Внимание!!!Фломастеры!!!

Зима
восковые карандаши (вот моя мама о новинках и знать не знает, тоже бы для рисования купила бы что-то в подобном роде

вот ведь новинка в мое детство точно уже были
а в чем опасность фломастеров?

у меня правда не свекровь а мама, научила сына гвозди в год с небольшим колотить, а тут подумаешь фломастеры

у меня дочь постоянно сине-зеленая ходит, старшей ещё в этом возрасте не давала - красками да карандашами восковыми рисовали, а сейчас старшая рисует- попробуй младшей не дать))) единственный минус- разноцветный ребенок , главное чтобы не жевала их ))

*Andy*
главное чтобы не жевала их

я фломастеры в детстве слюнявила до состояния кисточки. вы не поверите, я жива.... девочки, я вам говорю, тут не в фломастерах проблема....

аннна
я фломастеры в детстве слюнявила до состояния кисточки. вы не поверите, я жива.... девочки, я вам говорю, тут не в фломастерах проблема....

да все их в детстве жруть))))))) тоже полагаю если бы мама автора принесла, вопроса не стояло бы))))))

Ну и дайте, пусть черкает. А чтоб отмывалось хорошо, надо покупать специальные washable фломастеры и мелки восковые. У Сrayola есть такие, просто тряпочкой стираются отовсюду.

Следить за ртом и все отлично. Купите в икее фартук для рисования и одежда не пострадает. В общем это не проблема :)

Фломастерами рисовать проще, чем карандашами или шариковой ручкой. Нажим не нужен сильный. Так что свекровь в чем-то права. Мой до сих пор любит рисовать фломиками и гелевыми ручками цветными. А вот пальчиковые краски многие дети не любят. Это же грязные ручки. Так что краски вполне подойдут акварельные и широкая кисть. Еще есть раскраски, которые раскрашивают просто водой. Тоже удобно для малявки.
А вообще, автор, Вам повезло, что дя Вас это проблема вобщении со свекровью. Значит, других нет. ;)

моей 1.3 - фломастеры-самая любимая игрушка, в шр говорят, что надо давать рисовать детям на мольберте. или подставке, и тп. т.е. чттобы локоть висел - развивается координация, связь между мозгом и кистью, как-то так. даже если обсосет разок-ничего страшного не вижу. они на водяной основе, от всего не убережешь.

Лиsа
мне например не нравится потом оттирать фломастеры с мебели. А с одежды вообще не всегда отстирывается. Про смываемые я знаю, но это я....

Geeny
фломастеры Крайола, они на водной основе, смываются водой.

а старые уберите ;)

Радмила
Фломастерами рисовать проще, чем карандашами или шариковой ручкой. Нажим не нужен сильный. Так что свекровь в чем-то права.

в плане набивания руки лучше карандаша ничего нет. разговаривала с преподавателем нашим, она настаивает на раскрашивании карандашами. (да, ходим на занятия именно чтоб руку поставить перед школой, а не чтоб сделать из ребенка художника) сейчас есть толстые 3х гранные карандаши, для детской ручки самое то! фломастеры конечно тоже могут быть, но уже для ранообразия

фломастеры есть специальные от года. Ежели свекровь сэкономила и купила обыкновенные посмотрите чтобы колпачок был с отверстиями, иначе если ребенок засунет его в рот, то задохнется. А так под присмотром можно рисовать и теми и теми думаю.

У меня ребенок в год рисовал фломастерами под присмотром - обычные быстро сохнут не закрытые (не обращайте на закрытие фломиков внимание и они за неделю высохнут) и вы их спокойно выкините и с честными глазами свекрови про это скажете, а вообще я купила своей ИКЕА фломастеры, они почти не сохнут, легко отмываются. Она ими с удовольствием рисует с 1,5 лет примерно уже 2 года и ничего им не делается. Купила ей сейчас специальные раскраски под фломастеры, они многоразовые (порисовал - салфеточкой стер) дак ребенок счастлив в по уши, сама стирает даж.

я своему купила простые фломики, сыну понравились, он ими все изрисовал %) , я их выкинула и больше не покупала. Сейчас реб. в садик ходит (ему 2,8), там дети фломастерами рисуют, когда воспитатель говорит моему сыну убрать за собой фломастеры, он теряется, т.к. незнает, что он рисовал фломастерами, он думает, что это карандаши. Я и не знала, что есть водные фломики, обязательно куплю сынуле :)

я
свекровь купила фломастеры

какая разница, кто их купил?
для вас важно несколько вещей должно быть:

1. безопасность товара
  2. смываемость водой.
    в таком возрасте покупала фломастеры фирмы крайола 1+

мой с 11 месяцев знает что такое фломастеры. Каждый день рисует ими какую-нибудь каляку-маляку. Бывает что и на руках и ногах нарисует пока я отвернусь, ну и что в этом такого? Все же отмывается ;) . Сейчас нам 1,9: рисует каждый день и красками и карандашами и ручками и мелками, да и вообще что просит, то и даю - пусть парень рисует раз ему нравится черкаться.

Моей 1,7 - с фломастерами дружим... ну с года-то точно. Старшая рисует и этой надо, прятать не реально постоянно. Вся в татуировках , ну и ладно. Зато сидят рисуют и тишина, минут 10 - 15

моя прекрасно рисует в 1,1 особенно на себе, потом долго врачу объяснала, что это у дочери за красные пятна а животе
муж говорит что она боди артом увлекаетсяСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 13:27

где-то с года появились у нас фломастеры. покупала всегда на водной основе их. они не так воняют и отмываются хорошо

Радмила
Фломастерами рисовать проще, чем карандашами или шариковой ручкой. Нажим не нужен сильный. Т

Я своей-нам год и 9 НЕ ДАЮ фломастеры именно по этой причине. Вы же хотите развивать моторику?так давайте КАРАНДАШИ!!!
Все педагоги не рекомендуют фломики.

Сын рисовал фломастерами самыми обычными на водной основе под присмотром. Вместе с ним рисовали на полу ламинатном. Все очень хорощо стирается.

Irishkinamama

Да что вы говорите? А вот у меня как раз книжка есть, методические рекомендации к занятиям рисованием для детей 1-3 лет, для детсадов. Так вот там черным по белому пишут, что начинать хорошо именно с фломастеров, как раз потому, что не надо менять нажим, рисунок всегда яркий. А рисование карандашами достаточно сложно и плане нажима, и раскрашивания.

мелкий сожрал у брата два фломика - почему я не истерю? %)

я
мало ли...

Мало ли что??????????? Не мне просто интересно, что опасного во фломиках. Может есть что-то о чем я не подозреваю
Рисует всем, что рисует, с того момента, как научился все это держать в руке. Пальчиковые краски - фигня, не понравились вообще, отмывай его потом... %) Но это дело вкуса...

Зима
как пальчиковые краски

как раз более бесполезное. потому что рукой рисовать для развития неполезно. при работе с кисточкой, карандашом, фломастером моторика лучше развивается.
нормально фломастеры отстирываются. у меня профессиональную серию фломастеров (там отситать ого-го как слдожнее) ребенок раскурочил и изобразил на диване роспись по ткани. ничего, диван выжил. Отбеливатель попросите чтобы свекровь подарила

Irishkinamama
Я своей-нам год и 9 НЕ ДАЮ фломастеры именно по этой причине. Вы же хотите развивать моторику?так давайте КАРАНДАШИ!!!
Все педагоги не рекомендуют фломики.

все педагоги не рекомендуют пальчиковые краски. кроме нажима моторика развивается еще и в других параметрах.
по крайней мере мама моя (Заслуженный учитель по ИЗО) ребенку фломастеры подарила в 1,5 года
но ей мои профессиональные больше нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы