Перестали говорить....нужны мнения и советы - дельные

Нам сейчас 2 года, в 1,5 мы говорили простые слова: мама.папа.деда.дядя.баба.дай.на.бамана(т.е банан).нет.да. и т.д все хвалили что так быстро развиваемся, хоть и мальчик и вот нам 2 и перестали воообще говорить, т.е произносим одно слова "мама" и все, мама у нас и баба, и папа, и дядя, и даже дед....вообщем вместо фразы мама дай, теперь только мама!
Я списываю на то, что период такой. Родственники орут что надо вести к психологу и неврологу, типа не должно так быть...Надо сказки читать, но я читаю их постоянно, смотрим мультики, пытаемся учить животных: т.е если по тв видит собачку кричит: гаф-гав
муж вообще психует, потому как сын его в магазине наз-ет "мама" :( его это бесит, и он перестал даже гулять с ребенком: типа люди на него не так смотрят!
Подруги более опытные (у кого уже дети выросли) говорят скорее всего напугался вот и перестал говорить...

Подскажите может у кого была такая же ситуация...Может я чего не так делаю?
Неужели и в правду надо идти по врачам

в общем я в расстройстве :(

странная вы
я б уже давно к неврологу сходила

Tigrа
странная вы

:shock:

Tigrа
я б уже давно к неврологу сходила

У меня с дочкой так было, пошли в ясли в 1,7 говорила много и без умолку, в группе дети вообще не говорили. Она замолчала, а через пару месяцев начала выдавать осмысленно и предложениями, да еще и за всю группу..... Сейчас 18 лет, рот не закрыть - всю правду матку режет всем в глаза. Лучше бы молчала....

%) чему вы так шокируетесь? вы не видите проблемы явной проблемы у ребенка?
чем вас так пугает слово "невролог"? он не кусается

мой ребенок не говрит, ему 2 года. Но, он и не говорил практически. В год сказал мама, погооврил пару дней и перестал. А в вашем случае похоже на регресс. Нужно к врачу, думаю. У меня педиатр выпытвала, а говорил ребенок раньше или нет. Я рассказала как было и она сказала, что беспокоиться пока рано. Вот если бы вдруг перестал, тогда нужно исключить аутизм :(
У вас еще, что в глаза бросается, что

автор
произносим одно слова "мама" и все, мама у нас и баба, и папа, и дядя, и даже дед....вообщем вместо фразы мама дай, теперь только мама!

такое случается после болезни...может вы накануне переболели?

такое случается после болезни и когда происходит скачок в плане физического развития, но на всякий пожарный, я бы быстренько посетила невролога, просто чтобы перестраховаться.

O*La*La
Вот если бы вдруг перестал, тогда нужно исключить аутизм

что то часто стали какой либо один симптом приписывать к аутизму %)

Tigrа

сходите к неврологу, действительно, ничего страшного не будет :)

\~NTG\~
что то часто стали какой либо один симптом приписывать к аутизму

я просто передаю слова врача ;) что нужно не пропускать такие вещи мимо. я ее и не собиралась на эту тему слушать, т.к. у меня ребенок совсем не аутичен, он никогда не замыкается в себе, и практитчески 5 минут не может посидеть один

Как долго уже это длиться, что все родственники забеспокоились? Я бы, наверное, уже через пару-тройку недель к неврологу пошла

Наверное стресс какой-нибудь был. В садик не ходите? Иногда дети перестают разговаривать, когда в садик идут. Я бы сходила к психологу на вашем месте. Если что, то могу подсказать.

Tigrа

я не пугаюсь просто зная нашего невролога, то она считает что ребенок в 2 года должен говорить 300 слов минимум, посл. раз мы с ней видились в 1 год и она была не очень довольна тем что ребенок занет всего 20 слов, ее это не устраивало. На листочке мне даже написала что в 2 года мы должны знать 300 слов, говорить диалогом, показывать все и всех.

Tigrа
вы не видите проблемы явной проблемы у ребенка?

я бы начала панику если бы он вообще говорил только мама, а у него и собачка лает гаф-гаф, и когда показываешь на куклу и говоришь : давай позовем куклу наташа, он произносит вместо наташа -нана, ната- не думаю что это при аутизме было бы.

Svetlya
такое случается после болезни

да мы не давно болели

автор
я не пугаюсь просто зная нашего невролога

Запишитесь к другому неврологу. В 9-тке платный прием стоит 400 рублей.

автор
На листочке мне даже написала что в 2 года мы должны знать 300 слов, говорить диалогом, показывать все и всех.

наш невролог тоже так говорит, но она еще и другие признаки смотрит, и если это только одна жалоба, то гооврит "подождем".

автор
а у него и собачка лает гаф-гаф, и когда показываешь на куклу и говоришь : давай позовем куклу наташа, он произносит вместо наташа -нана, ната-

ну так, в начале темы вы не совсем так описывали

автор
да мы не давно болели

а как давно это? и резко перестал говорить или постепенно как то?

значит, осваивает другие навыки активно и все усилия направлены на них. у меня сын говорить начал раньше, чем ходить. так вот когда активно осваивал ходьбу - практически замолчал.

Уника
Запишитесь к другому неврологу

наверное стоит

автор
зная нашего невролога,

автор
2 года мы должны знать 300 слов, говорить диалогом, показывать все и всех.

пойти к другом неврологу! ;) . наша мне сказала, что если ребёнок не говорит до 2х- это не страшно! к году ребёнок "должен" 8 слов говорить, ну ни как не 20

Бармалей™
У меня мелкая тоже сначала вроде заговорила, потом умолкла.... а потом её как понесло... хрен остановишь

у старшей примерно так же было- начнет что-нибудь говорит, потом на период определенный перестает, потом снова , она до двух вообще слов 15 говорила и те периодами))) но к неврологу сходите для успокоения души всё же.

*Andy*
но к неврологу сходите для успокоения души всё же.

думаю для ее успокоения и схожу, чтоб мысли дурные в голову не лезли, а то думала развития этап такой, а тут про аутизм начиталась - теперь будет всякая чушь в голову лезть

O*La*La
ну так, в начале темы вы не совсем так описывали

так а смысл то не меняеться, все равно все родственники "мама"

O*La*La
а как давно это? и резко перестал говорить или постепенно как то?

а так даже и не скажу резко или нет, просто он раньше каждый день новое слово выдавал, а потом заметили что он стал мамами всех называть

старший заговорил только к 3,5 годам, до этого было что- то похожее на птичий щебет, никто не понимал, что говорит, посещали садик для детей логопедическими дефектами, сейчас ему14 - нет проблем ни с речью, ни с учебой. Логопед пояснил (опыт 20лет), что о проблеме с речью говорят с 4 лет, раньше смысла нет , а вам всего два.
младшей сейчас 2, говорит - мама, папа , мамаги( мама помоги) , и на своем тарабарском много чего . Собака до сих пор га-га, гусь -тоже самое. сильно психует, когда ее не понимают. Если вы не видете других отклонений в развитие ребенка, нет повода для беспокойства. Насчет 300 слов с объясненими, и диалогами- не знаю , за 40 лет жизни ни одного реального ребенка двух лет не видела. интересно, у невролога собственны дети "нормы " выполняли?

кошка в сапогах
Логопед пояснил (опыт 20лет),

ФИговый логопед! Она что - в Тундре живет?

Автор, если честно, ни слова не увидела про ускоренное развитие ребенка. В 1,5 года обычный (минимальный) набор слов. Надо к неврологу. Перед посещением данного спеца сделайте УЗДГ сосудов шеи и говного мозга.
Как спец Вам скажу - не очень все это хорошо. Так как раннее ребенок мог правильно воспроизвести фонемы слова, сейчас - нет. Кровообращение мозга нарушено. Энцефаллограмма будет плохая.

O*La*La
тогда нужно исключить аутизм

Нет слов, и где Вы взяли этого педиатра, какая умная она у Вас %)

автор
наташа -нана, ната- не думаю что это при аутизме было бы.

ЗРР

у нас перед тем как хорошо заговорить такое было. тоже напугалась. потом разом заговорила всё почти. около двух лет как раз было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы