Про отца...

Ну, пипец, расписали тут, что папу лелеять надо. Оберегать от игрух и ребенка. Знаю одного папу, руководителя отдела серьезной фирмы в Москве. Так вот он мне лично рассказывал, что, приходя после трудного дня, общение с ребенком - это счастье и награда. Что он отвлекается и погружается в быт. Так сказать смена обстановки. И не в облом игрухи собрать и жене любимой помочь. Я сама работала руководителем до декрета, так вот моя работа легче ребенка кажется теперь. Женщина дома тоже устает и ее надо понимать, а не требовать тишины. Жена тоже может тишины хочет. Ребенок - это не громкая игрушка, которую убрал в шкаф и выключил. Незрелость какая-то человеческая. Автору, не переделать мужика-эгоиста, если жить с ним, то себе сказать, что он устает и имеет право на негативные эмоции, нанять няню и жить дальше. Мужиков таких не оправдываю. Их много. Чего захотели. Ребенок - тоже личность, тоже хочет показать, что устал. С ним кто считаться будет. Хочет мужик тишины - жить одному надо.

шпингалeтки (ex Митридат)
да?? значит, работа такая... просиживание штанов и треп в фейсбучке. Я после рабочего дня еле языком ворочала, и как-то желания еще и играть не возникало. А ведь я не руководитель, и тем паче не бизнесмен.

Таня, в тов то и дело. я даже говорить не могла.а когда и руководителем была только через спорзал и 50 кг в 15 повторений и 3 подхода присяд расслабляло
а еще и дома работала. потому что надо.
я понимаю поэтому мужа автора.
я не понимаю почему игрухи расскиданы в месте где их не должно быть.
у меня квартира маленькая и то не валяется на кухне ничего и под ногами тоже

Уника
то ПАПАША же вас носом будет такать, что ТЫ не правильно воспитала ребенка. Он же бизнесмен :), деньги зарабатывает :) А жена такая сякая, не занималась воспитанием детей. Но воспитание - это удел обоих родителей, а не матери!

отличное отношение к семейной жизни

StasyAna
у меня муж бизнесмен, любит играть с детьми, но еще ни разу не оставался один с ребенком на целый день. Давайте ему задачи посилам,минут 20-30 в день вполне достаточно для начала.
Наш папа только недавно стал гулять со старшим, памперс менять не умеет и т.п. Но зато деньги зарабатывает хорошо, и меня это радует.

вот обсалютно здравый и рациональный подход.

шпингалeтки (ex Митридат)
Никаких особых трудностей в сидении с одним ребенком, при наличии еще и помощницы по хозяйству, нет. Все это закатывание глаз "ах как я с ним устала" - сплошное притворство. Реально - от чего?

особенно когда нет проблем с финансами и не надо работать.
я тоже не понимаю. честно.

112
На работе не нужно следить за коллегами. Куда эти коллеги пошли, безопасно ли там.. не нужно угадывать, почему у коллеги плохое настроение. Еще на работе есть свои должностные обязанности, строго определенные. Без сюрпризов.

у начальника и собственника без сюрпризов? :=-O:
оооо, понятно барышни. можете не продолать.
я даже не управленцем была, и то без сюрпизов не было. ддаже с ночными поездками на произвоство было. об чем вы?
щас там же муж подружки трудится он не начальник. просто менеджер зарабатывающий порядка 150 в месяц. он приезжает домой в 9-10 вечера и занимается он старшим парнем.
ив сегда его обязанностбю было погулять. а не целый день ребенком аниматься.
и он впринципе семейный мужчина и помогает.
только у него жена мудрая и не ставит невыполнимых задач.

112
И по ночам обычно не дергают.

читайте выше.
вопрос того всего лишь кем и где вы работаете ;)

Он у вас сахарный муж, растает блин что ли но это ни в какие ворота не лезет..... Вы тоже наверно устаете и вам тоже хочется порядка и тишины. Он не понимает что такое ребенок в доме??? Так объясните ему... А отдыхает пусть тогда- когда чадо спит или гуляет. ВСЕ устают, он не исключение. У меня муж тоже сначала депрессировал ходил,что шумно и времени нет отдохнуть- но понимающе молчал. Сейчас привык- иногда спрашивает почему так тихо!!?? Чего то не хватает!!! А если б он в то время сказал бы мне хоть слово, что у меня неприбрано или шумно, я бы его :angry: наверно побила жестоко :shock: Но у нас равноправие слава богу))))

Да, я кстати, не за то, чтобы навесить на папу свои мамские обязанности, но уважение к чужому труду надо иметь. Вы же его уважаете за умение работать. Пусть и он ценит вас за то, что вы дома делаете и как воспитываете ЕГО сына, а не ругает за то чего не успели или не смогли сделать... Как то так....

Я бы не смогла быть с таким человеком,как ваш папа,люблю,когда муж тоже с дочкой играет,занимается,умывает её,когда оба родителя одинаково близки ребенку.Но если вы выбрали мужчину такого типа,значит,вас он устраивает и остается либо искать с ним компромисс(что вряд ли удастся,потому что такие любят,чтоб им создавали условия) либо уступать во всем ему.А поскольку уступить вы сможете всегда,то всё же постарайтесь найти к нему подход и ищите компромисс.

jane air
я искренне считаю что детей женщина себе рожает. не мужу. никому. себе.

то есть в собственность что-ли?странные вы!Детей оба родителя должны хотеть и любить,другое дело что например папа в силу занятости на работе е имеет физической возможности проводить с ребенком весь день.
А РОЖАЮТ детей просто для продолжения своего рода как самостоятельных личностей для общества,а не для себя.

Я только не понимаю, чем поможет няня? У няни вечером в 18-19,00 тоже конец рабочего дня, муж, если бизнесмен, приходит явно позже, крики и игры ребенкины никуда не денутся даже при няне...помощница итак делает уборку всю, ну возможно игрух поменьше разбросано будет, хотя в полтора года - это дело 5 минут мама и няня одновременно дома будут находиться? или няню с проживанием он предлагает?

Няня не заменит ребенку отца!Считаю вообще лишним пребывание няней и помощников в доме в данном случае,ладно бы близнецы были,а тут один ребенок!Мама безрукая что ли?

Eji
Я только не понимаю, чем поможет няня? У няни вечером в 18-19,00 тоже конец рабочего дня, муж, если бизнесмен, приходит явно позже, крики и игры ребенкины никуда не денутся даже при няне...помощница итак делает уборку всю, ну возможно игрух поменьше разбросано будет, хотя в полтора года - это дело 5 минут мама и няня одновременно дома будут находиться? или няню с проживанием он предлагает?

поможет... хотя бы не прибирать самой энное количество раз в день раскиданные игрушки...
в конце концов - не няня, но домработница - переключит на себя значительное количество домашнего труда, на который сейчас отвлекается мать...

если бы у моего мужа не было тараканов по поводу найма персонала для помощи жене - я бы с огромным удовольствием наняла бы домработницу.
тупо помыть посуду-постирать-погладить-вымыть полы...
самой сидеть с ребенком
а у мужа как минимум нет вопросов по поводу "что надеть", почему "не поглажено белье", "в мойке грязная посуда"

переделать мужа автору сейчас и враз - не удастся. да и некоторые мужья крайне тяжело поддаются ветру перемен...
развод для нее вообше не вариант (ну и имхо - требование уставшим мужем тишины - не тема для развода... )
а предложение мужа нанять персонал для помощи жене - более чем разумно. не хочет тредстатер няню - пусть наймет домработницу.

ну и озадачить мужа размерами жилплощади - чтобы и у него был собственный кабинет, куда ребенку - ни ногой, и у ребенка собственные площади, где творитьтся может вселенский разгром, при этом этот разгром будет закрыт от взора папы - боле чем разумно...

Lulechka
Но у нас равноправие слава богу))))

у нас тоже
муж - зарабатывает, я с ребенком дома. и как он имеет право требовать чтобы ребенок не мешал ему отдыхать после приезда домой, так и меня абсолютно не волнует, где он возьмет деньги на мои потребности.... и если он не выполняет свои обязательства по обеспечению - значит я имею полное право выносить ему мозг по этому поводу....
а равноправие в плане того, что мы работаем на равных и домашние обязанности на равных - это мне нафиг не надо...
я такое могла исполнять, пока ребенка не было...
а сейчас я лучше сама коляску и собаку по 2 раза в день на улицу вытащу, чем буду вскакивать в 4 утра, чтобы решать производственные вопросы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы