Что жжет сверкровь

Здравствуйте! Тема не поныть, а так рассказать, чего у меня свекровь мочит. Может, у кого еще подобные фокусы происходят?
У нас няня приболела, свекровь приезжает по большой просьбе раз в неделю сидеть с двухлетним внуком, это длится около 2х месяцев. Так вот три недели назад прихожу домой и вижу, что со стены отодраны все звездочки, которые ночью светятся, ну для красоты. Отодранные валяются на корве, естественно, больше никуда не липнут. Ну ладно, думаю, бывает. Замечания, кстати, ей делать нельзя, она же нам помогает.
Еще через неделю прихожу и удивляюсь тому, что по ВСЕЙ квартире валяются монетки десятикопеечные. Ну буквально по всей. Квартира небольшая. Сын у меня с ними играет частенько, но раскидывать не разрешаю, если раскидывает, потом вместе собираем. Ну я опять раскорячилась и 100 часов собирала эти монетки.
Уж думаю - всё, хулиганить нечем. Но сегодня прихожу и вижу, что опять по ВСЕЙ квартире разбросана фасоль - тоже сын играет. Ну прям по всей, всюду. ТУт меня хохот разобрал, ведь это у них случается ровно перед моим приходом и она быстренько уезжает со словами "ну вы тут приберетесь"))) Во, пакостница, свекровь моя!

аноним
Во, пакостница, свекровь моя!

угу, она итак

аноним
раз в неделю сидеть с двухлетним внуком, это длится около 2х месяцев.

ваша квартиру - вы и убираете ;)

%) а почему она должна прибираться в вашей квартире за вашим сыном? ей не 25 лет как я понимаю? радуйтесь что вообще сидит и вас выручает.

аноним

я повеселилась,вы накидайте ей перед уходом на работу...

аноним
монетки десятикопеечные.

С этим играть нельзя..грязюка же они ;)

Невелика плата за то, что она сидит с внуком весь день Терпите

аноним

ни фига не пакостница. ребенок развлекался, главное, чтобы она смотрела внимательно, чтоб не проглотил монетки, фасоль и т.д...
у меня ребенок развлекается чем попало, развитие ё-моё . перед сном вздохну, взгрустну и прибирать ;)

Фeникc
прибираться в вашей квартире за вашим сыном?

у нас когда бабушки сидят-всегда к моему приходу прибираются,объясняют дитю что мама скоро придет давай скорее прибираться маме помогать...

аноним

мелкую моторику развивает у внука. ;) А вообще с фасолью и монетками надо бы поосторожнее, не дай бог, ребенок проглотит, пожилой человек может и не уследить.

Старалась как могла, развивала ребенку мелкую моторику - и на, получи, фашист, гранату! Не, на вас, невесток, никогда не угодишь

sunbeamm
у нас когда бабушки сидят-всегда к моему приходу прибираются,объясняют дитю что мама скоро придет давай скорее прибираться маме помогать...

И ЧТО? они образец для подражания и все обязаны так делать? я вообще не собираюсь с внуками сидеть-представляю каким матом меня крыть невестка будет

Вирсавия
мелкую моторику развивает у внука

опередила

ничо не поняла, свекровь с внуком позвали сидеть или уборкой заниматься? %)

моя когда сидит, то ни одной кружки не вымоет, еду только разогревает - я вечерами после работы наготавливаю первое-второе-третье на трехразовое питание и уж конечно не прибирает ничего

у меня моя мама, когда остается с ребенком, прибирает разбросанное только по своему желанию. чаще всего последствия детских игр всегда прибираю я (даже если мама пришла на время, когда ребенок спит) - ибо я маму прошу посидеть с моим ребенком, а не подработать домработницей...

а сейчас, когда бабушка с дедушкой приходят, чтобы с внуком погулять - я по 3 раза за день полы мою - тк придут - грязь, с ребенком придут с прогулки - опять грязь... ну че... погода такая, поэтому грязь с обуви...

единственное, я бы спросила, что все разбрасывается специально, чтобы я посмотрела, что они играют в "игры-развивающие-мелкую-моторику" ну и отдирание звезд со стены мне не очень понятно... я так полагаю, что в местах отдирания остались следы от звезд... как то не гуд со стороны взрослого человека разрешать ребенку портить в доме стены (звезды ведь не предназначены были для отдирания. я понимаю, 1 отодрал - не заметили. но все.. %) ).. если попросили приглядеть - то надо приглядеть, а не "рисовать на стенах вдвоем"..
мой шкет когда черкнул у бабушки на стене восковым мелком - я потом сидела -этот мелок оттирала.. и мне до сих пор как-то не комильфо, при взгляде на этот участок (тк след виден)

Фeникc
а почему она должна прибираться в вашей квартире за вашим сыном?

да не должна, конечно. но у меня сын очень понятливый, ему достаточно сказать "давай не будем раскидывать" и т.д. и он в общем-то и не хулиганит.

sunbeamm
С этим играть нельзя..грязюка же они

дык они у меня намытые. были)))

Мама Сафии
Терпите

терплю, но все равно она меня прикалывает.

lulekj
главное, чтобы она смотрела внимательно, чтоб не проглотил монетки, фасоль и т.д...

вот это самое нехорошее. потому что за раскиданными мелкими предметами намного сложнее усмотреть, чем за лежащими в кучке у тебя же перед носом. да и вообще как-то стремно же находиться в таком бардаке. ну банально ходить больно по фасоли то. хотя массаж стоп и все такое)

на самом деле, вы меня как-то не так поняли. я без наездов. ну помогает и на том спасибо. но такие фокусы меня забавляют и рассказать об это хочется.

Прибираться не обязана. Но нафига давать ребенку монеты? Они ж грязные.

I&exist
я бы вставила только зато, что 2-х летние дети это и проглотить могут,
фасоль, ладно черт с ней
а монеты..
что игр больше нет

это разрешенная мамой ребенка игра. за что вставлять.

ваще, вам невесткам не угодить. вы такие молодые ,а такие ворчиливые. ужас, глядя на вас, я я уже начинаю н5енавидеть ту, которая мне достанется

ну прям оправдываться меня заставляете!

archik
единственное, я бы спросила, что все разбрасывается специально, чтобы я посмотрела, что они играют в "игры-развивающие-мелкую-моторику" ну и отдирание звезд со стены мне не очень понятно... я так полагаю, что в местах отдирания остались следы от звезд...

и мне кажется, что это специально. ну вот есть у нас коробка с фасолью, так коробка лежит в одном конце квартиры, а вся фасоль просто по квартире. и с монетками также, только там коробка с крышкой, которую непросто открыть. мой сын такое при мне (а при мне он, бывает, нуууууу очень неважно себя ведет) не делает. ну не делает. это как специально. и, конечно, следы остались, да и просто я их покупала, клеила и радовалась, что так симпатично получилось. хотя фиг с ними

I&exist
а монеты..
что игр больше нет
а потом темы создают

да ведь это же под присмотром, вместе. и вообще занятие хорошее. но не тогда, когда оно валяется по всей квартире.

Я маму то свою не прошу собирать- прибирать, несмотря на то что у нас хорошие отношения
Мне даже как-то не удобно ее просить об этом
Не, если она видит что, она сама уберет, но просить я не стану
Ни то что свекровь...ее попроси дак обидится на 100500 раз и ваще не прийдет, хотя и так не частый гость.
Ташо не злитесь нанее, все норм ;)

аноним
и мне кажется, что это специально.

может все-таки как-то спросить у свекрови - почему так происходит... может быть для начала, в шутливой форме "ой, а что это Вы сегодня ничего (фасоль,монетки,звезды) не раскидали к моему приходу? я уже привыкла что прихожу - а по квартире ногу не поставить.."
ну и посмотреть на реакцию...
ибо если это специально.... завтра что придумают - сегодня фасоль, потом монетки, звезды отодрали.. завтра что - обои отдерут, или норковую шубу в качестве ковра для игр на пол бросят? не понятно, что этим проверяется....
те конечно эо очень хорошо, что свекровь готова Вам помогать и присматривать за Вашим ребенком.. но какие-то границы поведения взрослого человека должны быть... разбросать предназначенные для игр предметы - это одно. но позволять портить ребенку вещи/имущество/мебель/стены (или даже учавствовать или начинать это) со стороны взрослого.. ну не гуд... или это что? какая-то мелкая месть за что-то с ее стороны : "вот, она такая мать, не может за ссвоим ребенком сама посмотреть, меня напрягает - так пусть после меня напряжется, а то вишь, свои проблемы ходит решает..." (ну я бы после нескольких подобных случаев, при всем уважении и благодарности, таки смогла бы так задуматься..)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:20

я считаю свекровь просто обязана хоть немножко порядок навести после всех этих игрулек.точно так же как если бы вы к ней пришли в гости,поиграли,побесились,и все убрали за собой,а не свалили по тихому,типа сама прибирайся)))

принцессапромокашка
я считаю свекровь просто обязана хоть немножко порядок навести после всех этих игрулек.точно так же как если бы вы к ней пришли в гости,поиграли,побесились,и все убрали за собой,а не свалили по тихому,типа сама прибирайся)))

не, я худею с вас, дорогие невестки.

вы считаете ,что игра бабушки с ребенком у него дома и игрища взрослой бабы на посторонней территории - это тождественные вещи?

кстати ,я у свекрови дома тоже нифига не делаю - ни ложку не помою, ни чайник не поставлю. я в гостях
только в деревне что-нибудь на уровне самообслуживания могу сделать, и то посуду не помою :P

Лиса-Алиса
я у свекрови дома тоже нифига не делаю

а я все делаю,чуть ли не пылинки сдуваю,поэтому к своему дому так же требую

принцессапромокашка
а я все делаю,чуть ли не пылинки сдуваю,поэтому к своему дому так же требую

ну если она вам и позволяет что-то делать в ее доме, это еще не значит, что у вас появляется право требовать ;)
делаете добровольно? вот значит и от нее ждите доброй воли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы