а в чем ходят ваши дети летом в дождливую погоду?

ДобраяФея
1.1 год

начало

ДобраяФея
мы для всего этого ещё малы...и теперамент не тот пока...
1.1 год

моя в этом возрасте отжигала по полной уже :vis: но она сама по себе пакостная и безтормозая.
я намеренно не покупала мембрану, потому что бывало, что дочь зависала на улице без движения. у нас тим, считай всесезонка

ДобраяФея
ясно
мы для всего этого ещё малы...и теперамент не тот пока...
1.1 год

Катя, возраст самый хороший для познания луж;)
ты для себя реши оно тебе надо: водоплавающий деть?, потому что обратного пути не будет

archik
начало

такую позу мы уже проходили...в песочнице с мокрым песком...
но вот я почему-то предчувствую, что весна будет быстрой...я надеюсь...

maltseva
возраст самый хороший для познания луж

пока не проявлял интерес, а я и не настаиваю ;)

Рейматек и резиновые сапоги. Мембранная обувь такой погоды уже не переносит.

archik
дак а летом в дождь гуляете?
ГУЛЯЕМ.
если ребенок хочет гулять - вот это другой вопрос.. ком уто нравится гулять.. в дождь и грязь.. мне лично нет.. если на даче то пожалуйста.. там хоть сразу переодиться можно, летом красота в дождь.. а тут в городе, увольте! я не думаю что дочка будет раваться на улицу..

archik
начало ужас ужас но все разные.. меняб удар хватил..

если не жара - то в мембраных штанах (пк) хуппа или же ленне.
Резиновые сапоги, ветровка - любая.

viento

Ладно, в дождь не будете. А если такое лето, как нынешнее? Дожди почти каждый день и все сырое? Так дома и просидите?

шпингалeтки (ex Митридат)
А если такое лето, как нынешнее? Дожди почти каждый день и все сырое?

а у нас че, уже лето наступило? :=-O: :=-O:

viento
ком уто нравится гулять.. в дождь и грязь.. мне лично нет.

ну мне тоже не нравится под дождем гулять, но лучше я свою хотелку засуну подальше, чем мой ребенок разнесет квартиру "хождением по потолку"... полчаса валяния в лужах и спокойный день гарантирован :P

lulekj
моя в этом возрасте отжигала по полной уже :vis: но она сама по себе пакостная и безтормозая.

как про моего пацана :vis:

kvetek

Такая моднявая!!!
В прошлом году как-то к лужам интереса особо не было, к осени если чуть. А эти дни прогулка - покорение всех луж! Для летних дождей у нас ветровка с пропиткой типа штурмовки, комплект керри, болоневая ветровка легкая и резиновый плащ, для уральского лета, думаю, хватит.

maltseva
как про моего пацана

ааааа
на это решиться прежде всего нужно МНЕ
ну брезгую я городской грязью...хрен знает чёт там в этой луже- не видно ж

viento
если на даче то пожалуйста..

+++

лан...решила, что сапоги резиновые в выхи купим! :) а там посмотрим...

капец, девочки :=-O: %) Сходили погулять называется сегодня. У меня ребенок вообще неуправляемый :( То, что он по колено в луже стоит - это еще ладно. Дак он в нее падает, ложится, садится. Причем если его просишь этого не делать, он улыбается, смотрит хитро и специально делает! Вокруг все от нас в шоке, у нас во дворе больше никто так в лужах не плавает....

Ходили в мембранном костюме, а сверху прорезиненные штаны и в резиновых сапогах. Так вот штаны прорезиненные были НАСКВОЗЬ мокрые! Видимо по штанины как-то затекает.. Мембранные штаны были мокрые тоже сильно, с них текло, но ножки были сухие. А вот краги керри были насквозь мокрые! :(

Я вот думаю...ладно, сейчас несколько слоев одежды спасают, а летом ведь в одних штанах будет, промокнет ведь насквозь %) !!

ДобраяФея
на это решиться прежде всего нужно МНЕ

а зачем решаться если ребенку это не надо. Не интересуется и радуйтесь! Я бы рада была если бы мой мимо хоть одной лужи прошел спокойно

FFluff
Видимо по штанины как-то затекает..

затекает по сапогу под штаны, когда высота лужи выше уровня края сапога. у нас в том году так было.

FFluff
краги керри

надо резиновые поверх хб варек одевать на такую погоду. ;)

FFluff
а летом ведь в одних штанах будет, промокнет ведь насквозь

а летом не так страшно вымокнуть, тк тепло. а сейчас от земли холодно.
нас еще выручают очень янусовские шерстяные носочки, они отменно держат воду, намокнув, какое-то время, и ногу оставляют теплой.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 22:26

FFluff
Я бы рада была если бы мой мимо хоть одной лужи прошел спокойно

ога. у нас еще летом был хит с разбегу на живот падать и катиться по луже. %)

FFluff
Не интересуется и радуйтесь!

я его просто отводила от "лужных" мест
но всегда так не получится делать...тем более, если пример увидит... %)

maltseva
надо резиновые поверх хб варек одевать на такую погоду

дак только 12 апреля привезут, жду не дождусь уже :)

maltseva
живот падать и катиться по луже

%)

ДобраяФея
если пример увидит.

вот у нас во дворе детки гуляют себе спокойно, мы выходим, совершаем заплыв, и вся ребятня сразу тянется туда же дурной пример заразителен

archik

Ну там девушки пишут, что в дождь гулять не будут. Вот я и спрашиваю...
А вы видите принципиальную разницу между прогулками по весенним лужам и по летним?

А вы видите принципиальную разницу между прогулками по весенним лужам и по летним?

ну летние как-то почище по-моему и потеплее...
я раньше летом и босиком гуляла по лужам (не в городе)
летом как-то грязь ближе и безобиднее...помыл тут же и усё... да и лужи быстрее высыхают...
я канеш могу заблуждаться, поскольку у меня ещё всё это на этапе теории Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 16:24

Ладно, в дождь не будете. А если такое лето, как нынешнее? Дожди почти каждый день и все сырое? Так дома и просидите? всмысле как прошлое, 2011 года? классное лето было.. не жаркое.. мы гуляли не помню чтоб сидели иза дожда.. ну пару раз может.. ну и на даче жили
ну и летом все-таки почище будет..

FFluff
У меня ребенок вообще неуправляемый То, что он по колено в луже стоит - это еще ладно. Дак он в нее падает, ложится, садится.

здесь таких уже целый д/с на самом деле - просто ребенок - "активный исследователь" (как я для себя обозначаю). ну интересно ребенку и это (как и моему). есть дети, что лужи стороной обходят, а если не могут - просят перенести. а есть дети, которым крайне интересен вопрос "что будет, если в лужу сесть"....
вот мой из таких.

FFluff
Так вот штаны прорезиненные были НАСКВОЗЬ мокрые!

поднимается влага по подкладу. я уже третий год (ГОД!!! а не сезон, 6-ой сезон по факту) это замечаю. чтобы избежать намокания ребенка при заходах в глубокие лужи в одежде, которая должна предотвращать намокание, на этот сезон у нас новая марка комбеза (с водостойкостью 10000, причем в штанинах мембранная ткань сделана подкладом до высоты порядка 15см от конца штанины - именно чтобы влага не поднималась по подкладу, если ребенок в лужи забредет)), резиновые сапоги "почти болотные" (под колено. действительно, под самое колено, с высоким и узким голенищем) + резиновый полукомбез. ну и рейма-теки (правда уже здорово поношенные, 3-ий сезон носит)
вчера ходили с серова до ботаники....
по приходу домой:
краги можно было выжимать... хотя ребенок руками в лужах не плескался, "всего лишь" стряхивал капли почти со всех горизонтально-наклонных поверхностей по пути туда-обратно
полукомбез резиновый изнутри - влажный до уровня середины бедра. причем, тк грязный внутри он всего лишь до уровня середины икры - то вся влага что выше - это не непосредственно от проходов по глубоким лужам и падений в них, а именно ПОДНЯЛОСЬ по подкладу.
мембранный комбез влажный снуражи по штанинам от уровня верха сапога до уровня середины бедра. в сапоги не залилось по причине узкого голенища (весь объем голенища заняли штанины). ну и сами сапоги внутри сухие.
нательное белье ребенка намокло только в районе края рукавов, от краг

FFluff
а летом ведь в одних штанах будет, промокнет ведь насквозь

я летом всегда брала с собой запасные шорты-футболку-трусы-носки-сандалии на прогулку. именно на случай если ребенок кардинально вымокнет. но летом, +25, согласитесь, немного проще переодеться, чем сейчас, ну и замерзнуть в +25 даже будучи полностью промокшим, таки немного сложнее, чем в +1 весной в мокром снегу

весенние лужи грязнее... в этом разница
весенняя уличная грязь не отмывается с нейлона... я вот уже неделю не могу собраться - съездить в парк-хаус за пятновыводителем для мембраны, ибо те средства для стирки мембраны, что естьу меня - они до конца следы от этой грязи не отстирывают. хотя у моего мебмрана, которую производитель разрешает стирать обычным порошком! а фиг. джинсы мужа отстирываются, комбез нейлоновый ребенка остается со следами грязи....

для ребенка разницы нет - он что летом скачет по ним, что весной.... ну и весной, кроме луж в местах их естественного образования - нет сухих обочин.. точнее, иной раз проще пройтись по луже, чем завязнуть в грязи на газоне. а летом можно и по газону пройтись в обход лужи (например, за бабочкой )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы