а вы водите ребенка с соплями в садик

Еще пожалуюсь, у нас в садик родители водят больных и недолеченных детей и еще и лекарства приносят (долечиться), и воспитателю наказывают: вот это лекарство давайте нашей доченьке столько-то раз в день, в такой-то дозе, до еды %)

Лори
отсидели мы 15 дней - у ребенка кашель не прошел. а его выписали и мой больничный закрыли

два варианта: или ваш ребенок здоров, кашель - остаточное явление, соответственно ребенок не заразен.
второй: ребенок действительно нездоров, больного ребенка не имеют права выписывать. и смысл тащить в ДС недолеченного дитя - чтоб тут же заразу подхватил? бабушка у нас садится с дитем при таком раскладе. если совсем некому - настаивать на больничном. не имеют права выписывать больного ребенка

maltseva
не вижу повода гордиться собой.
если вы не беспокоитесь за своего ребенка, то хотя бы уважайте право на здоровье других детей.

+++
приведут соплидонов, потом здоровые дети болеют. почему из-за одного такого сопливого малыша, должен болеть мой ребенок?

кстати дети сотрудников это ваще отдельная тема, они могут вообще больничный не брать, их дите и в группе полечат коллеги, а если все-таки сидели на больничном, то справку могут не брать и так выходить, в саду долечиваться...

мышка-малышка а почему вы ведете своего ребенка откровенно больного и заражаете всю группу?
какое остальным мамам дело до ваших проблем на работе?
пусть муж берет больничный, да это ваши проблемы в любом случае.

+++++ :dada:

Кокосанка
Сопли разные бывают. Иногда явно видно, что ребёнок больной, плохо ему, а иногда это просто сопли - высморкал и всё весёлый дальше побежал, что дома его посадить?

+++
думаю, вполне реальны ситуации, когда ребенок именно что начинает заболевать, он может провести день в садике -ну типа утром отвели здорового ,вечером забрали расклеившегося и с соплями. ну и когда уже допустим неделю дома отсидели и остались только немного недолеченные и явно не заразные сопли, а ребенок уже в принципе здоров ,скачет, не кашляет и т.д.
ну и кто аллергик, тот уж сам знает, когда и какие сопли являются для них нормой ;)

Лори
(ну не могут они больше держать на больничном), куда ребенка девать? вот он и ходил в садик, а вечерами я его усиленно долечивала. Что прикажете делать в такой ситуации?

стандартно -идете к заведующей и вам на врачебно комиссии продляют больничный.
не понимаю что странного. нормальная стандартная практика.

maltseva
сплавляя недолеченного ребенка в сад и тем самым провоцирую развитие хронических заболеваний, таким мамам совсем фиолетово на свое чадо? :popcorn:

ну как то да, вопрос оплаты больничных он куда ближе и роднее, и потом с ней и ее чадом хроники уж точно не случится с кем угодно, но только не с ней

Nasyanya
Еще пожалуюсь, у нас в садик родители водят больных и недолеченных детей и еще и лекарства приносят (долечиться), и воспитателю наказывают: вот это лекарство давайте нашей доченьке столько-то раз в день, в такой-то дозе, до еды %)

ну прям от простуды ;) их пьют после еды.
и кашель кашлю рознь. и от аллергии может быть. и от проблем с ЖКТ, тоже кашель бывает.

Лильчик
кстати дети сотрудников

у меня сноха не водила дочь с соплями (работает в садике), сама на работу, племяшку оставляли с дедками и бабками. видимо садик нормальный и здравомыслящий персонал. считаю, что воспитатель не должен принимать больного ребенка в группу, на крайняк должно быть распоряжение от заведующей.

Лори
Значит, вам просто повезло с врачами. мой ребенок - достаточно часто болеет. и кашель у нас заятяжной. так вот, это я к чему. отсидели мы 15 дней - у ребенка кашель не прошел. а его выписали и мой больничный закрыли (ну не могут они больше держать на больничном),

Вот только сказки не рассказывайте, я с ребенком 3 месяца на больничном из за кашля просидела (кроме кашля, больше не чего не было ни соплей ни температуры), врач даже не намекнула на выписку, на оборот, лишние 2 недели заставила дома сидеть!

V_O_V_11_79
А Вы для начала на аллергены сдайте, потом принесите заключение медику в садик, тогда проблем с высаживанием не будут! А ставить самим диагноз аллергия, как то не правильно!

Лиса-Алиса
что это за аллергия такая, которая обостряется исключительно в сезон подъема заболевания орви? высаживали детей не сборище ипохондриков, а медсестра - человек с мед образованием, в функционал которого это и входит, в общем-то.

Какие все умные %) Все у нас сдано и в карте написано, а высаживает не медсестра, а приходящий педиатр, которому "стучат" особо нервные мамашки. Я даже знаю кто. А про аллергию если вам повезло и Вы чего-то не знаете - так это Ваше счастье ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 17:50

мышка-малышка
их пьют после еды.

Да я к примеру сказала, а лекарства именно от простуды.

помолчу
а приходящий педиатр, которому "стучат" особо нервные мамашки. Я даже знаю кто. А про аллергию если вам повезло и Вы чего-то не знаете - так это Ваше счастье

Значит педиатр видит что это не аллергический насморк. У меня брат педиатр, заведующий больницы, показала ему эту темку! Часа два ржал над мамашами лентяйками!

V_O_V_11_79
Значит педиатр видит что это не аллергический насморк.

Ага, аллерголог, пульмонолог и участковый видят - а эта не видит. Училась значит плохо.

А в садике есть заключения аллерголога?

V_O_V_11_79
А в садике есть заключения аллерголога?

Все есть, все копии. Просто врач такая. Перестраховщица. В последний раз 20 человек высадила, группу закрыли, а на больничный ушел один человек

помолчу

Так ткните её носом в справки, или сходите к ее заведующей! А с другой стороны, лучше перестраховаться, главное что бы малыш был здоров! ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 18:02

помолчу
Просто врач такая. Перестраховщица. В последний раз 20 человек высадила, группу закрыли, а на больничный ушел один человек

вы не ополчились остальные 19 человек, ну чтобы врача сменили?

мышка-малышка
вы не ополчились остальные 19 человек, ну чтобы врача сменили?

Да вроде нет, ничего не слышала. Такое первый раз вообще-то, хотя она любит из-за всякой ерунды высаживать.

помолчу
Какие все умные Все у нас сдано и в карте написано, а высаживает не медсестра, а приходящий педиатр, которому "стучат" особо нервные мамашки. Я даже знаю кто. А про аллергию если вам повезло и Вы чего-то не знаете - так это Ваше счастье

дама, а причем тут вообще ваша аллергия? я речь вела о детях, высаженных из НАШЕЙ группы. что за мода все на свой счет принимать %)

Лиса-Алиса
я речь вела о детях, высаженных из НАШЕЙ группы. что за мода все на свой счет принимать

А я привела пример из жизни нашей группы и нашего педиатра, только и всего. Очень за вас рада, что у вас такой грамотный педиатр.

помолчу
я привела пример из жизни нашей группы и нашего педиатра, только и всего

ну так я и ответила - НЕ аллергия у высаженных детей ;)

Ужас,мои только с больничного выйдут,пролечимся ,анализы сдадим,а тут на тебе-рассадник инфекций,на работу им надо,мне вот плевать куда этим мамашам надо,хоть на работу,хоть еще куда,мои дети должны почему страдать?только выйдем ,неделю или 2 проходим,и все ,или стационар или дома ,но бронхит ,сопли,температура,не ужели нельзя вылечиться и подумать о других,у нас вечно приведут ,сопли и кашель со всех сторон,моих здоровых заражают,иммунитет запарились укреплять, потом всей семьей лечимся от этих детей которые разносят инфекцию здоровым :(

молодаямамадвойни
сопли и кашель со всех сторон,моих здоровых заражают

а вы своих здоровых в пандемию из дома вообще никуда не выпускаете?
бронхит детю с нормальным иммунитетом получить от того что кто-то с соплями сложно.

мышка-малышка
бронхит детю с нормальным иммунитетом получить от того что кто-то с соплями сложно.

Ошибаетесь! Обыкновенное ОРЗ может вызвать и бронхит и даже асму, если кашель запустить!

мышка-малышка
а вы своих здоровых в пандемию из дома вообще никуда не выпускаете?

Лично я без необходимости стараюсь не выпускать, а если же и выпускаю, то в нас заливаю ИРС, а за 15 мин до выхода Назоваль +

V_O_V_11_79
Ошибаетесь! Обыкновенное ОРЗ может вызвать и бронхит и даже асму, если кашель запустить!

вот именно, если запустить. любое орз лечится не сложно, елси во-время и оснвоательно.
так что виной бронхита явно не сопливые дети ;)

V_O_V_11_79
Лично я без необходимости стараюсь не выпускать, а если же и выпускаю, то в нас заливаю ИРС, а за 15 мин до выхода Назоваль +

с рождения везде ходим, не болеет.
чем больше изолировать, тем больше болеть и будет. и винить детей с соплями смысла не вижу в частых болезнях ребенка.
искать причины ослабления иммунитета, лечить и укреплять. закалять.еще мамочкам стоит подумать на сколько адекватно тепло одевают деток.
очень часто излишне кутают.
как читаю в детках до год что в -3 одевают керри 330 гр+ конверт теплый, аж волосы дыбом встают. потом говорят - только вот бронхит полечили, поэтому так тепло...
про заматывание носа шарфом - отдельная песня.
так что думаю мамам в болезнях частых своего ребенка стоит поискать и свою вину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы