А вы не жалеете что родили?

Девочки. Вчера разговаривала с подругой. При том что я ее давно знаю она человек сильный духом но немного депрессивная... периодами. Видимо очередная депрессия. Говорит "Я жалею что вышла замуж и родила ребенка. Я не хочу его. Люблю когда он хорошо себя ведет но иногда просто убить готова. Не надо было мне его рожать. Как хочу обратно в свою одинокую никчемную жизнь. У меня не хватает на семью и ребенка сил... вообще. Да я и не предназначена для семьи и материнства. Уборка готовка - все осточертело, просто ненавижу уже, что делать с ребенком (ему еще нет полутора) вообще не знаю... Хочу говорит умереть. Ребенку без меня лучше будет..." Я конечно в шоке была... пыталась ее переубедить, говорила что это она просто устала.... но реальных советов даже дать не могу.... понятное дело что смерть это не выход, но где выход? Да я тоже иногда ловлю себя на мысли что мне тяжело что все надоело и ребенок иногда выбесит, но чтоб избавиться от ребенка тупо оставив его без мамы - даже страшно подумать... я видела как она с ребенком себя ведет. Она хорошая мать... видимо с самооценкой проблемы.... да и устала.... денег и возможности отдохнуть нет. Ребенка толком оставить даже не с кем, а муж - работает, да и сам видимо не знает как ей помочь. Что -то можете из собственного опыта подсказать? Есть такие кто жалеют что родили?

Имхо, послеродовая депрессия.

Анонимно

не жалею и не жалела. потому что мой ребенок -самое лучшее что у меня есть. :)

меня тоже время от времени такие мысли посещают, проблема в замкнутости пространства, ограничения свободы и отсутсвия нормального отдыха без напрягов. Жду когда можно сдавать на вых-ные к бабушке с ночёвкой. И ни сколько не стыдно!!!! кстати отвести на 2-3 часа к бабушке не помогает полноценно расслабиться, выспаться и т.п. нужен реальный отдых!

Анонимно
но где выход

в отпуске)))))))))))

Мариска
мой ребенок -самое лучшее что у меня есть

+++

Мариска
не жалею и не жалела

ни о замужестве, ни о ребенке

Мариска
мой ребенок -самое лучшее что у меня есть

+1
Однако, иногда посещают мысли:

Анонимно
Я жалею что вышла замуж и родила ребенка. Я не хочу его. Люблю когда он хорошо себя ведет но иногда просто убить готова. Не надо было мне его рожать. Как хочу обратно в свою одинокую никчемную жизнь. У меня не хватает на семью и ребенка сил... вообще. Да я и не предназначена для семьи и материнства. Уборка готовка - все осточертело, просто ненавижу уже, что делать с ребенком (ему еще нет полутора) вообще не знаю...

в такие моменты выпиваю новопассит, выдыхаю и погружаюсь в книги-фильмы-работу. Отпускает :)

Анонимно

нет.

Мариска
потому что мой ребенок -самое лучшее что у меня есть. :)

+++++

Анонимно

Депрессию лечит психиатр. Нет ничего постыдного в том, чтоб обратиться к специалисту и решать проблемы. Она своим поведением калечит ребенку психику.

по себе скажу, что я депрессирую, когда нет денег и болеет мелкий или родители, все остальное фигня.

Анонимно

нет. я очень рада, что в моей жизни появился этот человек. смотрю и понимаю - значит я не настолько пропащая, раз судьба дала мне возможность стать мамой. вообще считаю, что дети к нам приходят, чтобы изменить нас в лучшую сторону. :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 12:50

шпингалeтки (ex Митридат)
Депрессию лечит психиатр. Нет ничего постыдного в том, чтоб обратиться к специалисту и решать проблемы. Она своим поведением калечит ребенку психику.

+ есть ситуации, когда выход из нее под силу найти только спецу.

я ни о чем не жалею, и муж хороший и сын прекрасный, сейчас жду второго, в нетерпении вся, жду узи, пол узнать, хочу поскорее родить второго ребенка :) и будет у нас все прекрасно, мама, папа и двое детишек :y_0017:

Самое большое и возможное счастье в жизни - это детки :heart:
лучшего ничего в мире не придумано :dada:

Я тоже совсем не жалею, даже когда он плохо себя ведет и вопит, нет не жалею. хочу еще одного. И мужа люблю. Имхо надо действительно в отпуск и больше времени себе уделять.

у меня их трое,ни разу не пожалела.Хандра бывает конечно,но чтоб такое в голову пришло %)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 12:59

автор ,вы хоть расскажите, что за ситуация у подруги.

Анонимно
Хочу говорит умереть. Ребенку без меня лучше будет..."

лающая собака не кусает

Анонимно
Люблю когда он хорошо себя ведет но иногда просто убить готова.

у меня несколько раз за день так бывает
я всегда говорила, что домоводство-это не мое и сейчас так же говорю и ворчу бывает. встряхнуться надо Вашей подруге. шопинг терапия или одна в отпуск

SvetlayaSvetlaya
Самое большое и возможное счастье в жизни - это детки

++++++
не представляю себя без своей дочки
А депрессии у всех бывают. Когда мне надоедает бытовуха - я не готовлю, муж сам большой - готовить умеет. А еще мне очень помогает шоппинг.

lulekj
одна в отпуск

а я выскажусь против.
я уставала ,пока мне помогала бабушка. тогда я ждала ее прихода и времени, когда я отдохну))
потом с внуком сидеть она перестала, и мне стало ЛЕГЧЕ. я перестала ждать ,когда я отдохну. перестала воспринимать отдых только как свое время на свои взрослые дела. стало в разы проще: на диван с ребенком легла - отдыхаю. на прогулку вышла - снова отдых) в гости с ним - опять хорошо) в санаторий вдвоем с ре съездили - отпуск) и все стало восприниматься как отдых) работой осталась только работа))Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:10

Katy7788
навалила подруга на себя по самое не хочу

корова, огород, что еще?

Клавдия Степановна
в отпуске))))))))))) а потом возращаться к тому что было опять.. от себя не убежишь и жить только в отпуске а в остальное время думать о том что умереть это блин бред какой-то
выход - надо лечиться.. всмысле к психологу хотябы.. а то и к психотерапевту

viento
а потом возращаться к тому что было опять.

смена впечатлений - это очень приятно. я первый раз уехала с ре в отпуск вдвоем в его 6 месяцев. и отдохнула)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы