а есть такие мамочки

Автор
чем больше у человека братьев и сестер, тем он добрее,щедрее,дружелюбнее и т.д.

ошибаетесь. может человек вынужден таким быть, потому что его так воспитали

Habanayilia
Мне кажется наоборот-нарожал всех и делай карьеру!

вы такая наивная в силу возраста или отсутствия востребованности на рынке труда?
мне вот 31, какбэ делать карьеру с нуля уже поздно, надо развиваться в выбранном направлении, а декрет все-таки это несколько месяцев, вырванных из профессиональной жизни...

Автор
Как бы там ни было,делится она или умножается...но посмотрите вокруг - люди,которые были единственным ребенком в семье, КАК ПРАВИЛО!, эгоисты...и чем больше у человека братьев и сестер, тем он добрее,щедрее,дружелюбнее и т.д.

оооо стереотипы и штампы пошли ну у меня вот есть старший брат - я эгоистка каких еще поискать! с братом общаемся по праздникам - две минуты поздравляем друг друга по телефону и все. При этом у меня много подруг, которые являются единственными детьми в семье, и это прекрасные люди. Вывод - кол-во братьев-сестер на личностных качествах никак не сказывается!
При этом часто замечаю такое - люди, сами происходящие из многодетных семей, рожают по одному, ну маааксимум по 2 ребенка, то есть не переносят модель родительской семьи на свою. Интересно, почему?

55555
ошибаетесь. может человек вынужден таким быть, потому что его так воспитали

может быть и ошибаюсь. но мои наблюдения таковы на сегодняшний день ;)

Автор
Как бы там ни было,делится она или умножается...но посмотрите вокруг - люди,которые были единственным ребенком в семье, КАК ПРАВИЛО!, эгоисты...и чем больше у человека братьев и сестер, тем он добрее,щедрее,дружелюбнее и т.д.

и с тем большим остервенением они делят родительские хрущевки в старости
большей ереси в жизни не слышала %)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 23:56

Клавдия Степановна
отдельно родить, отдельно - сидеть))))

рожаешь сегодня, сидишь когда захочешь - через год??))) в том то и смысл что одновременно - рожаешь и сидишь. Или придумываешь варианты - няня, работа из дома и т.д.

Habanayilia
И вообще от себя все зависит! можно и работать и воспитывать и второго рожать-проверено!

Да можно, конечно, можно. Есть исключения. Но в основном те кто рожают и рожают, увы, не состоявшиеся в профессии люди. Повторюсь, для тех кто в танке, есть исключения.

maltseva
и тем с большим остервенением они делят родительские хрущевки в старости
большей ереси в жизни не слышала

+100

Официантка
Да можно, конечно, можно

++ можно ВСЁ в жизни, если этого ХОТЕТЬ. Хотеть - ключевое слово...

StiX
Интересно, почему?

вот я бы вам ответила, но боюсь это займет ооочень много времени. а если в кратце, то не умножается родительская любовь, а делиться на 2-3. отсюда и пляшем. ну не хочу ребенка своего любить так, как меня любили. пусть четырежды эгоистом выростет

Официантка
те кто рожают и рожают, увы, не состоявшиеся в профессии люди.

ну каждому свое ;)
по мне так лучше рожать и рожать,если есть возможность обеспечить и без маминой в этом помощи,чем пятидневочку в офисе отсиживать :)
Про свой бизнес я тут молчу, так как далеко не всем дано ;)

zunechka
если есть возможность обеспечить и без маминой в этом помощи

сегодня есть, завтра нет. Уйдет муж, умрет - прошу прощения. Что далее?

zunechka
чем пятидневочку в офисе отсиживать

если не отсиживать, а работать, что-нибудь из этого получится, возможно.

zunechka
по мне так лучше рожать и рожать,если есть возможность обеспечить и без маминой в этом помощи,чем пятидневочку в офисе отсиживать

ну если отсиживать - то возможно, просто сидеть на работе я бы тоже не хотела. А так есть люди, которые и чем-то интересным на работе занимаются, а не просто "отсиживают"

zunechka
по мне так лучше рожать и рожать

зуб даю, что больше двух звезд у вас не будет

Я после первого слышать не могла о втором. А когда ей исполнилось 8 лет, я захотела ребенка аж до истерики.

zunechka
по мне так лучше рожать и рожать,если есть возможность обеспечить и без маминой в этом помощи,чем пятидневочку в офисе отсиживать

так по вашему получается, что вы и на работе отсиживались, и дома срок отбываете, по сути те же яйца только вид с боку + телевизор и диван...

Официантка

StiX

ну во-первых, модель семьи в моем представлении не такая,видимо, как у вас. Поскольку моя мама всю мою сознательную детскую жизнь была с нами дома, и когда дети выросли и перестали в ней нуждаться сильно, она вышла на работу и имеет свой успешный, доставляющий ей удовольствие бизнес.

55555
зуб даю, что больше двух звезд у вас не будет

не утверждаю,что будет больше двух, но две будет точно ;)

maltseva
ак по вашему получается, что вы и на работе отсиживались, и дома срок отбываете, по сути те же яйца только вид с боку + телевизор и диван... именно так у большинства это и выглядит

zunechka
ну во-первых, модель семьи в моем представлении не такая,видимо, как у вас

По-вашему, в жизни такого быть не может - разводов не существует и мужики живут вечно?

maltseva
так по вашему получается, что вы и на работе отсиживались

я - нет, уж поверьте :) относительно меня в подробности вдаваться не будем ;)

maltseva
и дома срок отбываете,

как некрасиво Вы называете Отпуск по уходу за ребенком %)
для меня лично это не срок, а возможно самые прекрасные моменты жизни :)

zunechka
модель семьи в моем представлении

вашей маме просто повезло, тк ее муж смог создать и обеспечить необходимый уровень жизни и базу для начала:

zunechka
доставляющий ей удовольствие бизнес

поверьте, жизнь настолько непредсказуема, что соломы не хватит везде подстелить...

Официантка
По-вашему, в жизни такого быть не может - разводов не существует и мужики живут вечно?

Это все не исключено, но у меня в таком случае,ттт, будет уже своя квартира, машина, пара дипломов о Высшем образовании и парочка детей,которые будут являться огромным стимулом ;) Одним словом - не пропаду.

zunechka
как некрасиво Вы называете Отпуск по уходу за ребенком %)
для меня лично это не срок, а возможно самые прекрасные моменты жизни :)

ну в контексте сказанного вами ранее о том, что:

zunechka
лучше рожать и рожать

в моем восприятии это означает стать инкубатором, молочной кухней и отбывать пожизненный срок у всех членов своей семьи...
извините, но я хочу быть интересна своему сыну не только как источник котлет в холодильнике, а прежде всего как личность и человек, а без нормального социума - интеллектуальное развитие, работа, друзья, общение... и т.д. это невозможно

maltseva
без нормального социума - интеллектуальное развитие, работа, друзья, общение... и т.д. это невозможно и опять поддерживаю)

zunechka
пара дипломов о Высшем образовании

куда вы с ними без опыта? что вы как маленькая, ей-богу.

zunechka
своя квартира, машина

они вам что - на еду, одежду и образование детей денег дадут? понятно, что на теплотрассу жить не пойдете, но само качество жизни представьте будет каким. Я не про вас лично, как вы понимаете, а гипотетически..

maltseva

Официантка

Марта_Стюарт

Девушки, что ж вы так на меня накинулись??? Я просто хочу двоих, как минимум, детей! Я уверена,что все у нас будет хорошо, есть на то основания. На вопрос темы я ответила,поясняя свою точку зрения. Ну не карьеристка я, поймите уже,что бывают и такие люди ;) Да, я буду работать, я добьюсь успеха в своей будущей работе, так как я привыкла все делать хорошо. НО только после того,как у меня будет уже двое детишек. Один ребенок в семье - это не порядок по-моему...родителей двое, а ребенок один. Взамен двух один. Неправильное уравнение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы