Пошли в садик

kisska89
что он изменился сильно дома...не узнать просто

ну у ребенка стресс, он злится на вас. вот так себя и ведет.

jane air
что надо ранее отдавать, не в 3 года.

jane air
и надо или старше или позже уже отдавать

это чья такая позиция? я лично слышала от очень уважаемых профессионалов садичных, что как раз 2,5-3 года идеальный возраст чтоб в садик идти. До 2х лет категорически не рекомендуют, после 4 тоже уже тяжеловато ребенку, но лучше чем в 1,5 хотя несомненно для мамы проще в 1,5-нет такой адаптации и скандалов.

Потолковый Лампонюх
неважный и недостоверный имха метод

да пряяямо, смотря где и как. Если на форуме тему создать-это одно, а если через ОО и знакомых-немного другое ;) ну и на форуме тоже канеш)))

Фeникc
я лично слышала от очень уважаемых профессионалов садичных, что как раз 2,5-3 года идеальный возраст чтоб в садик идти

я слышала другое

Фeникc
смотря где и как.

по ребенку увидеть можно запросто всё

садик муниципальный, частных у нас нету. нормальный садик для маленького городка, выбирать не прихожилось...воспитатель говорит оставляйте, раньше забирать не дает...говорит так и будет, если не дать ему понять

kisska89
говорит так и будет, если не дать ему понять

есть доля истины помойму даа
но полный день сразу-тяжеловасто имхо

kisska89
.воспитатель говорит оставляйте, раньше забирать не дает...говорит так и будет, если не дать ему понять

ошибается воспитатель у вас :( психолога в садике нет? я также всеми руками была за то, чтоб сразу и до 7 вечера, меня отговорили педагоги, ребенку ооочень тяжело, он боится всего, прежде всего, что мама не придет за ним...подольше надо если есть возможность раньше забирать, постепенно увеличивать, раз такой настрой у ребенка.

Фeникc
психолога в садике нет?

его в городе то нет, не то чтоб в садике))

Потолковый Лампонюх
по ребенку увидеть можно запросто всё

не по каждому, далеко не по каждому...столько случаев знаю, когда дети ужасы всякие утаивали от родителей и делали вид что все ок :( а ребенок когда в садик идет меняется все-равно, как вы увидите, расскажите? ради интереса-вдруг пригодится...нам возможно придется менять садик, уже реву как подумаю об этом :(

Фeникc
а ребенок когда в садик идет меняется все-равно

меняется конечно

Фeникc
как вы увидите, расскажите?

нравится или не нравится тот же воспитатель-видно должно быть по ребенкуСообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 23:49

Фeникc
для мамы проще в 1,5-нет такой адаптации и скандалов.

чем проще? я еу своему собираю почти всю. потому что не ест мой деть очень многое. не то что сам не ест, ему нельзя.
капусты и свеклу даже не вводили, рыбу тоже.
а ну т.е. детю стресс и истерики не почем? вы бредите. честно.
детю от истерики очень плохо. вы даже не представляете как. и поговорить он еще не умеет. чтобы выговориться и ему полегчало.

Фeникc
я лично слышала от очень уважаемых профессионалов садичных,

где вы их взяли.
лично по институту помню идеально 1,8.

Потолковый Лампонюх
но полный день сразу-тяжеловасто имхо

так и нельзя так делать.

Фeникc
то как раз 2,5-3 года идеальный возраст

для скандалов и тяжело адаптации.

Фeникc
после 4 тоже уже тяжеловато ребенку,

после четырех детка сознательная и легко можно договориться, а отдавая в 3 года вы еще стресс от адаптации совмещаете и с личностным кризисом.
и ваши садичные профессионалы этого не знают? ;)

jane air
чем проще?

скандалов таких жутких-нет

jane air

о, значит я идеально пошла, сама)))

jane air
и ваши садичные профессионалы этого не знают?

нет, это новейшие исследования, вряд ли в интитуте это преподают-также как и ГВ неведомая чаща для педиатров до сих пор, увы :( я не особо вникала, и отдала в 3 только потому что так путевку выбивала-выбила бы раньше-отдала бы раньше..Но там по этой теории чета типа про связьс матерью и тп...

Потолковый Лампонюх
нравится или не нравится тот же воспитатель-видно должно быть по ребенку

да нихрена не видно часто, сама помню 1 садюгу-воспитку, да и щас полно историй...дети скрывают-потому что типа надо слушать взрослых, потому что боятся маму огорчить и тп...

Фeникc
да нихрена не видно

всегда видно, тянется ре к человеку или нет
боится его или нетСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 00:33

Фeникc
также как и ГВ неведомая чаща для педиатров до сих пор, увы

ну что ж вы так про всех педиатров? для моей вполне ведомая.

Фeникc
нет, это новейшие исследования,

кем, где и когда. ссыль давайте.
просветимся.

Фeникc
скандалов таких жутких-нет

вот как раз тему эту поглядите - скандалят все дети этого возраста у знакомых всех тоже самое.
кто отдали ранее 2,5-3 куда все проще прошло.

Фeникc
Но там по этой теории чета типа про связьс матерью и тп...

смешно. это про базовое доверие к миру. как сказал мой приятель один - да нафиг оно мне нужно. давичи ржали про теории. :P
куда связь девается то? она либо есть, либо нет.
отношение моего ребенка ко мне не изменилось вообще. так добавляются некие возрастные вещи. ну так это нормально. учимся с ними жить, в основном деть. но необходимо научить конструктиву малыша.
времени и внимания ему моего хватает, но в тоже время удовлетворено его желание общаться и играть с детьми. он перестал на улице к деткам приставать.

Потолковый Лампонюх
всегда видно, тянется ре к человеку или нет

+++++
мой сразу идет к воспитателям и с моих рук на их пересаживается.

Фeникc
потому что боятся маму огорчить и тп...

ну как то в разрез с вашей теорией идет. отдали в 3, потому что связь с мамой должна быть, а вот доверия к маме нет.
и как надо воспитывать детя, чтобы он боялся огорчить тем, что пожаловался что его обижают...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 00:48

jane air

это в каком институте такому учат?
Ничего что ребенок ПОСЛЕ трех лет только начинать формировать соц связи? Начинать интересоаться обществом других детей, играть в коллективе и тд
Считаю что отдавать ребенка в полтора года в сад издевательство над его психикой!
А в 1г2м ваще преступление. Что в саду может делать кроха который 2-3 мес назад только ходить начал и уж конечно не обладает достаточным словарным запасом чтобы передать свои переживания %):(Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 01:07

kisska89

не попадалсь ли вам книга "Не хочу в дет.сад" ?
Если нет, почитайте, там много хороших советов. Заблаговремнно начните ребенка готовить к тому что он будет ходить в дет.сад. Расскажите как сами ходили, как папа(бабушка дедушка) ходил в сад и как всем там нравилось.
Если есть возможность походите с ребенком туда какое то время. Одного для начала не больше чем на 2-3 часа оставляйте. Не насилуйте вы его:( Представьте вас бы взрослую тетку да на Луну на сутки без подготовки, тоже подикась орали бы потом ночами от ужаса:(

П.С у меня дочь пошла в дет сад в 2.11. Ни одной слезы!!!! Ни разу не болела еще (ттт). Но мы готовились ооочень заранее. И первые полгода я ее на 4 часа водила

Потолковый Лампонюх
чем старше, тем хлеще адаптация

меня в 4, 5 отдали в сад, я сама туда очень хотела и никакой адаптации небыло ;)

Чипа™
Что в саду может делать кроха который 2-3 мес назад только ходить начал

ну не все так ходить начинают. мой уже бегает во всю.

Чипа™
Считаю что отдавать ребенка в полтора года в сад издевательство над его психикой!

ну это ваше личное мнение. и только.
мой деть дурниной не орет. с детками играет.
к моменту начала хождения в сад прекрасно отпускал меня везде, отлично адаптируется в новой обстановке, не боится чужих, всегда с улыбкой и на позитиве.

Чипа™
и уж конечно не обладает достаточным словарным запасом чтобы передать свои переживания %):(

если вы не можете со своим детем общаться, то уж это ваша личная проблема.
детки не говорящие прекрасно передают свои переживания. уметь понмиать свое чадо надо.
для меня не умение понимать и есть преступление.
и половина неготовых детей и истерящих не готовы по вине своих мам в основном.
первое что надо это самой отпустить ребенка и начать проще ко многому относится.
я знаю вообще не садичных детей, это же не значит что теперь всех отдавать не надо.

обнимулька
меня в 4, 5 отдали в сад, я сама туда очень хотела и никакой адаптации небыло ;)

ну это как раз о чем я писала выше, или ранее надо или позже

Чипа™
Ничего что ребенок ПОСЛЕ трех лет только начинать формировать соц связи? Начинать интересоаться обществом других детей, играть в коллективе и тд

значит у меня акселерат. мой на улицах давно пристает к деткам, он сам играет с двух и трехлетками, с малышами. мой ребенок готов в сад идти и в выходной. о том он достаточно четко изъясняется. хоть и не говорит предложениями.
и в отличии от дочери моей коллеги, которую в 2,5 она отдала в сад, мой спокойно сам засыпает, я не ходила в обед чтобы его уложить, мой не ревет с утра. я уже писала что еле удерживаю чтобы переодеть, причем тут же его стоят ждут 2 его подружки. одной полтора, второй 1,8.
причем отлично вчера передомной та, которой полтора хвасталась новым сарафаном. и прикиньте она не разговаривает почти. но вот как то я ее поняла и мы с ней пообщались.
так что вы извините, нот у вас тревожность какая то повышенная. проще надо к деткам относится и тогда они будут проще относится.
на тему болезней -я разницы. так же как и мои подруги, не видим кто болеет больше/меньше. те кто пошел в сад в 2,5 -3 года или кто ранее.
я надеюсь вы успокоились Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 02:15

Чипа™

Да уж конечно! Мой ребенок уже в год находил себе подружек - взрослых тетенек в кафе, где мы всем семейством что-нибудь праздновали. Есть видеозапись как он в 1.5 года в парке взял за руку девочку лет 2 и повел ее радостно гулять. Это разве не интерес к обществу других людей и не попытки установить социальные связи? Все дети разные. Меня в садик вобще в 1г отдали и я не истерила и не болела лет до 5. В группе моего ребенка все дети были старше 2, мой самый маленький - 1.10. Мой по началу плакал, но успокаивался очень быстро. Старшие дети некоторые тоже плакали (причем весь день). Одна девочка (ей уже около 3-х лет) не плакала, но целый день спрашивала воспитательницу и мам других детей: "А мамочка придет?". Когда я приходила ребенка забирать он весело играл и отказывался одеваться чтобы идти домой, частенько ревел, когда я его одевала (за другими детьми я такого не замечала), дома тоже поведение поменялось - стал драться, капризничать. Вобщем мой личный вывод - в садик надо идти после 2-х лет, но совсем не обязательно откладывать это дело до 3-х лет (тут надо ориентироваться на потребности мамы и характер ребенка).

книжки-книжками, но спросите-ка у практикующих воспитателей с большим стажем какой возраст легче всего адаптируется к условиям садика. Практики вам скажут совсем иное

Потолковый Лампонюх

Спросила нашу воспитательницу, 20 лет стажа, ответ: после 3 лет.

Чипа™

++++

шпингалeтки (ex Митридат)
Спросила нашу воспитательницу, 20 лет стажа, ответ: после 3 лет.

блин, все разное говорят

Потолковый Лампонюх

Удивляют ваши уверенные утверждения при неимении практики. Теория это одно а на практике часто бывает по- другому. И неимея опыта в этом всём так категорично заявлять обо всём....странно...Ну и про типа в 2.5-3.0 уже капец как поздно в садик-большей глупости не слышала. И что по ребёнку всё видно-ничего порой по ним не видно. Вопщем откуда все эти знания странные.

Для меня тоже преступление отдавать ребёнка в сад до 2.0 идеально до 2.5. (Не зря наверное психологи отмечают возраст подходящий для сада ориентировочно около 3-х лет) Исключаем конечно форс-мажоры семей

К Фениксу и Чипе ++++++++++++++
Jane air и AAlu не удивили с ними мы уже разговаривали на эту тему как-то

По теме-автор мне интересно а в этот промежуток между первым и вторым заходом вы активно проводили работы по подготовке к садику? Словесно имеется ввиду. Настраивать готовить рассказывать ну и тд

не удивляйтесь, пажалста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы