а есть такие мамочки

БабаНюра
Шшш, ты успокойся давай

Да, я спокойна, спокойна . Я уже третий коктейль пью, ожидая мужа из Пекина. Шепотом - я уже не могу развернытые ответы писать

БабаНюра
Как вы себе это представляете?

у меня все зашибись, всем стоять и завидовать \шучу
на самом деле, когда читаешь все эти многочисленные ПЯ о жизни в декрете, то понимаешь, что многим надо останавливаться на одном ребенке, а некоторым элементарно рано становится родителями :)

Habanayilia

простите за офф: как читается ваш ник? транскрипция... я каждый раз мозг сворачиваю, когда вижу

maltseva
многим надо останавливаться на одном ребенке, а некоторым элементарно рано становится родителями

И опять же хочу поинтересоваться, как вы себе жто представляете? Все, абсолютно все мои знакомые считали что У НИХ ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ. У них дети не будут болеть и не давать спать, их отношения никогда не испортятся, они не будут уставать...
Никто не слушает чужих советов

Официантка
Да, я спокойна, спокойна . Я уже третий коктейль пью, ожидая мужа из Пекина. Шепотом - я уже не могу развернытые ответы писать

как в анекдоте про глухонемых - руки болят, всю ночь пели

Habanayilia

Хабанаиля? татарка?))

Из хабаровска

maltseva

Ну не знаю наивная или нет! Но все зависит от человека и как его ценят на работе! Меня в первом декрете не удержали-выбежала на работу и все успевала,да и долго решила не задерживатся, на работе повысили, теперь во второй декрет-стаж уже в декрете будет идти другой. Да и мы с вами в разных отраслях работаем, у нас работники всегда востребованы- тем более очень хорошие. А я уж себе цену знаю ;)

БабаНюра

И опять же хочу поинтересоваться, как вы себе жто представляете?

дык хз... может кто-то прочитает и задумается

мне вообще сложно что либо говорить про декрет и работу. Моя работа может работаться и дома и везде, где есть ПК и необходимые программы. А в кафе, гости, магазины, В ЛЮДИ, короче, можно легко ходить и в декрете

maltseva
может кто-то прочитает и задумается

Скорее наоборот, тот кто задумается, тот пойдет читать, и темы создавать, типа: мамы двоих детей, вы живы?
Я такие темы читаю иногда, представляю себе живописные картины

БабаНюра

Ну видишь. У меня это невозможно, полгода могут сыграть решающую роль. Хотя я почти год была в декрете, и жила на деньги мужа, и няни у меня были и т.д. Ну не мое это ни разу, я лучше в командировки, чем на детскую площадку.

maltseva

Ну как вам удобнее так и читайте! Я через комп не обижусь а если что Гавана - это город на Кубе и имя. А про это я уж вам не буду писать ;)

Habanayilia
Ну как вам удобнее так и читайте! Я через комп не обижусь а если что Гавана - это город на Кубе и имя. А про это я уж вам не буду писать

спасибо, разрешили сомнения ;)

Официантка
не мое это ни разу, я лучше в командировки, чем на детскую площадку.

я помню дедушку встретила на улице: он коляску с малышом полугодовалым спящим мимо меня катил. Останавливается и с таким ужасом мне произносит: усыпил наконец!... Молчу, думаю, что дальше скажет?
А он: это ведь ТАКОЙ ТРУД с детьми то водиться!!! И пошел дальше в ужасе Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 02:20

БабаНюра

Очень солидарна с дедушкой

Официантка

Все в голове) на работе тоже труд, и тоже рутина ;) вся разница только в твоей голове. Это дзен. Я это немного позже поняла :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 02:22

55555
которые родили одного ребенка и понимают, что больше не хотят. Наелись, так скажем. или я одна такая?

Я такая.У меня один ребенок и мне этого достаточно. :) Ничего не имею против детей,с маленьким бы повозилась еще- но понимаю,что моя жизнь превратится в сплошную заботу только о детях,поэтому-нет.

Я после первых родов радостно всем заявляла -дада, у нас обязательно будет второй.. лет через пять! Знакомые с детьми постарше ухмылялись и сообщали: они тоже так думали, но чем старше становился ребенок - тем меньше этого хотелось. Скоро сыну 6, пока скажу одно - рожать второго не хочется. Слишком много несостыковок: с жильем, деньгами, собственными планами.
В теории это все решаемо, если забить на свои хотелки .. но мне пока такого счастья категорически не надо.

Завести второго ребенка пока не хотим ни я, ни муж. Дочка очень активная, расслабиться не дает. Плюсом вопросы финансовые встают. Может, что-то и изменится через несколько лет, но пока решительное "нет". Прямо стихи :=-O:

Марта_Стюарт
ага, на фоне тем про "сижу дома, муж не даёт денег", "сижу дома, устала, всё задолбало", "муж бросил, я в декрете, куда бежать", "полностью завишу от мужа" да всякое "сижу дома, ребёнку 3 года, на горшок не ходит" как-то ну его такую жизнь)

и это у каждой третьей так. вобще прямо как я мыслите

Беременность протекали отлично, я чувствовали себя центром всемерной, капризничала в меру, на работе все лелеяли, дома муж обласкивал, вообщем СУПЕР!!! Самое замечательное время! Роды тоже прошли хорошо, четыре часа и Никитка у тити, муж рядом счастлив, я счастлива!!!! Но второго....
Во первых- как то не легко мне показалось воспитывать и поднимать ребенка и в финансовом плане и в моральном, хочется ведь все хорошо сделать и развитие чтобы ребенок качественное получил и питался разнообразно, правильно и одет был не хуже кого то, да и мужа я пельменями кормить не буду, готовлю каждый день, отдельно ребенку, отдельно нам+ уборка, и другие домашние дела, просто не успею я ничего с двумя, ну не героиня я что поделать....
Во вторых в нашей двушке нам троим то тесно, ходим запинаемся друг об друга, а на расширение пока не заработали :(
Ну и возраст я первого в 30 родила, а второго во сколько в 40? А мужу 46 будет, ну нафиг в пенсионном возрасте детей рожать...

Клавдия Степановна
а потом кааак захочется наиграться в лялю)))) после 30))))

это про меня

55555
Родительская любовь не делится, а умножается.

Мда, очередная лажа

я тоже так думала, пока второго не родила)

Второго хочу, хоть и первого родила в 30. И только после рождения ребенка поняла, что смысл жизнь только в детях и всё, все остальное пыль и мишура....когда пенсия незаметно наступит, будет радость в детях и внуках, если хорошо отношения сложатся (а от кого это зависеть будет? только от меня))). Вот при наступлении пенсии реально жизнь заканчивается ...у карьеристок! мать в пример была, щас свекровь...ломает, только держись. и если мать живет детьми и внуками, то свекровь одна, ну она сама такой выбор сделала....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы