Автокресло!Помогите

Marusina
кажется, что с внутренними как-то надежно

когда маленький ребёнок (и лёгкий), то да. Но когда он уже большой, эти ремни играют дурную шутку. Получается, что при ударе вперёд вылетает кресло (до фиксации штатного ремня), а дальше ещё из этого кресла вылетает ребёнок на длину внутренних ремней кресла. Чем тяжелее ребёнок, тем сильнее он своим весом "впечатывается" в ремни, ну и нагрузки за счёт этого выше на мозг и тыды. Ну и чем больше ребёнок - тем длиннее руки\ноги - можно так и до спинки переднего пассажирского долететь.
А когда ребёнка уже не пристёгивают внутренними ремнями, он вместе с креслом вылетает только на длину штатного ремня (до момента фиксации т.е.). Совсем малышей не пристёгивают штатными ремнями в кресле потому, что их скелет и мышцы ещё не достаточно развиты, и нагрузка на грудь, которую даёт штатный ремень, для них будет чрезмерной. Вот их и пристёгивают за плечи двумя лямками внутренних ремней кресла.
Я это так поняла :)

Marusina
Maxi-Cosi FeroFix

фиговые результаты крашей.
посмотрите краши сами в ссылках, которые я давала. Там большой список кресел, которые прошли краши хорошо. Ну и писала, за сколько и где купила себе кресло. На мой взгляд весьма бюджетно получилось

Vikulizm
У меня такое ощущение, что многие бояся, что-ли кресел со штатными ремнями...

тут еще проблема в том, что ребенку неудобно, и кроме того из-под штатного ремня проще выбраться. Это большому ребенку можно объяснить, что сидеть надо прямо, и что ремень должен быть именно так, а не иначе (и то не всегда ). А если ребенок начнет из-под ремня выползать, сдвигать его, то толку мало будет...

Lipo4ka
раматти венус

Ага, отличное кстати при минимальной цене. И очень большое, до роста 110 похоже запросто можно ездить, ну и до честных 18кг, а там уже прекрасно можно пересаживаться в следующую категориюСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 22:36

Vikulizm
вылетает кресло (до фиксации штатного ремня)

Вообще-то, ремни фиксируют , когда кресло устанавливают... Оно не должно ни куда двигаться

Клюква
тут еще проблема в том, что ребенку неудобно, и кроме того из-под штатного ремня проще выбраться. Это большому ребенку можно объяснить

вот именно то, что я имела ввиду, вы точно сформулировали мои мысли :)
в общем вчера весь вечер с мужем спорили %) %) %) остановились на двух вариантах RECARO Young Sport и STM Starlight SP,но первый вариант б/у зато отдают за 10, а второй вариант на 1800 дороже, по качеству близкие и отзывы отличные, муж против б/у, мотивируя, что нет гарантий.... голова кругом %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 11:18

Vikulizm
когда маленький ребёнок (и лёгкий), то да. Но когда он уже большой, эти ремни играют дурную шутку. Получается, что при ударе вперёд вылетает кресло (до фиксации штатного ремня), а дальше ещё из этого кресла вылетает ребёнок на длину внутренних ремней кресла. Чем тяжелее ребёнок, тем сильнее он своим весом "впечатывается" в ремни, ну и нагрузки за счёт этого выше на мозг и тыды. Ну и чем больше ребёнок - тем длиннее руки\ноги - можно так и до спинки переднего пассажирского долететь.
А когда ребёнка уже не пристёгивают внутренними ремнями, он вместе с креслом вылетает только на длину штатного ремня (до момента фиксации т.е.).

Нифига себе вывод какой!

Если ребёнок пристёгнут штатным ремнём в кресле, то в момент фиксации ремня ребёнок навалится своим весом на зафиксированный ремень, а сзади ему добавит ещё и креслом, которое тоже имеет свой вес. Если ребёнок пристёгнут внутренними ремнями, то мало того что вес кресла не будет добавляться к удару, так ещё и сам удар будет растянут во времени на две фазы: сначала замедляется кресло до момента фиксации ремня, потом замедляется ребёнок без кресла до момента натяжения внутренних ремней. Это намного более безопасно (при условии что внутренние ремни правильно подогнаны).

ЯR
Вообще-то, ремни фиксируют , когда кресло устанавливают... Оно не должно ни куда двигаться

посмотрите краши: и пристёгнутые люди, и кресла вылетают вперёд до тех пор, пока не зафиксируется ремень

Ilis
навалится своим весом на зафиксированный ремень

да, а ребёнок, пристёгнутый внутренними ремнями тоже наваливается всем весом, только на внутренние ремни кресла

Ilis
сзади ему добавит ещё и креслом, которое тоже имеет свой вес

смотря видео, поняла, что кресло до спины ребёнка просто не долетает, там ведь есть места фиксации ремня и между спиной ребёнка и креслом остаётся место. Ребёнок тяжелее кресла - он летит дальше. По вашим выводам получается, что кресло со штатным ремнём (от 15кг.) - злоСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 08:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы