Что жжет сверкровь

Лиса-Алиса
делаете добровольно? вот значит и от нее ждите доброй воли.

это конечно,так и есть.просто я сразу прошу если что,чтобы дома порядок был более менее

archik
может все-таки как-то спросить у свекрови - почему так происходит... может быть для начала, в шутливой форме "ой, а что это Вы сегодня ничего (фасоль,монетки,звезды) не раскидали к моему приходу? я уже привыкла что прихожу - а по квартире ногу не поставить.

а мне кажется, что свекровь нифига не следит за ребенком и не играет с ним, а телек зырит. Вот и развлекается дите как может

Вирсавия
пожилой человек может и не уследить

почему все думают, что свекровь глубоко пожилой человек? моей вот полтинник будет, что пожилая?

аноним
Замечания, кстати, ей делать нельзя

а что она какая-то особенная?
я своей сразу говорю, что мне не нра и больше такое не повторяется

а я поняла, что суть не в этом. Сидеть с ребенком это не просто сидеть и наблюдать как ребенок ходит на ушах. Поиграл монетками, ну разбросал, так прибери за собой. И приберать должна не вкоем случае не свекровь, да и не мама, не они же играли, а ребенок. А вот так несколько раз позволишь разбросать и не прибрать, всегда так будет делать. Какой-то процесс воспитания нужно соблюдать все же.

Юлия Геннадьевна
почему все думают, что свекровь глубоко пожилой человек? моей вот полтинник будет, что пожилая?

а моей 55. не глубоко пожилой человек.

Юлия Геннадьевна
а что она какая-то особенная?
я своей сразу говорю, что мне не нра и больше такое не повторяется

ну она просто больше не придет. у меня руки связаны. нужно перекантоваться без няни. если я возьму отпуск, меня уволят.

Мышик
Сидеть с ребенком это не просто сидеть и наблюдать как ребенок ходит на ушах. Поиграл монетками, ну разбросал, так прибери за собой. И приберать должна не вкоем случае не свекровь, да и не мама, не они же играли, а ребенок.

да мне, понимаете, кажется, что это вообще не игры, а хулиганство или мелкое пакостничество. и ребенок этому учится. так сложно объяснить, но в качестве игры можно представить (да и то очень условно) подбрасывание фасолинок по одной, допустим. ну или что-то в этом роде. а тут просто высыпана коробка с фасолью на пол. вот просто тупо высыпана, а потом ногами разнесено повсюду. ну никак это с игрой не вяжется или на монетках можно было остановиться, ведь принцип одинаковый что у монеток, что у фасоли, если говорить об "изучении" мира

archik
может быть для начала, в шутливой форме "ой, а что это Вы сегодня ничего (фасоль,монетки,звезды) не раскидали к моему приходу? я уже привыкла что прихожу - а по квартире ногу не поставить.."

вот когда узнаю, что няня выходит на работу, поинтересуюсь)))

I&exist
а свекрови приходя домой, говорите большое спасибо за уделенное время, и усё пускай домой шагает

так, конечно, говорю. и спасибо, и "как вы? сильно устали?" и отвожу ее, бывает.

аноним
жжет сверкровь

аноним
свекровь мочит

Вы уж определитесь

аноним
100 часов собирала эти монетки.

гоните

GALAktika-Z
Вы уж определитесь

так одно другое-то не исключает!

GALAktika-Z
гоните

да ладно! Вы представьте 10-копеечные монеты с гладкого пола собирать. они же не фасоль и пылесосить их как-то неуместно, а подковыриваются они плохо! заколебаться можно!

аноним
ну она просто больше не придет.

значит

Мышик
И приберать должна не вкоем случае не свекровь, да и не мама, не они же играли, а ребенок

++++
пусть бабушка объяснит, что нужно прибрать. т.е. попросите свекровь чтобы настояла на приборке

аноним
а моей 55. не глубоко пожилой человек.

вообще не пожилой даже. попробуй мою маму или свекровь так назови - ухххх....как много интересного о себе услышать можно

Ну не знаю, свекровь. конечно, не обязана, но вот меня воспитали так: позанимался-поел-поработал - убери за собой. Т.е. даже если я приезжаю к свекрови делать ремонт - послеремонтный мусор сами всегда убираем, поели у нее - помыли за собой посуду. считаю это нормальным. Приехала к маме огород прополоть, выдернутую траву тоже сама уношу на яму.
ну а если бабушка выдумывает игры с разбрасыванием, почему бы за собой и не убрать?

Варварка
если бабушка выдумывает игры с разбрасыванием, почему бы за собой и не убрать?

+++++++
Тут вообще судя по словам многих, свекрови прям памятник поставить нужно за то, что она с собственным внуком один раз в неделю сидит. И слова ей не скажи.

У меня свекровь приходила с внуком сидеть когда мне в магазин надо сходить,а муж в командировке.Так она и печку вымоет и суп сварит,если я попрошу.Полы,правда,мыть не прошу После своих игр все вместе с внуком убирают.Это она его к порядку приучает ;)

Ленька
После своих игр все вместе с внуком убирают.

вот так и должно быть. а как ребенка приучать к порядку тогда? надо наверно об этом и сказать свекрови:)
а так - наверняка специально делает:)

Лиса-Алиса
ваще, вам невесткам не угодить. вы такие молодые ,а такие ворчиливые. ужас, глядя на вас, я я уже начинаю н5енавидеть ту, которая мне достанется

:clap: а мне две
будут наверно возмущаться, что не помогаю с внуками совсем

Фeникc
я вообще не собираюсь с внуками сидеть

поэтому невест будем выбирать из иностранок, они не такие привереды :P Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 09:11

аноним
ну никак это с игрой не вяжется или на монетках можно было остановиться, ведь принцип одинаковый что у монеток, что у фасоли, если говорить об "изучении" мира

а игрушки купить ребенку не пробывали? что то он у вас одними монетками играет

Походу это автор жжет. Лишь бы свекровь обвинить. Сами прибирайтесь, и не надо искать виноватых в какой-то ерунде.

Кто-нибудь уже предлагал конкурс организовать «Самая плохая свекровь»? А то пора или новый раздел сделать на форуме «Похвастайся своей свекрухой».

Интересно а у свекрови дома как? порядок всегда? Может она по жизни такая не аккуратная и не особо то любит уборкой заниматься, а не чтоб вам на зло
У меня дочь сама все расскидывает,как ей надоест играть,как психанет и все в разные стороны швырнет)))) и я просто стала давать меньшее количество- 10 штук макаронин например- вот на играй , складывай в одну в другую баночку- потом просто собирать легче,может поможет вам совет

MamaLisyonka
Интересно а у свекрови дома как? порядок всегда? Может она по жизни такая не аккуратная и не особо то любит уборкой заниматься

бедная свекровь, вот так и помогай. ща навешают ярлыков разных %) ну уж нет, никогда сидеть не буду, все сами пусть делают коли детей хочется

аноним
бедная свекровь, вот так и помогай. ща навешают ярлыков разных

И не думала ярлыки вешать. Люди разные бывают - кто как воспитан. Это было сказано к тому что свекровь не на зло это делает ;)

аноним
ну уж нет, никогда сидеть не буду, все сами пусть делают коли детей хочется

Да куда вы денетесь

Автор, я надеюсь, что вы создали тему просто для срача - а на самом деле вы нормальная %)
разбросанные игрушки -такая мелочь по сравнению с временем и силами, потраченными на вашего ребенка. Будьте признательны.

мне бы в голову не пришло на свекровь наезжать. посидела и хорошо, видно что ребенок играл, а не за мультами весь день сидел. Единственное ребенка бы подключила к уборке, и ребенку и веселее и убирается быстрее.

Светочная
А то пора или новый раздел сделать на форуме «Похвастайся своей свекрухой».

Ну та , которая на ободок унитаза - вне конкуренции

Ой, девочки, читаю такие темы и всегда завидую. Наслаждайтесь свекровями и мамами своими, какими бы они не были. У меня вот нет свекрови, и мама в другом городе, дочь везде со мной, все 3 года, изредко с папой гуляют. А тут монеты разбросали.. Мы вот своей цветочки только на могилку носим, как жаль, что она не может с нами рядом быть.

OksanaZ

Блин и правда радоваться надо что они у нас есть,да еще и помогают! какая вы молодец и очень очень правы. Чето мне стыдно даже стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы