Пошли в садик

Читала частично. Увидела некоторую нелогичность: если ребёнок хуже адаптируется к садику в 3 года, то с ним должно быть сложнее воспитателю работать, разве нет? А с малышами должно быть проще: маму не теряют, адаптация лёгкая....... Постулат сильно отличается от жизни.
Напротив нашей группы - ясельки. Ужоснах %) :=-O: весна на дворе - они рыдать перестали массово. До этого хор голосов был ежедневным %)

Vikulizm
Увидела некоторую нелогичность: если ребёнок хуже адаптируется к садику в 3 года, то с ним должно быть сложнее воспитателю работать, разве нет?

Так адаптация к садику - это не проблема воспитателя. У них ведь позиция простая - либо ребенок плохо воспитан, либо он не садичный в принципе, либо рано привели. Не могут же они сказать родителям: "Вы поздно привели ребенка в садик". Это ведь не от родителей, как правило, зависит. В результате в садике остаются самые стойкие. Ну а поскольку раньше 3-х лет мало кому удается путевку в муник получить вот и складывается такая статистика.

Vikulizm
Напротив нашей группы - ясельки. Ужоснах весна на дворе - они рыдать перестали массово.

А типа дома дети такого возраста не рыдают по каждому поводу? ;)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 21:03

AALu
Так адаптация к садику - это не проблема воспитателя.

ну они тоже хлебают этой проблемы полной ложкой

AALu
дома дети такого возраста не рыдают по каждому поводу? ;)

нет. Не так долго\громко и далеко не все %) Хотя канеш можно найты 2-х летку, который дома истерил, а в саду перестал.

Потолковый Лампонюх
чем старше, тем хлеще адаптация

Эээ.. Это откуда у тебя такая инфа?
Я даже растерялась

БабаНюра
Это откуда у тебя такая инфа?

из источников практикующих ;)

Потолковый Лампонюх
из источников практикующих

у мну сведенья противоположный: из источников теоретических, практикующих и из личного опыта

Потолковый Лампонюх
из источников практикующих

Vikulizm
у мну сведенья противоположный: из источников теоретических, практикующих и из личного опыта

Вово)) я понимаю, что ты видишь, то что ты хочешь видеть, и надеешься что твоя мелочь быстро адаптируется, но не распространяй эту лживую инфу в сети

AALu

аналогия так себе. Чтоб хорошо адаптироваться в дикой африке, надо там оказаться как можно раньше, пока прелести рая не отравили твою душу. Либо оказаться там в сознательном возрасте, зная, что делать, и как выжить, и что это не навсегда и рай всегда рядом:)

AALu
ИМ ПРОЩЕ работать с детьми постарше, вот и все! К 3-м годам дети уже и говорят почти хорошо, могут все объяснить, умеют одеваться, хорошо сами едят, горшочные проблемы, как правило, решены. Ну нафига им там младенцы, которые НИЧЕГО толком сами не могут, друг с другом общаться может и хотят, но не умеют.

шпингалeтки (ex Митридат)
Фокус еще и в том, что и ребенку самому проще, когда он умеет есть сам, пользоваться горшком, говорить, идет на контакт с другими детьми своего возраста.

Лично мне самой спокойнее будет, что ребенок сам поест и сам одеться сможет)) Были случаи когда зимой детки в одних носках (без ботиночек) на улку гулять выходили, а воспиталка не замечала (увидела родительница, когда идя мимо сада решила навестить ребеночка)

шпидлолооошячшячщзчч00ч000я0ы000000-нгалeтки (ex Митридат)
Либо оказаться там в сознательном возрасте, зная, что делать, и как выжить,

Ага, даже если я Вам сейчас на словах расскажу как там выживать, Вы все равно там не выживите! ;) Даже если и выживете, особо счастливы не будете. И вообще, наш спор с Вами о каком-то теоретическом среднестатистическом ребенке. Еще раз повторюсь - мой сын пошел в садик в 1.10 и адаптировался гораздо легче и лучше, чем ребенок автора и некоторые старшие дети из его группы. Этот факт о чем свидетельствует? О том, что для каждого свой оптимальный возраст. Все нормальные дети предпочитают быть дома с мамой, чем тусоваться в садике, просто в разном возрасте дети по-разному выражают свои чувства по поводу садика, а делать вывод, что малыши хуже адаптируются только на том основании, что они чаще плачут, по-моему неправильно. По-моему агрессивное, истеричное, также как и забитое поведение не меньше свидетельствует о проблемах адаптации. Мой ребенок до садика никого не бил и не толкал, очень дружелюбно с детьми общался. Походил в сад 2 месяца и стал опасаться незнакомых детей, через 4 месяца начал драться и толкаться. Муж понаблюдал за детками в раздевалке и говорит: "Да у них там это вообще норма - бежит парнишка, толкает нашего в лицо и бежит дальше, наш даже не реагирует на это." Вот откуда это у 3-х летних детей? Вряд ли их дома этому научили.

AALu
даже если я Вам сейчас на словах расскажу как там выживать, Вы все равно там не выживите!

ну вы сравнили дикую Африку и садик

AALu
Все нормальные дети предпочитают быть дома с мамой, чем тусоваться в садике

в каком возрасте? Дети 1,5-2 лет - да. Дети 3-4-5... - далеко не все. Ну, это понятно, если адаптпция нормально прошла и ребёнку комфортно в саду

AALu
что для каждого свой оптимальный возраст

ага, но при этом однозначно после хотя бы 2-2,5 лет ;) И НЕ во время кризиса 3-х лет

Vikulizm
Дети 3-4-5... - далеко не все. Ну, это понятно, если адаптпция нормально прошла и ребёнку комфортно в саду

Вы лично ходили в садик? И что, Вам в садике нравилось больше, чем дома? У меня адаптация прошла нормально и в садике мне было комфортно - и воспитательница хорошая и друзей много. Но дома мне все-равно нравилось больше! В любом возрасте. Уж не знаю какие должны быть дома условия, чтобы ребенок предпочел правила и жизнь в коллективе вольнице и индивидуальному подходу.

AALu
чтобы ребенок предпочел правила и жизнь в коллективе вольнице и индивидуальному подходу.

имхо - только тот, который в садик еще не ходил (если касаться нормальной семьи)
мой в садик хочет. ооочень
при этом в детской комнате икеи остался 1 раз и все. далее - отказывается ..

AALu
Вы лично ходили в садик? И что, Вам в садике нравилось больше, чем дома?

с 3,5 лет, что странно по советским временам. Садик на пол-дня был у меня, другого не было. Я очень любила ходить в садик, ибо там были мои друзья и сплошная веселуха. В садике за целый день дети действительно могут уставать, поэтому забирать лучше по-раньше при таком раскладе

AALu
Уж не знаю какие должны быть дома условия, чтобы ребенок предпочел правила и жизнь в коллективе вольнице и индивидуальному подходу.

Это до 2-2,5 лет ;) а дальше родитель, даже самый классный сверстников ребёнку не заменит.

я сама в садике с года пребывала
адаптации не было. ни дня. пришла и всё.
я не думаю, что дело во мне вернее, не только во мне. годовалым легче, чем трехлеткам кризисным.

мы все таки заболели...37 и 7. живот болит, понос. были у хирурга, чтобы искключить аппендицит. диагноз орви....горло красное. щас дала энтерофурил...короче вот так

лампонюха вбане
я сама в садике с года пребывала
адаптации не было

личные воспоминания?

лампонюха вбане
годовалым легче, чем трехлеткам кризисным.

а кризис 1-го года тоже есть ;)

Vikulizm
личные воспоминания?

значит, мне вероломно и в красках врет мама ;) сама помню гдета с полутора себя лет

лампонюха вбане
значит, мне вероломно и в красках врет мама

а они часто так делают ;) забываются трудности, остаётся в памяти хорошее. + это типа повышение самооценки такое типа я была отличная мама и у меня была отличная дчерь. + с внуками сравнивают: типа а вот ты у меня никогд... да и воспитатели могли нагло гнать в садике. Удрать от такого малыш проще, чем от 3-х летки, поэтому основные песнопения начинаются, когда мама ушла уже... ожет и действительно всё было зашибись

Vikulizm
воспитатели могли нагло гнать в садике

ну я-то себя помню с полутора. в садик-всегда с удовольствием ;) . не нравилась нянька одна-орала вечно а так-игрухи, прогулки, рисовалки-домой не хотелось :) не переживайте-себе сама я не вру точно похитив и негатив помню прекрасно. позитива больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы