Пошли в садик

шпингалeтки (ex Митридат)
Спросила нашу воспитательницу, 20 лет стажа, ответ: после 3 лет.

сегодня спросила наших 2х, медика и психолога-ПОСЛЕ 3х лет :P

Фeникc
сегодня спросила наших 2х, медика и психолога-ПОСЛЕ 3х лет

кто б написал, если б услышал мнение, противоположное своему? да никто ;)

Фeникc
сегодня спросила наших 2х, медика и психолога-ПОСЛЕ 3х лет

Да господи, весь секрет в том, что ИМ ПРОЩЕ работать с детьми постарше, вот и все! К 3-м годам дети уже и говорят почти хорошо, могут все объяснить, умеют одеваться, хорошо сами едят, горшочные проблемы, как правило, решены. Ну нафига им там младенцы, которые НИЧЕГО толком сами не могут, друг с другом общаться может и хотят, но не умеют. В этом случае воспитателям приходится детей всему учить, а после 3-х лет они уже приходят готовенькие - только команды отдавай, да родителям претензии предъявляй, что ребенок плохо воспитан (ну если у него адаптация тяжело проходит и он начинает драться, кусаться, не слушаться воспитательницу).

AALu
Да господи, весь секрет в том, что ИМ ПРОЩЕ работать с детьми постарше, вот и все!

:dada: :dada: :dada:

Бриджит Джонс
По теме-автор мне интересно а в этот промежуток между первым и вторым заходом вы активно проводили работы по подготовке к садику? Словесно имеется ввиду. Настраивать готовить рассказывать ну и тд

конечно, он сам просился. я сама работала раньше в дет саду, ходил ко мне на работу....

Мне почему то кажется, что проблема в основном в Вас. Вы сами успокойтись! Миллионы детей ходят в садик, ребенок достаточно взрослый, ему тяжело перестроится, он должен сам увидеть все плюсы и минусы садика, посторайтесь, чтоб у него появился друг (ну или что то подобное) в садики. Это уже не годовалый малыш которого машинкой отвлечь можно - это уже личность, которая видит Ваши сомнения и тянет на свою сторону. Будьте более тверды, объясняйте. Я понимаю, что ребенок самое дорогое, что Вам морально очень тяжело на это смотреть, но такова жизнь.

мамаалеши
Мне почему то кажется, что проблема в основном в Вас. Вы сами успокойтись! Миллионы детей ходят в садик, ребенок достаточно взрослый, ему тяжело перестроится, он должен сам увидеть все плюсы и минусы садика, посторайтесь, чтоб у него появился друг (ну или что то подобное) в садики. Это уже не годовалый малыш которого машинкой отвлечь можно - это уже личность, которая видит Ваши сомнения и тянет на свою сторону. Будьте более тверды, объясняйте. Я понимаю, что ребенок самое дорогое, что Вам морально очень тяжело на это смотреть, но такова жизнь.

спасибо. постараюсь. вот сегодня мы дома, ребенок не горячий 36 и 9...Вот сижу и думаю простудное это или нервное. если пойдем к врачу неделю точно дома будем сидеть. вести не вести его в понедельник в садик

kisska89 конечно, он сам просился. я сама работала раньше в дет саду, ходил ко мне на работу....

Интересуюсь тк сама уже полгода целыми днями рассказываю что и как там делают во сколько в каком порядке. Повторяет назубок уже как мантру. Для нас по опыту просто стало понятно что подготовка ребёнка на словах -это залог успеха на 80% Как только что-то неожиданно и внезапно или незапланированно то сразу выбивает из коллеи дочь Проверено. Поэтому разговариваем безостановочно. Вот мне и интересно было готовились ли вы таким способом многие опускают это считая бесполезным. Интересно как у нас будет %)

Тогда у меня два предположения которые тут уже озвучивали вроде-либо просто адаптация сложная на фоне имеющегося итак нелёгкого характера, либо есть конфликт с детьми и его кто-то обижает (можно уточнить у воспитателя), либо был конфликт с воспитателем (что вы исключаете). Остаётся тогда потерпеть и смотреть на динамику. Вариантов больше нет. Можно конечно садик попробывать поменять это тоже часто помагает но я так поняла у вас там негусто с ними..

Бриджит Джонс
Тогда у меня два предположения которые тут уже озвучивали вроде-либо просто адаптация сложная на фоне имеющегося итак нелёгкого характера, либо есть конфликт с детьми и его кто-то обижает (можно уточнить у воспитателя), либо был конфликт с воспитателем (что вы исключаете). Остаётся тогда потерпеть и смотреть на динамику. Вариантов больше нет. Можно конечно садик попробывать поменять это тоже часто помагает но я так поняла у вас там негусто с ними..

с детьми вообще не играет, сам по себе, характер и правда сложный, нытик с рождения...но сейчас ваще трындец какой то....

AALu

Фокус еще и в том, что и ребенку самому проще, когда он умеет есть сам, пользоваться горшком, говорить, идет на контакт с другими детьми своего возраста. Не надо большого ума, чтоб смотреть на игру старших деток, но это совсем не то же самое, что сверстник. Очень многие малыши тянутся именно к старшим, но это потому, что старший знает, как себя вести с малышом, учит его чему- то, а при необходимости и уступит. Со сверстником такой фокус не проходит, тому самому нужна именно эта лопата, поэтому тресь тебе по кумполу!. Поэтому при выборе: играть с ( а не рядом!) трех- четырехлеткой или со своим братом- двухлеткой, подавляющее большинство выбирают детей постарше.
По вашей логике "чем раньше - тем проще адаптироваться" стоит отдавать в 2 месяца, как в 50-е годы делали. Чего уж проще - сунул бутылку со смесью и лежи себе в кровати. И адаптироваться не надо...

Бриджит Джонс
Теория это одно а на практике часто бывает по- другому.

я за дифференцированный подход. смотреть надо сугубо по ребенку.
я смысла не вижу отдавать детку в сад, только свернув ГВ например и ребенок не может засыпать сам.
много еще есть факторов, на которые надо глядеть и крепко думать. ;)

Бриджит Джонс
Jane air и AAlu не удивили с ними мы уже разговаривали на эту тему как-то

ну а вы думали что-то изменится? я вроде девочка большенькая, чтобы менять убеждения свои от порыва ветра
если бы не выход на работу, то была бы ШР на полдня однозначно.
не хочется вам в сад ребенка отдавать в 1,5 года ну не отдавайте, я сложности не вижу.
но и кричать о преступлениях не надо тоже. ;)

jane air
если вы не можете со своим детем общаться, то уж это ваша личная проблема.

за базар ответишь?

Фокус еще и в том, что и ребенку самому проще, когда он умеет есть сам, пользоваться горшком, говорить, идет на контакт с другими детьми своего возраста.

да, согласна. мой выбирает сверстников и на самом деле приставал к деткам. детки в основном шарахались.

AALu
весь секрет в том, что ИМ ПРОЩЕ работать с детьми постарше, вот и все!

и в этом доля правды. при количественном составе лучше когда детки имеют навыки самообслуживания. это однозначно.
мой вот ест сам, его чуток докармливают, курть одевает так же как и старшие детки -подаешь сует ручки в рукава.

так что все сугубо индивидуально, но внимания и заботы ребенку надо уделять настолько больше, чем малыш меньше.

Бриджит Джонс
Как только что-то неожиданно и внезапно или незапланированно то сразу выбивает из коллеи дочь Проверено. Поэтому разговариваем безостановочно

тоже самое у нас

Бриджит Джонс
Для нас по опыту просто стало понятно что подготовка ребёнка на словах -это залог успеха на 80%

+++

Чипа™
за базар ответишь?

вы по фене ботаете? я - нет, принципиально

jane air ну а вы думали что-то изменится? я вроде девочка большенькая, чтобы менять убеждения свои от порыва ветра

ничего не думала просто констатирую факт не более

jane air не хочется вам в сад ребенка отдавать в 1,5 года ну не отдавайте, я сложности не вижу.
но и кричать о преступлениях не надо тоже.

И не отдала в 1.5 и тем более в 1.2 о чём вопрос? Высказываю своё мнение и никому навязывать его не собираюсь тк

jane air вроде девочка большенькая

решают все для себя сами

jane air
вы по фене ботаете?

вопросы тут задаю я

1. в каком институте учат спихивать ребенка в сад в 1.8?
  2. упоминая в негативном ключе про мои отношения с моим ребенком готова зубочисткой в глаз получить?

Чипа™
вопросы тут задаю я

гы, не улетай последний гусь?
весна пришла, хотя весной гуси прелетать должны

Бриджит Джонс
решают все для себя сами

однозначно.

У меня мама педагог с 35 стажем, в данный момент заведующая д/с, также работает дошкольным психологом, преподает, пишет статьи. Мой сын пошел в садик в 1,8. Ее мнение, что в садик надо отдавать в возврасте 1,5-2 года, но т.к. сейчас в основном группы с 3-х лет то наше доблестное УО всем настоятельно рекомендует считать идеальный возвраст для ДС после 3-х

jane air
гы, не улетай последний гусь?
весна пришла, хотя весной гуси прелетать должны

По вашей логике "чем раньше - тем проще адаптироваться" стоит отдавать в 2 месяца, как в 50-е годы делали. Чего уж проще - сунул бутылку со смесью и лежи себе в кровати. И адаптироваться не надо...

Не надо утрировать! Я на предыдущей странице однозначно указала возраст, который считаю оптимальным для начала посещения ДС - около 2 лет, в зависимости от характера ребенка. К 2 годам у ребенка начинают формироваться определенные социальные стереотипы. Вот представьте, Вам бы сказали: "Вы выиграли путевку в рай на земле. Теперь Вы будете жить там." Поместили жить в хорошие условия, окружили заботливым персоналом, настолько заботливым, что Вы не успели еще что-то сказать, а Вам уже несут - поесть, попить, погулять, поразвлечься. Вобщем удовлетворяют все Ваши потребности, в том числе духовно-творческие по первому сигналу. И так длится год. А через год Вам сообщают - все, халява кончилась, возвращаешься обратно в свою жизнь и отправляют Вас в какую-нибудь дикую африку, в которой Вы ни разу не были и выживай как хочешь. Ну как оно Вам? Вот примерно то же самое предлагают ребенку, который идет в садик поздно.

Кошка Лилу
т.к. сейчас в основном группы с 3-х лет то наше доблестное УО всем настоятельно рекомендует считать идеальный возвраст для ДС после 3-х

Вот странно было бы, если бы они говорили что-то другое

AALu
Да господи, весь секрет в том, что ИМ ПРОЩЕ работать с детьми постарше, вот и все!

AALu
Ну нафига им там младенцы, которые НИЧЕГО толком сами не могут, друг с другом общаться может и хотят, но не умеют.

глупости, в нашем содике вообще не предусмотрены группы для детей младше 2х лет, садик муниципальный. Им смысла нет врать вообще-они так и так с младенцами не работают

Фeникc
садик муниципальный. Им смысла нет врать

Вы сами-то в это верите?
Ну и навыки самообслуживания у 2-х летки и 3-х летки очень сильно отличаются.

Мы пошли в сад в 2,6 в сентябре, в ясли в муниципальный. Разбег по возрасту был от 1,8 до 2,9 примерно.

Первое время в основном плакали именно малыши, им было намного сложнее оторваться от мам, девочка одна ревела и когда уходили, и когда приходили за ней. Мальчишки 2-е, один из них очень переживал сильно, прям видно было, что ребенок страдает, второй по сей день ревет по утрам, им сейчас чуть больше 2-х лет.

Кто постарше, конечно тоже переживали, и плакали некоторые, но это было около 2 месяцев наверно, сейчас уходишь утром все довольные, счастливые, машут в окно.

У моей уже подружки появились, переживает, если кто то болеет, хотя сами ходим редко.

Автор, Вам посоветую, расписывать во всех красках, как в садике здорово!! Какой хороший воспитатель, как играть весело с ребятами, как гулять, кушать весело, я прошлым летом активно этим занималась, ребенок страсть как хотел в садик, желание по сей день не отпало.
Ну и терпения конечно, это самое главное, и уверенность, в том, что это необходимость.
У меня подруга отдали в 3,5, ревел жутко, хотела забирать, ничего адаптировался, ходит хорошо.
Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы