Про отца...

Katy7788
а опция женщины хотеть еще детей?

ну мужик то я думаю тоже "хочет" много чего... семья она на то и семья приходится идти на компромис... если уж и так она одна ребенка воспитывает то наверное мужу должно быть все равно сколько их там 1 или 5

а вообще знаете, в последний момент когда я уже не знала что мужу сказать я сказала может не самые лучшие слова но видимо до него дошло. Я сказала что каждый человек наивно полагает что он хозяин своей жизни. и когда он решит умереть или что-то сделать так оно и будет... но жизнь увы вносит свои коррективы... может я завтра пойду в магазин и меня собьет машина... или не дай бог что случится и сына завтра не станет тьфу тьфу не дай Бог, но ведь все может быть... или ты не дай Бог раз - и оказался завтра в больнице.... и что? почему чтобы что-то осознать обязательно нужен "жесткий" пинок под зад.... потом сидим и волосы на себе рвем со словами какой же я был дурак не понимал не любил.... привела пример у меня тетя с дядей родили ребенка и когда ему было 6 лет они все вместе ехали на машине и в них вьехал пьяный водила родители на смерть. ребенок остался жив! но сирота!. а если бы родители еще и не дали ребенку возможность оставить в его памяти самое светлое воспоминание о маме и о папе? что ребенок в 6 лет сохранил бы в памяти об отце если бы тот приходил ночью и все время недовольный? или если бы мама все время ребенка спихивала няням... не зря говорят что живи сегодня как последний день.... Ну примерно так.... помогло ;)

Lenchik81
а я хотела еще детей.

А муж возражает?

jane air
детей женщина себе рожает. не мужу. никому. себе.

+++++++++++++

jane air
организовать детскую. в остальные места - вынос по 1 шт и занос обратно

+1
у меня муж ни разу не бизнесмен, но тоже приходил с работы и возмущался, что накидано (это когда 1 ребенок был), после переезда у дитя своя детская, где теперь пипец, зато в общей комнате игрухи не валяются, муж признался, что теперь игрушки не раздражают.кстати, мой любит с сыновьями играться, но тоже именно играться начал после 1-1,5, раньше искренне не понимал, что с ними делать, счас старшему 3,6- не разлей вода

работать лучше надо, чтоб купить двухэтажный дом квадратов на 500, и выделить папе этаж для релаксации

а если серьезно - такая работа требует огромного напряжения, особенно если у мужа несколько десятков человек в подчинении. Естественно, что после целого дня разборок, совещаний, встреч ему хочется посидеть в тишине и помолчать. Отдохнуть, да. А тут орут, скандалят и требуют Репку и Колобка изображать.
поэтому в район обитания папы игрушки не допускаются однозначно. Папа отдыхает - не лезем к нему с воплями. дети быстро усваивают правила.
а не устраивает - выходите замуж за офисного бездельника, считайте копейки от зарплаты до пособия и наслаждайтесь его совместной игрой с ребенком, потому что ничего другого он делать не умеет.

у мужа своя работа, у автора - своя - уход за ребенком. тем более есть много мужчин, которые выросли в семьях, где все домашние заботы только на маме были. он же не нагружает вас своими проблемами по работе. видимо, считает, что и вы должны постараться его "не загружать" своими. несмотря на то, что и ребенок общий. встречала такие примеры, када папа работает, приходит домой, потом жене еще пальцем указывает, что она все не так делает, хотя и сам не помогает. тем более, у кого приятней заботы - у вас с родным малышом сидеть или у него. это знаете, как в старых фильмах - жена детей воспитывает, мужу внимание и покой, а он ее за это на руках носит. думаю, что когда ребенок подрастет, мужу вашему намного интереснее станет с ним время проводить.

ununya
у мужа своя работа, у автора - своя - уход за ребенком. тем более есть много мужчин, которые выросли в семьях, где все домашние заботы только на маме были. он же не нагружает вас своими проблемами по работе. видимо, считает, что и вы должны постараться его "не загружать" своими. несмотря на то, что и ребенок общий. встречала такие примеры, када папа работает, приходит домой, потом жене еще пальцем указывает, что она все не так делает, хотя и сам не помогает. тем более, у кого приятней заботы - у вас с родным малышом сидеть или у него. это знаете, как в старых фильмах - жена детей воспитывает, мужу внимание и покой, а он ее за это на руках носит. думаю, что когда ребенок подрастет, мужу вашему намного интереснее станет с ним время проводить.

это все правильно конечно но совсем не означает что нужно смириться и подчиниться условиям... ну не любит и пусть... я буду терпеть..... ООО Как благородно, только это никто не оценит, и в первую очередь папино наплевательство потом очень сильно ударит по психике ребенка в подростковый период, когда сын будет нуждаться в авторитете отца и не получив его найдет себе другой, и еще не известно понравится ли папе то что он найдет... нельзя руки опускать... все это понятно деньги папа устает, но если ты любишь что-то или кого-то, то наоборот среди любимых вещей ты отдыхаешь.... а разбросанные игрухи и шум это просто повод.... я читаю с папой наадо разговаривать, разговаривать и разговаривать... не давить а предлагать варианты поведения которые его могут устроить, и давать ему возможность выбора..... а то знаете выходишь потом замуж за маминьконого сынка, и вроде хороший человек но это так чувствуется что папы в его жизни не было, потому что он потом так же себя по отношению к детям ведет - просто не умеет, не знает как иначе

Lenchik81
Что делать?

Вам сам муж говорит, что надо няню нанять. Что еще думать-то... Если не доверяете своего ребенка, то пусть по дому хозяйничает, наводит красоту и порядок в квартире перед приходом мужа.

Lenchik81
так как по его словам, ему не пристало тут убирать постоянно за ребенком и играть весь день. он считает, что он человек более высшего класса и ему надо решать стратегические задачи.

Вот на счет такого заявления я бы очень серьезно поговорила с мужем. ЧТо еще за разговоры! Ребенок - это самые лучшие инвестиции. Зачем он тогда ребенка заводил, раз он не того сословия и ему не пристало сидеть с ребенком? Ну тут еще конечно надо учесть тот нюанс, почему вас не было дома (либо вы целый день в салоне просидели, либо вы на работе были)

шпингалeтки (ex Митридат)
а если серьезно - такая работа требует огромного напряжения,

:) :) :) вы рассуждаете, как мужик-бизнесмен :) Сами ведь знаете, что сидеть с ребенком куда более напряженнее., потому что, дети

орут, скандалят и требуют Репку и Колобка изображать

и как же мамочкам хочется

посидеть в тишине и помолчать. Отдохнуть, да.

Нормально вы сейчас обкакали всех неначальников и небизнесменов :=-O: которым интересно и не в тягость поиграть с ребёном-некорректно имхо.
По теме-автор это грустно но мужчины действительно редко пылают страстью прям сидеть и играть с ребёнком с таким маленьким. Он слишком мал для продолжительных совместных игр с папой. Дети это забота мамы на практике. Потом будет больше уделять внимания да и усталость может тоже есть ребёнок ведь в доме маленький да и работа напряжённая. Тут либо создавать условия и давать покой либо если не справляетесь со всеми требованиями нанять помошниц.

LionMOTHER
не означает что нужно смириться и подчиниться условиям...

нужно в голове своей простоя уяснить, что воспитание ребенка все равно в большей степени будет на плечах мамы и параллельно мудро действовать- без скандалов, выяснений отношений (возможно, автор и не поступает так), т.к. муж уже не мальчик и перевоспитать почти невозможно, а вот

LionMOTHER
с папой наадо разговаривать, разговаривать и разговаривать...

++++
при чем так, чтоб он понял, что ребенок - это его продолжение, зеркало, что без папы никуда и ты пы. если у них игра, общение не складывается - подсказывайте, объясняйте то, к чему ре привык

Внесу свои пять копеек: согласуйте и выделите мужу "семейное время" - один вечер и один выходной день, например, вечер среды и день воскресенье, когда муж обязан общаться с ребенком и заниматься семейными делами (гулять, изображать Колобка и Репку и тп). В остальное время - его условия - тишина и покой, его никто не трогает и он не обязан.

Это правило выработано топ-менеджерами, слизано на сайте экзекьютив, очень помогает. Удачи! :)

Lenchik81
Что делать?

Развестись немедленно

Тигрёночка
Внесу свои пять копеек: согласуйте и выделите мужу "семейное время" - один вечер и один выходной день, например, вечер среды и день воскресенье, когда муж обязан общаться с ребенком и заниматься семейными делами (гулять, изображать Колобка и Репку и тп). В остальное время - его условия - тишина и покой, его никто не трогает и он не обязан.

;)

LionMOTHER
это все правильно конечно но совсем не означает что нужно смириться и подчиниться условиям... ну не любит и пусть...

гыыыы
ну что за дет сад?
причем тут любовь и брак? и распределение ролей в нем.
институт брака это товарно -денежные отношения.
в данном случае муж обеспечивает материальное благополучие, обязанность жены создать ему бытовой комфорт.
все. в чем сложность?
о какой любви и смирении идет речь применительно к быту?
Люба ты видимо не видела никогда векселя на пару лямов. красивые такие бумажки. и очень зачетно если деть доберется и в районе индоссамента оставит пару карукуль или прольет что-то.
полуторогодовалый ребенок это вынос мозга в принципе, а без привычки -особенно.

а если серьезно - такая работа требует огромного напряжения, особенно если у мужа несколько десятков человек в подчинении.

воот. о чем и речь. барышням не работавшим руководителями не понять. причем работа по найму начальником это еще цветочки, нежели свое собственное дело.
человек честно исполняющий свою часть договора имеет право ожидать того же самого.
и как минимум в интересах автора холить и лелеять собственного мужа. дабы иметь возможность родить себе еще пару деток и жить обеспеченно, не думаю чем завтра кормить детей. на что залить бензин и как быть с больничным. если его оплачивают только 60 дне в году.

LionMOTHER
и в первую очередь папино наплевательство потом очень сильно ударит по психике ребенка в подростковый период, когда сын будет нуждаться в авторитете отца и не получив его найдет себе другой, и еще не известно понравится ли папе то что он найдет...

очередной бред форменный. ребенку 1,5 года. это ляля.
нафига мужику ляля? 5 минут поумиляться.
будет года 3 и дале -удет заниматься и играть. там детки реально интересные.
авторитет отца мало связан с количеством времени проводимым в играх и нацеловывания.
это от отношений в семье зависит и в первую очередь как мать ребенка относится к отцу.
и отношение детей к маме складывается в том числе от того как муж относится к своей жене.

LionMOTHER
все это понятно

Люба хочу спросить.а тебе как понятно? на теоретическом уровне или есть практический опыт понимания этого уставания

для меня семья это не товарно-денежные отношения, ну никак.... это люди... причем любимые и родные.... иначе я могла бы создать эти товарно денежные отношения с кем угодно... странный у вас подход %)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 11:39

jane air
Люба хочу спросить.а тебе как понятно? на теоретическом уровне или есть практический опыт понимания этого уставания

не собираюсь оправдываться перед вами. у нас разный взгляд на семью.... я бы никогда не вышла замуж за человека который устает от меня и ребенка. вышел с работы - все забудь"....... если домой тянет (а жена должна создать такую атмосферу) то никакая усталость на работе не помеха..... всегда можно найти компромис. было бы желание.... а если желания у мужа нет, значит здесь не только в работе дело но и в жене

думаю поведение папаши в этой ситуации скорее исключение %) много знаю семей со своим успешным бизнесом и т.д. ни один не ведет себя так по свински

Lisu4ka
думаю поведение папаши в этой ситуации скорее исключение %) много знаю семей со своим успешным бизнесом и т.д. ни один не ведет себя так по свински

абсолютно согласна, наоборот, бежит домой и так обнимет ребенка что мама сразу не нужна . просто такой видимо человек муж сам по себе не супер

про няню дельное предложение, про отдых после работы - тоже.

Lenchik81
он считает, что он человек более высшего класса и ему надо решать стратегические задачи

:=-O: :=-O:

но вот эти заявы не признак "человека высшего класса". Работала я у владельца заводов-газет-пароходов, очень состоятельный и занятой мужик с бизнесом в нескольких регионах страны. Он не раз передоверял встречи и мероприятия своим представителям .. то старшая в 1 первый класс идет, то захочет лично устроить семью на курорте. пару раз с ним обсуждали, какие игрушки в моде у детей - мой ребенок с его младшим ровесники.
имхо, авторскому мужу пора корону с головы снимать. Будь он наемным сотрудником, нашлись бы отмазки в виде коллег-уродов и начальника - козла.

аноним
имхо, авторскому мужу пора корону с головы снимать. Будь он наемным сотрудником, нашлись бы отмазки в виде коллег-уродов и начальника - козла.

• мильон

Уника

да?? значит, работа такая... просиживание штанов и треп в фейсбучке. Я после рабочего дня еле языком ворочала, и как-то желания еще и играть не возникало. А ведь я не руководитель, и тем паче не бизнесмен. Никаких особых трудностей в сидении с одним ребенком, при наличии еще и помощницы по хозяйству, нет. Все это закатывание глаз "ах как я с ним устала" - сплошное притворство. Реально - от чего? вот прям по пунктам распишите. Скучно - это одно дело. но не надо приравнивать работу, а свое дело - это круглосуточное впахивание; и расслабленную дрему в декрете с малышом.

jane air
ребенку 1,5 года. это ляля.
нафига мужику ляля? 5 минут поумиляться.
будет года 3 и дале -удет заниматься и играть. там детки реально интересные.

вот это уж точно

jane air
бред форменный.

Если у отца с самого начала присутствуют отговорки, типа "Он кричит, я не знаю, что с ним (ребенком) делать, я не знаю, как с ним играть и о чем с ним вообще разговаривать". ТО уж поверьте, когда будет ребенку 3 года и он начнет у папы спрашивать почему солнце светит, или почему снег белый, или почему в стене окно. То папаша явно ничего вразумительного не скажет, не найдет общий язык с малышом, не будет с ним играть. А поже, лет так в 16-18, когда начнутся активные гулянки с пивом и сигаретами, то ПАПАША же вас носом будет такать, что ТЫ не правильно воспитала ребенка. Он же бизнесмен :), деньги зарабатывает :) А жена такая сякая, не занималась воспитанием детей. Но воспитание - это удел обоих родителей, а не матери!

Lisu4ka
много знаю семей со своим успешным бизнесом и т.д. ни один не ведет себя так по свински

Тут считаю, что отец наверное молодой бизнесмен :) и много амбиций у него, не пришли пока к нему семейные ценности. И вот тут-то жена должна аккуратно, незаметно взять ситуацию в свои руки постараться, что отец больше времени проводил с малышом. Наверное стоит взять няню, чтоб и мама не уставала и папа радовался уютом.

Lenchik81
а вчера он был весь день дома с ребенком.

у меня муж бизнесмен, любит играть с детьми, но еще ни разу не оставался один с ребенком на целый день. Давайте ему задачи посилам,минут 20-30 в день вполне достаточно для начала.
Наш папа только недавно стал гулять со старшим, памперс менять не умеет и т.п. Но зато деньги зарабатывает хорошо, и меня это радует.
На счет няни... необязательно ведь на весь день нанимать, Вы ведь домохозяйка, если я правильно поняла. У нас няня,на время когда мне нужно погулять одной пару раз в неделю или в выхи с мужем.

Реально - от чего? вот прям по пунктам распишите.

Ребенку нужно внимание с 8 утра до 10 вечера. Перерыв на спокойный обед отсутствует. Если повезет - посижу час-полтора спокойно)) но бывает и по-другому. В туалет пошли? кто ж виноват, что именно в этот момент ребенку чего-то захотелось.
На работе не нужно следить за коллегами. Куда эти коллеги пошли, безопасно ли там.. не нужно угадывать, почему у коллеги плохое настроение. Еще на работе есть свои должностные обязанности, строго определенные. Без сюрпризов.
Еще есть отпуск. И выходные. Это когда ничего никому не должен. И по ночам обычно не дергают.
Кому как, мне выход на работу после декрета показался нереальным кайфом. Даже при ненормированном рабочем дне и сдельной оплате труда - лениться невыгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы