Помогите "Замолчать" Соседей и Сующих Нос не в Своё Дело!!!

наличие своего мнения, умение придерживаться его и отстаивать в вежливой форме - признак зрелости. ;) может пора повзрослеть?

Автор, тоже поддержу Вас :)
моему 2,5 почти, до сих пор в коляске и еще долго ее использовать будем, хоть и в садик ходим ;)
в магазинах, парках, на длительных прогулках - вещь не заменимая....у нас еще и корзина огромная, так что руки свободны :)
хоть и ребенок не тяжелый (13 кг), но таскать на руках или бегать за ним по магазинам мне не улыбается совсем
хм...но мне почему-то не говорят, что пора отказаться от коляски, может взгляд такой Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 11:02

Мелочь еще до года категорически отказалась от коляски. Напрочь. Трость на неделю одолжили у друзей, результат соответствовал ожиданиям - сын сидел максимум пять минут. %)
Запарки еще те, скажу я вам ... зато мышцы рук подкачанные
С любопытством окружающих сталкивались всего один раз, сердобольная бабуля с семечками у киоска стала сочувствовать 4-месячному младенцу без чепчика: "ой ты ж деточка моя милая, мамка тя заморозить хочет". Мамка радостно согласилась: хочу! как лучше заморозить, по Вашему мнению?
Бабуля выпала в осадок и замолчала :P но с соседями так прикалываться все же не советую

Нам полтора и тоже обожаем коляску и спим в ней. И ни разу никто ничего не сказал. Да и я с соседей не вижу вообще потому как вм дворе не гуляем. Я бы не улыбалась, вообще бы на них не смотрела как будто никого нет. Ну а если задолбают неугомонные сказала бы " еще раз вы мне скажете что то я на вас в милицию заяву накатаю о преследовании и домогательстве.". И все же по мне так лучше игнор. Вы сами знаете что вам хорошо и удобно, вот не пофиг кто там че мычит.

AALu
вобще выше моего понимания, для этого муж существует.

муж существует не у всех, как и лицо его заменяющее

AALu
смысл прогулки с ребенком заключается в том, чтобы ребенок двигался на свежем воздухе, познавал окружающий мир, общался с другими детьми.

при этом гораздо удобнее транспортировать уставшего и набегавшегося ребенка на коляске, а не на своей шее. ;)

НАм два года,чаще ходим с коляской.Ножками- Это хорошо, но полтора года-это рано гулять ножками постоянно и по долгу. Общалась с "мудрыми" людьми и они говорят, это очень большая нагрузка,тем более еще одежда, снег, грязь..... И самое главное- ребеночек сам должен это хотеть. Если вашему карапузу комфортно и вам хорошо- НЕ СКРОМНИЧАЙТЕ! ПОШЛИТЕ ВСЕХ ИЛИ ЛАСКОВО-НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!! Я вас прекрасно понимаю. И походы в маг. Я не собираюсь убирать коляску,мы ходим часто,но 90% мам разделяют наше мнение А соседи-это 3 человека! Гуляйте,спите,наслаждайтесь коляской,для этого она и создана!

автор, у нас на всё люди любят внимание обращать,если в их нормы не укладывается.
Сыну 3,2 в коляске правда не ездит, но вместо коляски у нас беговел, потому что ребенок на дальние расстояния на нем ездит хорошо, таскает его сам и поэтому беговел у нас частично коляску заменяет.
Некоторых это тоже удивляет, но я на их замечания вообще никак не реагирую, мне всё равно на их мнение

AALu
Меня лично тоже удивляют "большие" детки,

а меня мамы героичски прущие на себе двух-трех леток

детки ходят ногами, но не долго и не далеко, а главное не быстро.
если гулять во дворе без планов сходить до магазина, прогуляться до парка -то можно и без коляски.
хотя санки почему то покупают мамы бесколясочные и велики и таскают-катают деток в этом.
а вот коляска - странная вещь

AALu
соседи высказывают Вам свое мнение по этому поводу - чисто по-дружески делятся своими соображениями.

я всегда вспоминаю в таких случаях анекдот.
девочка нельзя столькое сть конфет...
а мой дедушка дожил до ста лет...
что тоже много ел конфет?
нет, просто не лез не в свои дела...

MoneyPenny
моему 2,5 почти, до сих пор в коляске и еще долго ее использовать будем, хоть и в садик ходим ;)

мему 1,2 зачетно бегает, но в садике просят коляску. сын и побегает и посидит и коляску покатает.

хосподя, автор, им просто поговорить не о чем, вот и спрашивают всякую чушь :) моя спала до 2 (!) лет в коляске, уезжали в парк и она там дрыхла? моя акселератка)) и вообще пофиг кто там чо подумает. Но далёкие расстояния вот как ходить? если по делам надо? на себе таскать? %) мы вот с подругой вместе гуляли, жили в разных районах, встречались в определенном месте и шли на площадку. Довольно таки далеко для 2-х летки...НО ВЕДЬ ПРИНЦИПЫ, мать их, он же пацан, мужик так сказать большой, чо он будет на коляске ездить? Вот и таскала его на руках полпрогулки, ноющего и недовольного, что устал %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 15:21

у нас ситуация наоборот была, в 1 год пересели на велик, ну не сидела у меня в коляске, постоянно вылазила и истерила, дак люди добрые тоже переживали," ой какая маленькая , а уже на велосипеде, не рано-ли?!", спокойно объясняла почему мы на велике, как говорил Карлсон :" спокойствие и только спокойствие" и

Ja__mama
меняйте свое отношение к соседям, прохожим и всему окружающему ;)

ой да накакать на них, скажите успеет находиться еще ногами, мне сегодня тетка в метро вещала что дочка моя уже большая и пора ей самой читать, а не чтоб мама читала %) ( дочке 7 апреля исполнилось 4 года, она читает у меня и по русски и по английски) но чтоб она сама себе читала в метро книгу с некрупным шрифтом, уин Дикси, автор Де камилло- ну серьезная книга, я даже кое где меняю слова и объясняю ей по ходу текста че к чему.Так что мне надо было распинаться перед этой теткой, и доказывать что она умеет читать и писать???? поржала про себя я и все, особенно после того как она заявила что у нее внучка в 3 года читает во всю я думаю что ее внучка словов то таких не знает, которые я своей читала и че теперь.Вы делайте как удобно вам. А тетка эта кобыла реально, мы из за нее вместо 3 глав прочитали 2 главы всего, достала реально базаром своим.

jane air
я всегда вспоминаю в таких случаях анекдот.
девочка нельзя столькое сть конфет...
а мой дедушка дожил до ста лет...
что тоже много ел конфет?
нет, просто не лез не в свои дела...

шпингалeтки (ex Митридат)
говорить- то культурно вы умеете?

И не только культурно. Я и послать могу И лицо кирпичем могу. Я все могу... Как-то не хочется просто... Дом маленький, всем до всех есть дело, вот и лезут.

Rain7
поди еще высматриваете, где там те самые соседи, как надо, вечно их нет

Наших-то и высматривать не надо. Если у них бинокли на подоконниках лежат, натура, надеюсь, ясна? Главное - ничего не пропустить. А гуляем у дома - так у нас роскошная площадка для малышей именно.

Znayka
вот почему мне никогда никто ничего подобного не говорит, а? Может, у меня лицо такое

та же фигня. Меня боятся :t_0021:

Прочитав тему поняла одно: мамаши все хамло и лентяйки.

Отвечайте всем соседям: Принцессы ножками не ходят.

Фекалия Вантуз

ооо, ну мне орден сутулова даже с доплатой не нужен. доказывать всем что я опупительная мать - тож пошли бы полем.
Я не лошадь по 10 кг на себе таскать, так у меня детю только год
а хамить? кому я нахамила? а если смысл намеков кто-то понял - ну и славно

Фекалия Вантуз

бдительные соседки детектед

112
Мамка радостно согласилась: хочу! как лучше заморозить, по Вашему мнению?
Бабуля выпала в осадок и замолчала

вы че, причем здесь деревня- не деревня, лошадь не лошадь на себе таскать. Вы чоу реально думаете, что я для собственного удовольствия таскаю ребенка в магазине? а не приходила мысль, Что большинство детей в 1,5 года уже ни за что на свете не будут сидеть безучастно в коляске? Мой вот не будет больше 5 минут сидеть в ней. Я и рада бы по- цивильному в колясочке, а не будет и все! деревня чоу

Фекалия Вантуз
лентяйки.

я лентяйка не хочу таскать на себе 13 кг, я вся вспотею и буду неприятно пахнуть

+++++

большинство детей сидят в колясках :P вы отвечайте за себя, и при чем тут безучастно, вы то на руках ему тараканище читаете??дали развиваху в руки и пусть крутит или на коляску полно прибамбасов, не надо гиперактивность своих детей оправдывать и прикрываться большинством.
Насчет хамла и лентяйства, вы не правы, не все мамашки- а все человечество- будьте объективны культырный вы наш и савсем не летняй( поди к мильен зарабатываешь в месяц)

FFluff
Что большинство детей в 1,5 года уже ни за что на свете не будут сидеть безучастно в коляске?

ога особенно поэтому их возят в санках. снегокатах, утырочных великах, карячась на поребриках
и эти дети могут 1,5 часа идти не останавливаясь. не устают. быстро и в нужном направлении.
пристегнутый деть будет сидеть, у него выбора нет :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы