а есть такие мамочки

55555
orenta

Родительская любовь не делится, а умножается.

Мда, очередная лажа

Не попробуешь- не узнаешь!!!

Официантка
жизнь идет, все меняется - а ты дома в это время

не могу не поинтересоваться а дома то что? Не жизнь? А серое существование?

Официантка
как так подряд рожают - это же такой вылет из жизни на приличный срок.

и вот еще одно похожее высказывание)) а если попробовать представить, что для кого-то роды, беременность это та же жизнь?

БабаНюра
а если попробовать представить, что для кого-то роды, беременность это та же жизнь? ага, на фоне тем про "сижу дома, муж не даёт денег", "сижу дома, устала, всё задолбало", "муж бросил, я в декрете, куда бежать", "полностью завишу от мужа" да всякое "сижу дома, ребёнку 3 года, на горшок не ходит" как-то ну его такую жизнь)

alita
Не скрасит, но...

я повторюсь, но все же скажу: изначально рожать "запасных детей" кощунство, хотя бы по отношению к ним. другое дело - воля судьбы\случая, тогда действительно остальные дети становятся смыслом жизни. я все же надеюсь, что ни одна женщина не будет планировать и рожать второго, третьего... ребенка только по соображениям, а вдруг...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 01:32

БабаНюра
не могу не поинтересоваться а дома то что? Не жизнь? А серое существование?

Ну понятно же в каком я контексте.. Лень писать чесслово - если кратко, для полноценной жизни мне нужны деньги. Мои собственные. Если я надолго осяду дома, мне придется в чем-то начинать сначала через несколько лет.

Марта_Стюарт
на фоне тем про

Ой, в эту помойку кто бы что хорошее сливал? ясен пень тут у всех все плохо. У меня вот лично хорошо, но я ж не создаю темы по этому поводу

Марта_Стюарт
ага, на фоне тем про "сижу дома, муж не даёт денег", "сижу дома, устала, всё задолбало", "муж бросил, я в декрете, куда бежать", "полностью завишу от мужа" да всякое "сижу дома, ребёнку 3 года, на горшок не ходит" как-то ну его такую жизнь)

:dada: именно

maltseva
я повторюсь, но все же скажу: изначально рожать "запасных детей" кощунство, хотя бы по отношению к ним. другое дело - воля судьбы\случая, тогда действительно остальные дети становятся смыслом жизни.

Согласна.

Клавдия Степановна
так за месяц ляля еще себя не показала) за месяц еще не устаешь))))))))

мое отношение не изменилось ;) даже через год с лишним.

55555
реб стал человечком, личностью. требует много внимания, любви. получается, надо все это на двоих поделить? а смысл?

а первый год вы его обделяли вниманием?

БабаНюра
У меня вот лично хорошо, но я ж не создаю темы по этому поводу

Так для каждого свое "хорошо" - поэтому и диспут ;)

Официантка
для полноценной жизни мне нужны деньги

У всех свои недостатки (с)
если вам отчего то на деньги мужа не живется и совмещать ребенков с зарабатыванием денег тоже не получается, это не значит, что с маленькими детьми жизни нет. Вы просто не можете себе ее создать, такую, которую бы вы могли назвать жизнью)

БабаНюра
У меня вот лично хорошо, но я ж не создаю темы по этому поводу

да лучше бы создавали, чем каждый день наблюдать несколько тем о том, как хреново, а далее варианты: в декрете, в декрете без денег, в декрете без мужа, в декрете без денег и без мужа... и т.д.

Официантка
для каждого свое "хорошо

Нет, как у Толстого, все счастливые семьи счастливы одинаково, тут уж без вариантов)

БабаНюра
Вы просто не можете себе ее создать, такую, которую бы вы могли назвать жизнью) вы поймите, что жизнь, в которой только дети, дом и муж - не для всех жизнь, к которой надо стремиться. Для многих - это крайне мало. И многие создают себе другую жизнь - где есть поездки, конференции, место для себя. Не всем достаточно только детей.

maltseva
лучше бы создавали

Как вы себе это представляете?

БабаНюра
если вам отчего то на деньги мужа не живется

живется, я была в декрете. Но предпочитаю не зависить.

БабаНюра
совмещать ребенков с зарабатыванием денег тоже не получается

совместить декрет и приличный заработок не могу, грешна

БабаНюра
Вы просто не можете себе ее создать, такую, которую бы вы могли назвать жизнью)

Давайте не будем. У меня есть и ребенок, и нормальная жизнь. И, кстати, муж тоже.

Марта_Стюарт
вы поймите, что жизнь, в которой только дети, дом и муж - не для всех жизнь, к которой надо стремиться

я то это понимаю. Меня просто повеселило, что время с ребенком Официантка 2 раза противопоставила Жизни. Типа там жизнь, а тут.. Вот я и спрашиваю: а что тут то?) и почему

БабаНюра
тут уж без вариантов

мне лень спорить, честное слово)))) Доказывать что именно моя семья счастливая я вам не хочу.

БабаНюра
а что тут то?) и почему ну для меня это было временем пережидания. Ничего не происходило, рутина, рутина. Никакие детские занятия, прогулки, праздники не компенсируют того, что в жизни нет места для реализации моих проектов. Поэтому предпочитаю совмещать. Мне проще нанять няню и взять с собой в командировку, чем отказаться от поездки и сидеть дома.

БабаНюра
Официантка 2 раза противопоставила Жизни

все поняли в каком я контексте, а вы цепляетесь к словам. Если бы я противопоставляла ребенка жизни, у меня бы его просто не было.

Марта_Стюарт
Никакие детские занятия, прогулки, праздники не компенсируют того, что в жизни нет места для реализации моих проектов

Я тоже помню поначалу просто с ума сходила: а как же я, как личность, а как же мое развитие, да я же тут отупею с этими поели, поспали, погуляли

Марта_Стюарт
ну для меня это было временем пережидания. Ничего не происходило, рутина, рутина. Никакие детские занятия, прогулки, праздники не компенсируют того, что в жизни нет места для реализации моих проектов. Поэтому предпочитаю совмещать. Мне проще нанять няню и взять с собой в командировку, чем отказаться от поездки и сидеть дома.

Ну мои мысли просто. Да, для меня декрет - это время пережидания.

Официантка
все поняли в каком я контексте, а вы цепляетесь к словам

Шшш, ты успокойся давай. Я ж тебя ни в чем не обвиняю :) у тебя просто оговорки по фрейду были великолепные)) я ждала развернутого ответа, что для тебя время с ребенком, если не жизнь ;)

StiX

Ну у меня,как-то же получается. И подруг много-одна вообще уж троих родила,да 5-у квартиру заработала, еще и 2 машины содержит. Когда успевает я не знаю, так и в салоны красоты ходит. Вот меня на салоны нехватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы