Ревность к бабушке

С ней иногда сидит няня, это к вопросу о привязанности , она очень хорошо сходится с людьми (тьфу, тьфу, тьфу), нет такого, что цеплятся за мою юбку и не отпускает, а вот с бабушкой как раз наоборот вот и вопрос, почему?
Ну, слова подбирать, я думаю любой мыслящий человек должен - это во-первых, а во-вторых, ну можно хоть в такой ситуации быть немного мягче? мне и так больно видеть эту истерику при моем появлении... а тут еще пожалуйста, добью....

Короче, вывод все-таки один - Во мне проблема.... Все понимаю! Честно!
Только вот вопрос теперь как справляться????

Anka-Manka
вы знаете что приходится людям именно переживать?

И это понятно, но это не значит, что мои переживания это ничто, для меня и они достаточо сильны.....

И тогда уж следующий вопрос - поделитесь, как наладить отношения со свекровью?????? Или уже просто автору к врачу надо?????????

кто-то
Только вот вопрос теперь как справляться????

не идите против себя. Не хотите сверкови оставлять, не оставляйте. Я серьезно!
Зачем вам столько негатива? Наймите няню, она будет делать то что вы скажете и при этом не станет претендовать на замену мамы ребенку.
Ревность это жуткое чувство , выжигающее вас изнутри. Зачем вам эта пытка? Справится с ревностью вы сможете только разлюбив своего ребенка. Вы на это способны? Думаю врядли...
Не можете убрать ревность, уберите причину ревности - свекровь...

кто-то
это к вопросу о привязанности

вопрос не о привязанности дочери к вам. А о ВАШЕЙ привязанности к ней.

кто-то
вот с бабушкой как раз наоборот вот и вопрос, почему?

Может потому что она бабушка? И любит искренне внучку, в отличие от няни. Дети это очень чувствуют.

Аноним+Я
Не хотите сверкови оставлять, не оставляйте.

Немогу, она же бабушка, и ребенок действительно очень любит ее! Да и бабушка просит всегда....

Аноним+Я
Наймите няню

Няня у нас есть, просто замечательная и с ней ребенок хорошо себя чувствует, но пнри этом с няней, лялька меня ждет (ну и папу и бабушку естествено тоже)

Аноним+Я
Не можете убрать ревность, уберите причину ревности - свекровь...

%) пипец советы. застрелите свекровь.... чо уж...
а заодним еще всех тех, к кому дочка будет испытывать любовь...

мне кажется,свекровь настраивает. имхо: говорит что-то типа:"сейчас мама придет.тебя заберет, и потом долго не увидимся...", "будешь плохо себя вести, мама тебя больше ко мне не пустит", "маме не говори,иначе больше она к нам не отведет". что-то в этом роде. вам бы как-то узнать, ЧТО ИМЕННО она говорит

KoLLenka
И любит искренне внучку, в отличие от няни.

Эт понятно, я няню с бабушкой и не сравниваю, но если она ко мне не хочет идти, получается она чувствует неискренность??????????????????????????????????????

MissZUM
мне кажется,свекровь настраивает. имхо: говорит что-то типа:"сейчас мама придет.тебя заберет, и потом долго не увидимся...", "будешь плохо себя вести, мама тебя больше ко мне не пустит", "маме не говори,иначе больше она к нам не отведет". что-то в этом роде. вам бы как-то узнать, ЧТО ИМЕННО она говорит

Мне кажется в 1,9 еще дочка не может таких сложностей осознать..... У меня были такие мысли, но я к ним скептически отношусь.

KoLLenka
пипец советы. застрелите свекровь.... чо уж...

Ой, девочки........ немогу я....... %)

KoLLenka
Рожайте второго, переключайтесь, не зацикливайтесь, у нее должна быть своя жизнь и свои отношения с бабушкой, не создавайте своей дочери трудностей.

а Вы внимательнее бы читали, автор не могла забеременеть, ребенка удочерили!

кто-то
получается она чувствует неискренность??????????????????????????????????????

нет, все проще, она играла и занималась с бабушкой и ей что-то было интересно, а тут приходит мама и надо прекращать это интересное занятие. Бабушка вообще не при чем. В мозгу у ребенка еще нет таких рассуждений: кто больше любит? кого я больше люблю? Ну вы чоу в самом деле? Это же ребенок!

MissZUM
свекровь настраивает

не забываем, что ребенку 1,9. кого там еще настраивать?
Да и во-вторых, попробуйте настроить ребенка против мамы..... у вас ничего не получится. Ибо это МАМА!

KoLLenka
А о ВАШЕЙ привязанности к ней

Т. е. я к ней слишко сильно привязана? так?
Ну а как мать может быть не привязана к ребенку?????
Мой мир не змыкается ТОЛЬКО на дочке, у меня есть любимый муж, любимая работа и конечно любимая дочка, которая почему-то больше к бабушке тянется.... :(

мумуня
автор не могла забеременеть, ребенка удочерили!

угу..... До сих пор лечусь.... пока не получается.......

кто-то
Мне кажется в 1,9 еще дочка не может таких сложностей осознать..... У меня были такие мысли, но я к ним скептически отношусь.

в том и дело, что не может, понимаете, если есть доверие к бабушке, то она(бабушка) может внушить что угодно. но и Вы тоже можете. говорите каждый раз о том, когда дочь снова пойдет в гости к бабушке, спрашивайте, чем они занимаются...

мумуня
а Вы внимательнее бы читали, автор не могла забеременеть, ребенка удочерили!

да, извините автор, проглядела...

KoLLenka
застрелите свекровь.... чо уж...

жаль что за это срок дают, я бы свою застрелила:(

KoLLenka

дети испытывают любвоь к каждому кто уделяет им время. Особенно в таком возрасте:( Это доверчивые, наивные и очень светлые души ..не ведающие ни зла ни подлости:(

MissZUM

во-во...похоже на правду. У меня при аналогичной ситуации вскрылось сначала именно это, а потом такооооое, что волосы дыбом встали:( Бабушки бывают очень разные:(

кто-то

напрасно:( У нас в 1.8 первый звоночек прозвенел, да я дура не прислушалась:(

KoLLenka
она играла и занималась с бабушкой и ей что-то было интересно, а тут приходит мама и надо прекращать это интересное занятие.

Это понятно, но при этом, чем бы мы дома не занималиись, и если приходит БАБУШКА...... НИЧТО не может более отвлечь мою козявочку)))))

KoLLenka
Ибо это МАМА

Здесь еще вот какая ситуация... я честно пытаюсь анализировать поведение свое, но тут иноггда закрадываются мысли...... а вдруг вот те 9 месяцев, что ее носил другая женщина, она чувствовала негатив в свой адрес, и теперь думает, что это я так к ней от6носрилась..... незнаю на сколько понятно я пояснила..... %)

MissZUM
в том и дело, что не может, понимаете, если есть доверие к бабушке, то она(бабушка) может внушить что угодно. но и Вы тоже можете. говорите каждый раз о том, когда дочь снова пойдет в гости к бабушке, спрашивайте, чем они занимаются...

автор добрый вам совет, прислушайтесь....

MissZUM
спрашивайте, чем они занимаются...

:=-O: Она еще не на столько хорошо говорит...... и врулечка маленькая.... Бабушка спрашивает - что ты кричишь, будто тебя бью. Ну, или там, кто тебя бьет (вырввано из контекста) - а лялька говорит - дедь...... %) хотя дедь этот просто души во внучке не чает.......воть так....

Аноним+Я
жаль что за это срок дают, я бы свою застрелила

Надо было раньше написать..... сижу на кухне хохочу ...... щас лялька пнроснется у виска крутить начнет......
Анонимчик, как я вас понимаю..... %)
Хотя понимаю, что и моя лепта (наверно бОльшая) в натянутых отношениях со свекровью есть :(

KoLLenka
да, извините автор, проглядела...

Не страшно))))) По-сути-то она моя (наша с мужеем))))))))))) Да и слишком длинное вступление.... не разглядеть всего))))))

Аноним+Я
Особенно в таком возрасте

Ага, доча вырастет, и уже разумно начнет любить других людей, чо тогда делать? И будет убегать с подружками, с мальчиками и тп. А потом (о Боже!) выйдет замуж и уйдет из дома :=-O:

Аноним+Я
Бабушки бывают очень разные

Согласна. Бывают и хорошие. Не надо в каждой свекрови видеть врага.

Аноним+Я
я бы свою застрелила

Сочувствую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы