А вы не жалеете что родили?

Да, Бог с вами, как можно жалеть? Я тоже занимаюсь сыном "одна" - папа целыми днями на работе, бабушка живет за 300 км от нас. Помочь вообще некому. Но я настроила себя, что надо постараться немного и все наладится: выйду на работу - будет с деньгами полегче, ребенок подрастет - и проще будет с ним общаться и будет он более самостоятельный и тд. и тп.
Желаю вашей подруге побольше терпения и отпимизма.

Я придумала ... надо вашу подругу познакомить с мамашами малышей подобного возраста (для общения, совместных прогулок, обмена опытом). Увидев аналогичные трудности у "коллег по цеху" депрессия может отступить. Только компанию надо подобрать по жизнерадостней

подруге вашей реально хороший психолог нужен,и отдохнуть бы ей немного....

Анонимно
говорит мол муж не виноват что на такой психушке женился..

то есть это нормально-изображать из себя того,каким ты себя не чувствуешь..ломать комедию...мой лично знает меня и золотцем и мегерой и медузой горгоной,когда ПМС подступит..и только я об таких моментах его сразу упреждаю и он меня понимает..и принимает... и любит...любой...а что родила-не жалею,я словно вторую жизнь заново проживаю..учусь ходить и говорить ,и заново мир узнавать вместе с дочкой...и бывают моменты,когда меня все подбешивают,но я то понимаю,что это-минуты слабости,усталости,а часы и дни счастья и хорошего настроения только от меня зависят...вообще унылой и никчемной мы сами свою жизнь делаем,так же и наоборот...но вот разгрести тараканник в мозгах,реально иногда нужен специалист..одному не всегда справится..

о, даааа, читала недавно статью, что у мамашек наблюдается, к концу первого года жизни ребенка , дипрессия....сказываются недосыпы и усталость уже за год накопилась. Отдых обязательно нужен. Я тоже устаю, но ТАКИХ ужасных мыслей НЕТ.

С первым депрессия была, но мыслей таких не было, а со вторым вообще некогда "фигней страдать". Если что, помочь некому, все с мужем сами. Сейчас машина сломалась, так каждое утро с коляской и с двумя детьми (3,9 и 1,2) лезу в общественный транспорт, чтоб до садика доехать и обратно также, а между тем еще за чем-нибудь на другой конец города съездить, к вечеру еле шевелюсь, весело Когда совсем плохо, запираюсь в ванной на минуту , умываюсь, беру себя в руки и "в бой" :) Муж у меня еще золотой, вечером иногда дает расслабиться. Если бы не он... не знаю как бы я справлялась, точнее что стало бы с моим психическим здоровьем.
Девушке надо на работу выходить или отдыхать чаще и желательно со специалистом побеседовать.

Неа. Мой мальчишка - самое дорогое в моей жизни. И как без него жила, уже не представляю. Хотя и беременность была кошмарная, и в мелком детстве он был неспокоен. На то, чтобы депрессовать, времени не было совершенно.
Может, и правда, трудотерапия поможет?

Тоже так думала, помереть блин, и сами пусть без меня крутятся. Додумалась... до болячки :( Теперь желание увидеть как мои дети вырастут. Не фиг такие мысли в голову пускать, могут и материализоваться.

Дамиана
Подружка и до родов была нытиком.

Почему именно нытиком? Я вот была жизнерадостной эгоисткой, почти ничего дома до замужества не делала и жила в свое удовольствие. Думаете легко меняться? Муж моим родителям с гордостью: смотрите какая у меня жена теперь молодец! (На столе всякая вкуснятина и т.д. и т.п.) Превратилась принцесса в золушку, ога, молодец!

ой, а то у всех тоооока положительные эмоции в сторону детей огаога как послушаешь орущих в поликлинике мамаш... %)
по теме: жалею, что родила так поздно да надо было лет в 19-20 сподобицца

НЕ капельки не жалею,очень люблю своих детишек и не представляю себя без них.

Анонимно
"Я жалею что вышла замуж и родила ребенка.

У меня тоже есть такая знакомая и мне очень искренне её жаль,я не понимаю как можно жалеть о том что родил.

Анонимно
А вы не жалеете что родили?

Конечно НЕТ! :love:
И сейчас ловлю себя на мысли, что второго хочется :j_0002:

моя дочь , самая лучшая, я её очень сильно люблю , могу злиться на кого угодно , только не на неё ... хоть и тяжело бывает самой, но в голову не приходит даже на пару часов с бабушками оставить , ну это пока

тут наверно дело в жизненной философии... Кто-то боец по жизни - и этим счастлив, а кто-то считает самым главным удовольствия здесь и сейчас. С ребёнком вторая философия - не конает. Даже если получаете удовольствие от самого ребёнка - всё равно когда-то хочется поваляться в постели, погулять и прочие приыятности, а деть расслабиться не даёт, особенно если помощников нет.

А мне до сих пор кажется, что есть женщины семейные, для которых легко дается быт, дети, муж, а есть одиночки по жизни, для которых все это втягость. Второго ребенка в таком случае рожать совершенно не стоит, ей нужно просто поскорее на работу выйти, а ребенка - в садик. Сложностей будет еще больше, но они будут не столь монотонными как посуда-прогулка-готовка. А то и рехнуться не долго

Иногда бывает и жалею, но хороших моментов с ребенокм намного больше. Нужно время чтобы постарше стал, может и легче будет и побольше общаться с мамами, мне это помогает. Выйти на работу это хорошо, но вот только кому нужен сотрудник с ребенком, котоый часто болеет, а этого не избежать в первый год посещения и вечная проблема с очередью в детский сад

Периодически посещают такие мысли. Ребенку люблю,но привыкнуть к тому,что моя жизнь уже мне не принадлежит- не могу.Очень тяжело. И отдыха никакого не предвидится. %)

Дети это ужас, ужас, ужас. При слове "дети" я представляла какашки, отрыжки, залапанные зеркала и т.д. Оказалось это ерундой по сранению с детскими болячками. Вот тут себе не принадлежишь, а если еще и сама заболеешь, то это громкий ужас. Все время внутри колокол какой-то бьет, так ли одела, не большой ли ветер, не открыты окна в комнате, к каждому чиху прислушиваюсь, а как про болезни прочитаешь, то последние волосы или вылезут или седыми станут. Вобщем, что родила не жалею, но и жизни впереди пока не вижу.

КрысинБрат

очень согласна с Вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы