А вы не жалеете что родили?

snegnaya
Ей одной оставаться нельзя

а может ее работа полечит?она такая) целебная бывает) а дитю в полтора хоть няню ,хоть садик.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:13

Katy7788
не знаю, что там, но этого слишком много для нее.
И она вполне может это с себя снять, но почему то не делает этого. Видимо не понимает, что это сделать легко и просто.

иногда надо клин клином. т.е. не снять ,а нагрузить ,чтобы не дурила.
что с нее снимать? стирает не в корыте, готовит не на роту солдат, ребенок один, с ним можно в ШР, в отпуск, его можно няне ,а самой на работу. если она и эти крохи с себя снимет, ее незанятый моск совсем взорвется)))
я за трудотерапию)))))))))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:17

Люди разные все. Одни искренне считают, что

SvetlayaSvetlaya
Самое большое и возможное счастье в жизни - это детки

другие видят массу других возможностей для счастья:)
Подруге реально тяжело, видимо.
Не потому что она хорошая или плохая - ну просто так сложилось.
после двух лет ей станет качественно легче, пусть потерпит;)
После трех - вообще будет даже интересно:) А там глядишь и второго захочет
Я лет до полутора своео старшего сына стрелялась ежедневно просто, так он мне "давал прикурить" искренне считала, что сделала ошибку, что я никакая мать ваще... При том, что очень его любила, конечно, но трудно было очень...
А потом все стало хорошо - подрос старшенький, стал славным разумным мальчиком:) А потом родился младший - совсем другой:) Но тоже замечательный и очень любимый. С младшим легче было в разы, и уже никаких глупых сожалеий о детях в башку не лезло

Клавдия Степановна
а я выскажусь против.
я уставала ,пока мне помогала бабушка. тогда я ждала ее прихода и времени, когда я отдохну))
потом с внуком сидеть она перестала, и мне стало ЛЕГЧЕ. я перестала ждать ,когда я отдохну. перестала воспринимать отдых только как свое время на свои взрослые дела. стало в разы проще: на диван с ребенком легла - отдыхаю. на прогулку вышла - снова отдых) в гости с ним - опять хорошо) в санаторий вдвоем с ре съездили - отпуск) и все стало восприниматься как отдых) работой осталась только работа))

я реально уставала и выла белугой иногда. имея очень неспокойного ребенка (2г8мес до сих пор ночью не спит) и шилопопого, при этом не имея поддержки и помощи от бывшего мужа, не имея родственников в городе. ребенка в садик отдала, стало легче гораздо.
но когда бывают ситуации как неделю назад ( дочь с гайморитом, надо утром ехать на укол антибиотика, а вечером на кукушку и сама с гнойной ангиной, темпа 40, судороги, лежишь в бреду и скорая не едет, ребенок на сухомятке весь день), то руки опускаются.
отдала дочь в садик и день сурка закончился. учусь получать удовольствие от совместного "отдыха", получается, да и дочь уже бОльшенькая :)

Katy7788
этого слишком много для нее.

да что она там такого делает то?приготовить еду,помыть полы и погулять с ребенком это труд безбожный что ли? %) имхо проблемы с психикой у нее

lulekj
я реально уставала и выла белугой иногда. имея очень неспокойного ребенка (2г8мес до сих пор ночью не спит) и шилопопого, при этом не имея поддержки и помощи от бывшего мужа

у подруги автора муж есть.

lulekj
при этом не имея поддержки и помощи от бывшего мужа

вот реально, пока жили вместе поводов для депрессняка у меня было в разы больше.
как только разъехались все встало на свои места - и душевное спокойствие, и здоровье, и деньги, и время на себя любимую.

Katy7788
Она не любит, значит не надо этого делать

она может варить или не варить. дело не в этом. она должна быть ЗАНЯТА. любой работой. не готовкой, так шитьем, не шитьем, так работой. надо занять моск.
она просто слишком свободна, вот и придумывает дурь.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:30

Мариска
не жалею и не жалела. потому что мой ребенок -

мое маленькое сокровище, за которое благодарна своему мужу. А деньги даже если их нет, то будут, возможность отдохнуть появится.

Клавдия Степановна
она может варить или не варить. дело не в этом. она должна быть ЗАНЯТА. любой работой. не готовкой, так шитьем, не шитьем, так работой. надо занять моск.
она просто слишком свободна, вот и придумывает дурь.

ппкс.
у девушки из истории автора проблемы из серии "купи козу", имхо.

Katy7788
надо учиться получать удовольствие от того что делаешь, вы любите готовить/ухаживать за мужем/ребенком и счастливы, отлично.

У кого-то тут в подписи было: "Люблю людей, люблю животных, люблю соседей и бомжей. Люблю стирать и пылесосить. Что за таблетки? Дай еще!"

Katy7788
а можно не терпеть, а просто выстроить все так, что бы оно радовало, а не напрягало

Возможно, наверное, не спорю. У меня не получилось. Я просто тупо перетерпела. Поэтому сейчас ооооочень хорошо понимаю всех новоявленных мамашек, кому трудно с ляльками... Хотя, если бы у меня был старший такой же, как младший - я б тоже, наверное, не понимала, и считала что у дамы крышак не на месте

Клавдия Степановна
автор ,вы хоть расскажите, что за ситуация у подруги.

Замуж вышла по любви, красоткой была, но муж как ребенок... она не чувствует себя за ним как за каменной спиной.... точнее даже сказать она понимает что она мудрее и более приспособлена к решению каких-либо вопросов и проблем а муж чуть что бежит у мамочки совета просить, а мамочка то есть свекровь имеет абсолютно противоположный взгляд на вещи... поэтому ругаются все время, она настаивает на том что или он свое решение обосновывает и "рождает сам" или она сама все решения будет принимать... А так вроде не плохой, и помогает немного и деньги зарабатывает... мало конечно.... Но САМАЯ ее большая проблема из за чего все депресняки сколько ее помню это "Меня никто не любит, я никому не нужна". Вот идем по улице, 20 мужиков глазки строят она счастлива. Один косо посмотрел - все жизнь не удалась. никак не может принять для себя что не могут ее любить абсолютно ВСЕ! Что бы я ей не говорила... видимо мама не додала любви или папа... вот реально на работе если не дай Бог кто-то из начальства наругал - все жить не зачем жизнь неудалась, я никчемная и т.п. Хотя временами этого нет. нормальная уверенная в себе... видимо просто копиться а потом выплескивается... Вот и с мужем при том что вроде почти нормально все а говорит он меня не любит да и после родов она поправилась, а для него даже не хочется ей в спортзал идти... мол наплевать ему на нее и все такое... говорит влюбиться хочу по самое нельзя... но проблема то ли в завышенных претензиях - не люблю говорит никого, и даже желания переспать не возникает.... то ли после родов с гормонами чего... Мужа говорит тоже не хочу... С ребенком проблем нет тьфу тьфу..здоровый веселый... пакостит иногда как и все... игрушки кидает и т.д. иногда она реально злиться на него по пустякам... может ударить.... оххххх

Katy7788
да никому она ничего не должна

нееет) перед ребенком у нее есть именно ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Katy7788
ну я в общем то тоже считаю, что проблемы обычно "от нехрен делать". Но занятие себе надо искать по душе, а не по какому то там долгу обществу/семье/вселенной

ого) ребенку расскажете, что вам не по душе скакать ночами вокруг колыбельки)))

Katy7788
может быть, для меня например это труд безбожный, я так себя грузануть в принципе не готова

для всех есть вещи, которые их напрягают) и есть слово надо. с ребенком это оч. понятно становится. когда ему никто, кроме мамы 24*7 не нужен. никакие папо-бабушки его не устроят))))

Анонимно
Замуж вышла по любви

во сколько лет?

Анонимно
красоткой была

обратног опути нет? родила - добро пожаловать из царевен в лягушки?

Анонимно
она не чувствует себя за ним как за каменной спиной.

так это только ее ощущения)))

Анонимно
бежит у мамочки совета просить, а мамочка то есть свекровь имеет абсолютно противоположный взгляд на вещи

классика)

Анонимно
ругаются все время

нуу))) их выбор.

Анонимно
мало конечно

ну и сама бегом на работу.

Анонимно
Вот идем по улице, 20 мужиков глазки строят она счастлива

и других видов счастья быть не может?

Анонимно
после родов она поправилась, а для него даже не хочется ей в спортзал идти

а для себя нас.ать?

Анонимно
то ли после родов с гормонами чего

у нее гормон лени зашкаливает. трудотерапия в лбом виде в больших количествазх. спопртзал, работа, домашний труд. миники и няни на ее планете уже существуют?

Клавдия Степановна
миники и няни на ее планете уже существуют?

вы читали что там муж мало зарабатывает, от куда у них деньги на няню?

20 минут назад жалела, что родила, вышла замуж и что вообще на свет женщиной родилась. Сейчас ребенка спать положила, поела, чай попила, сижу за компом - вроде уже не жалею :))) Когда они спят - наверное никто не жалеет. Да и лето скоро - а летом все проще - даже мамой мелкого ребенка быть :)

Клавдия Степановна
у подруги автора муж есть.

вопрос какой он в качестве мужа, насколько ее чувствует, понимает, поддерживает и помогает

tablet
вы читали что там муж мало зарабатывает, от куда у них деньги на няню?

от ее работы? ))) на выйти в спортзал можно за 2 часа соседке пожилой 150 рублей заплатить - все будут довольны) ест ьу нее 150 рублей раз в неделю? второй раз, в выхи, муж выпустит.

Katy7788
Все проблемы можно решить, было бы желание

нафига? можно ныть и жаловаться, подруга будет жалеть.

Katy7788
мамам некоторым так хочется думать, себе же доказывать свою необходимость кому то. На деле это не так, ребенка устроит и папа и бабушка, если мама это осознает, а не бьется в дверь с криком "он без меня дышать перестанет

ваша инфантильность позволяет вам от имени полуторагодовалого ребенка рассуджать?:) забавно))))))))

это я
20 минут назад жалела, что родила, вышла замуж и что вообще на свет женщиной родилась. Сейчас ребенка спать положила, поела, чай попила, сижу за компом - вроде уже не жалею

Вот-вот, прям мои ощущения не такого уж далекого прошлого - всего каких-то лет пять назад
И, если честно, мне кажется, что такие "ситуативные жалелки" испытывает каждая вторая...
Другое дело, что у подруги автора там не тока эта проблема, там такой комплекс намешан, что на самом деле без профи не разберешься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы