какое еще слово подобрть) вгоняют......

Аноним+Я
Слава Богу наша "заботливая" бабушка наворотив делов сама ликвидировалась из нашей жизни. Надоел ей этот цирк под названием "любимый внучек"

Даже незнаю.... мне кажется наша искренне ее любит (хочется все-таки надеяться.....)

кто-то
..... А потомм что-то треснуло.....И теперь, я слышу в каждом ее слов подвох, подковырку

Мы с мужем живем в моей квартире, которую помогли купить мне родители ( она була уже до знакомства). при чем муж очень болезенно воспринимает.... Но, Слава Богу, мы уже купили и совместную квартиру, правда в другом городе.
Так вот, свекровь постояно приходит и начинает стонать о том как у нас ей тесно, как у нас все не так..... вечго все наинает переставлять, переделывать....... Вот что убивает больше всего......

Настраивайтесь на позитифф :)
Путь "кто кого переиграет" загонит в тупик.
Пришли забирать, видите играют, останьтесь, поиграйте все вместе, потом начинайте убеждать, что баба устала, надо идти домой, ведь там есть такая ляляяяяя!!!!!!!!
Не лишайте дочку бабушки, пусть у них складываются отношения. Можете сократить частоту встреч.

кто-то
Так вот, свекровь постояно приходит и начинает стонать о том как у нас ей тесно, как у нас все не так..... вечго все наинает переставлять, переделывать....... Вот что убивает больше всего......

ну вот, опять же, даже не касаясь ребенка свекровь раздражает.
а если стонет, пусть идет к себе, в свои просторные хоромы

KoLLenka

Понимаю, поэтому и пытаюсь решить проблему.

KoLLenka
Пришли забирать, видите играют, останьтесь, поиграйте все вместе, потом начинайте убеждать, что баба устала, надо идти домой, ведь там есть такая ляляяяяя!!!!!!!!

видите ли и войти о не успеваю.... она меня уже в окно видит и начинат верещать.....

KoLLenka
Не лишайте дочку бабушки, пусть у них складываются отношения.

Нет, ни в коем случае..... просто как самой при этом остаться в здравом уме....

KoLLenka
Можете сократить частоту встреч.

Дак и так.... пока муж дома - справляемся саами, ну, иногда конечно отводим и тудаа, так как там и дед и бабушка, но стараемся на ночь не оставлять, а когда милый н раоте - то вот 2 дня в неделю получается..... вроде и не много в итогге - 4 раза в месяц....

KoLLenka

ну вот, опять же, даже не касаясь ребенка свекровь раздражает.
а если стонет, пусть идет к себе, в свои просторные хоромы

Да-Да-Да.... свекровь.... это понято.... вот только вопрос в ней дело или в моем отношении к ней, т.е. во мне?????? нкдо бы к психологу, пожалуй сходить.......
Пока к сожалению нет возможности.....
Не могу же я ее послть)))))))))))))))))))))))))))

у меня по началу тож проскакивала ревность к свекрови, но муж как-то сказал, что очень приятно смотреть, как твоя мама играет с твоим ребенком... вобщем начала свою ревность потихоньку успокаивать :)

кто-то
Это понятно)
просто мне не дает покоя мысль - ну ПОЧЕМУ ей с бабушкой ЛУЧШЕ, чем с МАМОЙ????????

А можно я поверхностно (все не читала, по первому абзацу) сейчас выскажу мысли вслух. Во первых, сразу хочу высказать вам свое восхищение. За то, что вы приняли такое ответственное решение. Ребенок долгожданный и любимый. Желаю вам огромного счастья. Чтобы разобраться в причинах вашей ревности, вам нужно пообщаться с психологом. Но возможно, все гораздо проще и лежит на поверхности. Возможно в подсознании у вас сидит сексуальный комплекс (они разные) - невозможность самой биологически продолжить свой род. ВЫТРАВЛИВАЙТЕ на корню. Появление дочки, заставляет вас реализовать себя через ребенка, не получая отдачи (которую диктует ваша галочка в голове) вы начинаете рефлексировать. Поверьте, вам нужно решать вопрос со специалистом. Ребенок - это не решение психологических проблем и не инструмент для реализации. Если причина именно в этом, психолог вам поможет избавиться. Пожалуйста, не сердитесь, я желаю вам огромного счастья, ничего не должно омрачать. Говорите себе - я самая лучшая мама в мире, говорите дочке, как вы ее любите, и пусть она учится говорить это вам каждый день по много, много раз)

:) Вам нужно успокоиться, вы МАМА, самый главный человечек. Делайте времяпровождение для дочки запоминающимся, ярким. Гуляйте больше, играйте, рисуйте, читайте книги. Можете воспользоваться маленькой хитростью. Когда забираете от бабушки, устраивайте праздник для дочки - это может быть поход в развлекательный центр, качели, горки. Тогда дочь будет ждать вас с нетерпением. Понимаю, что это подмена ценностей, но она не приведет к негативу.

:) Да еще совет, вам нужно быть "своей" в тусовке - бабушка, дочка.
Поэтому, акцентируйте при свекрови такие фразы в разговоре с дочкой:

• Ну вот, пришли к НАШЕЙ любимой бабуле/бабе/бабушке. Убиваете двух зайцев, во первых умасливаете свекровь - если у нее есть такая же галочка в голове, то такие фразы поднимают самооценку. Входите в группу единомышленников своей дочки. Тоесть РАЗРЫВАЕТЕ компанию баба - внучка. Входиде в группу бабушка - мамочка -ребенок.
  • Доченька, попрощайся с любимой мамочкой. Употребляйте по отношению к себе и ребенку побольше слов "любимая", "хорошая", "молодец". Вы програмируете ребенка на "люблю" маму, "любит" мама. Сюсюкание, в меру и с пониманием его цели - это тоже инструмент.

кто-то
Сегодня мы с ней как обычно целый день вместе. она естественно не отходит от меня - мы и играли и гуляли, он6а постоянно мамает, подходит, целуется, обнимается, от вчерашней истерики ни следа..... но я со страхом думаю, что в следующий раз опять придется отдавать ляльку.....
Я пыталась наблюдать за их взаимоотношениями. Ничего сверхъестественного, то сидят, то лежат, то что-то делают вместе, НО я так же с ней занимаюсь, может и больше даже......

;) любит она вас, так же как и вы ее. Но и бабушку она тоже любит, это замечательно

кто-то

А кто это сказал? То, что ребенок ревет, это не показатель. Ребенок сожалеет о том что придется прервать то, что ему нравится и все. Он выражает свое сожаление слезами, он просто по другому пока не умеет.
Проблема у вас в голове. Низкая самооценка. Кто-то лучше чем я, кого-то будут любить больше чем меня. Сначала будет свекровь, потом еще кто-то. Ревность будет продолжаться. Вам просто надо понять одну простую и одновременно сложную истину для понимания - МАМА ОДНА ОДНА И ОНА САМАЯ САМАЯ!Маму ребенок любит больше всех на свете (если она там не опойка какая к примеру).
Я не знаю какой вы человек, но знаю точно что бесплодие со временем приводит к падению самооценки, я сама через это прошла. Вы поймите, вы УЖЕ МАМА, вы растите и воспитываете СВОЕГО ребенка. И даст Бог будет и еще один у вас, уже кровный ;)

опекун
Пожалуйста, не сердитесь, я желаю вам огромного счастья, ничего не должно омрачать. Говорите себе - я самая лучшая мама в мире, говорите дочке, как вы ее любите, и пусть она учится говорить это вам каждый день по много, много раз)

Спасиб о Вам огромное)))))))Я конечно же не сержусь.... честно говоря хоть немного мозгистали вставать на место))))) ак бует взможность - тут же к пихологу)))))

опекун
Делайте времяпровождение для дочки запоминающимся, ярким. Гуляйте больше, играйте, рисуйте, читайте книги. Можете воспользоваться маленькой хитростью. Когда забираете от бабушки, устраивайте праздник для дочки - это может быть поход в развлекательный центр, качели, горки.

Так и стараюсь))))))) А сегодян еще и качели с горками прибавил)))))))
Бабушка прокомментировала - ох, если бы не качели...... (дума, что она имела ввиду????? ;-) Наверно ничего

опекун
оэтому, акцентируйте при свекрови такие фразы в разговоре с дочкой:

• Ну вот, пришли к НАШЕЙ любимой бабуле/бабе/бабушке. Убиваете двух зайцев, во первых умасливаете свекровь - если у нее есть такая же галочка в голове, то такие фразы поднимают самооценку. Входите в группу единомышленников своей дочки. Тоесть РАЗРЫВАЕТЕ компанию баба - внучка. Входиде в группу бабушка - мамочка -ребенок.
  • Доченька, попрощайся с любимой мамочкой. Употребляйте по отношению к себе и ребенку побольше слов "любимая", "хорошая", "молодец". Вы програмируете ребенка на "люблю" маму, "любит" мама. Сюсюкание, в меру и с пониманием его цели - это тоже инструмент.

Над этим начинаю работать))))))

аноним
любит она вас, так же как и вы ее. Но и бабушку она тоже любит, это замечательно

:)

анонимщина
То, что ребенок ревет, это не показатель. Ребенок сожалеет о том что придется прервать то, что ему нравится и все. Он выражает свое сожаление слезами, он просто по другому пока не умеет.

анонимщина
Проблема у вас в голове. Низкая самооценка.

Это точно.... надо бороться будет с этим, весь вопрос в том, как?

анонимщина
Вы поймите, вы УЖЕ МАМА, вы растите и воспитываете СВОЕГО ребенка.

СПАСИБО)))))))))))))))))))))

Девочки!!!! всем вам огромаднейшее спасио!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне, действительно стало легче! Хотя, мне все время кажется, что свекровь
как-то хочет поколоть меня, поддеть, но это наверно уже свсем другая история.....
Спасибо)

А может оставить ребенка не на одну ночь, а на пару-тройку дней, чтобы соскучилась? Приходить вечером- спрашивать- хочет ли домой? Нет? ну ладно, еще на денечек оставайся..я завтра приду. и тд. Глядишь и по маме соскучится, и поймет, что бабушка хороша в меру А если не поможет - то смиритесь. Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней. ;)

Lulechka
А может оставить ребенка не на одну ночь, а на пару-тройку дней, чтобы соскучилась? Приходить вечером- спрашивать- хочет ли домой? Нет? ну ладно, еще на денечек оставайся..я завтра приду. и тд. Глядишь и по маме соскучится, и поймет, что бабушка хороша в меру А если не поможет - то смиритесь. Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней.

Я уже думала об этом))))))
Только это ведь надо собраться и отдать козявочку свою)))))))))))))))))
Да и свекровь не поймет, тяжело ей с ней справляться, она же много внимания требует.....

кто-то
свекровь не поймет, тяжело ей с ней справляться

Придумать что-нибудь типа суперсрочной работы и водить каждый день, но без ночевки))) Пусть поймет и она и ребенок- что долго общаться- это не то же самое что поиграть 2 раза в неделю. Может ребенок вашу свекровь за эти дни так умотает, что она ее сама будет искренне уговаривать -что с мамой лучше всех А вы отдохните. Я тоже своего сына дольше чем на день не оставляла ( и то с папой) но когда то начинать надо. ;) Тоже все скучаю без него... У меня тоже бабушколюб, но не до фанатизма. А когда в гостях у нее оставляю- тоже орет, уходить не хочет. У нас дома как-то спокойней реагирует, сам первый ей пока -пока машет. Она то к вам не может приходит нянькаться? Может так попробовать? просто я предполагаю, что ребенок привязан не сколько к ней, сколько к тому, что она у него ассоциируется с интересными, необычными вещами. Ведь там другая, волшебная, неизведанная обстановка, таинственные кладовки и шкафы, старые часы, телефоны и др. чем МОЖНО играть... ну думаю мысль мою вы поняли) И соответственно бабушка- как символ всего интересного- любима :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 21:52

Ну векровь и ее отношение к Вам Вы никак не измените. У большинства со свекровями напряженные отношения, не считаю, что ВАм так уж с ней неповезло, от дочки от Вашей не отвернулась, любит ее, а больше и требовать от нее не надо.
А вот то, что дочка на Ваш приход так реагирует, это конечно оч обидно. Мне напомнило одну историю. У меня знакомая воспитатель в детском саду (садик хороший, она сама просто чудесная, я б своему ребенку только такую воспитательницу пожелала), говорит, что есть у них в группе девочка (группа до 2-х лет), с этой девочкой у них оч хорошие отношения, девочка подходит к воспитателю, обнимает ее. Но вкакой-то момент ситуация поменялась. Моя подруга говорит, подхожу к девочке и выжу, что она вся сжимается, как буд-то боиться меня, или сама подойдет ко мне обнимет, а потом как заплачет. Параллельно с родителей этой девочки и у администрации их садика пошло непонимание друг друга. Видимо родители дома обсуждали садик, может и саму воспитательницу. Ребенок чувствует негатив, а смысла не понимает, чего бояться не знает, но чувствует, что что-то нехорошее происходит. Ваша свекровь может и не говорит о ВАс ничего плохого (а может и проскользнет что-то, кому-нить по телефону, мужу своему), но общее отношение, настрой ваша дочка интуативно чувствует.

кто-то
Но не понимаю как мозги свои на место поставить!!!!!!!!
Как пережить это.

у меня ситуация один в один, дочке тоже 1г9,любовь с бабушкой у них безумная, оставляем в выходные на несколько часов только и когда я прихожу, она просто меня игнорирует, свекровь говорит например "поцелуй маму или дай маме", а она игнорирует, все к бабушке, но когда бабушки нет все замечательно, целуемся милуемся с ней :)
по-началу меня это напрягало, но я навела порядок в голове, бабушка все позволяет, ни в чем не отказывает, а у мамы есть некие правила, мама с ней каждый день, каждую минуту, а бабушка редко, в конце концов радоваться нужно, что есть родной человек, которому можно доверить своего ребенка, который любит твоего ребенка и переждать это время, все равно самый любимый и дорогой человек это мама для дочки, а не бабушка

у меня со свекровью замечательные отношения, и даже мысли нет, что кто-то там против кого-то настраивает

и вряд ли свекровь ваша как-то настраивает дочку против вас,имха это просто возрастные особенностиСообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 10:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы