Ревность к бабушке

Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки, которые находятся на нашем замечательном форуме! Заранее прошу прощения за анонимность. Но, с этой проблемой по другому не могу!
Начало.
Мы с мужем женаты чуть больше 3 лет. Так получилось, что пока я икак не мог7у забеременеть. около 2-х лет назад мы по обоюдому согласию решили взять ребеночка, что и сделали, при чем все прошло, что называется "по-маслу". Было казалось бы много проблем, которые решались буквально сами-собой. Нашу ляльку мы забрали из больницы в 1,5 месяца))))) Сейчас нам уже 1 и 9 месяцев!
Козявушка развивается, всё отлично!
И вот тут начинаются проблемы. при чем проблемы со мной!
Я безумно люблю свою дочь!
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ Я БЕЗУМНО РЕВНУЮ ЕЕ К СВЕКРОВИ!!!!!!
Честное слово. до того как написать эту тему, я прочитала все что есть в интернете по этому поводу, но удовлетворения и товев на свои вопрносы не получила. Сходить к психологу пока нет возможности, а прлема эта выедает меня изнутри и с каждым днем все хуже!
Началось все с того, что когда мы приняли с мужем решение, в одном из разговоров, свекровь проронила (разговор был не со мной, но я к сожалению услышала (не спец ;) )"Не понятно, для кого они берут ребенка для себя ил для нас?" просто перед этим муж сказал, что иногда будем ребенка оставлять бабушке с дедушкой.
Но на этом весь негатив и закончился.
Сейчас же происходит следующее:
Свекровь просто души не чает в нашей дочке. ( ну, во-всяком случае такое стойкое впечатление это создает) и я очень счастлива, что она так к ней относится (честно!)
И самое главное, что и лялька наша души не чает в бабушке, и вот тут то мне и сносит голову......
Я, когда дочери исполнился годик вышла на работу. но работаю всего 2 раза в неделю по пол-дня. Остальное время сижу с ребенком! Но вот в эти два дня я отдаю дочку свекрови (с ночевой, так как на работу с утра)
Она с радостью бежит к бабушке! ей никто больше не нужен. маме пока-пока и вперед..... Ног это еще ничего. Когда я прихожу за ней, частенько начинается просто истерика (последняя была вчера). Она кричит - баба, баба, вырывается от меня, слезы ручьем.... и т.д....... У меня просто сердце разрывается на части...... Я даже не могу выразить все чувства которые меня просто переполняют........
При чем свекровь в это время еще подливает масла в огонь: ой, ну это же мама, ну что ты так с мамой.... иди маму полюби, девочки не бывают без мамы.... вчера захожу в дом - ребенок в истерике - спрашиваю - Что случилось свекровь - Тебя увидела в окно.
Девочки, ну неужели нельзя было как-то по-тактичнее сказать???????? Мне так обидно стало!!!!!!!!!!!!! До сих пор реву.
И в общем все в таком же духе.
Я понимаю, что тут еще наваливается проблема со свекровью моей, вернее с нашими отношениями, но это уже другая история.....
ну вот, как-то так.....
Папа наш работает по вахтам ( по 2 недели) В нем дочка тоже души не чает, хотя когда мы все вместе, больше ко мне идет.
Сегодня мы с ней как обычно целый день вместе. она естественно не отходит от меня - мы и играли и гуляли, он6а постоянно мамает, подходит, целуется, обнимается, от вчерашней истерики ни следа..... но я со страхом думаю, что в следующий раз опять придется отдавать ляльку.....
Я пыталась наблюдать за их взаимоотношениями. Ничего сверхъестественного, то сидят, то лежат, то что-то делают вместе, НО я так же с ней занимаюсь, может и больше даже......

Я не понимаю, как быть, как себя заставить не ревновать, переубедить????
от этой ситуации страдают все: И ребенок, и я, и папа наш и свекровь.
Пожалуйста, подскажите!!!!!!!

кто-то
ри чем свекровь в это время еще подливает масла в огонь: ой, ну это же мама, ну что ты так с мамой.... иди маму полюби, девочки не бывают без мамы.... вчера захожу в дом - ребенок в истерике - спрашиваю - Что случилось свекровь - Тебя увидела в окно.
Девочки, ну неужели нельзя было как-то по-тактичнее сказать???????? Мне так обидно стало!!!!!!!!!!!!! До сих пор реву.
И в общем все в таком же духе.

я ваще не вижу трагедии в словах свекрови? а что бы вы хотели от нее слышать? по моему все по делу. ребенка жалеет, говорит при этом о матери. увидела дочка вас в окно, заплакала, свекровь так и сказала... в чем тут проблема из -за которой стоит реветь7
Ну и лялька она у вас еще. вы то дома сидите целый день, то бабушке с ночевой отводите. она не знает куда рыпнуться, от этого сильно устает, она ж маленькая. ИМХО, валерьянки пейте курсом и побольше. ваше настроение передается ребенку.

кто-то
но я со страхом думаю, что в следующий раз опять придется отдавать ляльку.....

а в садик как пойдете? берите себя в руки.

кто-то

а вы ревнуете? я чет не заметила с ваших слов... накручиваете себя, гипер переживаете. где ревность?

кто-то

от этой ситуации страдают все: И ребенок, и я, и папа наш и свекровь.
Пожалуйста, подскажите!!!!!!!

успокоиться и принять ситуацию, у меня ребенок тоже бабушку любил больше. и что? Радуйтесь,что она занимается ребенком и любит ееСообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:39

Ната
у меня ребенок тожебабушку любил больше. и что?

да не любят они бабушек больше. бабушки их не воспитывают, а именно сидят, проводят время, балуют. из-за этого мама уже не эталон ;) . но отбери маму... да все детство сопли на кулак наматывать будут и ждать до самой старости маминого прихода.

Anka-Manka
да не любят они бабушек больше. бабушки их не воспитывают, а именно сидят, проводят время, балуют. из-за этого мама уже не эталон . но отбери маму... да все детство сопли на кулак наматывать будут и ждать до самой старости маминого прихода.

ну это у вас, моя мама именно воспитывала моего сына, пока я работала

Ната
моя мама именно воспитывала моего сына, пока я работала

ну дык, значит автоматически бабушка становится второй мамой, раз вы осознаете, что бабушка ответственна за вашего ребенка, его воспитание и т.д. тут же каждый выбирает. от пары раз в неделю ничего не случится.
моего двоюродного брата тоже бабушка воспитывала. дак он записку писал "мама, я уехал к маме."

Не увидела в действиях свекрови ничего криминального.
Зачем вы так привязываете к себе дочку? А как она будет жить в обществе? Вам не заменить ей весь мир.
Рожайте второго, переключайтесь, не зацикливайтесь, у нее должна быть своя жизнь и свои отношения с бабушкой, не создавайте своей дочери трудностей.
Моя тоже плачет, когда от бабы (свекрови) уходит, я только рада, что у них такой контакт. Было бы хуже, если бы наоборот...
Похоже проблема глубже у вас. В отношениях со свекровью...

Anka-Manka
Anka-Manka

уже процесс воспитания закончен, все получилось отлично. сыну почти 20 и я очень благодарна и маме своей и свекрови,что помогали и воспитывали

И еще: любовь к маме по-любому сильнее любви к бабушке ;)

Anka-Manka
"мама, я уехал к маме."

Ната
уже процесс воспитания закончен, все получилось отлично

никто не подвергает сомнению качество ;)

Ната
сыну почти 20 и я очень благодарна и маме своей и свекрови,что помогали и воспитывали

ну кому что, повторюсь. автор хочет и дочу свою собственную и что бы с ней сидели два раза в неделю, и что бы слова еще подбирали. многовато.

Все дети любят адекватных бабушек!
Бабушки разрешают все и вся. Без конца хвалят и восхищаются. Разрешают кушать конфеты и сосиски. Можно перевернуть весь дом, а тебе только радуются.
Приходит мама:
Доча, туда не лезь. Нельзя, я сказала! Это откуда ты конфету взяла? А ну отдай! И все в это духе.
Вам искренне нужно радоваться любви дочки и бабушки. Ребенок любит просто так, а не за что-то.

Заврик
Как это привязываю?????
Я ее не привязываю, вопрос-то не в этом.....

Заврик
???????

а в чем? как поставить свои мысли на полки? так вам только это известно. взять себя в руки и поставить цель. прям четко. я не буду расстраиваться, если дочь будет плакать перед уходом домой. и губы поджала, улыбку натянула и расслаааааабленно так собрала ребенка. выйдете, будете чувствовать себя победителем ;)

Чем больше у малыша привязанностей, тем легче ему социализироваться в будущем - это мнение специалистов, проведены исследования: желательно, чтобы ребенок до трех лет был привязан к нескольким взрослым, включая нянь, соседей и т.п.
Поэтому не переживайте, а благодарите судьбу за то, что у Вашей малышки столько любящих людей рядом, и что эта крошечка уже умеет любить и дорожить родными!!!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 01:50

рассекретилась)))))))

Девочки!!!!! Поверьте!!!!! Я рада, что свекровь ее любит, я рада что дочь свекровь ( в смысле бабушку свою) любит!!!!!
Во мне проблема!!!!!! Я понимаю!!!!!
Но не понимаю как мозги свои на место поставить!!!!!!!!
Как пережить это.
Это для вас слова моей свекрови ничем не примечательны, Просто вы не видите то с каким выражением все это говорится....
Может вопрос даже в том, как спокойнее относиться к свекрови.
Обидно, что так нападать сразу стали. Поделиться ведь просто хотела....
А за отклики большое спасибо.

Anka-Manka
ИМХО, валерьянки пейте курсом и побольше. ваше настроение передается ребенку.

Новопассит принимаю))))) но не всегда видимо он справляется.......

кто-то
Как пережить это.

ваааааа. да что? вы знаете что приходится людям именно переживать?

кто-то
Это для вас слова моей свекрови ничем не примечательны, Просто вы не видите то с каким выражением все это говорится....

а вы не накручивайте себя. просто не ищите подвоха или подкола. вы не "под колпаком" ;) поверьте, если вы считаете, что у вас проблема, достаточно сделать один шаг вперед. пропустите мимо ушей, 1 раз. второй легче будет. а потом и сотрется та грань, которая доводила вас до слез.

кто-то
Обидно, что так нападать сразу стали.

никто на вас не нападал. опять за других додумываете и сами фантазируете тон наверно ;)

кто-то
Может вопрос даже в том, как спокойнее относиться к свекрови.

Ну вот, я и говорю, что у вас проблема в отношениях со свекровью. Разберитесь в себе, подумайте, что вас так напрягает. Глубже у вас , глубже.
А так никто на вас не нападает, все по делу.

Anka-Manka
взять себя в руки и поставить цель. прям четко. я не буду расстраиваться, если дочь будет плакать перед уходом домой. и губы поджала, улыбку натянула и расслаааааабленно так собрала ребенка. выйдете, будете чувствовать себя победителем

Честно,стараюсь! Но не всегда справляюсь с собой.... при свекрови стараюсь держаться, а домой прихожу и реву.... Блин, больше всего боюсь именно за ребенка, что мама неадекватная такая.....

У нас в семье была такая ситуация: Родителям пришлось на месяц отвезти старшего брата к бабушке в другую область ( меня еще не было тогда, брату полтора года было) естественно он несколько дней не спал нормально - ревел - ни чего не ел, но потом привык и через месяц, когда за ним приехали папа и мама он их не узнал, спрятался за бабушкой, с тех пор в нашей семье папа завел правило: дети ночуют только дома, к бабушке в другую область ездим не более чем на неделю в год!!! вы бы знали КАК МНЕ В ДЕТСТВЕ НЕ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С БАБУШКОЙ!!! та неделя для меня была раем на земле!!!
а свекровь ваша вполне адекватная бабушка, моя так вообще в разговоре с моими детьми слово "мама" не произносит - нет меня и все тут для нее наши дети это дети ее сына-моего мужа и все в них только от него или от его родни, короче я ни причём вот так!!! как говорил Карлсон: спокойствие , только спокойствие, пустяки - дело-то житейское :) ;)

кто-то
Новопассит принимаю))))) но не всегда видимо он справляется.......

Тут причину искоренять надо, а не последствия глушить. Не всю же жизнь новопассит пить?

кто-то
Она кричит - баба, баба, вырывается от меня, слезы ручьем.... и т.д....... У меня просто сердце разрывается на части...... Я даже не могу выразить все чувства которые меня просто переполняют........

была такая же ситуация с моей двоюродной сестрой.
когда мама приходила за ней к нашей общей бабушке - та рыдала, закаывала истерки - останусь с бабушкой и все тут.
ее мама сидела в прихожей и плакала....
а мне так хотелось плакать вместе с ней.
И дело тут не в маме и не в бабушке.
Девочка подросла - все стало на места.
Но до сих пор очень любит бабушку, помогает ей во всем, старается в выходной день приехать к ней (за что я очень ей благодарна, я далеко от бабушки).
Скорее всего вам нужно изменить свое отношение к свекрови.
Я сама немного ревную своего ребенка - но гоню эти мысли.
Бабушки - очень важны в жизни ребенка ;) просто нужно время ;)
не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы