Тема закрыта

Причина: 0

Садик при церкви....

Девочки , а вы бы отдали дочку в садик при церкви? Я недавно слышала об этом, узнала. НО многое настораживает. Они там молятся перед едой, батюшка к ним каждую неделю ходит, уроки православия........ Я верующая,но не до такой степени. Вдруг забьют голову ребенку и она потом будет...... Пока маленькая может и нет, а вот 4-6 лет это уже не малышка. В садике они большую половину времени,чем дома.

Я - нет. Но для воцерковленных хорошо, наверное. А на их места в муниципальном придут другие.

mamaNusy
Я верующая,но не до такой степени

а какие тут могут быть степени? Или-или..

наверно нет.

Я бы не отдала.

я бы не отдала

mamaNusy
Я верующая,но не до такой степени

не отдавайте, значит

а что туда всех подряд берут? а стОит сколько? я-не отдала бы наверно.

вообще мне непонятно, а что ВЕРУЮЩИХ-то смущает?

если вы чувствуете необходимость в соответствующем воспитании, то имеет смысл, а если в садике будут говорить одно, а у вас дома другое - беда ребенку будет

Просто в обычный не попасть,в частный-не потянем. А там 4 тыс и отзывы слышала-мамы в восторге. Отлично кормят, не орут, не обидят, 16-17 чел в группе.

отдала б
боюсь, папа был бы против категорически

не до такой степени,чтоб молиться перед едой, платочки, смиренная, спокойная.... Мы обычная молодая и продвинутая семья ;) В разговоре использую разные словечки, в церковь-при необходимости..

mamaNusy
не до такой степени,чтоб молиться перед едой, платочки, смиренная, спокойная.... Мы обычная молодая и продвинутая семья В разговоре использую разные словечки, в церковь-при необходимости

не.. это не понимаю.. чето по-моему или-или..
ну молятся.. но дети ж, все равно играют, бегают..

Просто наслышана и о частных садиках-жуть, и о муниц-бардак,,,, Там все таки моральные нормы, не орут, не ударят -"БОГ ВСЕ ВИДИТ", да и "безумных" деток присмирят может. Сколько ЗА, столько и ПРОТИВ

mamaNusy
Девочки , а вы бы отдали дочку в садик при церкви?

да, с удовольствием, если буду знать к какому приходу она относится, кто курирует, кто работает.

mamaNusy
Просто наслышана и о частных садиках-жуть, и о муниц-бардак,,,, Там все таки моральные нормы, не орут, не ударят -"БОГ ВСЕ ВИДИТ", да и "безумных" деток присмирят может. Сколько ЗА, столько и ПРОТИВ

у вас мотивация получается такая: не возьмут в муник, отдам в церковный.
не верная мотивация в корне.
по теме: я бы не отдала. мне просто не нужно такое воспитание.

Многие пишут-я б не отдала! А детки у всех крещеные!!!!!! Для чего крестили???? Чтоб Бог оберегал! Вот и в садике будет оберегать.

Потолковый Лампонюх
отдала б

с огромным удовольствием. И была бы уверена, что над моим ребенком там не будут издеваться. Но я верующая и это не идет вразрез с моими убеждениями

Мой - не крещеный. вырастет - само решит. Была б верующая - отдала б, если садик хороший и бшлизко. А так, наполовину, мне непонятно..

mamaNusy
Вдруг забьют голову ребенку

чем???? там же не секта
если вы сама православная и верующая чего боитесь? чем могут забить голову???

mamaNusy
она потом будет......

??????????? расшифруйте

по теме если в садике есть занятия, лепка там рисование и пр. отдала бы

Кстати, автор, если вы считаете, что ребю там "забьют голову" и тд, то не отдавайте. Ходить в церковь по необходимости и рассуждать так про церковный садик (в данном случае)....Вощим, простите, но вас вряд ли можно назвать верующей, или только формально. Судить никого не хочу, но думаю, что у ребенка будет бардак в голове с таким отношением родителей к этому

Alice\~Лисица

с огромным удовольствием. И была бы уверена, что над моим ребенком там не будут издеваться. Но я верующая и это не идет вразрез с моими убеждениями

+++
Если бы находился территориально близко, т.к. безмашинные.

не отдала бы. ни за что. дети такие впечатлительные. не хочу чтобы были истово верующими и яро воцерковленными. когда дочь от свекрови приезжает и начинает креститься ни в лад ни в попад, целовать кресты (маленькая года в 1,5-2 бежала на улице прям на крест чтобы поцеловать) меня трясти начинало и свекрови в лоб засветит желание возникало. смысл надо объяснять, а не к ритуалам приучать бездумно. в бога верю. категорически не воцерковленная.

Jil
и начинает креститься ни в лад ни в попад, целовать кресты (маленькая года в 1,5-2 бежала на улице прям на крест чтобы поцеловать) меня трясти начинало и свекрови в лоб засветит желание возникало.

странная реакция %) Мой старшенький тоже крестится и иконки целует, даже молиться умеет в свои 2.7 :) Научила всему моя мама, и я ей за это благодарна. Вреда от этого точно никакого не будет, и крестить будем не орущего и боящегося малыша :)

конечно для детей такого возраста это пока просто игра, и понимать что-то они начнут немного позже. Но я уверена, что такие малыши даже ближе к Богу, чем взрослые, у них души чистые и открытые. и нет дурацких комплексов, которые в избытке есть у нас

не отдала бы, сама не верю, а дочь вырастит сама решит в кого верить в бога или в черта
как мой папа говорит: верить нужно в себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы