Перестали говорить....нужны мнения и советы - дельные

И у нас также быдо. Речь вначале появилапсь, потом распалась. Чем закончилось... тут многие знают. :(

mamArtemchika
Нет слов, и где Вы взяли этого педиатра, какая умная она у Вас

не, ну че все глазами то крутят лучше, чтобы педиатр сказала не обращать внимания ни на что, само пройдет и т.д. , чтобы дождаться случая

Osipova Olga
И у нас также быдо. Речь вначале появилапсь, потом распалась. Чем закончилось... тут многие знают.

автор, вам дали несколько примеров, что было, но прошло. И один пример, что увы не прошло. Даже ради исключения 1 % стоить сходить к специалистам!

O*La*La
Даже ради исключения 1 % стоить сходить к специалистам!

Разумеется. Автор, срочно к специалистам.

O*La*La
не, ну че все глазами то крутят

Хоца крутить, вот и кручу ими Ну, правда, смешит заявление педиатра об исключении аутизма по одному симптому.

mamArtemchika
об исключении аутизма

Так на аутизме то свет клином не сошёлся. Распад речи может указывать и на другие не менее серьёзные проблемы.. Речь ведь и правда может больше не вернуться никогда.

mamArtemchika
ФИговый логопед!

mamArtemchika
Как спец Вам скажу - не очень все это хорошо. Так как раннее ребенок мог правильно воспроизвести фонемы слова, сейчас - нет. Кровообращение мозга нарушено. Энцефаллограмма будет плохая.

mamArtemchika
Нет слов, и где Вы взяли этого педиатра, какая умная она у Вас

mamArtemchika
ЗРР

п..ц прочитала аж плохо стало...педиатр не специалист, у ребенка все плохо....

Вы как спец то кто?

Для примера у меня у подруги ребенок вообще ничего не говорил до 2,5 лет, а произносил только ыыыыыыыыыыыыы, и что ребенок потом резко заговорил, сейчас ему 4 и он говорит и строит такие сложные диалоги и произносит слова, не каждый взрослый так может. Исходя из Вашего сообщения ребенок был дибилом до 2,5 лет - так получ.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 08:34

автор
Для примера у меня у подруги ребенок вообще ничего не говорил до 2,5 лет

Вы привели пример, где ребенок вообще не говорил, ваша ситуация совсем другая...

ну не знаю, у меня дочь перед каждым переходным периодом молчала по 2 недели и ничего кроме папа не говорила. в 1,2 мы говорили почти 30 слов, сейчас папкает уже месяц, нвролог сказала-готовится к следующему скачку, накапливает знания, потом выдаст, так что я до 1,5 лет не беспокоюсь.

Мавританка
накапливает знания, потом выдаст

+++ но неврологу бы показалась для успокоения

Смотря для чего Вы тему создавали.. чтобы Вам сказали, что у Пети/Васи/Маши было также - а сейчас совершенно нормальный ребенок? С другими мамашами поболтать об этом? Успокоиться и знать, что Вы совершенно все правильно делаете?

автор
Для примера у меня у подруги ребенок вообще ничего не говорил до 2,5 лет, а произносил только ыыыыыыыыыыыыы, и что ребенок потом резко заговорил, сейчас ему 4 и он говорит

Ну так вот Вам пример у вас имеется - успокоились?? что ж тему-то создаете?????
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуетесь, то отрываете пятую точку от стула перед компом и идете к неврологу, боитесь к своему местному - идите к платному.
А иначе Ваша тема - обычная болтушка из тысячи.

Мавританка
ну не знаю, у меня дочь перед каждым переходным периодом молчала по 2 недели и ничего кроме папа не говорила. в 1,2 мы говорили почти 30 слов, сейчас папкает уже месяц, нвролог сказала-готовится к следующему скачку, накапливает знания, потом выдаст, так что я до 1,5 лет не беспокоюсь.

тоже читала в статье логопеда, что бывает, когда ребенок перестает говорить на какое-то время, ну а вообще конечно лучше сходить к неврологу и успокоиться.

я
но неврологу бы показалась для успокоения

ну мы и ходили к неврологу, это она нам сказала ;)

В общем, автор, Вас никто не пугает. Просто советуют не тянуть, а идти платно на приём к хорошему неврологу, для исключения всяческих патологий.

автор
Вы как спец то кто?

она логопед

автор
Для примера у меня у подруги ребенок вообще ничего не говорил до 2,5 лет, а произносил только ыыыыыыыыыыыыы, и что ребенок потом резко заговорил, сейчас ему 4 и он говорит и строит такие сложные диалоги и произносит слова, не каждый взрослый так может. Исходя из Вашего сообщения ребенок был дибилом до 2,5 лет - так получ.

вы, правда не видите разницы, между тем, что ребенок долго не начинал говорить и тем, что ребенок говорил, а потом перестал?

автор, я не говорила до 3 лет, вообще, мама врач, по каким только спецам не бегали, с 3 лет разговорилась к 5-6 годам читала "Буратино"
в сад ходила логопедический, да

ребенок не говорит (немой) когда не слышит, а у вас уже говорит и слышит, все будет ок
никаких патологий не ставили и ЗПР тоже, сейчас все ок и школа и институт и работа

щас вообще не остановить ))Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 11:10

аноним
автор, я не говорила до 3 лет, вообще, мама врач, по каким только спецам не бегали, с 3 лет разговорилась к 5-6 годам читала "Буратино"
в сад ходила логопедический, да

В сад такой попадают только через специалистов, так что не избежать врачей, как бы Вы ни боялись, автор. А в сад, насколько я знаю, уже с каким-либо диагнозом попадают. Сейчас так, как было ..дцать лет назад, не знаю.

k2Marissa
Смотря для чего Вы тему создавали.. чтобы Вам сказали, что у Пети/Васи/Маши было также - а сейчас совершенно нормальный ребенок? С другими мамашами поболтать об этом? Успокоиться и знать, что Вы совершенно все правильно делаете?

Ну так вот Вам пример у вас имеется - успокоились?? что ж тему-то создаете?????
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнуетесь, то отрываете пятую точку от стула перед компом и идете к неврологу, боитесь к своему местному - идите к платному.
А иначе Ваша тема - обычная болтушка из тысячи.

+++

Tigrа
вы, правда не видите разницы, между тем, что ребенок долго не начинал говорить и тем, что ребенок говорил, а потом перестал?

+++

k2Marissa

+++
на форуме куча тем про хороших неврологов

я
но неврологу бы показалась для успокоения

k2Marissa

H@ppy
Просто советуют не тянуть, а идти платно на приём к хорошему неврологу, для исключения всяческих патологий.

Вы правда думаете что я безумная мамашка, которой делать нечего?!

Еще вчера я написала в сообщение:
28.03.2012 23:43 Мое сообщение
Andy
но к неврологу сходите для успокоения души всё же.

думаю для ее успокоения и схожу

как так Вы читаете и не видите: еще раз повторяю для зрячих к неврологу идем. Сегодня утром уже записались на прием в начале апреля (т.е след. неделя)

правда незнаю УЗДГ сосудов шеи и говного мозга сделать и потом прийти с результатами к врачу или подождать назначения данной процедуры ( смущает то что в регистратуре клиники куда записывались сказали врач назначит сделаете, а заранее не нужно).

Но за мнения Всем большое СПАСИБО!!!
Надеюсь у нас ничего страшногоСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:16

автр вам нужно к ооочень хорошему неврологу,который по развитию речи деток спец!а не все эти неврологи с одними и теми же назначениями,и фразами в 2года-300слов,сходите к Лури в Бонум,тут о ней очень много отзывов и все хорошии.записаться правда не просто,но всё же.

автор
правда незнаю УЗДГ сосудов шеи и говного мозга сделать и потом прийти с результатами к врачу или подождать назначения данной процедуры ( смущает то что в регистратуре клиники куда записывались сказали врач назначит сделаете, а заранее не нужно).

правильно сказали,только по направлению врача,вас может тут же отправят,сделаете и тут же с рез-том к неврологу .мы так в бонуме энцефолограму делалиСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:32

Ну ладно рассекречусь. Логопед. Действительно, есть случаи, когда ребенок долго не говорит либо на время перестает говорить. Тут главное, не пропустить и не упустить.
300 слов в 2 года - норма. И не надо мне рассказывать: "а вот у меня, да я...".
Если есть опасения по поводу развития ребенка, нужно консультироваться.
Далее, девочки, УЗДГ - хорошее, современное подспорье для определения правильности кровотока сосудов шеи и головы. От кровотока зависит уровень развития ребенка. Сделать до назначения неврологом.
И последнее - работаю в "Бонуме" много лет, совместно с Лури, преодолевали ЗРР у детей.
Так что - хотите слушайте, хотите - нет, ехайте дальше.

Еще забыла написать - много неврологов не видит неврологии в том, что у ребенка сильно задерживается в развитии речь. Это вообще для меня за гранью понимаемого.

elenuschka
к Лури в Бонум

кто это ил что? я такой центр вообще первый раз слышу, где он нах=ся и чем вообще занимается

mamArtemchika
УЗДГ - хорошее, современное подспорье для определения правильности кровотока сосудов шеи и головы. От кровотока зависит уровень развития ребенка. Сделать до назначения неврологом.

так и сделаю, завтра пойдем уже делать

elenuschka
к ооочень хорошему неврологу,который по развитию речи деток спец

думаете в УГМК плохие неврологи? решили туда сходить, идем первый раз

автор
думаете в УГМК плохие неврологи? решили туда сходить, идем первый раз

там наша Шаронова работает, мне нравится, мы только у нее наблюдаемся на Тургенева в поликлинике нашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы