Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке! нас сегодня чуть не задавила машина!

поднос
+++ многи действительно считают что джип можно остановить моментально, а так автор не бывает

на дороге над вести себя предсказуемо, а не мотаться туда сюда, а то многи считают "я с ребенком" и все все остановитесь и пропустите ведь я с ребенком

Сразу вспомнила жуткий случай с грузовиком и коляской :(
Не нужно прикрываться детьми! Правила безопасности - они для всех!
Берегите себя!

Zezka

вот такие как вы видимо и бегают по дорогам,раз до вас не доходит одно простое правило машина едит по дороге,пешеход идёт по тратуару.вроде понятно обьяснила

Zezka
большинство будет писать что автор-дура, водитель-молодец.

автор не дура,просто на будущее пусть запомнит нельзя ну нельзя бегать по дорогам то!а водитель реально молодец,среагировал вовремя на такую картину.и никого слава богу не сшиб

Kutyonok
и никого слава богу не сшиб

да ужжж, там выбор был зачетный:

lyolyka™
ребенок, старенькая бабушка и беременная женщина

анонимка

прям вот на ребенка? или все-таки на вас с ребенком?

бабушка видимо перебежала уже

aljoschkinamama
ему по барабану!

ия его понимаю, потому что потом его таскать будут.
вы мамочка без головы. вы
ПДД откройте и почитайте.
вы обязаны были взять ребенка на руки.
я с трудом понимаю как можно быстро перейти дорогу с двухлеткой.

AALu
Даже если человек сидит по середине дороге никто не имеет права его давить автомобилем

да что вы

sociable
Есть люди, которые боятся собак независимо от породы.

Но голову то терять не стоит. Даже детей в детском саду учат, что на дорогу нельзя выскакивать где и когда захотел. Переходить надо только по пешеходному переходу и на зеленый свет.

AALu
Даже если человек сидит по середине дороге никто не имеет права его давить автомобилем

Вот всегда я на стороне пешеходов, боюсь водил. Но тут - перебор! Автора никто не давил, а авто как вкопанное не останавливается.

автор вот вы сейчас ещё больше разнервничаетесь полюбому,большинство вам говорит неправы вы

sociable

+. Думаю, будь собака в наморднике и на коротком поводке, автор прошла бы мимо спокойно. Но в случае с машиной, автор, все таки Ваша вина. Проезжая часть-не место для прогулки. Переходить дорогу нужно в положенном месте.

Zezka
мне кажется из этого очевидно.

очевидно только то, что машину весом 1,5-2 тонны на сегодняшних дорогах (свежий мокрый , частично растаявший снег = почти что лед) - ВРАЗ не остановить... и если бы автомобиль "ЛЕТЕЛ" - то в этом случае автор бы здесь точно ничего уже не писала.... автомобиль въезжал. на парковку (к сведению - при скорости 96 км/час - те то, что можно охарактеризовать как "полет" - средний тормозной путь среднего внедорожника составляет порядка 35-40 метров)

и автору сильно повезло, что внедорожник ехал с достаточно медленной скоростьюСообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 17:01

Армавир
Он в это время педаль тормоза в пол утопил, но машина все равно катится, как вы не понимаете

а они не понимают. поэтому на пешеходнике не смотрят налево/направо, а тупо вышагивают, хотя в пдд написано иное, с колясками ходят где хотят, тоже не глядя.
я с коляской по светофору и тем более пешеходнику переходя дорогу буду стоять пока не буду уверена, что все меня видят и остановились.
у меня нет запасного ребенка. и у себя здоровья тоже.

sociable

и самое безопасное место вылететь на проезжую часть %)
++ к тому если джип пыталься нырнуть в паркинг, обычно эта зона тоже огорожена и что там делала автор с детем?
был выбран самый безопасный вариант?
если автор не думает о своем ребенке и состоянии, то для водилы это неожиданность, пусть радуется что вырулил

AALu
! Даже если человек сидит по середине дороге никто не имеет права его давить автомобилем.

имеет ещё как имеет,ДОРОГА ДЛЯ АВТО!а если сидишь на ней то ты явно псих или самоубийца.интересно а где вы такое правило нашли?

sociable

значит надо что-то делать со своей головой, чтобы не скакать от каждой встречной собаки под колеса автомобилей....

jane air

а зачем цитировать

Kutyonok

Не во всех дворах эти тротуары есть, знаете ли. А где есть - часто машинами заставлены наглухо. Гонять во дворах не надо, и внимательным быть , и тогда не нужно будет педаль тормоза в пол давить. Едешь по двору - в любой момент надо быть готовым к тому, что ребенок под колеса выскочит.

ну паркинг не совсем на проезжей части находится, между домами, где конечно дороги, это в Академическом, я бы тоже собаку обходила, т.к. и укусить может, никто не знает почему она привязана, а может ее привязали что бы она погуляла, да есть такие особи, которые отпускают этого бульдога бегать, без намордника, без хозяев, мотивируя тем, что у них дети и гулять некогда %)
рассказала супругу, тот сказал, что не просто остановить внедорожник, я спорила, что тот дебил, понапокупают джипов и не видят никого вокруг, ездят как хотят (у супруга внедорожник 2х тонный) Он и говорит, видишь машину - беги %) а то мало ли, машина она такая, опасная вещь
Мы тоже как то выезжали из этого паркинга и у выезда стоял охранник, мужчина с псом и ребенок, как раз на проезжей части, мы ребенка объехали, а другой мог и не объехать, т.к. ребенок на проезжей части.
Главное что сейчас все живы здоровы. Алешка то не испугался?

шпингалeтки (ex Митридат)
е во всех дворах эти тротуары есть, знаете ли. А где есть - часто машинами заставлены наглухо. Гонять во дворах не надо

А где вы прочитали, что дело было во дворе?
Я так поняла, что вполне себе проезжая улица, с тротуарами вдоль домов, полосами для движения машин :)

Автор, по факту не правы Вы, какие бы причины у Вас ни были идти по проезжей части, но ПДД нарушили Вы, а не водитель

lyolyka™
а мне кажется в этом случае надо хватать ребенка и валить с дороги, где тебе не место, а не орать и руками не махать....

вот-вот
+

Принчипесса
Вы шли по дороге, а не он ехал по тратуару

+

поднос
многи действительно считают что джип можно остановить моментально, а так автор не бывает
на дороге над вести себя предсказуемо, а не мотаться туда сюда, а то многи считают "я с ребенком" и все все остановитесь и пропустите ведь я с ребенком

и еще +

jane air
а они не понимают. поэтому на пешеходнике не смотрят налево/направо, а тупо вышагивают

Вот же ж блин, 10 лет за рулем, а почему-то ни одной сбитой коляски и ни разу у меня из под колес никто не выскакивал с криками "Куда прешь". Просто вежливее надо быть! Ты управляешь СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, будь добр, не забывай, что вокруг живые люди.

Армавир

Я так понял, что это в Академическом произошло, на внутридворовом проезде.

Многие мамашки с детьми ведут себя очень невниматьльно! Если нужно перейти дорогу - иди на светофор или пешеходный переход и спокойно переходи дорогу (хотя тоже не факт. идиотов хватает)! Зачем себя и близких лишний раз подвергать опасности?! Дороги счас сами видите какие, утром -лёд, днем каша. Очень тяжело ездить. А тут еще ошалелые мамаши с детьми собак обходят за километр. Будьте внимательны. Ваша жизнь и здоровье зависит только от вас.! Соблюдайте элементарные ПДД и будьте внимательны!Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 17:03

шпингалeтки (ex Митридат)
Академическом произошло

Да? Ну может быть, я не бывала в Академическом. Да и у автора район проживания Уралмаш стоит, а там движение ого-го какое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы