Буду работать дома, сейчас ребеное в садике. Вы бы забрали его из садика?

Prodige
Жалко мне ваших детей, честное слово, зачем рожали?

не несите ахинеи только зачем рожали блин %) чтоб вы все тут спросили Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 12:17

Prodige
Какая социализация в 1,5 года? Ходит еле -еле, говорит плохо, сам ни чего не умеет. Жалко мне ваших детей, честное слово, зачем рожали? Всему свое время должно быть , отдайте сразу в школу чё уж

+++. поражают все эти разговоры про общение в 1-2-3 года, когда дети многие не говорят вообще. Как можно такие золотые годы ребенка пропускать :=-O: :=-O:Сообщение было изменено модератором 07-04-2012 в 12:29

Я забрала. И не жалею.
И даже после трех не ходим в садик и не пойдем, хоть и есть бесплатная путевка.

чaй c мaйoнeзoм
Я забрала. И не жалею.
И даже после трех не ходим в садик и не пойдем, хоть и есть бесплатная путевка.

негативный опыт?

Отвела в сад в 2,5 года. Работала дома с ее рождения.
Но именно в 2,5 года поняла, что дочь готова к саду, что не справляюсь с ее временем (некогда гулять-играть и обновременно работать)
До этого справлялись дома

Клавдия Степановна
негативный опыт?

1. Ребенок болеет
  2. Ребенку не нравится
  3. Ребенок не получает там достаточно знаний, как в школе развития, куда ходит с удовольствием.

Так нафига мы будем мучаться, если есть возможность избежать этого ада?

АнонимкА
Вы бы забрали ребенка домой из садика, ну скажем до 3 лет?

нет. работать будет невозможно.

Prodige
зачем рожали?

что бы издеваться

я б смотрела по ребенку, если ему в садике нра- оставила бы, не нра- то с няней бы дома сидели. Работать и смотреть за малышом одновременно невозможно, по крайне мере, мой шило, только глаз да глаз нужен, какая уж тут работа :) Только когда спит, можно поработать :)

Не забрала.. но мой постарше, и группа логопедическая.

неа
это будет означать, что что дома работать вы не будете

Спасибо всем) Думаю, что сокращу время садика по минимому, но совсем не откажусь от него

Будет хвостиком ходить за мамой, работать не даст.
А тем, кто против садика, скажу - садики бывают разные, и дети разные. Я в 1,5 отдала. Дочка за три дня адаптировалась, всегда вперёд меня в садик бежала. И сейчас, в 16 лет, говорит, что лучшие годы у неё были садичные. И воспитателй каждую осень букетом поздравляет с профессиональным праздником.

Рут (белый дракон)
Я в 1,5 отдала. Дочка за три дня адаптировалась, всегда вперёд меня в садик бежала. И сейчас, в 16 лет, говорит, что лучшие годы у неё были садичные. И воспитателй каждую осень букетом поздравляет с профессиональным праздником.

Плохая, негодная мать.. дочке в этом ужасном садике было лучше, чем дома ! %)

АнонимкА
сокращу время садика по минимому, но совсем не откажусь от него

сейчас сына тоже забираю сразу после сончаса... можем еще забить на садик раз в неделю.

МАнка
Садик до 3 лет - это безвыходная жизненная ситуация.

+ а вообще смотреть надо какая работа, сколько времени в день надо ей уделять, есть ли у ребенка режим , как ходит в садик и т.д.
я отдала свою в садик в 1,5 . ходили один-два раза в неделю с 9 до 12.30. -это когда мне надо было ездить куда то. в остальное время работала дома - во время дневного сна ребенка-2-2,5 часа, и вечером после 21.00-два-три часа. Но у нас режим- точно знала что ребенок в определенное время будет спать. И еще точно знала, что дома я дам ей в несколько раз больше, чем в садике.

АнонимкА

нет конечно, не забрала бы! Хотя все от работы вашей зависит.
Я работаю дома с 3 месяцев ребенка, и хожу выбиваю путевку в садик :)
Скажу вам, что работать с рядом находящимся ребенком - это столько нервов %) И ребенку время толком не уделить, и работу в 3 раза дольше делаешь, вощем однозначно в садик!!!Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 14:54

Prodige
Жалко мне ваших детей, честное слово, зачем рожали? Всему свое время должно быть

вы девушка вообще в адеквате, не?
даже комментировать не буду

Бумс
Как можно такие золотые годы ребенка пропускать

когда надо деньги зарабатывать, когда надо ребенка кормить, когда надо ипотеку выплачивать, когда надо маме самой немного отдыхать.
Вы пробовали и работать и присматривать за ребенком одновременно?
Так вот поверьте, ребенок слоняется по дому, им никто не занимается, и мама ещё вся нервная от этого рычит, да и такое бывает! И в таких обстоятельствах, намного лучше в садик отправить.
Разводите тут какой то наивный лепет

Plusico

не будьте так категоричны

АнонимкА
, т.к. раньше считала что лучше в садике, чем при маме у компа, сейчас вот задумалась об обратном. Что скажете?

неее я за садик. Работаю периодически дома с рождения дочки, да еще и к сессии готовлюсь. Итог: дочь ненавидит компьютер и мамин мольберт.
Возможно, как уже говорили выше, забирала бы раньше. Или пропускала бы дни. Особенно если ребенку нравится в садике, то пускай социализируется. В выхи - мама вся для ребенка. ИМХО

Я тоже дома работаю, ребенка из садика даже и не думала забирать. Там коллектив, занятия, прогулки и достаточно строгий режим, который конкретно нашему сыну просто необходим (в силу особенностей характера). Другое дело, что мы безболезненно можем в случае необходимости остаться дома на день-два, потому что мне не надо каждый день в офис ездить.

Я работаю с 3,5 ребёнкиных месяцев примерно. В садик пошла дочь только в 2.9. Геморрой это, конечно. Выход один - когда ребёнок спит - мама работает, когда бодрствует - мама с ребёнком. Совмещать ребёнка и работу очень трудно и физически, и психологически. Хотя это зависит от многих переменных:

1. от особенностей мамы (мне лично надо погрузиться в работу и чтобы меня никто не трогал)
  2. от самой работы. Хорошо, если есть возможность самой решать, когда работать. На звонках - тяжело по-моему, особенно когда тебе звонят, а ребёнок плачет в это время %) Я регулярно на работу саму ходила, пару раз в неделю на пару часов, но всё равно приходилось постоянно договариваться с родственниками, кто присмотрит. Ну и беспокойно это было для меня, пока маленькая дочь была совсем
  3. от ребёнка. Моя вот лет с 2-х может сама играть минут по 15-20 (правда, потом уборки на час ), но я всё равно работать не могу полноценно, бегаю - смотрю за ней. Получается ни работы, ни занятий с ребёнком.
    Поэтому разделять ребёнка и работу по времени - единственный вариант по-моему. Другое дело, что работать с такой-же интенсивностью, как офисе, при таком раскладе нереально. Однако приспосабливается народ как-то ;) Я нагрузку снизила, конечно на время отпуска по уходу, но полностью с работы практически не уходила

112
сейчас сына тоже забираю сразу после сончаса... можем еще забить на садик раз в неделю.

блин, а кому этот садик нужен и не тогда, когда удобно, а каждый день , зачем таким путевки дают, места только занимают :(

Plusico
Разводите тут какой то наивный лепет

Просто он - папа. Мужчинам сложно понять, что мама 24 часа в сутки находится в эмоциональной связи с ребёнком. Это помимо работы и быта, даже если муж помогает, всё равно тяжело.
Представьте, что к Вам на длинный поводок (5-10 метров) привязали... обезьянку. И надо круглые сутки с этой привязанной обезьянкой жить. Месяцы и годы. Вот что такое ребёнок дошкольного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы